ID работы: 4885501

Сбой систем

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Чувство голода притупилось бесконечным отчаянием и безысходностью. Глитч, стоя под душем, пытался смыть с себя плохие мысли и страшные видения, появившиеся у него из-за стресса. Время длилось медленно или быстро, уже ничего не имело значения, даже желание вернуться на Землю, неважно в какую страну или город, было сметено, встретившись со стеной из невозможности его осуществления. На секунду Глитч осознал всё, что с ним происходило здесь, и нашёл выход из задницы, в которой он оказался из-за своего больного любопытства. Решение всех проблем. Он нашёл свой телефон, который, видимо в порыве неконтролируемой ярости, был разбит. Разобрал то, что от него осталось, нашёл тонкую металлическую пластину, острую со всех краёв… Глитч сел на желе-кровать, на секунду задумался и полоснул левую руку выше запястья. Один порез, второй, третий. Струи крови медленно поползли по бледной коже, стекая на пол и кровать, оставляя небольшие лужицы багрового цвета. Мир потемнел.

***

Землянин приоткрыл глаза, резкий белый свет сразу же ослепил его. «Свет в конце туннеля», — подумал Глитч, но ошибся. Он не чувствовал тело, оно словно налилось свинцом. Пусть пошевелить кончиком мизинца оказалось просто нереально сложным делом, но ему удалось. Зрение потихоньку возвращалось, но не то, чтобы головой пошевелить, больно было даже смотреть. В мозгу проскочила новая молния странной боли. Вопящий, какой-то истеричный голос растворил тишину. «Извини. Альфа не хотел», — словно повтор противного будильника, что так ненавистно орёт по утрам. Глитч узнал его, он хотел ответить, но не мог — не было сил. В поле зрения появился серокожий, бледнее обычного и с какими-то странными глазами. Нет, они не были наполнены слёз: подобные эмоции просто чужды им, но этот взгляд… Большие чёрные глаза пронзали душу. Постепенно Глитч стал понимать, где находится. Белая комната, напоминающая палату земной больницы, какие-то приборы, возможно показывающие его пульс и давление, куча проводов, которыми он был опутан с ног до головы… Он потерял много крови, а может, даже всю, но инопланетные технологии смогли вытащить его с того света. Сколько времени прошло? Сколько он был без сознания? Ясно было лишь то, что Альфа всё время был здесь. Он сидел на чём-то, напоминающем стул, рядом с койкой, на котором еле живой лежал Глитч. Серокожий временами начинал истерить, бесконечно повторяя извинения, и всегда он держал руку Глитча и не отпускал. В помещение заходили и другие, но никогда не задерживались надолго, словно Альфа не позволял им долго находиться здесь. Постепенно Глитч восстанавливал силы. Пульсирующая боль ушла, мозг вновь стал трезво мыслить, а тело чувствовать любые прикосновения…

***

Землянин через большой иллюминатор рассматривал космос. Прекраснейший вид звезды, выходящей из-за двух поистине гигантских планет, так заворожил его, что он не заметил, как к нему подошёл серокожий. — Глитч… — Альфа, с уже менее искусственным голосом окликнул его. Новое устройство для воспроизведения речи было намного лучше прежнего, да и носилось на шее, из-за чего могло показаться, что инопланетянин и в правду говорит сам. — А? — парень немного вздрогнул от неожиданности, уж слишком он был увлечён. Альфа подошёл к нему ближе и крепко обнял, прижав Глитча спиной к иллюминатору. — Люблю. — Я знаю, — ответил Глитч и сильнее прижался.

***

Глитч летает где-то в далёком космосе со своим избранником, а Вы тратите всю свою жизнь на Земле. Он ни о чём не жалеет, а Вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.