ID работы: 4886280

Башня Скорби

Джен
R
Завершён
84
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дочь ткача была избрана

Настройки текста

Кто же следующий Мессия? Кто из нас всех светлей, с непорочной, чистой душой?

Слова Гакупо оказались правдой. В течение этой недели происходили самые различные события. Грозы, лесные пожары, сильные ветра, ливни мешали нам жить. Земля опять грубела, даже несмотря на то что мы накрывали грядки, прятали скот в амбары, мы все равно не могли продолжать нашу деятельность. Из-за не очень хорошей прочности наших домов, капли дождя проникали во внутрь. По всему дому мы с ребятами ставили кружки, ведра, тарелки, по ночам мерзли, ночевали по 3 человека на кровати. Гакупо каждый день молился, чтобы с нами ничего не произошло. Неужели боги готовят нас к другим испытаниям? Утро воскресенья было самым ужасным в нашей жизни. Мы проснулись от землетрясения. Поняв, что происходит, мы все выбежали из дома. На улице завывал ветер, волны близлежащего моря поднимались высоко и неслись к нам. Мы не знали, куда деться, чтобы спастись. Гакупо предложил спрятаться в церкви, молясь. Все побежали в маленькую церквушку и, как сказал Гакупо, начали молиться. Лука посмотрела в окно и позвала всех к нему. Она показала пальцем высокую башню, которая располагалась очень далеко, но ее все равно можно было отчетливо увидеть. Землетрясение прекратилось. Люди вышли из церкви, благодаря богов, потому что их дома были лишь слегка повреждены. - Боги снизошли над нами! – кричали они. Очень странно, что наш дом даже не треснул, крыша осталась на месте, без единого смещения. Люди сказали, что это все из-за Гакупо. Народ очень ценил его труд пастыря. Весь день мы восстанавливали нашу деревню и думали, кому же будет суждено идти вон туда, к той башне. Гакупо больше ничего не говорил про Башню Скорби, ни что надо делать, ни что там хранится, ни какой долг Мессия должен исполнить, но мы решили не мучить его вопросами. В понедельник ровно в полдень нашу вновь «обычную» жизнь потревожил звук шофара. Это предвещало нам о том, что приехал глашатай из города, значит, у него важные новости. Неужели про Мессию? Маю крикнула нам, что нельзя ждать и минуты. Все жители деревни встали возле переносной маленькой сцены, которые только что поставили рядом с глашатаем, чтобы все его видели. Глашатай встал на эту сцену, достал из-за спины свиток, открыл его и начал читать: - Все мы были встревожены вчерашними погодными условиями, да и не только. Вчера боги воздвигли Башню Скорби, про которую вы все знаете легенды. Наше поведение не удовлетворяет наших божеств, про которых мы, к сожалению, забыли. Сегодня утром Оракул встревоженно сказал нам, что в вашей деревне живет человек, которому выпала честь стать Мессией . Люди начали переговариваться, шептаться. Их шепот превращался в гул, кто-то кричал вопросы из разряда «кто, где, когда?». Все ждали последних слов глашатая, ждали, когда он объявит имя этого человека. - Ну же, не томите, кто Мессия?! – кричали они. - Оракул поведал нам, что боги избрали дочь ткача. Все посмотрели на меня. Я была единственной ткачихой во всей деревне. В то время как я стояла с округлыми глазами. Я – Мессия? Но почему я? Вдруг в мою сторону послышались радостные возгласы, хваления. Кто-то хлопал меня по плечу, приговаривая, что я смогу спасти наш грешный мир от смерти. Но ладно, допустим, мне и правда суждено отправиться в Башню Скорби и выполнить долг Мессии, но как же мои друзья? Я не смогу оставить их, я не хочу вновь бросать свою семью. Не смотря на мое удивленное выражение лица, глашатай продолжал. - Башня хранит в себе 9 Святых Рун. Они же – благословения наших богов. Мессия должен взять благословения и принести на самый верх башни факел со всеми 9-ю рунами. Но есть одно «но». Только один человек сможет взять все благословения – Мессия, так как он является представителем человечества с наичистейшей душой, и только он может взять на себя ношу сил Земли. Я не могла отойти от случившегося. Я – Мессия, я должна спасти мир от ждущей его гибели. Я опять должна все потерять, как только все наладилось. Ну уж нет, я не хочу терять свою семью снова. Пусть лучше мы все умрем, чем я останусь одна. Я побежала домой в слезах, я не могу находиться рядом с людьми, которые чего-то от меня ждут, но я не могу это им дать. Заперев дверь в свою комнату и сев на кровать, я дала волю эмоциям. Спустя получасового пускания слез кто-то постучал в мою комнату. - Мику, пусти меня, - это была Иа. Она хотела успокоить меня, я знала. Я не хотела открывать, но и не хотела отвергать помощь родных мне людей. Открыв дверь дрожащими руками, Иа зашла в комнату и поставила мне на стол мои любимые пирожные. Она тут же обняла меня, от чего мои слезы полились сильнее. - Я не хочу, не хочу уходить от вас, я натерпелась, навиделась. Я знаю, каково это бросить все и потом жалеть, что у тебя не было выбора. Я не смогу выжить без вас, - переходя на крик, мой голос срывался. Иа гладила мою голову и лишь тихо шептала, что все будет хорошо. - Мы пойдем с тобой, мы не оставим тебя одну, даже не надейся. Мы же до конца вместе, забыла? – говорила Иа спокойным голосом. Позже в комнату поднялись остальные и так же говорили, что они отправятся со мной, будут помогать. Ребята присоединились к нашим объятиям, кто-то даже разделял мои слезы вместе со своими. В итоге Кайто приказал нам всем расступиться. Мы все встали в полукруг и слушали его. - Мы отправимся в ту башню завтра же. Не стоит медлить. Сегодня весь день будем собирать припасы в дорогу, думаю, что путь будет не таким уж и коротким. Глашатай дал мне карту до места назначения. А ты, Мику, не плачь, ты сильная, ты все сможешь, положись на нас. Ты спасешь нас всех от гибели, - он подошел ко мне и схватил меня за плечи. Завтра будет трудный день, для кого-то может быть и последним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.