ID работы: 4885119

Кицунэ

Джен
NC-17
Заморожен
39
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чтобы мир казался нормальным, надо быть сумасшедшим.

Настройки текста
Предупреждение: в данной работе дети в Академию поступаю не в 7-8 лет, а в 10-11 лет. С 7-8 лет дети учатся в обычной школе (клановые дети ее обычно не посещают, так как всю преподаваемую там программу они проходят в клане). А Академия считается высшим образованием.

Часть первая

POV Шикамару Нара

Почти пять лет назад я познакомился с очень интересной личностью. Девочка лет пяти представилась мне как Анита Микото. Что это ее не настоящие имя я понял сразу, но не стал настаивать на правде. Почему-то с той кто скрывает себя настоящую, было спокойно и уютно. И если бы я сам не проявил инициативу, то мы бы так и не познакомились. Кому расскажешь, что Нара первым сделал шаг к знакомству, не поверят! А началась наша дружба в теплый летний денек. Я искал тихое место чтобы полюбоваться на облака, но случайно услышал как кто-то ругается в обычном канцелярском магазинчике. И во мне взыграло детское любопытство. Заглянув в магазин я увидел как: взрослый коренастый мужчина лет тринадцати-тридцати пяти с заурядной ничем не запоминающиеся внешностью, с повышением своего голоса спорил с девочкой четырех-пяти лет с большими шоколадными глазами, аккуратненьким носиком и губами. Ее пшеничные волосы были собраны в два пучка на макушки, а простенькое летнее платье обтягивало худощавое телосложение. Девочка выглядела как мышонок, очень мило. Их спор был абсолютно глупым и беспочвенным. Коренастый мужчина отказывался продавать "мышонку" ручки, карандаши и тетради. Заявляя то, что она приобрела их в большом количестве две недели назад и она просто физически не могла все исписать или же изрисовать. На что же мышонок отвечала, что материалы которые она приобрела две недели назад уже закончились и что продавца не должно касаться что и когда, в каком количестве она приобретает. Это только ее дело. Так же в свою защиту она произнесла: "Я покупаю у вас тетради из самой дешевой бумаги, простые и цветные карандаши, а так же ручки. Своей покупкой я никому не причиняю вреда. Если бы я покупала у вас в большом количестве оружие или взрывные печати, тогда бы вы имели полное право отказать мне в приобретении данного товара, так как я могла нанести окружающим не поправимый вред. И вообще, что вы возмущаетесь? Своими частыми большими покупками, я повышаю вам эффективность продаж! Вам наоборот должно быть выгодно!". Так они спорили минут еще пять. В итоге девочка смогла приобрести то, что она хотела, даже востребовала с продавца упаковку бумаги формата А4 в виде компенсации за моральный ущерб! Заплатив за покупку "мышонок" попыталась унести два больших пакета с приобретенной канцелярией, но она с трудом держала в руках один пакет, что уж говорить про второй... А продавец смотря на потуги ребенка злорадно ухмылялся. - Давай помогу донести? - предложил я свою помощь незнакомке. - Буду очень признательна! - согласилась "мышонок" и мило улыбнулась. Взяв второй пакет я вышел с ней из магазина. - Меня зовут Шикамару, Шикамару Нара! - я решил представиться. - Анита Микото.... - не сразу представился "мышонок", прикусывая нижнюю губу она как-будто решала говорить ей свое имя или нет. - Приятно познакомится... - И мне! Минут десять мы шли молча и когда мы завернули в пустой переулок, пакет который был в руках Аниты растворился в воздухе. Подойдя ко мне и притронувшись к грузу за который отвечал я, она заставила его испариться также как и свой. - Как ты это сделала? - чуть не открыв рот от удавления, поинтересовался я - Не похоже на технику воздушного кармана... - А это секрет! - улыбнулась Анита - Спасибо что помог Шикомару-кун! - Да не за что, был рад помочь! Может прогуляемся? Если ты не занята, конечно. - почему то мне хотелось расставаться с ней. - Ну я хотела еще магазин зайти, одну игру купить. - сказала она - Если хочешь можем пойти вместе, а потом можно и прогуляться! - Я согласен. А какую игру ты хочешь купить? - не скрывая свое детской радости я продолжил беседу. - Точно еще не решила. Но я выбираю между Сёги и Го. - ответила Анита. После нашего знакомство мы встречались почти каждый день. В основном мы встречались в городской библиотеке. Где "мышонок" переписывала интересующие ее книги, создавая свое личное пособие по какому либо предмету, а я спал или же читал интересующую меня книгу. Иногда мы играли в Го в специально отведенных для этого местах. Когда на надоедало Го, мы играли в Сёги. А бывало и так, что мы вместе смотрели на облака. Но где-то через пол года у нас состоялся серьезный разговор. И начала его Анита со слов которые я не ожидал услышать: - Шикомару, прости меня! Я тебя обманывала. Я не могу называться твоим другом! - И почему это? - спросил я - То что тебя зовут не Анита Микото и то, что твоя внешность не настоящая, а хорошо наложенная техника я давно знаю. - Тогда почему ты со мной общаешься? - спросила моя подруга. - Потому что ты интересный человек. А ничего не спрашивал, потому что понимал, что у тебя есть веская причина скрывать себя настоящую. Когда захочешь, тогда сама расскажешь! - говорил я, подмечая как с каждой секундой у моего друга меняется ворожение лица. - И как я могла забыть, что ты Нара, из клана умников, да еще и гений! - сказала Анита - Ты не сердишься на меня? - Нет. И готов выслушать тебя в любую минуту! - с уверенной и дружелюбной улыбкой, я приготовился к правде о моем лучшем друге. Тогда я еще не знал насколько ее секрет может меня изменить...

***

Переместившись на секретный тренировочный полигон, я услышал песню исполняющий на гитаре. Наруто сидела ко мне спинной на каменной дорожке у домика и увлеченно перебирая струны, продолжала свой маленький концерт: .....Но люблю я лабиринты не отвеченных вопросов и забытых идей; Тех что каждый день рождаются в умах людей, Чтоб без следа пропасть. В сумасшествии, в безнадежности Эту связь никак не разорвать. Всем и каждому мы обязаны - И от мыслей не сбежать. Сумасшествие, ты даришь жизнь, Хоть её не заслужили мы, И ведёшь сквозь явь и вымыслы, Чтобы снова отобрать. В сумасшествии, в безнадежности Эту связь никак не разорвать. Всем и каждому мы обязаны - И от мыслей не сбежать. Сумасшествие, ты даришь жизнь, Но её почти не ценим мы, И спешим сквозь вымыслы и явь, Не стараясь защищать. В сумасшествии,в безнадежности Среди всех стремлений и страстей Сумасшествие позволь мне жить Один на тысячу-алмаз. В сумасшествии, в безнадежности Средь биения всех живых сердец В сумасшествии позволь мне жить Одно лишь бьётся для тебя. В сумасшествии, в безнадежности Среди взглядов всех в слепой толпе В сумасшествии позволь мне жить Тебя заденет лишь один. В сумасшествии, в безнадежности Я из всех чужих горячих рук В сумасшествии позволь мне жить Лишь твою хочу держать в своей... - Привет Шика! Как дела? Что новенького? - спросила меня девушка солнце, отложив гитару, жестом руки она предложила сесть рядом. - Привет Нару. - поздоровался я с подругой и в наглую улегся ей на колени - Дела уже хорошо. Через два дня начинаются занятия в академии. Ты же поступила? - Знаешь же, что меня чуть не с пеленок в академию определили! Если бы не поступила, все равно старперы заставили бы учится. Оружие должно быть сильным и в меру сообразительным! - возмущаясь на мой глупый вопрос Наруто распустила мой хвост и стала перебирать мне волосы. - Во сколько кстати занятия? - В девять приветственная линейка на которой выступит Хокаге. Потом классный час, а после проверка наших уровней! - отвечал я, чуть не мурлыча от удовольствия. - Будет тест и практика? - поинтересовалась Нару - Или будет что-то одно? - Скорее то и другое. - Значит раньше четырех не освободимся.... не забыть бы бэнто взять! - сделала себе в уме заметку подруга. - Возьмешь на меня? - пытаясь не заснуть, я задавал самые нелепые вопросы. - Я плохо на тебя влияю! - с усмешкой сказал мой "мышонок". Почему-то я ни как не могу отказаться от этого прозвища, которое сам же и ей и дал. Хорошо, что я так ее только мысленно называю, а то давно ходил бы без головы. - Это еще почему? - Ты стал наглее! - А я думал стал надежней! - одним глазом я посмотрел на подругу и улыбка сама появилась на моем лице. - Думай так и дальше! - Наруто улыбнулась и слегка слегка дернула меня за волосы, на что я только хмыкнул.- Сегодня начнется... - Сложности будут? - спросил я, понимая в какаю сторону развернулся разговор. - Если только откат на несколько дней и развеивание супер-клона на расстоянии. И то я не уверенна .... - было видно, что Наруто нервничает. - Я присмотрю за тобой! - сказал я, а сам уже составлял примерный план действий, что бы ее прикрыть. - Может уже разомнемся? - предложила подруга, решившись отгородиться от грядущих проблем. - Может ты лучше отдохнешь? Силы тебе еще понадобятся! - Шика, ты просто лентяй! - Знаю! - поднявшись с колен "мышонка", я зашел к ней за спину и обнял ее. Своим действиями я пытался хоть не надолго спрятать ее от тяжело груза, который она сама и положила на свои плечи. "Подожди еще немного мышонок, скоро я смогу защитить тебя без чей либо помощи!".

Часть вторая

POV Узумаки Наруто/ Кицунэ

Много событий прошло за пять лет моего проживания в Конохагакурэ но Сато. У меня появился друг. Им оказался наследник клана Нара. Шикамару Нара - мальчишка с овальный типом лица, узкими карими глазами, черными волосами. Их длина была большей, чем средняя, они били забраны на затылке в хвост (это его любимая прическа). С ним я очень быстро подружилась. И чем лучше я его узнавала, тем хуже мне становилось от знания того, что я его обманываю. Мои переживания оказались ложными. Он с самого начала знал, что я его обманываю, но все равно оставался моим другом и ждал, когда я ему все расскажу сама. И я рассказала. На свой страх и риск рассказала все с момента моего рождения в этом мире. Рассказала как и почему я оказалась в мире призыва, как жила в Мефистофеле четыре года по нашему времени и что там, для меня прошло десять лет. Пожаловалась как меня там тренировали и обучали все кланы мифических существ, особенно клан Лисов оборотней. Что со мной происходила с того момента как я вернулась в деревню в которой родилась. Рассказала, что я джинчуурики, кто мои родители и как ко мне относятся правящая верхушка Конохи. Поведала ему как вышла из затруднительной для меня ситуации, которая была связанна с моим образованием и финансовым положением. Даже сболтнула ему, что собираю компромат на правящие верхи нашей деревни с помощью теневых клонов и призыва, что бы обезопасить себя. И как помогла своими "подпольными" знаниями одному клану, но помогла не за красивые глазки или же спасибо. Рассказала как убила вражеского шиноби, что бы спасти принцессу клану Хьюга. Раскрыла секрет моей квартиры, пообещала показать свой полигон и что сделаю для него особый ключ, который поможет ему свободно проходить через мои барьеры. А так же познакомила со своим другом и хранителем Курамой. За все то время пока я говорила Шикамару внимательно меня слушал и только в конце сказал; "Ты очень сильная и смелая. Я наверняка бы не сориентировался так быстро, при таких обстоятельствах. Я рада что у меня такая подруга! Но запомни, теперь ты можешь на меня во всем положиться. Договорились?". После его слов я заплакала. Плакала я в первые осознав как мне было страшно и тяжело, радуясь что в этом "проклятом" для меня месте я нашла человека которому могу доверится и плевать, что тогда ему было всего шесть лет. Вторым человеком, которому я рассказала почти все, стал Какаши Хатаке. Единственное, что я ему не стала рассказывать- это про мой шпионаж и помощь клану Хьюга. Уже с ним мы немного подкорректировали мой план, чтобы скрыть мои тренировки от чужих глаз. Его теневой клон учил и немного тренировал моего двойника на виду у всех, в то время как он сам тренировал меня на моем полигоне скрытого под барьерами. Позже к нашим тренировкам присоединялся Шикамару, чему я была рада. На мое семилетие мне пришлось уничтожить своего двойника, поглотив все его воспоминания за три года. Откат от техники был жёстким, я сутки пролежала без сознания. Хорошо что в школе занятия начались спустя два дня, иначе я бы пропустила первый день. Занятия были слишком скучными, поэтому место себя я отправляла обычного теневого клона под Хэнге (что бы скрыть то, что выгляжу я лет на десять), а сама отправлялась на свой полигон и тренировала контроль чакры, не забывая и о физической нагрузки. На втором году моего обучения в деревню вернулся Кицунэ Атани. Сбагрив мне все свои пожитки (самодельные карты, сборники законов всех мест которых он посетил, контракт с издательством, рукопись на новую книгу, пару ежедневников с собранной информацией, и свиток с запечатанными в него деньгами, гитару и флейту), он самоустранился вознаградив меня вторым обмороком, который продлился неделю. В воспоминаниях Атани были такие навыки как: картография, писательство, живопись, резьба по дереву, рыболовства и охота, игра на гитаре и много других мелочей. Когда я усвоила все новые знания, я задалась вопросом: "А на хрена ему понадобилось столько всего?". Что бы не возникло очередного обморока при поглощении Унэ Микото, я стала забирать ее воспоминания заранее. И как раз вовремя, так как моему последнему супер-клону придется сыграть не последнюю роль в плане по спасению клана Учиха.

***

Прекрасная погода. Видимо апрель решил начать летний период раньше срока. Находясь во внутреннем дворе Академии шиноби, на праздничном построении и краем уха я слушала приветственную речь Хокаге "О наследии Воли огня!". Парой мне кажется, что его речь на каждом мероприятии одна и та же.... - Наконец-то я тебя нашел! - послышался за моей спиной знакомый голос и шуршание какого-то пищевого целлофана. - Хорошо выглядишь .... - попытался мне сделать комплимент мой лучший друг. Я и в правду сегодня принарядилась. Коротенькое кимоно яркого оранжевого цвета с черным отласовым поясом. На подоле кимоно с левой стороны был вышит знак водоворота (герб моего клана, и по барабану, что я его последний представитель в деревне). Мои стройные ножи подчеркивали длинные черные гольфы и кожаные балетки в тон кимоно. Волосы я распустила, и что бы пряди не спадали на глаза, я заколола их невидимками. На правом плече покоилась джинсовая сумка моего собственного производства, украшенная вышивкой. Завершал мой образ два браслете на правой руке (один на коричневом ремешке с металлическим цветком, а второй: плетенной из черной кожи, украшенный камнями и серебренным лепестком) и золотая серьга в форме лиса украшающая мое левое ухо (правда из-за распущенных волос сережку не видно). Надо почаще принаряжаться и удивлять своего друга, а то что-то она расслабился... привык видеть меня только в спортивной форме или в каком-нибудь другом безобразии! - И тебе привет! - поздоровалась я с другом - А ты что одет как на похороны? Шикамару был одет во все черное: водолазку, брюки, сандали шоноби. Даже его прическа "опля ананас" осталась прежней и да и кожаный браслет с гербом его клана едва был заметен на его правом запястье. - Провожаю в последний пусть мои спокойные и тихие денечки! - шуткой на шутку ответил Нара - Я хочу познакомить тебя со своим другом! Его зовут Чоуджи Акимичи. Перед до мной предстал пухленький мальчишка лет одиннадцати, среднего роста. Глаза у него такие же как у Шикамару, с коричневым оттенком. Волосы у него довольно длинные и непослушные, торчат в разные. На его щеках виднеются знаки его клана Акимичи. Он был одет в зелёную куртку, футболку с эмблемой клана и шапочку синего цвета, также отличительной особенностью был его шарф. - Чоуджи, это моя подруга Узумаки Наруто! - представил меня другу, из содружественного клана, Нара. - Приятно познакомиться! - сказала я и протянула руку для дружеского рукопожатия. - И мне! - сказал мой новый знакомый, и пожал мою руку и даже угостил меня чипсами. Так втроем, мы стояли на общей линейки. Краем уха слушая долгую речь Хокане и подчищая продовольственные запасы Чоуджи, а так же незаметно пытались рассмотреть своих будущих одноклассников. Первый пункт сегодняшнего дня мы стойко перенесли, подумаешь мы потратили на него один час и пятнадцать минут, с кем не бывает.... Зайдя в аудиторию, которая будет нашей классной комнатной на протяжении пяти лет, я со своими друзьями заняла предпоследнюю парту первого ряда от окна. Мальчишки посадили меня между собой, в то время как Шикамару разместила у окна, а Чоуджи со стороны прохода. В таком распределении посадочных мест, я чувствовала себя более удобно и защищено. Почему у меня проскочила мысль что Шикамару заранее договорился с другом, какие места мы займем. Ведь он прекрасно знает, как я себя не уютно чувствую в большом скоплении людей, особенно - если мы в замкнутом помещении. - Все заняли места? - спросил присутствующих в аудитории детей человеком среднего роста и телосложения. У него чёрные волосы завязанные в хвост, тёмные глаза и шрам, который проходит по всей переносице. Он был одет стандартную одежду шиноби Конохи в комплекте с защитным протектором, сандалиями и бронежилетом. Его рукава были закатаны на четверть. В руках он держал журнал и стопку наших будущих тестов. - Меня зовут Ирука Умино. Я Чуунин* и буду вашим классным руководителем до вашего становления Генинами*. Так же все основные предметы преподавать тоже буду я. Мне нравятся работать учителем, не люблю когда нарушают дисциплину. Вот я и представился. Теперь я буду называть имена из классного журнала. Как услышите свое имя станьте и представьтесь своим одноклассникам, так же как представился только что я. Абарэ Нара..... Учиха Бэла ... Джек Секринити.... Ино Яманака..... Хината Хьюга..... Киба Инузука.... Сакура Харуно ...Учиха Саске..... Чоуджи Акимичи .... Узумаки Наруто. И почему то только мое имя сенсей произнес с приглушенной неприязнью. Сделав глубокий вдох и выдох, я встала из-за парты с полной решимостью сломать все стереотипы и ярлыки которые на меня повесили за мои шесть лет жизни в этой деревушке. Все надоело, меняем планы! - Меня зовут Узумаки Наруто, мне десять лет. Я последний представитель деревни клана Узумаки. Моя цель собрать представителей моего клана, скрывающихся по всему миру, в одной деревне. Моя мечта восстановить земли моих предков. Люблю читать, смотреть на звезды и своих друзей. Не люблю когда на людей вешаю ярлыки и поливают их грязью, особенно когда о них не знают и часть всей правды! - Все эти слова я говорила с милой, робкой улыбкой - Ха ...ха...ха...ха, что за рожи! Ха ...ха...ха...ха. Вы и правда в это поверили? Ладно, теперь представлюсь по нормальному. Меня зовут Узумаки Наруто, мне десять лет. Люблю рамен, особенно "Ичираку рамен", своих друзей. Не люблю ждать когда рамен заваривается три минуты. Я мечтаю стать Хокаге и превзойти всех предыдущих! И я это сделаю даттебайо! - Я Шикамару Нара, мне одиннадцатый лет! - представился пой лучший друг, а за одним вернуть в реальность всех присутствующих в аудитории - Люблю смотреть на облака, общаться с друзьями и иногда играть в Сёги. Не люблю тратить много времени на тренировки и находиться в душном помещении. Не терплю когда обижают моих друзей. Рассказывать про мои мечты или цели слишком проблематично! - Следующий представляется Шино Абураме! - продолжил классный час Ирука Умино. И так мой класс насчитывает тридцать одного учащегося. Когда своеобразная перекличка была окончена, Ирука-сенсей записал на доске расписаний наших занятий на первый триместр. Потом раздал нам по два теста на человека, общее количество листов я насчитала двадцать три. На оба теста нам дали два часа. После проверки нашей психологии и теоретический знаний, мы проходили проверку на наличие чакры. Каждого поочередно вызывали и ставили на свиток, а года он святился учителя делали пометки в своих записях. Года наши "мучители" убедились что у всех будущих шиноби обладают чакрой, отпустили нас на двух часовой перерыв.

POV Шикамару Нара

- Ну что идем обедать? - спросила у меня Наруто - Чоджи, ты к нам присоединишься? - А можно? - удивился мой друг. - Нужно! - с улыбкой ответил я - Куда пойдем? - На крышу. Надоело сидеть в четырех стенах! - сказала подруга тоном не терпящий возражений. Мы нашли уютный и тихий уголок на крыши. Наруто достала из своей чудо-сумки, тоненькое покрывало березового цвета и расстелила его, после достала два бэнто и небольшую корзинку, а так же два термоса. - Ну что стоим? Если сейчас не сядете и не начнете обедать, я съем все одна! - с шуткой сказала Наруто. Чоджи решил, что она не шутит и не раздумывая принялся за еду. - Наруто, это все ты приготовила? -спросил любитель покушать, дождавшись утвердительного кивка, он улыбнулся - Ты очень вкусно готовишь! Пальчики оближешь! - Спасибо! - поблагодарив за комплимент нашего друга, Наруто продолжила свою трапезу. Во время ланча мы обсуждали нашего классного руководителя, выходку во время знакомство Наруто и наших новых одноклассников. Когда наш перерыв почти подошли концу и мы стали собираться "мышонок" потеряла сознание, чем очень перепугала Чоджи. Я конечно знал что такое может случиться днях, но не думал что так скоро. - Нужно сказать учителю! - уже хотел умчатся за подмогой Акимичи. - Чоджи стой! - грубым голосом я приказал другу остановится - Я знаю, что нужно делать. Другие сделают ей хуже. Ты ведь Не хочешь что бы у нее были неприятности!? - Конечно, но .... - сомневался в моих действиях друг. - Пульс и дыхание в норме, часам к семи должна придти в себя.... - говорил я сам себе, проверяя состояние подруги - Чоджи верь мне, я ни за что и никогда не наврежу ей! Найдя в сумке Наруто свиток с иероглифом "Клон-С", я распечатал одного, как раз на такой случай. Перед до мной и старым другом стояла точная копия сегодняшней Наруто. "Вот же плутовка все предусмотрела!" - я ухмыльнулся своим мыслям. Создав свою теневую копию, я установил на нем укрепляющую печать,а после взяв мышонка на руки, обратился к другу - Пожалуйста никому ничего не говори или у нас будут большие проблемы! Клоны заменят нас на последних тестах. А когда занятия закончатся наши клоны тебя отведут к нам. Тогда я тебе все и объясню! Хорошо? - С Наруто точно все будет хорошо? - дождавшись моего кивка, друг согласился с моими действиями. - Вы знаете что делать! - напомнив нашим копиям об их обязанностях, я с помощью телепорта переместился в квартиру подруги.

Часть третья

POV Хиаши Хьюга

Что бы спасти свой клан от внутреннего раскола, а так же не идти на поводу старых маразматиков - я согласился на встречу с Шином Кадзе. Какого было мое удивление, что тем кто спас мою дочь и организатором тайной встречи был одиннадцатилетний мальчишка... а мальчишка ли? Его план по спасению моего клана был безумен! Мне казалось его не возможно было реализовать. Я хотел отказаться, но мой брат близнец - Хизаши дал свое согласие, со словами: "Это лучшее-что мы можем сделать, чтобы обойтись без кровопролития!". И я согласился, принеся в жертву собственного брата. Вы не подумайте, он жив, но его свобода стала ограниченной сроком на десять лет.... Как говориться за всю нужно платить! А Шину Кадзе я должен дважды, как отец и как глава клана. В оплату за спасение дочери пошли копии клановой библиотеки, а точнее только те записи, которые относились к медицинским знаниям клана Хьюга. Оплатой за помощь по спасению моего клана стало ответная услуга, которую мальчишка может потребовать в любое время. Но услуга которую я ему должен, не навредит членам моей большой семьи, чему я был очень рад! Спустя два месяца после реализации нашего плана, я не без чужой помощи смог отыскать и ликвидировать группу заговорщиков внутри клана. Группа состояла из пятнадцати человек. Две семьи из главной ветви и три из побочной. Было тяжело.... Я до сих пор не могу понять почему члены моей семьи спелись со советниками деревни, в особенности с Данзо? Что они могли им такого пообещать, что Хьюги (в количестве пятнадцать человек) согласились расколоть, почти уничтожить, свой родной клан? Но слава Ками, нам удалось это предотвратить..... Когда жизнь внутри клана наладилась, а над деревней сгущались тучи квартал клана Хьюга, а в частности мой особняк проник маленький двухвостый, белый лисенок по клички - Тоди. И как в прошлый раз он принес мне письмо от своего хозяина, в котором говорилось:

"Уважаемый глава клана Хьюга, Хиаши-сама. Вы наверно уже догадались, что в данном письме я попрошу вас об услуге. Но прежде чем рассказать Вам о ней, я хочу вас поздравить с тем, что ваш клан, а в частности вы смогли противостоять старейшинам нашего селения. Так же желаю Вам и Вашему клану долголетия, мирной и тихой жизни - как внутри квартала, так и за его пределами! Теперь когда с формальностями покончено, я озвучиваю свою просьбу. Она заключается в том, что я прошу Вас организовать мне встречу с главой клана Учиха. Точнее я прошу Вас встретиться с ним лично и передать ему от моего имени один свиток и письмо, с очень важной информацией. Надеюсь честность и благоразумие. Рассказывать главе клана Учиха о причинах нашего знакомства, решать только Вам. Когда Вы лично встретитесь с главой клана Учиха и лично в руки передадите то, что я прошу, наш с вами договор будит выполнен по всем пунктам. P.S. О времени встречи с кланом Учиха прошу сообщить мне через Тоди. Он же и принесет вам посылку которую вам будет нужно передать. Для удобства нашей с Вами связи Тоди поживет у Вас. С уважением Шин Кадзе."

***

Квартал клана Учиха расположен в дали от остальных кланов Конохагакурэ но Сато. За клановыми вратами расположены современные дома, от трех этажей до пяти, в то время как в квартале Хьюга все постройки в традиционном стили. В главном поместье меня встретила светлокожая женщина с длинными чёрными волосами с челкой, которая висела на обеих сторонах её лба, грубо сформулировав её щеки и тёмные глаза. Она была одета в простую тёмно-фиолетовую блузку с красно-сливовой юбкой и светло-жёлтым передником. - Здравствуйте Микото-сан! - поздоровался я с хозяйкой дома. - Здравствуйте Хиаши-сан! - поздоровалась супруга главы клана Учиха - Фугаку-сан, вас уже ждет. Я проведу вас. - Благодарю... - войдя в дом я прошёл за женщиной тридцати пяти лет и оказался комнате для чайных церемоний, где меня уже ждал мужчина среднего возраста. У него черные длинные волосы, доходящие до самых плеч и как у всех членов клана Учиха, у него большие темные глаза. А под его глазами находятся небольшие складки, которые придают ему более суровый вид. Одет глава клана был в светло-зеленое кимоно с серыми брюками и с эмблемой клана Учиха на спине. Хозяин кланового квартала уже готовил чай. - Приветствую главу клана Хьюга! - поприветствовал меня хозяин дома, не отвлекаясь от готовки зеленого чая. - Приветствую главу клана Учиха. Спасибо, что отозвались на мою просьбу встретиться! - соблюдая правила этикета я сел на колени на против хозяина дома и ждал когда мне предложат чай. - Ты очень настаивал на встречи Хиаши-сан. - сказал мужчиной среднего возраста с черными длинными волосами, доходящие до самых плеч. Как и у всех представителей клана Учиха, у него большие темные глаза. Под его глазами находятся небольшие складки, которые придают ему более суровый вид. Одет глава клана Учиха в светло-зеленое кимоно с серыми брюками с эмблемой своего клана на спине. - Так с чем ты ко мне пожаловал? - Ты же в курсе, что почти пять лет назад у моего клана были проблем? - спросил я. "Чем быстрее я переду к теме данной встречи тем лучше!". Получив утвердительный кивок, я продолжил - Если говорить только по сути, то человек который вывел меня и мой клан из-за затруднительного положения, желает с тобой встретиться. - Встретиться? - удивился Фугаку - Зачем? И кто это человек? - Я не знаю зачем он хочет встретиться с тобой. А кто этот человек я не могу сказать, я слишком многим ему обязан. - говорил я попивая чай. В комнате для чайных церемоний настала тишина, я и хозяин поместья пили зеленый чай и молча смотрели друг на друга. - Фугаку -сан, мой "покровитель" помог мне дважды. Спас мою старшую дочь и помог избавиться от натиска старейшин. Именно он придумал план и помог его осуществить. В замен он потребовал только копии свитков из библиотеки моего клана, связанные с медициной. И одну услугу в будущем, которая не навредит моей семье. Не высокая цена за то что бы защитить калан. Ты так не считаешь? - Дайка я угадаю Хиаши-сан, частью его плана была смерть твоего брата? А так же смерть нескольких твоих людей? - с недовольством продолжил Фугаку Учиха - И ты хочешь что бы я встретился с таким человеком? Хиаши-сан ты падаешь в моих глазах. - Фугаку -сан, прежде чем кого-то осуждать хорошенько подумай! - сказал я, с недовольством посмотрев на мужчину сидевшего напротив. - Предателям собачья смерть! А что касается моего брата то он не мертв, но и жить как обычный человек он не может еще в течении пяти лет. Это все, что я могу тебе сказать!- пока глава Учиха обдумывал мои слова, я достал из кармана свиток и конверт. Положив их перед Фукаку я поднялся с колен с намерениями покинуть территорию клана Учиха - Спустя пять лет мой "покровитель" попросил меня об услуги. Она заключается в том, что я должен был передать главе клана Учиха лично письмо и свиток, со словами: "Фукаку Учиха, я знаю в каком положении находятся ваш клан. Я хочу вам помочь. Если вы заинтересованы в моей помощи сначала прочтите письмо. А если вы не нуждаетесь в моей помощи уничтожьте письмо и свиток переданные вам Хиаши Хьюга.". Свиток и письмо я тебе отдал. А долг перед человеком, который помог моему клану, теперь отдан. Остальное не моя проблема!

***

Уважаемый глава гордого клана Учиха Фугаку-сан. Я рад, что вы решили принять мою помощь вашему клану. Меня зовут Шин Кадзе. В начале я вам поведаю, что мне известно о вашем шатком положении и к чему могут привести ваши действия во имя "чести и гордости клана". Во-первых: Не доверие и презрение к клану Учиха среди гражданского население вызваны слухами, которые распустили помощники советника Третьего Хокаге. Этого советника вы очень хорошо знаете, его имя Шимура Данзо. Цель его действий заключается в том, что он желает спровоцировать Вас на бунт. А под предлогом защиты деревни от ваших действий он уничтожит весь ваш клан и он ни кого не потяжелеет. Во-вторых: После уничтожения вашего клана все ваши сберегательные счета и земли будут поделены между правящей верхушкой нашей любимой деревни. А ваш геном и клановая библиотека перейдут в Корень Анбу в личное пользование его главы. Последние два пункта являются основной целью Шимуры. В третьих: Главе Корня Анбу известно, что вы превышаете необходимый лимит боеприпасов для минимальной защиты клана, так же он знает вашу боевую численность и ваш план действий. И стоит вам к первой части вашего плана Хокаге закроет глаза на действия своего советника и старого друга, а ваш клан будет полностью истреблен. В четвертых: Если вам удастся сохранить клан и и свергнуть нынешнюю верхушку власти, против вас объединяться все кланы, без клановые шиноби и гражданские лица. И какими бы чистыми помыслами вы не уничтожили правящую верхушку, ваш клан стане врагом номер один для всех деревни Конохагакурэ но Сато. А Так же ваши действия приведут не только у рассколлу деревни, но и сделают наш общий дом уязвимым для остальных деревень. Если вы, Фугаку-сан, желаете обезопасить и защитить свой клан, а так же предотвратить последствия ваших действий, то предлагаю вам действовать по моему плану. Он подробно описан в свитке, который передал вам Хиаши-сан.

______________________________________________ Чуунин - шиноби, квалифицированные вести других ниндзя за собой и сопровождать на миссиях. Чуунины достигают достаточного уровня зрелости и способностей, которые, в основном, состоят из навыков лидерства и тактического мастерства. Генин- самый низкий уровень шиноби, присваиваемый после окончания Академии, при котором ещё видна разница в физическом развитии и навыках. Генины распределяются по группам, состоящих из четырёх шиноби — один опытный джоунин и три его ученика. Основываясь на индивидуальных качествах каждого юного ниндзя формирование в группы происходит по принципу уравновешивания сил разных команд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.