ID работы: 4886237

Ошибка/error

Слэш
NC-21
Завершён
134
автор
bitljuice бета
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

POV Джош

      Когда я вернулся, то, к своему облегчению, обнаружил, что дома никого нет. Погруженный глубоко в мысли, я поднялся по лестнице к себе, механически разобрал вещи и лег на кровать.       Как же я устал от всего этого... Я люблю Тайлера, но понимаю, что совместного будущего у нас не может быть, но я не могу убить в себе эту надежду.       Когда я увидел Дженну в зале ожидания, то понял, почему он не мог бросить ее. Она переживает за него и помогает справляться, она заботится о нем и любит. Она будет всегда рядом с ним. Конечно, я бы хотел быть на ее месте, но я сам виноват, что уехал тогда... Черт.       Место рядом с ним уже занято, я не мог понять себя: почему я в последний момент решил не улетать? Дженна не бросит Тайлера, Тайлер не бросит Дженну. Я уже не нужен ему.       Почему он хотел покончить жизнь самоубийством?       Я пытался не думать обо всем этом, но события последнего дня снова и снова прокручивались в моей голове: наш разговор, звонок Холзи, больница... Но, все же, физическая усталость взяла верх над тревогой и я, незаметно для себя, провалился в беспокойный сон. Мне снилось, как мы лежим на траве в парке, Тайлер смотрит на звезды, а я смотрю на него. Мне хочется к нему прикоснуться, но, чем больше я протягиваю руку, тем дальше он от меня.

Две недели спустя.

POV Джош

      Родители все еще были удивлены тому, что я не улетел и остался дома, но радовались, что я подольше побуду с ними.       Тайлер так и не очнулся. Мы по очереди дежурим у него в больнице.       Врачи говорят, что люди в коме все равно все слышат, и я разговариваю с ним.       Я чаще всех провожу время с ним. Дженна не всегда может быть с Тайлером, у Дина режутся зубки и он мало спит, как и она сама.       Сегодня я опять пришел к Тайлеру, мне все так же тяжело смотреть на его бледное, неподвижное лицо. Я стал забывать его голос. От этой мысли защемило в груди.       Я не мог просто так сидеть и смотреть на него, поэтому приносил с собой книгу и читал ее вслух.       Тайлер любил, когда я читал ему, но это было в школьное время.       — Привет, Тайлер, — я так хотел, чтобы он ответил мне: "Привет, Джош, как твои дела?", но ответа снова не последовало. Я сел на кресло рядом с его кроватью, — Я скучаю, все скучают по тебе, Тайлер, когда ты наконец-то очнешься? — казалось, я общаюсь сам с собой.       О том, что он жив и дышит, было ясно только по аппаратам в палате.       Я устал видеть его таким, хотелось взять его за руку, но мне было страшно, что она окажется холодной. Врачи говорили, что он очнется максимум через неделю, но прошло уже целых две.       «У него просто был сильный шок», — отмахивались врачи.       В шесть вечера приедет его мама, а после больницы я думал навестить Дженну с Дином.       — Я принес Артура Миллера, «Все мои сыновья», — я достал из рюкзака книжку и, открыв нужную страницу, начал читать вслух.       За чтением время пролетело незаметно. Я старался вникать в сюжет, соблюдать интонации, но все равно погружался в свои мысли, почти переставая слышать свой собственный голос. Когда я проговорил последние строки пьесы, то отложил тоненькое издание и еще некоторое время просто рассматривал Тайлера. Было тревожно и как-то горько осознавать происходящее, он выглядит таким измученным. Но какой же он, все-таки, красивый.       — Джош, милый, привет, — женский голос заставил меня обернуться в сторону двери, — как ты?       — Здравствуйте, отлично, а вы? — но тяжелый вздох и темные круги под глазами выдавали мое состояние.       — Тоже, никаких изменений? — спросила с надеждой Келли.       Я отрицательно помотал головой и собирался уже уходить, но голос женщины меня остановил.       — Джош, — блондинка сделала паузу и посмотрела мне в глаза. — Спасибо, что сидишь с Тайлером.       — Вы же знаете, что я его не брошу, хоть мы и не вместе, но я люблю его.       Доехав до знакомого дома, я припарковался, подошел к двери и постучал.       Я не знал, что сказать и вообще не понимал, почему я волнуюсь за них. Дженна должна была быть моей соперницей, но я полюбил ее, она была настолько мила, что я не мог злиться на нее.       Дверь открыла девушка с небрежно завязанным пучком на голове и кричащим ребенком на руках.       — Ох, Джош, я так рада, что ты пришел! Проходи, — она говорила все настолько искренне, что я улыбнулся.       — Как ты? — спросил я, но, кажется, она ничего не услышала из-за плачущего Дина.       — Джош, можешь посидеть с ним чуть-чуть? Я просто очень хочу сходить в туалет.       — Да, конечно.       Она отдала мне малыша и я сел на диван в гостиной, усаживая его себе на руки.       — Дин, хватит плакать, — вздохнув, я понял, что мои слова не помогают и начал петь песенку, которую мне пел Тайлер. Дин сразу же притих и с интересом смотрел на меня.       Мальчик давно не спал, и у меня, к счастью, получилось его убаюкать. Понаблюдав за мирно спящим малышом несколько минут, я уснул сам, откинувшись на спинку дивана.       — Джош, Джошуа, — меня разбудил нежный женский голос и я открыл глаза. — С добрым утром.       — С добрым, — я осмотрелся по сторонам и вспомнил, что заснул у Дженны дома с Дином на руках.       — Спасибо тебе большое, я наконец-то смогла выспаться. И Дин тоже. — девушка мило улыбнулась, — Я приготовила завтрак, хочешь есть?       — Да.       Мы пошли на кухню, где на детском стульчике уже сидел Дин и смотрел мультики.       Телефон Дженны завибрировал и она ушла в другую комнату, чтобы ответить. На кухне висела большая картина, вся семья Джозефов. Я всмотрелся и увидел Тайлера с Дженной. Большое семейство, конечно, подумал я. Там было человек тридцать.       — Джош! — крикнула девушка, возвращаясь на кухню.       — А?       — Тайлер. Он очнулся.       Я не сразу смог осмыслить услышанное, но, когда слова снова прозвучали в моей голове, дыхание перехватило. Внутри все сжалось и мне пришлось сделать усилие, чтобы выдохнуть. Слава Богу, Тайлер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.