ID работы: 4885124

Our last night.

Слэш
R
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

This is ur lifesaver.

Настройки текста

Little boy, whose sometime was full of fire,

Маленький мальчик, чья душа когда-то была полня огня,

Became broken when he met this wild world.

Сломался, встретив сий грозный мир.

He was too kind to everybody,

Ведь он был слишком добр ко всем, кого встречал,

But nobody was kind to him.

Но никто не был добр к нему

And now he`s just a broken man,

И сейчас он просто отчаявшийся мужчина,

Not ready to be fixed.

Не готовый быть спасённым.

Прохладное чикагское утро.

Уставший от всего, что его окружает, парень шагает по улице, пропуская всё мимо своих глаз, в которых нет, так любимого блондином, ярко-зелёного огня, пылающего в них по обыкновению. Кэмерон идёт, совершенно не вслушиваясь в слова песни, играющей в его наушниках, мысли вновь сворачиваю не по тем дорожкам, на какие они, в здравом состояние, бы никогда не свернули, и это уже не особо пугало Кэма, так как подобное происходило с ним каждый месяц. Отлепив, затянутый туманом, взор своих глаз, от серого асфальта, Монаган обнаружил, что находится уже достаточно близко больницы, куда он и шёл. Внезапно Кэмерон чувствует, как чья-то рука вдруг ложится на его плечо, и рыжий разворачивается, выдёргивая наушники. — Воу-воу, полегче, — усмехаясь, произносит низкорослый блондин, и Монагану, с трудом, удаётся определить личность стоящего пред ним — Ноэль Фишер. — Блять, — выругался Кэмерон, потирая переносицу, пытаясь сосредоточится на Ноэле, чтобы тот ничего не заподозрил. — Ты в больницу? — озабочено, не желая тянуть, спросил Фишер, — Поэтому ты уехал?.. — А… да…да, — с приходом биполярки способность Кэма лгать испарялась в миг, — Извини, мне нужно идти, — быстро проговорив это, рыжий снова начал движения, оставляя парня в безызвестности. — Я с тобой, — послышался голос из-за его спины. — Эль, не нужно… я же говорил, что не хочу, чтобы ты знал что-либо на этот счёт, — произнёс Кэмерон, стоя перед дверьми в больницу. — Что, блядь, в этом такого странного? — не понимая, сказал Фишер, глядя своими блядскими синющими глазами на рыжего, заставляя внутри Кэмерона всё сжиматься. Монаган разрывался между двух миров: с одной стороны, ему не хотелось причинять боль Ноэлю, а она бы непременно была, так как Фишер никак не мог смириться с тем, что Кэмерон не мог полностью довериться ему, хотя и хотел. С другой же, он не хотел, чтобы блондин испугался этой ебанутой болезни, потому что, временами, Кэмерон и сам боялся себя, а напугать блондина значило отгородить его от себя, и их привычному общению пришёл бы конец. — Я не готов к тому, что ты узнаешь всё это… — хрипло сказал Кэмерон и холодной ладонью осторожно провёл по щеке Ноэля, опуская взгляд потемневших глаз. — Извини, — в этот момент к Ноэлю, наконец, пришло понимание того, что Кэм не обязан рассказывать ему всё о своей жизни, но в душе он всё же тайно надеялся, что Монаган когда-нибудь решиться и сделает это — полностью откроется ему. — Что? — взгляд Кэмерона снова был устремлён на лицо Фишера, но теперь он стал более светлым, чем был до этого. Ничего не ответив, Ноэль лишь слабо улыбнулся и накрыл своей ладонью ладонь Монагана, лежащую у него на щеке, и парень, растворяясь в ощущение уюта, забылся, закрыв глаза.

***

Наконец решившись, стоящая на пороге, девушка постучала в дверь, отвлекая Эмму от потребления еды, которую она только что купила. — Да-а, — немного раздражённо протянула рыжая и подбежала к входной двери, желая отворить её. — Мне очень нужно поговорить с тобой, — серьёзное лицо Ланы в миг испарило проблески счастья в глазах Эммы, которая, увидев свою девушку, тут же обрадовалась. — Ага… что такое? — приглушённо произнесла, напуганная голосом и выражением лица Ланы, девушка. — В общем… — приглушённо произнесла брюнетка, будто решая на что-то, — Нам надо поговорить, — уже грубо проговорила Лана и зашла внутрь. — Ладно, — опешив, протянула Эмма, — Что-то не так? — Да! — видимо, нервы девушки закончились, так как она внезапно сорвалась на крик, — Блядь, да ты беременна! — Откуда ты.? Кэмерон? — шокировано, сказала Эмма, в своей голове проклиная своего брата. — Между нами всё кончено, Эм.

***

Выйдя за пределы больницы, Кэмерон закурил сигарету и внезапно почувствовал, как его телефон завибрировал: — Да? — Дорогой, поговори с Эммой насчёт аборта, пожалуйста, — из динамика раздался голос его матери. В голове Кэма сейчас слишком много мыслей, ни на которой из них мужчина не мог сосредоточиться, он выдавил из себя нечто, похожее на «окей» и отклонил звонок. На самом деле, рыжий не имел ни малейшего понятия, как он будет уговаривать сестру на данную процедуру, зная отношения Эммы к подобному. Но, увидев сообщение, пришедшие на его телефон несколько часов назад, слабо улыбнулся: Н: 16:31 Кэм Н: 16:31 Нет, блядь, игнорь меня Н: 16:47 Я не заслуживаю этого. Смешанные чувства были у Кэмерона в душе, когда он прочитал это и, желая не оставлять Ноэля в безызвестности, ответил: К: 18:14 Я не хочу, чтобы ты знал что-то о биполярки. К: 18:14 Это мое дерьмо. Н: 18:15 Ты сломлен. К: 18:15 Это мое дерьмо. Н: 18:15 Не хочу, чтобы ты был сломлен К: 18:15 Ты не должен заботиться обо мне. К: 18:16 Я давно вырос. Н: 18:16 Я должен Н: 18:16 Ты знаешь, что значишь для меня. К: 18:18 Я не могу делать это. К: 18:18 Я никогда не мог открываться людям. К: 18:19 Извини. Н: 18:19 За что ты извиняешься? К: 18:19 Я заставляю тебя думать, будто я не доверяю тебе. К: 18:19 Но это не так. Ноэль потирает переносицу, прежде чем написать следующее и выдать свои намерения. Н: 18:20 Как же мне помочь тебе?.. Рыжий чувствует, как в уголках его глаз начало жечь, и быстро потёр их, смахивая, успевшие выделиться, слёзы. К: 18:20 Никак. К: 18:20 Не нужно лезть мне в душу. Н: 18:20 Кэм… К: 18:21 Все, мне нужно идти. Сделав глубокий вздох, Монаган поднял глаза к небу, абстрагируясь от мыслей о волнующемся Ноэле и мораль готовясь к важному разговору с сестрой, но, внезапно понимая, что сегодня он сделать этого бы не смог, так как его шатало, как чёртового Фрэнка Галлагера после очередного набуха, решил пойти домой отоспаться.

***

Войдя в квартиру Кэмерона, Ноэль хотел просто увидеть, что рыжий жив и поговорить с ним. Но, заметив, что рыжий мужчина спал крепким сном, и не решаясь его будить, Фишер начал осматривать жилое помещение своего парня, дабы потянуть время, так как уходить не было в его планах. Он прошёл в кухню, увидев там одну, вскрытую и уже осушенную, хозяином квартиры бутылку, и несколько, небрежно валяющихся, пачек с таблетками. Зайдя в ванную, ожидая увидеть там что-нибудь, напоминающее нож, Фишер удивился, не обнаружив подобного там, но испугался, увидев разбитое, судя по всему, кулаком Кэма, зеркало. Наклонившись к лицу Монагана, блондин прошептал: — Кэмерон… — Ёпта, — прикрикнул Монаган, подскакивая на кровати, — Ноэль? — приложив огромные усилия, Кэмерон разлепил глаза и увидел, немного размытую стоящую перед ним, фигуру. — Хэй, — улыбнулся Ноэль, наблюдая за столь бурной реакцией парня. — Зачем ты пришёл?.. — прохрипел рыжий, успокаиваясь, он вылез из-под тонкого одеяла и сел, уставившись на мужчину. — Нам нужно поговорить, — уверенно проговорил блондин, на что Кэмерон лишь потёр глаза и потянулся к, ещё недопитой, бутылке вина. — Боже, — шепнул Ноэля, садясь на корточки перед парнем, — Прекращай пить… — он улыбнулся и запустил свою ладонь в рыжие волосы Монагана, поглаживая его голову. — Я не обязан выполнять твои приказания. — безэмоционально произнёс Кэмерон, понимая, что он был не должен подобным образом вести себя со своим же парнем, который лишь пытался ему помочь. — Я не приказываю тебе, — сказал Фишер, стараясь подбирать верные слова, чтобы, ненамеренно, не разбудить, мирно спящий, вулкан Кэмерона. — Прости, — рыжий тихо усмехнулся, — Вот я о чём, — парень поднялся, подходя к опешившему мужчине и слабо улыбаясь. — Кэмерон, меня не пугает твоя ебучая биполярка, прекрати. — Ноэль сделал шаг, сократив, разделяющее их, расстояние, и притянул высокую фигуру к себе, заключая парня в объятия. Теперь, когда рыжий был в его руках, Фишер мог отчётливо чувствовать мелкую дрожь, исходящую от Монагана. — Она не может не пугать. — тихо произнёс Кэм, сильнее прижимаясь к своему парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.