ID работы: 4885810

Пособие для начинающего попаданца, или Осторожно, российский спецназ

Слэш
PG-13
Завершён
6846
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6846 Нравится 788 Отзывы 2399 В сборник Скачать

Полный список действующих персонажей с кратким описанием.

Настройки текста

ВНИМАНИЕ! Данная часть не является полноценной частью работы, и может содержать СПОЙЛЕРЫ для тех, кто только приступает к чтению данной работы.

Персонажи даны в порядке их появления в работе. Демисаррэ каэ Шайэт (он же, впоследствии, каэ Мариэт, он же Демьян Юрьевич Кемеев) Бывший капитан спецназа, а ныне - член десятого по влиятельности в Эрхе рода Шайэт. Младший сын Неску лейте Шайэт. Кадет Императорской Военной академии. Обладатель Дара Голоса. Неску лейте Шайэт. Формально, глава рода Шайэт. Вдовец. Покойная супруга - лейта Алера Шайэт. Дети, помимо Демисаррэ: Харам лейте Шайэт (старший сын), Кираи лейте Шайэт (средний сын) и Амаи лейта Шайэт (сестра-близнец Кираи). Нейрус лейте Шайэт. Неформально действующий глава рода, на котором замкнуты все товарно-денежные отношения рода с внешним миром. Холост. Сторож ворот академии - Цимиан (род не известен). Его внук - Леранн, кадет военной академии. Ректор Императорской Военной академии - мастер Нерассэ. Лейта Кортея Виттори. Старшая дочь (на самом деле Кортее больше тридцати лет) второго по влиятельности рода Эрхи, Виттори. Прямые наследники императорского рода в случае прерывания династии, люди рода Виттори славятся своими потрясающими способностями к магии. Сама Кортея по известным причинам (женщины не одарены способностями) магией не владеет, но хорошо обращается с магическими артефактами. Расмэ каэ Виттори. Из всех пяти братьев Расмэ не повезло родиться последним, вследствие чего он стал каэ задолго до того, как проверил свой таам. На самом деле, камень присудил парню больше половины силы духа, но, так как он был обещан в качестве младшего супруга роду Юнмэ, родственники пошли на хитрость, подкупив проверяющего. Так Расмэ и стал каэ. Сильнейший маг воздуха в империи, один из десятки лучших по итогам окончания обучения в военной академии. Элуш лейте Юнмэ. В отличие от Расмэ, получил звание лейте честно (больше восьмидесяти процентов силы духа). Маг огня, один из десятки лучших по итогам окончания обучения в военной академии. Род Юнмэ - четвёртый по влиятельности в империи. Лейте Ялим (род неизвестен). Выпускник ВоенАка, входящий в число десятки лучших, а позже - гвардеец на службе во дворце императора. Причина иммунитета к Дару Эратсэ неизвестна. Ианниан лейте Мариэт. Истинный супруг Демиссарэ, хозяин поместья Мариэт-эст, негласный хозяин Северного предела (всей северной территории Эрхи вплоть до границ с Дикими землями). Благодаря происшествию тридцатилетней давности, в ходе которого Иан, фактически, умер, приобрёл иммунитет к Дару. Может общаться ментально с любым незакрытым от внешнего воздействия человеком. Дети: Винэтольд лейте Мариэт и лейта Асари Мариэт. Причина внешнего сходства между детьми-заложниками и близнецами Мариэт неизвестна. Витольд лейте Амариэлл. Родной брат бывшей супруги Ианниана, Лизетт, дядя Асари и Вини. Мастер Голоса. Эратсэ лейте Фент'аллэр. Младший сын императора, Эрэ с детства воспитывался матерью-дикаркой Аэлэлис, изгнанной из дворца, за пределами столицы. После достижения шестнадцатилетия, в ходе проверки таам, получил звание каэ. В семнадцать лет, защищая достоинство на дуэли, убил своего брата, Арама. Впоследствии, избавился от всех своих братьев самыми извращенными способами. После смерти последнего брата, Нуарэ, был назван единственным наследником империи. Обладатель двух стихий - лёд и пламя. Предположительно - Одаренный. Степень развитости и назначение Дара неизвестно. Мейлис каэ Ди'Велль. Супруг императора, отца Эратсэ. Король Эрхи. Род Велль - третий по влиятельности в империи. Участник восстания, сторонник мятежников. Судя по всему, имел непосредственное отношение к проклятию Эратсэ. Лейте Акено. Начальник отдела тайной императорской разведки, ближайший к наследнику империи человек. Марис Столли. Солдат из армии лжепринца. Мятежник. Дважды предатель. Обладатель Дара Голоса. "Принц" Фериал. Лжепринц, инициатор мятежа. Обладатель Дара Голоса. Когда-то очень давно отец Фериала спас жизнь младшему наследнику Эрхи, но сам погиб. Фериал обвинил во всём Эратсэ, поэтому проклял его с помощью тогда ещё нераскрывшегося Дара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.