ID работы: 4884979

Halloween Party

Смешанная
NC-17
Завершён
289
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

Zombie AU

Настройки текста
Примечания:
Сначала Тайлер не подавал признаков болезни. Он был в шоке, как и все остальные, но он не остановился. Мы бежали, пока не нашли безопасное место, подальше от голосов из гнилых глоток. Господь, почему ты оставил нас? Я слышу, как молятся люди, которые раньше молитвы даже в мыслях не держали. В горести мы обретаем веру, а я её теряю, держа на руках спящего Тайлера, которого час назад бросило в жар и буквально вырубило. Это последнее, что осталось у меня на этой планете, в этой жизни. Я не знаю, где моя семья и друзья, и, наверное, в какой-то степени я рад, что между ними и Тайлером я оказался со вторым. Но ему прокусили руку. Я просто недосмотрел за ним. Мы залили рану перекисью и водкой, словно это могло помочь, и я знаю, что у всех в какой-то момент возникла мысль: “А не отрезать ли её?” Он заснул, я слышу его болезненное дыхание. В сериалах и фильмах про зомби все умирают один за другим, потому что умирать вдруг оказывается так просто. Я никогда не думал, что будет, если кого-то из моих друзей укусит зомби. Я вообще не думал, что зомби апокалипсис действительно наступит в этой реальности. Мы шутили об этом, представляли себе это, но… Сейчас Тайлеру очень плохо. Я даже не могу больше молиться. Дорогой Всевышний, ты такая сука. Поверить не могу, что кто-то всё ещё просит тебя о чём-то. Тебе похуй на нас, скажи честно? Или это новый способ очистить землю? Где тогда современный Ной? Ты вообще смотрел нам в глаза? Ты можешь посмотреть на то, что ты создал?! Потому что Тайлер смотрит в мои глаза и говорит, что всё в порядке. Это просто инфекция. Блять, это просто инфекция… Вроде бы ему полегчало. Мы продолжаем идти со всеми, но все смотрят на него, как на прокажённого. И я не могу их винить. Но я ни на секунду не оставлю его. Я буду целовать его потемневшее от болезни лицо, уставшие глаза и мокрый лоб, чтобы он знал, что я рядом и никуда не уйду. Я скучаю по тем временам, когда я сомневался в тебе. Надеюсь, ты это слышишь… Больше я в тебе не сомневаюсь, теперь я уверен, что тебе всегда было всё равно. Прошло четыре дня, как Тайлера укусило это… существо. Всё ещё странно называть их зомби. Я устал не спать и следить за ним. Я устал ругаться у него за спиной с остальными. Я не могу бросить всё и остаться с ним в первом же убежище, потому что тогда мы точно сдохнем. Нам обоим нужна помощь других людей. Но сегодня его снова начало знобить, я промывал укус – всё воспалилось, но он не чувствует этого. Вообще руки не чувствует . Может, это правда просто какая-нибудь сторонняя инфекция и мутация обойдёт его стороной, но без адекватной помощи он всё равно умрёт. Я просто умру с ним. Я не смогу без него. Я возвращаюсь назад, в те времена, когда мы с ним колесили по миру, выкладывались на сценах перед тысячами людей, получали тонны благодарностей, как нам говорили, что мы спасаем жизни. Только был ли смысл их спасать, если они оказались такими короткими. Сколько из них теперь так же ходят по улицам в поисках живых тел? Все собираются спать, у ночной охраны теперь дополнительное задание – следить за Тайлером. Всё равно я сплю, прижав его к себе, так что если он кого и укусит первого – то меня. Все успеют убежать, пока мой лучший друг будет обгладывать мои кости. - Джош, прости, но я не хочу, чтобы ты оставался со мной. Он бормочет это уже час, даже не подозревая, что все давно ушли, оставив нас вдвоём в этом брошенном наспех доме. На нас смотрят фотографии счастливой семьи. Надеюсь, у них всё хорошо. На всякий случай я закрываю дверь и придвигаю к ней шкаф, чтобы он не вышел из этой спальни. И я тоже. Не вижу смысла жить дальше без него. Его глаза уже покраснели, как у всех тех, кто бегал по улицам, бросаясь на живую плоть. И иногда его всего передёргивает, словно тело не подвластно больше мозгу. Это мы тоже заметили за живыми мертвецами. Я не знаю, что будет дальше. Я просто сижу с ним, пробираясь пальцами сквозь его волосы, вспоминая наш первый концерт вместе. Последний я не помню. - Джош, я так люблю тебя, как никто никогда не любил. Я даже говорить не могу. Его позвоночник изгибается, он почти вырывается у меня из рук. Я лучше умру с ним сегодня, чем проживу хотя бы один день, зная, что его нет. Господь, ты облажался с этим миром. - Придурок. Моя голова раскалывается. Мне ужасно плохо. Кажется, меня сейчас вывернет. Кажется, я ослеп. Всё белое. - Офигеть, Джош Дан нажрался, как свинья, - Брендон ржал, покачиваясь на своих двоих, и доставая телефон. – Погоди секунду, Тайлер, я это сниму. Для архива. Детям покажете. - Если хоть одна живая душа увидит это, я тебе обещаю, тебя не то что мать родная не узнает… - Ой, мне угрожает сам Тайлер Джозеф! Кто-нибудь, позвоните прессе, у нас тут сенсация! Тайлер помог вообще не очень похожему на живого другу сесть, свесив голову над верным мраморным товарищем всех алкашей на сегодняшней вечеринке. Fueled by Ramen устроили невероятную вечеринку на хэллоуин в этом году, собрав почти все свои группы и сотрудников в одном месте. К великому счастью, никаких посторонних, никакой прессы, и ребята веселились по полной. Особенно Джош. - Он вообще живой? – в дверях появилась Хейли в костюме героини мультфильма “Труп Невесты”. Она уже успела где-то потерять свой голубой парик. – Брендон, блин, убери телефон. - Подержи его, пожалуйста, - Тайлер уступил ей место, а сам вытащил из кармана Джоша телефон и сел рядом. Хорошо, что Джош не успел добраться до соцсетей. В пьяном бреду он только успел отправить несколько сообщений своей маме. Правда, теперь она названивала ему и забрасывала сообщениями. Тайлер недовольно посмотрел на страдающего возле унитаза Джоша и начал писать его маме, что всё в порядке, просто друг перепутал телефоны по пьяни. И что не надо звонить, всё в порядке. Нет, я не пил, мам. Тайлер в жизни не подумал бы, что будет врать его матери от его же лица. Успокоив миссис Дан, он ещё раз пролистал твиттер и снапчат, но там Джош правда не появлялся. - Тайлееер, - простонало тело снизу, вызывая очередную бурю смеха у Брендона. - Боже мой, твой ударник вообще пить не умеет? - он сам заваливался на бок, но продолжал ржать. - Он вообще не пьёт, - проворчал Тайлер, вставая перед зеркалом. Дёрнул их чёрт с Джошем нарядиться зомби. Тайлер начал сдирать с лица клей и отмывать остатки краски. На Джоше этой красоты уже час как не было. Надо было наряжаться кем-нибудь, кого проще смыть с лица. Он отошёл всего на несколько минут, а потом просто потерял Джоша. А нашёл в таком… состоянии, стонущем о том, как ему хреново и зовущего Тайлера. Тайлер понятия не имел, что с ним делать. Руки немного потрясывало. В дверях появился Джош из Chef'Special и сунул Хейли бутылку простой воды для Джоша. К счастью, они были не чёрте где, и многие люди на вечеринке были их друзьями. - Я предлагаю затащить его наверх, в студию, там есть диван и туалет рядом. Хотя бы до утра, - предложил он. - Джош, ты можешь подняться? – Хейли похлопала его по спине, но Джош просто завалился назад, прислоняясь к стене. - Тайлер, почему господь решил забрать тебя, - довольно чётко прозвучало среди его неразборчивого бурчания. Он начал тереть лицо. - Попробуй рассказать кому-нибудь – никто же не поверит, - Брендон продолжал смеяться, но наклонился, подхватывая Дана, чтобы поднять. К нему подключились Джошуа и Тайлер. Пока они тащили его до дальнего лифта, чтобы миновать зал, в котором продолжал веселиться народ, Хейли уговорила охранника отдать ей ключи от студии. Она догнала их уже на этаже и открыла дверь. Все, кроме Брендона, пожелали им удачи и ушли. - Ты же никому не расскажешь? – Тайлер уложил Джоша на кожаный диван и накрыл пледом. Обычно он сидел на этом диване и наблюдал, как за стеклом Джош лупит по барабанам, при этом не слыша ни звука. Сегодня за стеклом было темно. - Я что, совсем мразь? – вздохнул Ури, покачивая бутылку с водой на столе. - Я умру с тобой… - пробурчало пьяное тело. Брендон закрыл рот рукой, чтобы вновь не рассмеяться с лепета Джоша. - Ты пойдёшь обратно? – наконец, спросил он. - Нет, не хочу оставлять его одного. - Тогда я ещё зайду к вам. Брендон прикрыл за собой дверь, и Тайлер сел на пол, прислоняясь плечом к дивану, чтобы видеть лицо парня. Ему явно было не очень хорошо, но Тайлер был уверен, что у него не осталось ничего в желудке, чтобы снова стошнить. Он вздохнул и провёл рукой по влажной щеке Джоша. Его глаза с трудом приоткрылись, взгляд кое-как сфокусировался на Тайлере. - Прости меня, - прошептал он, вновь закрывая их. Тайлер вздохнул и положил голову на диван, и тут же почувствовал, как холодные пальцы пробрались в его волосы, мягко поглаживая кожу головы. - Ты всё ещё любишь меня? - Джош, я так люблю тебя, как никто никогда не любил. Он не был уверен, услышал ли его Джош, но из его глаз скатилась пара тяжёлых слёз. - Придурок, - Тайлер засмеялся и закрыл глаза. Утром будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.