ID работы: 488534

Взрыв души

Джен
PG-13
Заморожен
137
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
POV Василиса. Я вижу его глаза. Глаза Фэша. Злые глаза. Он смотрит на меня. Рядом с ним его родители. Каменные родители. И вот он убегает. И проклинает меня и моего отца… POV end. Василиса проснулась с глазами, полными солёных и горячих слёз. Она тихо плакала во сне, но не кричала, как это произошло несколько дней назад. Девушка полежала ещё минут десять в мягкой и тёплой постели и нехотя встала, вспомнив, какой сегодня день. Сегодня Василиса Огнева уезжает к Чёрной Королеве на два года, а не на один, как договаривались… На часах ровно шесть утра. Василиса прошла в ванную комнату, приняла душ, смыв при этом остатки печального сна, почистила зубы и сделала прочие утренние процедуры. После девушка подошла к серебряному блюду и заказала себе блинчики со сгущенкой и апельсиновый сок. Пока Василиса ела, она думала об Ордене Дружбы. Вчера, после того, как отец и Чёрная Королева ушли, она сразу же написала Диане, Нику и Захарре, при этом спросила у последней про Фэша. Ответы пришли сразу. Друзья рыжеволосой очень расстроились, ведь они не увидятся два года! Захарра написала, что не видела братца с того самого дня в Зале Печальных Камней… Вздохнув, Василиса решила сразу собрать сумку-таймер. На это дело ушло примерно полтора часа. Когда она закончила, в комнату вошла госпожа Фиала, но увидев, что Василиска уже встала, позавтракала и собрала сумку, няня лишь грустно сообщила, что карета прибудет ровно в три часа. Когда женщина ушла, Василёк решила сразу одеться для поездки. Она выбрала короткие джинсовые шорты и двухслойную майку, состоящую из черной борцовки и серой майки, открывающей плечи, с замысловатым голубым узором. На ноги рыжеволосая надела обычные кеды. Затем Василиса открыла окно, впуская в комнату свежий воздух и забралась на подоконник, свесив ноги вниз. Она смотрела вдаль думая, что предстоит ей увидеть и преодолеть в Чернолюте. Огневой было интересно, будут ли в замке другие ученики Чёрной Королевы? Размышления девушки прервал отец. Он зашел в её комнату в тот момент, когда она собралась полетать вокруг замка в последний раз... - Добрый день, Василиса. – проговорил отец. - Добрый. – ответила рыжеволосая, стараясь не заплакать. - Я пришел спросить, не передумала ли ты учиться у Чёрной Королевы? С ней будет не просто! – поинтересовался Нортон - старший. - Да, я все решила! У нее я научусь большему, чем у Елены! – гневно прошипела девушка, мигом откинув слёзы на второй план при воспоминании о противной блондинке. - Ну ладно, я не буду тебя отговаривать, – вздохнул отец. - Тогда до свидания Василиса! Тут Нортон Огнев подошел к дочери и крепко обнял её. Сначала девушка удивилась, но затем тоже обняла отца. После он сказал "Береги себя!" и вышел, оставив дочь в полном недоумении. Простояв минут пять, Василиса посмотрела на часы, через десять минут она должна быть у ворот Черновода. Окинув взглядом свою комнату, Василиса вздохнула, взяла сумку таймер (Снежка была у неё в часолисте, там была заставка, где она летала и добывала себе пищу) и медленно отправилась на улицу. Когда рыжеволосая пришла во двор замка, там уже стояла карета, а рядом Чёрная Королева разговаривала с Нортоном Огневым. Рядом стояли Елена и Норт с Дейлой, а также Маришка и Марк. Когда Василиса подходила на полпути к ней на крыльях спустились Диана и Захарра, а на летающем коврике - Ник. Девчонки сразу кинулись на шею Василиске, чуть не задушив её, но рыжеволосая им не уступала, также крепко обняв. После была очередь Ника. Ребята объяснили, что не могли не попрощаться, поэтому и прилетели. Через несколько минут, когда Диана и Захарра хотели уже пустить слезу, подошла Чёрная Королева: - Василиса, готова получать новые знания? - Готова – откликнулась девушка. - Тогда прощайся, и поехали! – женщина в вуали провела рукой по голове Василиски. Рыжеволосая ещё раз обняла всех, они пообещали ей писать почаще, а она им. Когда девушка проходила мимо компании Марка они обменялись злыми гримасами и нецензурными словами. После, когда Василёк садилась в карету, она твёрдо себе сказала: Я вернусь сильной и независимой, я изменю свою жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.