ID работы: 4885731

Простая история.

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я осмотрелся и обнаружил, что я нахожусь посреди поляны, полной травы и засохших кустов. Задумался, с чего же начать? Я отправился собирать траву и ветки. Пока я их собирал, я нашёл кремень и кусты с ягодами. Закончив, сел и вновь задумался, и что дальше? Взяв в руки ветку и кремень, я сделал топор. Топор? Это меня очень удивило, ибо в обычном мире таково произойти не может. Меня посетила мысль, что возможно в этом мире не все логические, а возможнее и другие законы будут действовать здесь также, но я решил пока что отложить эту мысль до лучших времён и ничему не удивляться. В любом случае, мне не о чём волноваться пока всё работает.       Проведя несколько экспериментов с вещами, получив при этом кирку и ещё несколько вещей, я принялся рубить деревья и ломать камни. Спустя некоторое время я окончательно убедился, что с этим миром не всё в порядке. Я мог предположить, что мои новые знания повлияют на работу с информацией, умением с ней обращаться и пользоваться ею, но не на физическую силу, это же абсурд! Занимается физическим трудом целый день и не капли не устать? Нет уж, позвольте! Даже великолепно физически развитый человек, который привык к такому труду, устанет, не говоря уже об учёном, который привык работать только мозгами!       Уже начало вечереть, как я спохватился, я же совсем забыл о еде. И тут же я вспомнил. Собирая ресурсы, я наткнулся на поляну, где росла морковь. Я вспомнил, что там я видел кусты с ягодами. Не теряя ни секунды, я бросился к поляне и сразу же приступил к сбору еды. Как только я закончил, начало темнеть и, расположившись у поваленного дерева, разжёг костёр. Впервые за этот день я смог расслабиться и спокойно посидеть. Пожарив немного ягод вперемешку с морковью, я решил почитать ту самую брошюрку. Выудив её со дна сумки, я начал читать:       «Здесь вы сможете прочитать о том, как выжить в этом мире. Во-первых…»       С головой, погрузившись в чтение, я не заметил, как наступило утро.       Моими следующими целями стало строительство базы и её обустройство, а потом подготовка к зиме.

***

      Прошло семь дней с моего появления в этом мире. Сегодня по обычаю, я отправился к кустам с ягодами, что бы проверить, не созрели ли они. Как же я был приято, удивлён, обнаружив, что на всех кустах были ягоды, кроме одного. Я на секунду задумался по этому поводу, но потом отбросил все мысли и пошёл собирать ягоды.       Собрав примерно куста три, я услышал шорох. Он доносился со стороны куста того странного куста. Взяв в руку топор, я подкрался к нему. Из куста выпрыгнула индюшка.       — Вот наглое создание, — подумал я, — И как ей только хватило наглости воровать мои ягоды!       Подобравшись как можно ближе к ней, я приловчился и воткнул ей топор прямо в голову. Испустив последний, предсмертный звук, она упала на траву.       Я прибывал в глубоком шоке. Как у меня на это хватило смелости? Но, немного подумав, я решил, что она в любом бы случае вскоре умерла, а мне у меня теперь есть замечательная индюшка.       После сбора ягод я направился к научной машине. Я давно хотел уничтожить логово недалеко живущих пауков. Для этого мне нужна броня и копьё. К слову, пауки здесь просто омерзительные. В одном логове их штуки три и каждый размером с большую кошку. Мне никогда не нравились пауки, эти мерзкие, мохнатые, восмилапые твари, всюду снующие и нигде не дающие тебе покоя. У этих же пауков было всего шесть лап, Паганель был бы рад получить одного такого в свою коллекцию, я в этом уверен.       Только я собрался отправиться к логову пауков, теперь у меня на это должно хватать смелости, я услышал вой и гавканье. Сообразив, что это возможно те самые гончие, о которых говорилось в руководстве, я приготовился к атаке. Из-за леса выбежало два чёрных, громко лающих комка. Меня тут же посетила мысль, можно быстро побежать к стаду бифало, которое находилось всего в полу миле от меня, они могут помочь расправится с гончими. Не теряя ни секунды, я быстро побежал туда. Гончие начали за мной погоню.       Я добежал до места назначения и застал стадо медленно жующих траву мохнатых. Завидев погоню за мной, они приготовились к обороне, я вместе с ними. Завязалась драка. В итоге три трупа, прокусанное плечо, мясо, шерсть, клыки и рог. Бедняга бифало погибший в бою, надеюсь, его мясо будет вкусным. Благополучно добравшись до базы, я решил пауков оставить на завтра.

***

      Шел конец шестнадцатого дня. Только что наступила ночь. Стоя прямо перед тьмой, я думал, а что будет, если я сделаю этот шаг вперёд, что же произойдёт? Сзади уютно полыхал костёр, защищающий меня от неизвестного. Чёрт, я же учёный, я не должен бояться неизвестного! Не долго думая я сделал несколько шагов вперёд.       Слышу шорохи, страх постепенно наполняет меня. За все эти шестнадцать дней я не разу не оказывался во тьме, не оставался без света. Почувствовав чьё то присутствие, моё сердце ёкнуло. Вдруг, что-то больно укусило меня за щиколотку. Этот укус был явно сильнее укуса гончей или паука.       Отпрыгнув назад, обратно на свет, я, было, успокоился, но тут на меня из тьмы вылетело существо, чуть-чуть по ниже меня и оно было мохнатое. Я испугался и приготовился к бою…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.