ID работы: 4886011

Марселин - королева Хэллоуина.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твое соло, Джейк.

Настройки текста
Утро на последний день октября оказалось солнечное, и если бы не ситуация, в которую попали наши герои, Финн и Джейк весело проводили бы время с БиМо. Сейчас же, Хэллоуин приподнес друзьям большой сюрприз. Когда Финн почувствовал землю под ногами, он облегченно вздохнул. - А теперь у меня другой вопрос. Где мы? - Я видел наш домик, когда был высоким. Он в той стороне, - Джейк уверенно показал рукой направление. Финн вскарабкался на спину друга, который в свою очередь побежал по лесу. - Джейк! Пес обернулся. На спине Финна не оказалось. - Джейк, Помоги! Бульдог посмотрел вверх и к своему удивлению обнаружил друга, висевшего в воздухе. - Что ты там делаешь? - Я сам не знаю. Просто вдруг взлетел с твоей спины и повис тут, - Финн отчаянно пытался высвободиться. Джейк растянулся, схватил друга и потянул на себя. Со второго раза ему удалось отцепить Финна от воздуха. - Что тут вообще происходит? - Сам не пойму... Теперь друзья просто шли пешком, оглядываясь, чуть услыша шорох. Маленький промежуток времени все было хорошо, и братья уже подумали, что опасность миновала, как вдруг огромное пламя встало стеной, загораживая путь. - Джейк, бежим! Придется сворачивать с тропинки. Теперь их окружали тесные деревья, которые загораживали солнце, даже не имея листья. Сухие ветки торчали во все стороны, сноровясь ткнуть в глаз или ударить в плечо. Кроме мрачных и темных оттенков это место не имело больше никаких расцветок. - Финн, - голос друга показывал, что теперь псу не до шуток, - я хочу домой... Они медленно двигались по лесу, напряженно слушая крик далекой птицы. - Я так больше не могу! - вдруг крикнул Финн и побежал вперед. - Я не боюсь! Я герой... Аааа... Последний крик был короток. Джейк кинулся вперед и успел увидеть, как Финн снова поднялся в воздух и скрылся за деревьями в неизвестном направлении. - Нет! Джейк остался один. Он решил продолжать путь куда бы тот не вел. Мрак сгущался и начал ползти туман. Вдруг Джейк увидел вдали огонек. Пройдя немного еще вперед, стало ясно, что это не окно или костер. Огоньком оказался большой Джек-фонарь, который просто так стоял по среди тропинки. Пес обошел вокруг странного предмета и увидел, что к хвостику тыквы привязана записка: "Впереди стоит пенек В нем увидишь ты пирог. Съешь кусок, не обмани! За тобой следим все мы! Друг твой жив, другой же мертв. Различи два мира схожих. И к принцессе сладкокожей Поспеши пробраться в срок. " Прочитав записку, Джейк совсем испугался. - Кто за мной следит? - спросил он пустоту. " Думай, Джейк! Первое четверостишье яснее ясного. Я должен вскоре найти пень с пирогом. Потом съесть кусок от находки. Вроде ясно, но чувствую подвох. Второе четверостишье - какая-то бессмыслица. Один мой друг жив, а другой мертв... Ох, даже боюсь представить кто это... Если Финн мертв... Ладно, это еще не факт. Дальше. Два схожих мира? Может речь идет о видеоигре... Нет, вряд-ли. Наверно схожие миры - это сон и явь. Дальше ясно, что сладкокожая принцесса - это Жвачка, а срок - это вечеринка." Джейк вздохнул и огляделся, потом продолжил свой путь. Пень оказался слева от тропы. Обычный суховатый пенек, правда... Толи это краска, толи кровь была разбрызгана на срубе. Пес сглотнул и, зажмурившись, засунул руку в отверстие в пне. Ничего страшного не произошло. Пирог был вытащен и тут же съеден. Различи два мира схожих. Сон и явь. Явь и сон. Маленький пес, затерявшийся в двух понятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.