ID работы: 4885731

Простая история.

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мохнатое существо оказалось мальчиком-пауком. Ему на вид было лет 12. Я поцарапал ему руку копьём, по этому он сейчас тихонечко сидел у костра и заматывал её паутиной. Вообще я очень рад видеть здесь человека, пусть даже и наполовину паука, меня даже передёрнуло от этой мысли. В любом случае, присутствие здесь человека говорит о том, выживать станет проще.       — Ты как? Всё хорошо?       — Да, — ответил он, заканчивая плести паутину вокруг руки.       — Ты голоден? Тефтели будешь?       — Да, спасибо.       Достав из казана свежее приготовленные тефтели, я задумался о том, что надо подготовить дополнительных ресурсов.       — Как ты тут очутился, и как тебя зовут?       Дожевав кусочек, мальчик ответил:       — Меня зовут Веббер. А как я здесь очутился? Я и сам толком не знаю.       Единственное помню, что длинный человек, кажется, он назвался Максвеллом, пообещал мне, что разделит меня и паука.       — Так ты тоже здесь из-за него? И ты не всегда был… пауком?       — Да именно так, мистер…?       — Уилсон, просто Уилсон.       Я подумывал о том, что как хорошо, что теперь у меня появился друг и помощник. За эти шестнадцать, почти семнадцать дней я отвык от такого общения. Конечно, здесь есть свиньи, вполне разумные существа, но собеседники из них не очень. Только и делают, что думают о еде, никакой нравственности. А тут, такой подарок судьбы.       Я задумался о том, что на самом деле я и раньше не много общался и даже месяц не был для меня сроком. Подумав ещё немного, я решил, что общался больше чем мне, казалось. Почтальоны, случайные прохожие, продавцы и так далее…       Поняв, что я слишком сильно увлёкся, решил подумать о делах на завтра. Убить парочку бифало, порыбачить, засушить мяса…       — Веббер, пойдешь завтра со мной на охоту?       — Конечно, но я не умею драться. Да и никогда не держал в руках оружия.       — Я тебя научу. В конце концов, в этом мире надо уметь всё, что бы выжить.       Немного задумавшись, он спросил:       — Вы так много знаете? Вы, наверное, учёный как мой папа?       — Да, я учёный, в какой-то степени.       — Мой папа тоже был учёный, и у него стояла похожее устройство — сказал Веббер, указав на научную машину.       — Да? Хм, я и не знал, что такие существуют в нашем мире.       — Вы, какой-то странный. В этом мире? О чём вы говорите?       Его взгляд заставил меня вздрогнуть. Очень знакомый взгляд… На меня так часто смотрели окружающие. И я решил всё ему объяснить:       — Знаешь, дело в том, что мы находимся не в привычном для нас мире, а в совершенно ином. Постепенно ты во всём разберешься, только, пожалуйста, не считай меня сумасшедшим, ладно?       Он тяжело вздохнул и ответил:       — Просто всё это очень странно. Только что я был дома, потом вспышка, длинный человек, слияние с пауком, и вот я уже тут, сижу с вами. И это обещание, и новые навыки. Этот день был слишком сложный. Я, я, я запутался во всём этом…       — Ох, я думаю тебе нужно поспать, но позволь задать тебе вопрос. Ты сказал, что раньше ты не был, эм… пауком, так? Как же это произошло?       — Это всё началось утром…       Он начал свой рассказ*.

***

      Закончив свой рассказ, он отправился спать в палатку.       Я продолжал сидеть у костра. Меня не покидала мысль, что какой же ужасный человек, этот Максвелл. Обмануть бедного ребёнка. Интересно, сколько ещё было жертв его обманов?       Я понял, что впереди предстоит трудный день. Я решил начать со сбора материалов для сушилок. Пока не рассвело, я решил взять факел и направится к лесу, мне требуется его поджечь.       Дойдя до леса, я начал поджигать деревья и тут же спохватился. «Как я мог забыть топор?» — пронеслось у меня в голове. Ничего не оставалось, как возвращаться обратно. По дороге я собирал траву и ветки, мне их понадобится в огромном количестве.       Дойдя, я сильно обозлился на себя. Я не нашёл топора, но я точно помню, как я сделал новый топор ещё вчера днём.       Я решил заглянуть в рюкзак. Злость охватила меня, и я выкрикнул:       — Как я мог забыть, что положил топор в рюкзак?!       Из палатки вылез Веббер, разбуженный моим криком. Потирая спросонья глаза, он спросил?       — Почему вы так сильно орёте?       Я потёр переносицу и ответил:       — Я пошёл жечь лес, для угля, его тут иначе не как не добыть, и забыл, что я положил топор в рюкзак, который ты можешь наблюдать у меня за спиной.       — Вы жгли лес? А что если огонь перекинется где-нибудь на сухую траву? А если вы устроите большущий пожар? Это может вылиться в катастрофу огромных масштабов!       — Нет, это тут так это не работает.       Немного подумав, я продолжил:       — В любом случае, лес который я поджёг, был выращен искусственно, по этому вряд ли кому ни будь, навредят последствия пожара, всё рассчитано. Может, пойдём на охоту?       — Охота? А на кого и зачем? А что буду делать я? Я не умею сражаться!       — Так, помедленнее, пожалуйста, с вопросами. Мы будем охотиться на бифало, больших коров с огромными рогами. Ты будешь отвлекать на себя бифало, в то время как я подкрадусь сзади и нанесу по одному из них удар.       Веббер испуганно сглотнул.       — Они ведь не плотоядные?       — Хо, да ты что, нет, конечно, на то они и коровы. И вот, на держи. Я протянул ему шляпу-куст. Он радостно одел её и улыбнулся во весь клыкастый рот.       — Ну что, в путь?       — В путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.