ID работы: 4884765

Братья по цветовому решению

Джен
G
Заморожен
145
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тайный кот

Настройки текста
Тони Старк редко кого впускал в свою лабораторию. Возможно, поэтому странность заметили не сразу. Первой все обнаружила Пеппер. И сообщила Хэппи и Наташе. Хэппи посоветовался с Питером, а из его твиттера узнали остальные Мстители и весь мир. — Я видела лоток, клянусь, это лоток, — вот что сказала Пеппер. — Но так и не увидела кота. У него там кот, а я его так и не увидела, представляешь? — Жестоко, — согласился Хэппи. — Намекать лотком, что у тебя есть кот, но никому не давать его гладить. По отношению к коту тоже жестоко, кстати. На босса не похоже. Может, это не лоток, а типа... знаешь, модные японские штуки, настольный сад камней, офисный вариант. Хаммер в таком окурки грабельками закапывает, маленькими. — Тони не курит, а этот “сад камней” стоит не на столе, а на полу, — Пеппер покачала головой. — Это может быть пожарная емкость, — Хэппи подлил ей в чашечку чаю. — У Хэнка Маккоя в лаборатории — огромный круглый бассейн с песком. И тоже все дразнят, что это его лоточек. Но в списке оборудования значится как... — Кто знает, что закапывает Хэнк Маккой в своей “пожарной емкости”, — фыркнула Пеппер. — Но у Тони на случай пожаров есть Дубина с огнетушителем. Нет, Хэппи, не успокаивай меня, он завел себе кота. Это так цинично. Я понимаю еще — скрывать, что он умирает, скрывать панические атаки. Но скрывать кота! — В последнее время он покупал майки с котиками, — почесал затылок Хеппи. — И на кружке у него — котик. Может, и скрывает. — Может, его укусил радиоактивный Т’Чалла? — предположил на срочном собрании Мстителей Питер. — И теперь мистер Старк превращается в котика. Не то чтобы совсем как Маккой, но какие-то черты. Особая очаровательность, пушистость, большие невинные глаза. — Драчливость и шкодливость, — добавил Стив Роджерс. — Сходятся все пункты, — подвела итоги Наташа. — А футболки с кошками — следствие раздутого эго. Как всякий кот, Старк не может не восхищаться самим собой. Но сказать всем ”Я — железный человек” проще, чем “Я — железный кот”. Поэтому скрытничает и роется в лотке тайно. Мне больше интересно, при каких обстоятельствах его мог укусить Т’Чалла и домутирует ли Старк до котяток. — Это может быть просто невидимый кот, а со Старком все в порядке, — вступился за друга Беннер. — Вот у Рида Ричардса невидимая жена. Я раньше думал — воображаемая, но у них появились дети. Не у Дума же он их украл? Так что котятки все равно не исключены, но Тони здесь ни при чем. — Довел кота до невидимости и ни при чем?! — возмутился Стив. — Это объяснило бы, почему лоток есть, а шерсти на одежде нет. Удобно, — сказала Наташа. — Бесчеловечно, — настаивал Роджерс. — Антикотовно! И потом, как заталкивать в невидимого кота таблетку от невидимых глистов? — Позвать Мердока, он справится, — отмахнулся Беннер. — Ему Тони доверяет, и Мердок точно никому не откроет тайну личности кота. — Надо звать Росомаху, — предложил Клинт. — Росомаха сразу скажет, есть кот или нет, а также кот ли Старк. Нам это будет стоить пары литров пива. — Это внутреннее дело Мстителей! — возразил Стив. — Росомаха — Мститель, ты сам его вербовал и удостоверение выдал,— ухмыльнулся Клинт. — Пошлем Лэнга, — твердо сказал Стив. — В максимальном уменьшении. Проникнуть в лабораторию Старка было той еще задачей. Джарвис контролировал каждый миллиметр башни, так что даже вентиляция казалась неприступной. Оставалось только быть пронесенным вместе с коробкой пиццы и затаиться неподвижно под ящиками с электроникой. А обратно, собрав информацию, улизнуть на туфельке Пеппер. Вначале Старк не вызывал подозрений. Сел за свои голографические чертежи и коды какого-то нового ИИ. Врубил фоном интро из Трансформеров и начал жевать пиццу. Обычный Тони Старк за работой, без каких-либо признаков кота. — Апгрейд завершен, — сообщил через некоторое время Джарвис, — ИИ скорректирован. — Отлично, — потер руки Тони и отложил недоеденный кусок, — Баттерфингерс, вольно, иди к папочке. Кис-кис-кис. На глазах изумленного Лэнга робот-манипулятор сегмент за сегментом сложился в небольшой комок металла, а затем так же быстро преобразовался в настоящего механического кота с торчащими усами-датчиками. Он смешно пискнул “мяу”, легко топоча лапками, подбежал к Тони и принялся тереться о его ногу. — Ну что, приятель, никаких более “мимо лотка”? — Тони поставил перед котенком блюдечко машинного масла, и кот тут же бросился его лакать. Закончив, заскочил в лоток, слил излишки и отработанное масло, старательно прикопал. Лэнг не удержался от смешка и зажал себе рот рукой. — Умница, Баттерфингерс, — похвалил Тони. — Хороший котик. Но кот, услышав шевеление под ящиками, навострил локаторы, будто увидел за окном недосягаемую птичку и застрекотал с хищными охотничьими интонациями. — Разрешаю применить протоколы безопасности, — сказал Тони. Баттерфингерс припал к полу, задвигав железной попкой из стороны в сторону и приготовился к прыжку. — Старк, нет! — Лэнг спешно отключил уменьшение и закрылся руками. Перспективы быть разорванным железным котенком его не радовала. — Я все могу объяснить… За этими объяснениями он, конечно, упустил момент, когда невидимые лапки ступили в лоток, чтобы, как это заведено у котов, переметить… Через месяц в лабораторию Старка из портала шагнул Доктор Стрэндж. Маленькие невидимые лапки простучали коготками ему навстречу, а Плащ Левитации потянулся обнять призрачного кота. — В этот раз передержка затянулась, док. И надо опять звать Мердока резать когти, — сказал Тони. — Он не шалил? — спросил Стрэндж. — Ничего больше не разбил, не пометил, не поцарапал? — Я решил эту проблему, заведя ему компаньона, — улыбнулся Старк, поглаживая железного котика. — Почти стоило мне репутации. И, док, мне кажется, наши коты привыкли друг к другу, так что вам придется время от времени приглашать к себе Баттерфингерса. — Без проблем, — согласился Стрэндж. — Раз он тоже не линяет. Знали бы вы, как сложно было завести Плащу кота, чья шерсть на нем не видна! Но чего не сделаешь ради такого Плаща... — Понимаю, — серьезно кивнул Тони. — Я помню, как Дубина выпрашивал у меня котика. Тысячи фотографий на рабочий стол вываливал, терабайты видео с котиками ночами закачивал. Вот, теперь получил и счастлив. Стрэндж понимающе усмехнулся, подхватил своего невидимого кота и исчез в портале. Тони провел ладонью по блестящей спинке Баттерфингерса. Конечно, они не признаются друг другу, что счастливы не только Дубина и Плащ Левитации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.