ID работы: 488534

Взрыв души

Джен
PG-13
Заморожен
137
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Просьба.

Настройки текста
В столовой все ждали только Василису. Когда рыжеволосая зашла в большие деревянные двери столовой все взгляды были устремлены на неё. За столом сидели все ключники и смотрители, друзья Василисы, Елена и отец. Василиса как ничего не бывало, прошла к единственному свободному месту, к сожалению, между Фэшем и Марком: - Ты опоздала - строго проговорил Нортон Огнев. - Прошу прощение за опоздание. Всем приятного аппетита – с лучезарной улыбкой Василиса посмотрела на вытянутые лица всех сидящих. Конечно, никто не ожидал, что Василиса сможет извиниться за опоздание подобающим образом. - Не уж-то в Чернолюте обучилась хорошим манерам, рыжая? Вчера на балу я этого не заметил - сказал Марк так, что его услышали почти все кто сидел за столом, кроме взрослых, которые увлеченно разговаривали о чем то. - Ну что ты, золотце, просто у меня сегодня хорошее настроение. Я, конечно, не отрицаю, что в Чернолюте у меня был урок «манер», но я на него ходила только перед тем, как должна была пройти итоговую проверку. А то, что было вчера, это обыкновенные приемы самообороны от людей такого сорта, как ты Марк - сказала Василиса улыбаясь. По окончании своей тирады она подмигнула ухмыляющемуся Денису. - Кстати, Маркуша, хочешь блинчик? - коварно улыбаясь, спросила Василиса. - Нет, спасибо, мне и в прошлый раз хватило! - зло ответил Марк, увидев как весь Орден Дружбы, и новые друзья Огневой начали смеяться над ним. Тем временем Василиса обратила внимание на своего отца, который уже намеревался покинуть столовую, и уйти в свой кабинет. Но его намерениям не суждено было исполнится в ближайшие десять - двадцать минут, так как его младшая дочь намеревалась кое-что попросить: - Отец, я хотела у тебя кое-что попросить! – сказала Василиса с улыбкой и хитрым взглядом на лице. - И что ты хотела попросить? - Я хочу слетать с моими друзьями, и нашими «гостями», в Астроград! – сказала Василиса. - Зачем вам в Астроград? Что вы там собираетесь делать? – спросил отец рыжеволосой. - Ну, мы хотели погулять по городу, так как мои одночасники, давно не были в Астрограде из–за учебы у Черной Королевы! - Да если вы нам разрешите, мы с удовольствием слетаем в город, в котором уже давно не были! – подала голос Алиска. - Хорошо, но вам нужно сопровождение! – сказал Нортон Огнев, которому уже порядком надоело за утро слово «Астроград», которое он слышал уже и от Елены. - Зачем нам охрана? Вот Черная Королева всегда отпускала нас в Черноград!- сказала возмущенная Василиса. - Ты ходила в Черноград?- спросил отец девочки, ведь в юности, когда он жил вместе со своей матерью, он часто посещал этот город в королевстве лютов. - Конечно, не сидела же я целых два года в замке! - Ну и как тебе Черноград?- с интересом спросил отец. - Нормальный. Немного мрачноватый, ну в принципе, как и всё у лютов – ответила все еще недовольная девочка, из-за предложения пойти с «охраной». - Ладно, я отпускаю вас в Астроград. Но с условием, что вы вернетесь к ужину!- сказал Нортон - старший.- И с вами поедут ВСЕ присутствующие за столом дети. Когда Огнев это произнес, Василиса и Марк, которые как раз пили чай, им же поперхнулись. - И это не обсуждается, вам всем надо развеяться. Завтрак окончен - сказав это, хозяин Черновода покинул трапезную залу. Когда все покинули зал, ВСЕ дети договорились встретиться через час на улице. После этого все направились в свою комнату, а Денис, Кирилл, Алиса и Катерина предложили Василисе погулять в саду, на что она согласилась. Она не заметила, что на нее смотрел Фэш и то, как его глаза почернели, когда Ден приобнял ее за талию. Друзья весело провели время в саду, и когда до назначенного времени оставалось меньше семи минут они двинулись по направлению к главному входу, побежав наперегонки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.