ID работы: 4885731

Простая история.

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      С того дня как Веббер тут и по текущий момент произошло много событий. Во-первых, мы много узнали друг о друге, а это — самое важное в совместном выживании. Во-вторых, мы построили дом. Возможно, это строение и трудно назвать домом, но это лучше, чем просто жить под открытым небом.       Сегодня начался первый день зимы. Небо заволокло тучами, но снег всё не шёл и не шёл. Я сообщил Вебберу о моих планах и, не дожидаясь его ответа, я отправился за деревом, прихватив при этом тёплые вещи, кто знает, в какой момент стукнет мороз.       Я решил, что неплохо бы было дойти до леса по новой тропе, которую я обнаружил несколько дней назад. Конечно же, затея дойти до леса этим путём была только для разведки местности.       Через сотню метров я вышел к морю. Вдруг, прямо передо мной, из воды стали выпрыгивать существа похожие и на чаек и на пингвинов одновременно. Пожав плечами, я продолжил свой путь. Наглые странные создания решили обосновать здесь свой лагерь. Надо будет к ним наведаться. Я задумался о том, что об этих странных созданиях не было написано в моей книге. Но, забросив эту мысль, я продолжил свой путь.       Пройдя ещё немного, я услышал лай. «Ещё рано для гончих» — подумал я и огляделся в поисках источника шума. Лай доносился откуда-то из-за кустов и не спешил приближаться. Подойдя к этим самым кустам, я аккуратно выглянул из-за них, и мне открылась странная картина. Посреди поляны стояло три иглу и возле них, на привязи, сидели гончие, при чём не обычные, а белые. Вдруг дверь самого большого иглу распахнулась и оттуда, медленно и непринуждённо выполз морж. И морж этот был не обычный, он носил шотландскую юбку и теом-о-шенткр.       Я сразу кинулся в свой «справочник» что бы глянуть, кто этот морж, и что с этими гончими. Пролистав всю брошюру от начала до конца, я не нашёл никакой информации. Открыв раздел, где было всё расписано о зиме, и тщательно всмотревшись в страницы, я с ужасом обнаружил. Часть страниц отсутствовала и, судя по остаткам, довольно давно. Что ж не остаётся ничего другого, как пойти и самому изучить этого нового обитателя.       Я вышел из-за кустов и направился к моржу. Заметив меня, он достал духовою трубку и выстрелил в меня. Промахнулся. Я бросился бегством, кто знает этого чудика. Рядом со мной приземлился ещё один дротик. Мне срочно нужен был план по спасению собственной шкуры. Справа лес. Лес! Я же отправлялся за дровами!       Петляя, я побежал к лесу. Сзади меня доносился рассерженный лай, вероятнее всего, морж спустил на меня собак. Лес был уже в метрах тридцати, как одна из собак больно тяпнула меня за ногу. Мельком посмотрев через плечо, я понял, от погони не скрыться. Забежав в лес, я начал петлять меж деревьев, стараясь запутать собак.       Я до того сильно увлёкся, что перестал обращать внимание на то куда я бегу, и почувствовав, как земля уходит из по моих ног, я смачно падаю на землю, теряю сознание.

***

      Я очнулся на поляне посреди леса. Подняв голову, неподалёку от себя, я заметил Максвелла. Он смотрел куда-то в даль и казалось, выглядел уставшим и несчастным?       Я увидел, как его взгляд скользнул на меня и увидев, что я проснулся, он обернулся натянув свою неизменной улыбкой и саркастичной интонацией спросил:       — Ну как спалось? Ничего не болит?       От этих слов становилось так мерзко и чувствовалась какая-то наигранность, но я не собирался заканчивать эту игру. С той же интонацией, что и он и улыбкой на лице, я ответил:       — Я? Вполне отлично, даже хорошо, чувствую себя бодрым и готовым к любым приключениям.       Улыбка сползла с его лица, на секунду он стал серьёзным, может, он о чём то задумался, но тут он расхохотался, и сказал:       — Так, мистер Хиггсбери, я вас не за этим от собак спас. Я с вами поговорить хотел.       — Вы меня спасли? Право, что-то с вами не так, вы часом не заболели? И о чём же вы хотели поговорить?       — О том как вы обустроились? Как вам новый сосед? — продолжил он, в своей привычной, фальшивой манере.       — Нормально. Может вы мне расскажете, что происходит и как Веббер попал сюда? — меня интересовало, что же на это Максвелл, возможно, я узнаю новые подробности.       — Через портал.       — Он вроде ничего не рассказывал про портал, — тут я его подловил, стоп, он не мог просто так ошибиться.       — Значит я перепутал его с другим человеком, — в этот момент, ни одна мышца на его лице не дрогнула, может, он лжёт?       — Что? Вы ещё кого-то сюда затащили, где он? -не может этого быть, значит, если это так, то надо будет приготовиться к его пришествию в любой момент.       — Не он, а она.       — Отлично, нам ещё девушки здесь не хватало…       — Оу, я, кстати, я хотел вам отдать вот это.       Он залез двумя пальцами в карман пиджака и достал от туда несколько сложенных листочков.       — Вот, это вам, — он протянул мне несколько сложенных листков бумаги. Развернув их, я увидел на них информацию о тех существах, что я видел ранее. Достав тетрадь, я вложил листы туда, где они должны были быть, но двух страниц всё равно не хватало. Я хотел было спросить у Максвелла, где они, но он уже исчез. И всё-таки странный он человек, вроде и антагонист, но по факту ничего плохого, кроме того что запер меня здесь, не совершил, и даже помог мне, в какой-то степени. И о чём он хотел поговорить? А умет ли он играть в шахматы, было бы здорово с ним поиграть!       Что же это! Из-за всех этих событий я забыл о своей первоначальной цели — нарубить дров! Тут с неба неожиданно повалил снег и надев шапку, я вернулся к первоначальной цели.

***

      Возвращаясь домой, я ещё издали заметил, что Веббер сидит у озера и что-то делает, притом, с большим увлечением. Аккуратно зайдя с правой стороны, я тихо посмотрел, чем же он так увлечённо занят. Он, с злостью, тянул лягушку за ноги в разные стороны. Она жалобно пищала и мне даже стало жаль её, но мне было очень интересно, что будет дальше. Её мышцы не выдержали и её разорвало пополам, и как только у этого ребёнка хватила сил на это.       — И зачем ты это сделал? — грозно спросил я у него над плечом. От неожиданности он вздрогнул и развернул на меня голову. На меня уставились восемь испуганных глаз, но спустя пару секунд он успокоился и попытался мне всё объяснить.       — Лягушка… она… она ударила меня! И мне было интересно, как она устроена! Больше ничего, мною двигал только научный интерес.       Он говорил как-то не уверенно, но каждое его слово было твёрже и твёрже. Я покачал головой и ответил ему, на его уже жестокий и самоуверенный взгляд:       — Одно дело изучать животное, а другое мучить и мстить ему. Ты же делал последнее, — тут он резко прервал меня.       — Но вы же учёный, вы постоянно так делаете! Кто знает, сколько существ вы убили за свою жизнь!       -Так перед тем, как анатомически изучать животное мы, учёные, их усыпляем, таким образом не нанося им вреда… — я пустился в долгий рассказ о всём этом процессе и его важности, в это время Веббер только слушал и кивал, но внимательно ли он меня слушал? Не знаю.       — Всё ясно, понял свои ошибки? — он заторможено кивнул и побежал в дом, я же остался стоять у разорванной лягушки. Хорошо, что этот ребёнок интересуется строением существ, но может это не так и он просто играл? Тогда, надо попытаться отгородить его от таких «игр». Уже начало смеркаться и я отправился в след за мальчиком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.