ID работы: 4885810

Пособие для начинающего попаданца, или Осторожно, российский спецназ

Слэш
PG-13
Завершён
6846
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6846 Нравится 788 Отзывы 2399 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Кто мужчиной рожден, тот рожден побеждать. Сергей Любавин "Волчонок"

– Д-3, приём, ... цель ... в правом крыле, повторяю, ... в правом крыле, - рация шипела нещадно, и слова Центра слышались нечётко, но Дёма не обратил на это особого внимания. Главные слова Центром были сказаны, а "цель" и "правое крыло", объединенные в одном предложении, звучали, как установка. Тем и были. Дёма вздохнул и выдохнул неслышно, одними губами, и резко сорвался на бег. В голове билась пойманной птицей только одна мысль: "Правое крыло, правое крыло!" И эти два слова были подобны красной тряпке для быка на корриде. Стоило только вспомнить изломанные куклы детских тел, застывший на их бледных лицах ужас - и дымчатая пелена застилала глаза. "Твари," - думал Дёма. - "Убью!" У капитана Кемеева был крестник примерно того же возраста, что и те дети в рекреации на третьем этаже. И почему-то, глядя на любого из них, Дёма вспоминал Сашку. Маленького Сашку, егозу и сорванца, похожего на Андрея, младшего брата Демьяна. Перед глазами мелькали картинки из прошлого: вот он делает первые шаги, идёт в первый класс, возвращается домой в порванном пиджаке, улыбается. А потом снова стеклянные, мёртвые глаза той девочки, что лежала, повернутая головой к проходу. И снова мысль: "Убью!" Какой тварью нужно быть, чтобы детей?... Детей! Из-за угла неожиданно выскочил какой-то хрен с автоматом, но, судя по тому, как он держал оружие, обезьяна с гранатой в руке была в разы эффективнее. Дёма выстрелил - и хрен свалился на пол, словно и не стоял на своих двоих секунду назад. Захотелось выпустить в безвольное тело ещё целую очередь, но нужно было беречь патроны. Дёма не сомневался - они ему ещё понадобятся. На следующую цель мужчина потратил целых две пули, потому что первая попала туше в плечо. – Д-3, приём, ... два заложника. Повторяю, ... два, - рация снова ожила и затрещала, подобно горящим веткам. – Ничего не предпринимать ... , повторяю, не предпринимать ... Дёма выключил рацию. Детей нужно было спасти. ...Двое - мальчик и девочка лет десяти - испуганно жались в углу, наблюдая за тем, как какой-то мужчина в военной форме убивает людей, которые расстреляли всех их одноклассников. Огромные, по пять рублей, глаза неверяще наблюдали за картиной: неравным боем, больше похожим на мясорубку, чем на сражение. Люди налетали на военного всем скопом, но падали замертво, едва мужчина касался их. Он двигался быстро и был подобен смерчу, а дети не могли заметить в полутьме маленький нож, раз за разом входящий в незащищенные шеи врагов. В таком состоянии Кемеев больше был похож на машину с настройкой на убийство, чем на человека, поэтому когда все, до одного, твари перестали дышать, и он подошёл к детям, те лишь заверещали что-то вроде "Не убивайте!". Опасный огонь тут же исчез из глаз Дёмы, он тряхнул головой, возвращая ей ясность. – Ну, что? - капитан присел на корточки перед девочкой и мальчиком и улыбнулся. – Пойдём? Я отведу вас к родителям, они наверняка волнуются за вас. "А они ещё ждут?" - задался вопросом Дёма, стиснув зубы. Достоверных сведений о количестве живых не поступало. А эти двое - они, возможно, единственные выжившие. "А ты ждал бы? Сашку, например, ждал бы?" - спросил он сам себя и был вынужден признать, что ждал бы крестника всю жизнь. Никто не смог бы убедить его в том, что Сашка мёртв. – Дядя, сзади! - заорал вдруг мальчишка, и его лицо исказилось от ужаса. Одна из тварей, каким-то образом оставшаяся в живых, поднялась с пола и направила дуло автомата на спецназовца, прицеливаясь. Дёма сообразил что к чему быстро - развернулся, рванул вперёд, отвел руку с ножом, готовясь к броску и... Выстрел грянул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.