ID работы: 4884817

И лучше бы я был на твоем месте, Галлагер

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Обрушившаяся пронизывающая тишина не покидала пределов комнаты длительное время, заставляя всех присутствующих ерзать на своих местах; никто не решался нарушить ее. Лора покрутила в руках свою кружку и затем поднесла ее к губам, отпивая уже давно остывший чай. Она кинула вороватый взгляд на Йена, отмечая, что выглядел он еще более стесненным и явно желал оказаться где угодно, только не за этим столом. Женщина, сидящая напротив, и вовсе не придавала всему значения, лишь продолжала молчать и крутила головой, разглядывая убранства кухни семьи Галлагеров. - Миссис Флэтчер, - первой решила нарушить тишину Лора. – Расскажите, что случилось тогда с Тревором. Как он сумел выжить? - О, милая, зови меня Джанин, - почувствовав, наконец, участие, женщина коротко улыбнулась Лоре и тут же перевела взгляд на Йена. Он по-прежнему не поднимал глаз от своих соединенных пальцев на окаемке кружки. Она осторожно взяла его руки в свои. – Мальчик мой, ты должен знать, что ты ни в чем не виноват. Что-то мне подсказывает, что именно поэтому ты избегал встреч со мной. Она наклонилась и тихо прошептала ему на ухо: - Я знаю, ты помнишь… Лора, до этого момента кожей ощущая всю неловкость, повисшую в комнате, теперь чувствовала ее гораздо сильнее. Она сделала вид, будто этого и не произошло только что, и отвернулась в сторону. - К сожалению, беды Афганистана тронули практически всех и мы не исключение. В этой ситуации никто из нас не виноват; только злые люди, о которых говорят в новостях, и ты должен четко осознавать это, Йен. Твоей вины нет в том, что произошло; на твою долю также немало выпало. А Тревор… сынок мой, он… в ходе выполнения операции он получил серьезную травму. Врачи диагностировали ему атаксию. – Она сильнее сжала внезапно холодные руки Йена. - Атаксия? – внезапно Лора оторвалась от лицезрения пестрых занавесок, и тут же уставилась на женщину. - Какая именно? - У него поражена кора височно-затылочной кости. Диагноз: корковая атаксия. Она выражается в нарушение координации; он еле ходит, не может нормально держать в руках вещи, даже кушает с трудом. Швыряет ложку, если не получается, потому что рука начинает дрожать. Йен сейчас желал оказаться где угодно, но подальше от этой комнаты. - А также частичная потеря памяти, так ведь? – спросила Лора и тут же пнула парня в лодыжку, призывая тем самым сказать хоть что-то. - Да, все именно так. - Джанин со всей материнской любовью нежно провела рукой по спине Йена. - Я хочу, чтобы ко мне вернулся мой сын. С тех самых пор, как он вернулся в Чикаго, мы ни разу не разговаривали нормально. Я неделями сидела в больнице, спала на кресле, молилась богу, чтобы он выжил. Слушала ужасные вещи, которые рассказывали его друзья. - Она отстранилась, и выудила из сумки носовой платок, чтобы утереть выступившие слезы. Лора не решалась и слова сказать. - Простите, - чуть слышно прошептал Йен, обхватив ладонь женщины, которой она держала платок. – Если бы я не оставил его тогда, все могло по-другому обернуться. Простите, Джанин. - Мальчик мой! – внезапно она подалась вперед и обхватила парня руками, обнимая и прижимая к себе. Все это очень сильно походило на удушающий захват. - Если бы ты знал, как мне дороги твои слова! Но ты ни в чем не виновен! Ты сделал все, что мог, я уверена! О, Йен, дорогой! Лицо Галлагера с каждой секундой все сильнее приобретало оттенок зеленого, но он продолжал аккуратно поглаживать предплечье женщины, не смея сопротивляться. Лора вскинула брови, и уголки ее губ дернулись, словно намекая, что помощи от нее ждать не стоит. - Ты придешь к нему сегодня? Я дам тебе адрес и пропуск, - она отпустила Йена и тут же принялась рыться в своей большой сумке в поисках нужных документов. – А вообще я могу договориться, и тебе выдадут твой личный… - Нет-нет, - прервал ее Йен, подымаясь со стула.- Вы меня неправильно поняли. Вся эта затея изначально была провальной. Армия, желание служить на благо общества. Это все херня собачья! Потому что по факту я бежал от своих демонов, а не преследовал высшую цель. И что в итоге мы имеем? Череду неправильных решений, принятых под давлением обстоятельств! Я не пытаюсь оправдаться, но у меня ведь был выбор и после этого вы, Джанин, говорите, что моей вины в этом нет. Я оставил друга умирать! И мне с этим жить. Так что мне очень жаль, но я не смогу с ним встретиться. Лицо женщины выражало крайнюю степень боли и отчаяния; брови ее были сведены на переносице, одну руку она прижимала к груди, а второй сжимала ее у запястья. Складывалось впечатление, будто она вот-вот заплачет. Йен еще секунду постоял и сорвался с места, игнорируя зовущий голос позади него. - Йен… Палмер закрыла глаза и, обхватив голову руками, тяжело вдохнула. Когда ее жизнь обернулась в такую драму? - Мисс Флэтчер, - начала Лора, но тут же осекла себя. – Джанин, он одумается. Вот увидите. - Ничего. Я была готова к такому исходу. – Женщина закинула в сумку свой миниатюрный платок, застегнула и принялась подыматься из-за стола. – Рада была повидаться, милая. - Мне очень жаль, еще раз… Лора проводила женщину до двери, и попыталась выдать что-то в виде улыбки, но вышло до ужаса фальшиво. Она стояла в дверном проходе, все еще смотря в след уходящей женщине. Все сжалось от боли, от несправедливости, которая нещадно глодала изнутри. Натянув свитер чуть ниже, она схватила со стола пропуск и начала крутить в своих тонких пальцах, увлеченная собственными мыслями.

***

      Шли четвертые сутки. За это время сон стал весьма абстрактным понятием: он как бы имел место быть, но никак не ощущался. Микки периодически проваливался в беспокойный сон на несколько минут, но он не приносил ни облегчения, ни спокойствия. Он долго ворочался в кровати, меняя собственное местоположение, позы, хватая пару лишних одеял из гостиной, но все без толку. Бессонница медленно брала свое, заставляя парня метаться в поисках средства, способного помочь избавиться от нее. Ни успокоительное, ни пиво не помогало; сон по-прежнему не шел, зато Милкович к утру каждого дня был пьяным в тряпки. Он практически не ел; организм отторгал все, что не напоминало спиртное. Страшно было представить, что из себя он представлял на утро четвертных суток. Если состояние было таким же, как и он себя чувствовал, то стоило воздержаться от лицезрения себя в отражении в зеркалах, дабы уберечься от сердечного приступа. Что бы он ни делал, ни сон, ни спокойствие не желало приходить. Как только все Милковичи засыпали, и дом погружался в полную темноту, Микки доставал из тумбочки одно из писем, и с жадностью вчитывался в каждую строчку, проглатывая слово за словом. Еще пару дней, и у него совсем не останется материала, придется выйти из берлоги и встретиться лицом к лицу с миром. Эти мысли пугали, заставляли снова и снова возвращаться к уже прочитанным письмам, и перечитывать их заново.

***

В одну из тех бессонных ночей Микки по своему обыкновению лежал на кровати, делая затяжку за затяжкой. Наблюдая как белые клубки дыма растворяются в воздухе, не оставляя ни следа, лишь слабый никотиновый запах. Тело ныло от изнеможения, а живот крутило от недостатка пищи, но он игнорировал свои потребности, топя их в густом смоге сигарет. Внезапно в дверь тихо, словно не до конца решившись, стоит ли это делать, постучались, и Микки разрешил войти. Дверь, тихо скрипнув, открылась, пуская на свой порог рыжеволосого парня. Он бегло окинул комнату взглядом, отметив, что сейчас она не сильно отличалась от какого-нибудь наркопритона. Микки, очевидно, это не сильно заботило, и он лишь продолжал затягиваться своей сигаретой, не отрывая взгляда от Йена. - Забыл что? – наконец¸ первым подал голос Милкович, нарушая неловкую тишину, и принялся подыматься с кровати, чувствуя себя слишком уставшим. Или пьяным. В этом стоило еще разобраться. Виски тут же сдавило, а перед глазами почернело на секунды. - Вали отсюда, блять. Или домой, или в реанимацию, Галлагер… - он запнулся. – Выбирай. - Микки, послушай меня, – начал было говорить он, и тут же подался вперед, но вскинутая в воздух рука брюнета остановила его. - Пошел. Вон. Йен понимал уже, что такое поведение брюнета являлось защитным, и поэтому он не собирался отступать. Не в этот раз. - Я не уйду пока ты не объяснишь, что за херь с тобой происходит! – уверенно заявил Галлагер и сел на измятую кровать, совершенно игнорируя тяжелый взгляд напротив. - Мне кажется, у тебя слабо развит инстинкт самосохранения,– сказал Микки и медленно вкрутил сигарету в пепельницу, и тут же схватил парня за грудки притягивая того к себе, тратя на это все оставшиеся силы. – Я сказал, оставь меня. Йен не пытается вырваться или защититься, лишь разводит руки и приподнимает брови. - Давай же, - прошептал рыжий и стиснул зубы. - Хочешь ударить, бей! Если тебе от этого станет легче, то делай, что хочешь, я не уйду все равно. Он прикрыл глаза, надеясь на благоразумие Микки, но тут же левую сторону лица обожгло острой болью. Милкович нанес сокрушительный удар, едва не вывихнув челюсть Галлагеру и тут же отступил. В данной конкретной ситуации на это необходимо было гораздо больше сил, чем он располагал. - Отлично, молодец, теперь я жду объяснений, - прошептал рыжий. Он схватил лежащую под ногами бутылку «Old Style» и приложил ее к скуле, все еще слыша звон в ушах от болезненного удара. Он определенно забыл, насколько Микки Милкович сокрушительно бил морды. Брюнет еще недолго смотрел на Йена, а затем, словно только осознав, что натворил, перевел взгляд на свои покрасневшие костяшки и обратно на парня. Он по-прежнему прижимал стекло в скуле, и из-под него бежала маленькая струя крови. - Твою мать, Галлагер. – Он секунду мялся на месте, но потом, все-таки решившись, подался вперед. Брюнет убрал его руку от лица, оценивая масштаб своей секундной злости. - Не хотел ударить тебя. Осознание ударило его под дых, заставляя чувствовать вину. - Микки. - Тебе лучше уйти. Я серьезно. Йен подошел к нему практически вплотную и заглянул в глаза. Микки чувствовал, как в глазах начинает закипать и он тут же потупил взгляд, не желая, чтобы Галлегр видел его слезы. - Микки, - горячая рука дотронулась до плеча, отправляя тем самым движением армию мурашек по спине. - Почему ты пытаешься отстраниться от меня? Мы же друзья, помнишь? Микки фыркнул, затем хмыкнул, и тут же разразился смехом, отдаленно напоминающим истерику. - Никакие мы не друзья, Йен! – сквозь смех выдал Микки, отталкивая парня от себя. - Микки! Прекрати и поговори со мной! Ты сам на себя не похож! - О, да кто бы говорил! Я не знаю тебя, Йен Галлагер. Больше нет. Слышать от Милковича подобное оказалось больнее, чем он ожидал. Конечно, это было логично, но именно от него он боялся этого услышать. - Что? Снова горишь желанием разбить мне ебало? – Йен снова приблизился к нему, подставляя лицо, словно мишень. – Видимо, это более эффективно, чем объяснить суть проблемы. - Иди ты нахуй, Галлагер. – С каждой секундой он чувствовал, как силы покидают его все сильнее и сильнее. - Нет, Мик. – Коротко ответил рыжий и подался вперед, обхватывая брюнета руками и прижимая к себе. И Микки отпустил себя. Он позволил рукам Галлагера обвить его и положил голову тому на грудь. В уголках его глаз, наконец, собралась влага и тоненькой дорожкой покатилась по виску, теряясь в волосах. Он вдохнул родной запах, понимая, что последний раз это делает; он постарается запомнить его надолго. Не до конца отдавая себе отчет, брюнет обхватил одной рукой шею Йена и еле ощутимо прикоснулся губами к шее, в надежде, что его не оттолкнут. Хоть бы раз. И Галлагер не сделал этого. Он замер, ожидая, что за этим последует, но Микки лишь коснулся лбом его скулы. Внезапно его повело, и он едва устоял на ногах. - Микки, когда ты спал последний раз? Ответом ему послужила тишина; тот лишь покачал головой из стороны в сторону, и рыжий понял, что определенно давно. Он помог парню лечь на постель и брюнет тут же закрыл глаза руками, борясь с тошнотой. Отпустив, наконец, всю злость, скопившуюся внутри, он почувствовал облегчение и изнеможение одновременно. Определенно, ему еще многое предстояло обдумать. - Мик? – Йен сел на колени рядом с постелью, и положил обе горячие ладони на колени парня, медленно поглаживая их, пытаясь хоть как-то помочь. Микки выглядел, мягко говоря, плохо: впалые скулы, темные круги под глазами, и бледное лицо. Все признаки длительной бессонницы. Он не мог показать своей слабости. Милкович просто терпел, стискивая зубы, чтобы приглушить боль в висках. Усталость брала верх, и он чувствовал, как по телу расползается ленивая дремота, погружая его в полную прострацию, совсем отдаляя от реальности. Со стороны казалось, что он почти готов потерять сознание. Или уснуть. Йен вышел из комнаты и направился в ванную, в поисках каких-либо успокоительных. Микки совершенно точно нужно было поспать. Пару дней желательно. Вернулся он со стаканом воды и парой таблеток. - Вот, пей, это от головы, и поможет тебе поспать, - он заботливо протянул таблетку, убирая его руки от лица, и заставляя Микки выпить её в считанные секунды. Галлагер сел рядом и принялся поглаживать его спину равномерными движениями, словно успокаивая. - Вот так, - он забрал пустой стакан из дрожащих рук и, откинув край одеяла, заставил лечь его на мягкие подушки. – Теперь поспи. – Сказал Йен, собираясь подняться, но Милкович обхватил его за руку, вынуждая остановиться. - Не уходи. Йен еле заметно качнул головой, и принялся стягивать свою парку. Как только тому было удобно, он лег поверх одеяла рядом с брюнетом. - Не уйду. – Сказал Галлагер и прикрыл глаза. Его будто окутало что-то родное и давно забытое старое. Сейчас он чувствовал себя хорошо, впервые за долгое время. Приятная слабость окутала его, и он заснул, все еще чувствуя теплоту руки у себя на плече. Не было больше чувства нервозности, желания вскочить с постели; хотелось просто утонуть в своих грезах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.