ID работы: 488534

Взрыв души

Джен
PG-13
Заморожен
137
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Новый дом.

Настройки текста
Василиса сидела в красиво обитой карете напротив Чёрной Королевы. Повелительница лютов смотрела что-то на часолисте. Заметив, что Огнева смотрит на неё, женщина в чёрной вуали убрала часолист. - Ты, наверное, хочешь о многом спросить? – поняла молчание девушки Чёрная Королева, - Нам лететь долго, поэтому на некоторые я дам тебе ответ. - Да, я хотела спросить, почему вы именно меня пригласили учиться в вашей школе? – спросила рыжеволосая. - Ну, во-первых, я знаю, что ты очень сильная часовщица, вот только раскрыться твоему таланту никто тебе не дает! – поморщилась повелительница лютов, видимо вспомнив о Мортиновой, - Я помогу тебе, и мне кажется, что у тебя есть еще какой-нибудь скрытый дар! Во-вторых, если ты не заметила, твой отец Нортон, называет меня матушкой! Тебя это не насторожило? – лукаво спросила Чёрная Королева. - Вообще-то, я хотела спросить это в следующем вопросе… - покраснела Огнева. - Твой отец, Василиса, мой родной сын. Я - твоя родная бабушка. И кстати, по великой случайности, твоя мать, Лисса или Белая Королева, - при этих словах, повелительница тёмных фей внимательно смотрела на Василису, - Тоже считает меня своей матерью! Однажды, я нашла маленькую девочку в лесу и взяла ее к себе, и воспитала как принцессу. Честно говоря, Василиса была шокирована тем, что не только мать, но и бабушка были королевами. И вообще тем, что у нее есть бабушка! - Но почему Вы не ладите, ни с дочерью, ни с сыном? – отойдя от шока, спросила девушка у Чёрной Королевы. - В частности мы поругались из-за тебя… Моя дочь сделала ужасную ошибку, променяв тебя на дар и трон! Я не защищаю её, а только хочу сказать, что она жалела о своем решении. Но все же ... Во-вторых, я тебя пригласила, потому что ты моя родная внучка! Василиса поняла, что Чёрная Королева не хочет затрагивать тему о своих детях. Но все же спросила: - А почему же вы не пригласили Норта и Дейлу? - Эти дети недостойны, учиться в моей маленькой, но сильной школе! Их все равно ничему не научишь, да и желания ни у них, ни у меня нет! – воскликнула женщина в вуали, - Василиса, ты полная противоположность брату и сестре, гордись этим! Ты многому у меня научишься, и если ты считаешь, что Норт знает больше тебя, через два года, ты и рядом не будешь с ним стоять! Я уверена, ты будешь самой сильной ключницей! И давай договоримся, когда мы одни называй меня бабушкой, и обращайся на «ты». - Хорошо... бабушка. – запнулась Василиса, она в первый раз произносила слово бабушка таким тоном. Василиса улыбнулась, теперь у неё начнется совсем другая жизнь! Девушка чувствовала, её бабушка очень любит её и гордится! Рыжеволосой было очень приятно… На этом их разговор окончился. Василиса смотрела в окно, они пролетали над лесом, сейчас октябрь листья были оранжевыми, желтыми, красными, местами зелеными, но солнце светило ярко и было очень тепло. Она думала о Чёрной Королеве, отце и матери. А повелительница лютов смотрела на свою внучку через темную вуаль и вспоминала, как навещала ее на Остале, как делала ей подарки. Повелительница тёмных фей всегда следила за Василисой, наблюдала, как она растет, даже знала о её успехах в гимнастике. Василиса уже хотела погрузиться в царство Морфея, но тут показались башни Чернолюта, весь сон, как рукой сняло. Через минуту карета плавно спикировала на подъездную дорожку перед замком. - Ну вот твой новый дом, Василиса! Тут дверца кареты открылась, и придворный фир подал руку Чёрной Королеве, затем Василисе. Девочка оглянулась, замок был очень большим в тёмных тонах. Вокруг замка был очень красивый сад. У входа стояла группа людей. Василиса пошла за бабушкой ко входу, там они остановились. - Здравствуйте, Ваше Величество! - Добрый день! Это Василиса Огнева, она будет жить здесь два года. Василиса познакомься, это экономка Мария Сергеевна, дворецкий Константин, повар Альфред, мастер по часам Михаил. А это твои учителя по музыке, танцам, этикету, дизайну, крылатому бою, хронологии, эфероведению и многому другому. Вы познакомитесь на уроках. Васька внимательно осмотрела всех присутствующих, экономка была женщиной средних лет, она смотрела на девочку равнодушным взглядом, дворецкий был человеком лет пятидесяти со смеющимися глазами и доброжелательной улыбкой, девочке он сразу понравился, повар был немного полноват, лет сорока, ну, а Михаил был мужчиной семидесяти пяти лет со смешными очкам на глазах и лысиной на затылке. Учителей девочка решила рассмотреть получше на уроках. Позади стояло ещё очень много слуг, но в глаза Василисе сразу бросились во внимание две девочки, выделяющиеся из всех собравшихся людей. Они рассматривали девочку с большим интересом, она им не уступала. Василёк поняла - это ученицы её бабушки. - Девочки, познакомьтесь, это Василиса, она будет учиться вместе с вами. – представила рыжеволосую повелительница тёмных фей. - Василиса это Катерина Одинцова и Алиса Анисимова. Девочки были очень красивы. Катерина имела длинные волосы чуть ниже талии, они были темного цвета и красиво переливались на солнце. У неё были карие глаза, которые менялись по сезону года (осенью и зимой - карие, летом и весной - зеленые). Красотой Катерина превосходила даже «куклу» Маришку. Одета она была в синие шорты, фиолетовую кофту до локтя, и черные балетки. На шее висела длинная серебряная цепочка. Алиса же немного уступала подруге. Алиса была блондинкой, с волосами длиной ниже лопаток. У нее были зеленые глаза и очень хитрая улыбка. Посмотрев на неё понимаешь, что ей надо что-то сделать, с ней не соскучишься. Одета она была в черные бриджи ниже колена, зеленую майку и кеды. - Девочки, я сделаю вам подарок, неделю каникул. За это время вы познакомьтесь, отдохните, покажите всё и всех. Ну, а потом, все вместе начнёте учиться. Согласны? – спросила Чёрная Королева. - Согласны! - ответили все хором. POV Василиса. Тут Алиса подскочила ко мне и повела в сторону леса, задорно начала рассказывать, как им будет весело. Катерина не отставала. И я поняла, что подружусь с этими девочками и что вот она - новая счастливая жизнь полная забав и веселья с новыми друзьями! Вот он, мой новый дом! POV end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.