ID работы: 4885731

Простая история.

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Голова раскалывается. Я не помню, что было вчера. Пытаясь осознать, где я и что происходит, я сел и открыл глаза. Рядом со мной стоял странный человек, на вид лет сорока, в полосатом, старомодном пиджаке и таких же старомодных брюках. Заметив, что я проснулся, ухмыляясь, он обратился ко мне:       — Слушай, приятель, ты выглядишь не очень хорошо. Лучше тебе найти что-ни будь поесть до того, как наступит ночь.       Он начал растворяться в воздухе, но я резко вскочил и выкрикнул:       — Подождите!       — Да, мистер Хиггсбери, вы что-то хотели?       Он обернулся ко мне и перестал исчезать в воздухе.       — Простите, кто вы и что я здесь делаю?       Он засмеялся и ответил:       — Ха, какой вы чудной, вероятно вам совсем память отшибло, раз вы не помнете, что с вами было. Ну же, вспоминайте…

***

      Я проводил эксперименты, старался что-то изобрести, но всё без толку. После ещё одного не удавшегося эксперимента я рухнул на кресло и впал в отчаянье. Вдруг раздался голос из радио, и этот голос спросил меня:       — Ты хочешь получить невероятные знания? Изобрести что-то своё, гениальное и необычное и тем самым прославиться и изменить навсегда свою жизнь?       Я утвердительно закачал головой. Вдруг я почувствовал, что знаю больше, чем знал несколько минут назад, и принялся за работу.       Опыты над белыми мышами, написание различных формул — всё, за что я не брался, получалось. Работа спорилась, и уже через неделю я заканчивал создание некого неизвестного мне механизма. Я уже готов был дёрнуть за рычаг, но почему-то я замешкался, засомневался. Раздался голос из радио:       — Ну же, давай!       Я нехотя дёрнул рычаг, машина зашипела, задвигались шестеренки, механизм стал похож на огромную улыбку. Отовсюду раздавался смех, из-под земли вылезли огромные чёрные руки и они схватили меня. Ту я понял, что возможно совершил самую большую ошибку в своей жизни, но уже было поздно что-либо делать. Я всё же попытался выскользнуть из цепких лап теней, но ничего не вышло, и я потерял сознание…

***

      — По вашему выражению лица я могу догадываться, что вы всё вспомнили. Сказал он, сияя всеми своими зубами,       — Ах, простите, где же моя вежливость, я великий Максвелл — сказал он и протянул мне руку.       По какой-то причине это вызвало у меня дикое отвращение, но я же джентльмен и поэтому я пожал ему руку в ответ, и сразу же начал задавать ему вопросы:       — Вы и есть тот голос из радио? Что это за место и что вам от меня нужно?       — Да, я и есть, как вы выразились, голос из радио, а вот что это за место, это вам предстоит узнать. А вот что мне от вас нужно, хм… — он призадумался, и пару секунд спустя, расхохотался, и тут же стал серьёзным:       — Знай те ли, мистер Хиггсбери, за знания нужно платить, пребывание в этом мире и есть ваша плата за знания. Так же у этого места есть несколько правил, которые вам нужно соблюдать. Первое — не голодать, в крайнем случае, можете съесть свои туфли — он улыбнулся — Да шучу я, хотя… — и вновь стал серьёзным, — Второе — не оставаться в темноте, это может стоить вам жизни. И третье — нельзя умирать, я серьёзно, за время пребывания здесь вы, мистер Хиггсбери, много раз захотите умереть, но это запрещено.       — А вам кто-нибудь, говорил, что все эти правила, звучат как минимум глупо?       — Да — сказал он без тени улыбки, — Ну, а сейчас мне пора, а и вот вам подарок от меня — он швырнул в меня рюкзаком и тут же испарился.       Я решил с начала заглянуть в рюкзак, а уж потом осматриваться. В рюкзаке была брошюра надпись, на которой гласила «Краткое руководство по выживанию». На первой же станице было написано «Забудь про это, тебе нужно добыть еды и дров для костра, ночью прочитаешь». Я нахмурился и начал осматриваться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.