ID работы: 488534

Взрыв души

Джен
PG-13
Заморожен
137
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Астроград.

Настройки текста
В Астрограде светило солнце, и была очень хорошая погода. Наверное, по этой причине на всех улицах города гуляло очень много часовщиков. На главной площади устроили народное гулянье. Все веселились, дурачились, танцевали и занимались многими интересными делами, конечно же, используя часодейство. И вот на главную площадь города приземлилась очень красивая карета, которая привлекла много внимания у часовщиков. Как только дверца кареты открылась из нее вышли участники часового круга, великие ключники и их друзья. Всем было интересно, по какому поводу столь уважаемые личности покинули пределы замка, в котором они проживают, и посетили Астроград. Почти каждому юному часовщику было известно, что недавно вернулась Черноключница, окончившая свое обучение у Черной Королевы. Пока все рассматривали ключников, они разделились на группы и пошли гулять, договорившись встретиться на площади, в пять часов. Компания Марка ушла в одном направлении, Ник убежал в Лазорь навестить отца и своих друзей, ремесленников. Остальные же пошли по направлению к часодейным лавкам и магазинам. Друзья очень весело провели время, накупили много часодейных вещиц и всяких вкусняшек. Вскоре к ним присоединился Ник. К сожалению, ребята поняли, что они обошли уже все интересные лавки и думали чем же им еще заняться. - Кстати, Ник, а как там Данила и Николь?- спросила Василиса, вспомнив про веселого друга и девчонку, любившую медовые пряники. - Да нормально вроде. Кстати мы прямо сейчас можем пойти и навестить их! – оживленно сказал смотритель. - Так пошли! Когда они пришли к Даниле он очень обрадовался, когда увидел Василису, ведь с Ником, Фэшем, Захаррой и Дианой он редко, но виделся. Также он был рад новому знакомству с чернолютскими друзьями подруги. Даже Николь вышла и улыбнулась Василисе, после чего незаметно для всех удалилась. Данила пригласил ребят на чай, и, сдвинув со стола все вещи на пол, поставил чашки с чаем, а наша уважаемая фея наэферила много вкусного. Василиса сразу поняла, что между Данилой и Дианой взаимная симпатия, это было видно по тому, как они смотрят друг на друга. - Данила, ну как поживает твой часолет? – спросила Василиса. - Да все нормально. Собираюсь вместе с Ником участвовать в гонках, - с веселой улыбкой сказал Данила.- Вот через две недели первый этап. - А это те гонки, которые проходят ночью на Остале? - спросил заинтересованный Кирилл, который просто обожал различные гонки. - Да. Ты слышал о них? - Конечно, мы собирались туда слетать,- ответил Кир.- Правда не знаю, как Вася теперь отпросится, ведь мы не рассчитывали на то, что она свалит от нас в Черновод. - Да ладно, не парься. Отпрошусь… Ну или тайком слетаю… Как получится…- сказала рыжеволосая задумавшись. - Не баись Васька, если чё выкрадем,- сказала Алиса, при этом жуя пряник. - Хватит вам Васькать … Ребята просидели у Данилы и Николь часа полтора точно, и им было уже пора идти на площадь. Данила и Николь проводили их, и пошли обратно в свою башню. Друзья увидели, что компания Марка тоже пришла, но стоят на другой стороне площади. Карета еще не прилетела. На главной площади было весело. Все танцевали. Вдруг заиграла музыка знакомая ученикам Черной Королевы, они изучали этот народный танец на уроке, где учились танцевать. Под эту музыку мало кто решился танцевать, так как это сложный танец. Первым сориентировался Денис, который потянув Василиску начал с ней танцевать. А Кирилл, Алиса и Катерина к ним присоединились, так как в этом танце танцуют не парами, а нечетным числом. Часовщики окружили детей в кольцо, и с восхищением следили за всеми движениями ребят. Как только танец кончился, ребятам зааплодировали. Ребятам помахала рукой неугомонная Захарра, сообщая о том, что прилетела карета. Друзья быстро залезли в свой вид транспорта и немного скисли, увидев, что там уже сидит Марк и его компания. Но даже они не смогли испортить настроение друзей и они всю дорогу смеялись, несмотря на испепеляющие взгляды врагов. Вот так прошел день в Астрограде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.