ID работы: 4885460

Ты-монстр.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча с новым другом и конец истории.

Настройки текста
Спустя маленький промежуток времени Фриск дошла до лаборатории. Она зашла туда. «Не помню, чтобы здесь было темно.» Свет включился и вышла доктор Альфис. -Здравствуй, меня зовут доктор Альфис… -Я никогда тебя здесь не видела. -Видя, как ты убивала всех, я испугалась, но теперь… -Ты помнишь что было? -Я посмотрела записи с камер и увидела такое… -Я… Я не хочу повторять ту же ошибку. -Я это заметила, ведь все живы. Такая дружелюбная беседа продолжалась до вечера, после чего Альфис уложила девочку спать. На утро Фриск направилась дальше. Встреча с Меттатоном, пара монстров, стража: это все что видела она идя к залу «правосудия». Зал. Санс уже стоит там и ждёт, когда девочка подойдёт поближе. -Мне не верится, ты никого не убила. Я верил что ты сможешь стать лучше. -Это значит что мне не придётся сражаться с тобой? Поинтересовалась девочка. -Да, ты правильно поняла. Можешь идти. После этих слов он пропал. Фриск прошла мимо и направилась к барьеру. Азгор стоял и поливал цветы. -Здравствуйти. Поприветствовала она. -Мне кажется, я узнаю этот голос… Мы знакомы? -Нет, нет, что вы. Я впервые в подземелье. -В таком случае я полагаю ты хочешь выбраться от сюда? -Да. -Пойдём. Король повёл Фриск к концу их пути. Чувство страха, волнения и радости смешивалось в одно целое. -Это барьер - это то, что удерживает нас под землёй. «Знаю» Думала она про себя. Фриск тронула переливающуюся стену и вспышка ослепила тех, кто находился рядом. В глазах помутнело. Девочка потеряла сознание. *** -Неужели глаза открыла?! Это была Чара. Она стояла около девочки, которая лежала на полу и пыталась прийти в себя. -Что тебе от меня нужно? Я выполнила то что хотела. Все живы, никто не пострадал! -Я знаю. Я не могла не повидать напоследок того, кто столькое пережил. -Напоследок? -Да. Ты свободна. Твоя жизнь теперь пройдёт за пределами барьера. -Как? Нет я не хочу! -… Все потемнело и Чара стала пропадать. -Что? Нет, не уходи! Я хочу остаться! «Я так привязалась к ним, я не хочу уходить.» *** -Она проснулась! Проснулась! Фриск неохотно открыла глаза и увидела что находится в какой-то светлой комнате, а рядом стоит девушка и с радостью смотрит на неё. -Где я? -Ты ударилась об угол тумбочки и потеряла сознание. Мне очень жаль что я довела тебя до слез. Эта сора. -Я не хотела. -Но я была в подземелье многие годы… Какая тумбочка, какая сора? -Кажется ты сильно головой ударилась. Ты дома. Ты поругалась и собралась уйти из дома… Мне очень жаль. -Нет, этого не может быть. Шепотом сказала девочка. *** Прошло время. «Я была там. Я помню и Санса, и Ториэль, и Чару, всех!» Фриск смотрела в сторону горы Эббот, держа в руках тот самый нож который она нашла там и которым она убивала всех многие годы. Может это был и сон, но нож так и остался у нее. Кто знает может это был и не сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.