ID работы: 4886011

Марселин - королева Хэллоуина.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необычное утречко.

Настройки текста
Осенний темный вечер. За окном лил дождь вперемешку с пожелтевшими листьями. Деревья размахивали своими голыми руками. На кухне было тепло и сухо. БиМо, напевая припев какой-то песни, готовил пирог с яблоком. Финн, пристроившись у стола и высунув от напряжения язык, аккуратно вырезал рот на большой тыкве. Тут же, на столе, лежали еще несколько Джек - фонарей. Рядом сидел Джейк, наблюдая за руками Финна. - Финн... Мне страшно, - вдруг сказал пес. Парнишка посмотрел на друга, не успев от удивления спрятать язык. - Ну, всмысле, завтра Хэллоуин и все такое... Ты же понимаешь о чем я, - умоляющим голосом пояснил Джейк. - Аааа... Ты о Марселин? Не волнуйся, ты же знаешь, что она наша подруга и ничего плохого нам не желает. - Да, но помнишь то, что было в прошлом году? Мы были на Хэллоуинской вечеринке в сладком дворце. Припоминаешь, как она всех нас там напугала? Ты же знаешь, что я боюсь вампиров... И конфетный народ, кстати, тоже их не переносит. - Перестань, Джейк. Бонни мне сказала, что не пустит ее в этом году на вечеринку. - О! Это все меняет. Ты приготовил костюм? - Конечно! Клянусь храбростью, такого ни у кого не будет. - Парни, ужин готов, - БиМо спрыгнул со стула, на котором стоял, пока готовил, и поставил душистый пирог на стол. После трапезы герои направились в спальню. Предвкушая веселый день, Финн поспешил утонуть во сне. Желтый свет ударил парню в глаза. Он осмотрелся. Вокруг стоял еловый лес, радостно предлагая Финну прогуляться. Парнишка засмеялся и побежал вперед. Тропинка становилась шире и шире. Радостно прыгая, Финн не заметил резкого обрыва. Падая вниз головой, парень увидел золотую птицу. Она приблизилась к нему, сделала крутой крюк и, докоснувшись крылом до его лица, внезапно исчезла. "космическая сова! " - подумал Финн, - "что-то должно случиться." Падал он не долго, потому что внезапно оказался во дворце принцессы Жвачки. Вокруг все танцевали и веселились. - Финн! Парень обернулся и увидел, что к нему приближается сама ПЖ. - У меня есть сюрприз для тебя, - продолжила принцесса, но договорить не успела. Откуда-то сбоку нахлынула вода и помещение быстро начало заполняется ею. Жвачка и её народ погружались под воду, а Финн метался туда - сюда, пытаясь спасти хоть кого-нибудь. Миг! Все исчезло! Но вода никуда не уходила. " ОКЕАН!!!" - испуганно подумал Финн и закричал. Его голос пронесся по бескрайним водам. От его крика вода стала кроваво-красной. Появилось ощущение, что Финн барахтался в крови. Парнишка снова испустил испуганный крик. Миг! Голубое небо перед глазами. Мимо пролетела обычная птица. Финн облегченно выдохнул. Это всего лишь сон. А теперь утро и новый день. Можно разбудить Джейка и начать собираться на... Стоп. Небо? Парень сел на кровати, осмотрелся. Он, его кровать и спящий Джейк находились на небольшом надувном матрасе. А матрас был... - Джеееейк! - совсем испугавшись, Финн затряс брата. - Нет, нет, Финн. Это мой финно-кекс. - ДЖЕЕЕЕЕЕЕЙК! - Финн? - пес открыл глаза и посмотрел на друга, - Что ты... ЧТООО? Теперь Джейк окончательно проснулся. - Джейк, что делать? Я не вижу берега. Я боюсь, чел. Боже, боже, боже. Где земля? А если мы утонем? Смотри, это плавник акулы или мне показалось? Как мы тут оказались? Это ведь океан? - Попридержи собак, бро. Я знаю, что ты боишься океана, но мы справимся. Вот смотри! Я сейчас удлинюсь и поищу берег. Только ты не волнуйся. - Ага-а... После долгих и страшных двух минут пес вернулся и доложил: - Я нашел берег! Хватайся за матрас, нас ждет быстрая поездочка. Джейк сделал из своей руки пропеллер и опустил ее в воду. Ветер в перемешку с соленой водой тут же заприветствовали героев. Так началось их странное утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.