Эпилог
23 ноября 2016 г., 16:44
— Где я?
Я испуганно озираюсь по сторонам, плохо понимая, где нахожусь. И вообще, в голове как-то странно гудит, мысли путаются. Оглядываюсь — какой-то тёмный тупик. Рядом мусорные контейнеры, отвратительная вонь и широкоплечий высокий мужчина с рыжими волосами. Уставившись на него словно загнанный кролик, я испуганно пячусь. Хотя он совсем не похож на маньяка или ещё кого-то в том же духе. И глаза у него… Почему он так на меня смотрит? И опять не по себе. Обнаруживаю, что одета в белое платье, и стараюсь пятиться куда-нибудь так, чтобы не изгадить одёжку. Потрясающе, в тёмном закоулке с незнакомым мужиком я думаю о платье.
Но он вдруг улыбается, кажется, через силу. А я продолжаю глядеть на него с подозрением — мало ли, что за псих.
— Тебя ждёт Дерек. — Он машет рукой прочь из тупика, в сторону тихой широкой улицы. Эту улицу я знаю.
И, сделав несколько шагов туда, на свет, продолжаю двигаться спиной, удивлённо оглядывая собеседника. Откуда он знает, кто и где меня ждёт?
— Иди же, ну! — велит рыжий.
— А вы… Останетесь здесь? — недоумеваю.
— Иди.
И я иду. Не понимая и не желая понимать, что это было.
Над головой нежно звенят колокольчики. А в лёгкие бьётся без спросу навязчивый аромат самых чудесных цветов в мире. Дверь чуть слышно скрипит, закрываясь за мной. Я оглядываюсь, улыбаясь так, что почти сводит щёки. Здесь по-прежнему нереально как-то. Воздушно и чуточку сказочно. Тут и там, как и всегда, роскошные букеты в цветастых вазах, чуть дальше штучные цветы подороже. Не хватает только цветочника.
— Я сейчас выйду, одну минутку! — доносится из подсобки, а следом возня оттуда же. — Осмотритесь пока, выбирайте.
Я подхожу ближе к окну и веду пальцем по прутьям плетёной корзинки, в которой чудесным букетом пушатся крупные белоснежные цветы. И отвечаю:
— Я уже выбрала.
В подсобке что-то гремит, и почти сразу же он выбирается оттуда, снимая паутину с плеча. Лицо чуть недовольно, обижено будто. Но его глаза лгать не умеют, окидывают удивлённым взглядом мой наряд, а следом с невозможной теплотой глядят в мои.
— И что же? — едва сдерживая улыбку.
— Букет ромашек.
Я — Гермиона Грейнджер, и, как бы ни иронично это звучало — это всё, что я помню. Я не слишком люблю белый и красный цвета, обожаю сбегать от проблем и люблю мечтать, что когда-то в прошлой жизни была волшебницей.