ID работы: 4886280

Башня Скорби

Джен
R
Завершён
84
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дети остались выживать

Настройки текста

Пусть нас ждет нелегкая судьба, навеки друзья мы!

Начиналось время засухи, голода, войн. Люди считали себя владельцами Земли, использовали её, как могли. Вместо сельского хозяйства человечество начало строить фабрики, заводы, но о последствиях никто не думал. Этим предпринимателям было все равно на те отходы, которые они выбрасывали в моря, было все равно на те деревья, которые они рубили для сырья. Они оставляли животных без еды, после чего они начали вымирать. Людям нечего есть. Фабрики забросили, потому что сырья становилось всё меньше и меньше. Возобновилось сельское хозяйство, но земля отравлена, пуста, на ней нельзя ничего вырастить. Человечество на грани вымирания. Многие жители различных населенных пунктов отправлялись искать места с плодородной землей, чтобы начать жизнь заново. Такой стала и моя семья. Мы ушли из родной деревни с минимальными припасами. Шли неделю, а может и больше, у нас закончилась чистая колодезная вода. Мы добрались до ближайшей деревни, хотели набрать воды, но в колодце вода была черной. Народа в деревне почти не было, многие умерли. Я постучалась в один дом, мне открыли. Я жалобно попросила воды, ожидая, что мне помогут. На пороге стояла бабушка, а сзади нее на кровати лежал маленький мальчик, видимо, её внук. Этот мальчик кашлял, даже иногда задыхался. Бабушка уже хотела отлить мне немного воды из графина, но я отказалась, сказав, что ей нужнее. Мои родители все-таки смогли откуда-то достать флягу воды, и мы отправились дальше. Мы шли два дня, экономя ту единственную флягу с водой. У нас заканчивался хлеб, мы были вынуждены найти ближайшую благородную землю. Следующую деревню мы нашли через несколько часов. Но здешние люди были агрессивны, они боролись…за землю. Фермеры опять теряли скот, урожай, земля пропитывалась кровью. Кто-то нас принял за жителей деревни и побежал в нашу сторону. Нам надо спастись. Я услышала проницающий звук. Звук стрелы. В моего отца выстрелили. Мама посмотрела на меня и сказала бежать, бежать, как можно дальше. У меня сработал инстинкт самосохранения, мой мозг паникует, я побежала. Услышав крик, на этот раз мамин, я заплакала, но не перестала бежать. Сзади доносился стук копыт, за мной бегут. Я споткнулась об большой камень, слегка разодрала ногу. Боясь смерти, я быстро встала и продолжала бежать, не смотря на свою рану. Спрятавшись за одно дерево, я хотела посмотреть на преследователя, но не увидела его. Спокойно выдохнув, в мою голову вернулось воспоминание о моей семье. Я теперь одна… Я лежала возле того высокого дерева два дня, но меня кто-то разбудил. Мне хотелось есть, пить, потому что еда и фляга с водой осталась у родителей. - Эй, ты как? Жива? – кто-то тряс меня за плечи. Я еле как открыла глаза, но позже смогла разглядеть компанию детей. Передо мной на корточках сидел синеволосый парень, на вид он был старше всех. За ним стоял другой парень с фиолетовыми волосами, на год или два младше него, он стоял рядом с детьми поменьше. - Я хочу…пить, - мои глаза опять хотели закрыться, я была очень слаба. Тот парень тут же достал флягу с водой и торопливо передал мне. Поняв, что я не смогу её держать, я слегка приоткрыла рот, а он пытался налить мне в рот воды так, чтобы она не вылилась. Во мне очнулась жизнь. Я прокашлялась и стала видеть яснее, чем раньше. Синеволосый еще раз спросил про мое самочувствие, на что я кивнула, мол, все нормально. - Как тебя зовут? – спросил мальчик блондин, который стоял как раз-таки за тем парнем с фиолетовыми волосами. - Мику, - резко в моих висках что-то кольнуло, я схватилась за голову, - мне надо найти своих родителей. - Я не думаю, что они сейчас живы. Вчера в деревне была междоусобица между жителями, не помнишь? – проговорила девушка с короткой стрижкой. Она подошла ко мне и помогла встать. - Мы станем твоей новой семьей. У нас есть девиз: «В горе, в счастье – всегда делим беды и радости пополам». И именно эти люди стали мне друзьями, опорой, семьей. Мы путешествовали, искали пристанище. Вскоре мы нашли землю, деревню, в которой все было хорошо. Мы нашли там свой дом, но не могли сидеть на шее добрых людей, поэтому решили зарабатывать. Я ткала, шила, как мои родители, в то время как кто-то другой искал свое применение в другой сфере деятельности. Как оказалось, отец Мейко был кузнецом, и она стала местным кузнецом, оружейником. Сначала её не хотели воспринимать всерьез из-за пола, но она доказала им, что несмотря на свой пол, она может быть лучшим кузнецом в деревне. Иа и Маю за счет хорошего урожая зерна пекли хлеб, да и другие хлебобулочные изделия. Заработок хороший был в основном у них, потому что хлеб являлся первой людской необходимостью. Гакупо решил стать пастырем и подрабатывать в церкви, зарабатывая гроши на пожертвованиях прихожан. Вот кому везло меньше, так это Гуми. Она писала стихи и читала их на улице, порой уходила в соседние деревни, но приходила ни с чем. Но тем не менее она не отчаивалась и продолжала заниматься тем, что ей нравится. Вечерами мы слушали ее стихи и наслаждались. Лука выживала за счет хорошей внешности и прекрасной грации. Когда сюда приезжали люди из соседних деревень, она приветствовала их своими танцами и получала хоть какую никакую, но копеечку. А Рин и Лен занимались скотоводством, чем помогали мне. Они получали шерсть, я делала одежду. И так прошло достаточно много времени. Производительность в нашей деревне расширялась, мы постепенно строили мануфактуры, использовали только ручной труд, а вовсе не машинный. Мы оберегали нашу землю от междоусобиц, отходов с фабрик, которые восстанавливались. Почему фабрики вновь вернулись? К сожалению, в этом тоже виноваты мы. Чтобы получить больше денег, продовольствия, жители деревни продавали свои товары не только среди друг друга, но и среди других деревень. Сырье постепенно восстанавливалось, так вернулись и фабрики. Положение Земли опять ухудшалось, не смотря на 5-летнюю реабилитацию. Мы с ребятами сидели за ужином, но заметили, что Гакупо не пришел. Рин предложила за ним сходить, на что все согласились. Как только она хотела выйти из дома, как вдруг Гакупо открыл дверь, вбежал в кухню и сказал: «Боги поведали мне, что через неделю вновь воздвигнется Башня Скорби. Будет избрана новая Мессия». Башня скорби не являлась для нас чем-то необычным. Согласно легендам, раз в 500 лет боги воздвигают Башню Скорби, потому что хотят проучить людей за плохое обращение с природой. Но среди всех грешников боги выбирали наисветлейшего человека – с чистой душой, который возьмет на себя ответственность за весь человеческий род.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.