ID работы: 488655

Свадьба генерала

Гет
R
Завершён
561
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 65 Отзывы 150 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Ын Су как-то враз ослабела, ноги её заплетались, рука, которую Чхве Ён крепко сжимал, норовила выскользнуть. До деревни оставалось совсем близко, но все равно шагать нужно, и Чхве Ён подхватил женщину на руки. Она даже не пыталась сопротивляться, уютно и доверчиво прижалась, прошептала едва слышно: - Это наверное от счастья... ноги подкашиваются. Он не стал ничего спрашивать, спереди шли Ву Даль Чхи и позади тоже. У новичков вытягивались шеи, горели глаза, они всё пытались получше разглядеть чудесного доктора, про которого слышали столько всякого разного. Чхве Ён хотел прикрикнуть на них, но испугался, что Ын Су будет слишком громко, поэтому терпел. Новобранцы еще не понимали, когда нужно стереться с лица земли, зато немногочисленные опытные воины гримасы командира поняли правильно, скоординировались, оттерли молодежь назад, и дышать сразу стало легче. - Где ты остановилась? - Бросила сумку и посох на постоялом дворе. Это другой постоялый двор. - Прежний сожгли юаньцы три года назад. Она больше ничего не спросила, но он и так прекрасно знал о том, о чем она думает. Об этих годах, когда её здесь не было. Чхве Ён помнил, как вернулся туда - бродил потерянный по комнатам, вспоминая женщину, которая так ловко и бесстрашно зашивала рану на шее Королевы, которая норовила все время улизнуть, и как-то даже улизнула, которая оглядывалась по сторонам с испугом и недоверием, прижимая к себе, как спасительный оберег, смешную сумочку. Женщину, которая сначала пронзила его мечом, а потом лечила, а потом запретила умирать и смешно пыталась командовать раненным капитаном, и что-то говорила про его газы. Женщину, которую он тогда впервые взял на руки, а она так отчаянно сопротивлялась, и вес тела которой вызвал в Чхве Ёне давно забытые чувства. Когда он её впервые увидел, у неё были чем-то ярко накрашены губы, и их движение заворожило Чхве Ёна. Спустя день эти губы были бледны, а в их уголке подсыхала и все время трескалась кровавая корочка, на скуле наливался синяк, но выглядела она еще более решительной, чем прежде. Его женщина. Он тогда ничего такого про неё еще не знал, но доспехи привычного равнодушия слегка поддались под натиском любопытства по отношению к этому удивительному существу. А потом постоялый двор сгорел, и он так горевал, словно потерял старого друга. - Король стал куда более опытным политиком, чем прежде, - сказал он притихшей Ын Су, - а Королева пока так и не подарила стране наследника. Она что-то спросила, но получилось почти неслышно, он только ощутил, как шевельнулись её губы, пощекотав ему шею. - Придворная дама Чхве по-прежнему всем заправляет и даже пыталась меня женить в прошлом году, - ответил он наугад. - Она любит тебя. - Она так убивалась после твоего исчезновения, что мне показалось, что это ей нужна невеста, чтобы заменить свою утрату. Ын Су засмеялась, заерзала, и он испугался, что она попросится на землю, и где он тогда найдет другой повод с обеспокоенным видом занести её в лучшую комнату постоялого двора - генеральскую? - У нас новый придворный доктор. Слишком слащавый, тебе не понравится. - Мне обязательно понравится. Он нахмурился, примерился, аккуратно вместился вместе со своей ношей в проем открытой двери, мгновенно узнал вещи Ын Су - черную сумку, явно небесного происхождения, подцепил её за лямки левой рукой и негромко велел: - Дэ Ман! Пусть принесут еду в мою комнату! - Да, генерал, - ответил тот как-то очень близко. По лестнице Чхве Ён почти взлетел, однако рявкнул, не оборачиваясь: - Чун Сок! Смени патрули! Почему они у тебя такие жалкие? Ын Су, свесилась вниз через его плечо и он был почти уверен, что она или подмигивает ободряюще его помощнику, или улыбается, или и то, и другое вместе. В общем, не очень-то и выглядит утомленной дорогой сквозь время. - У него дряблые мышцы, - добавил Чхве Ён. - У кого? - удивилась Ын Су, перестав строить рожицы за его спиной. - У нового придворного доктора... Если говорить честно, она вполне могла передвигаться самостоятельно, слабость уже прошла, недаром Ын Су так крутилась в его руках, но он предпочитал не придавать этому значения. Он зашел с ней в комнату, огляделся, заново оценив скудность убранства - а еще час назад было все равно - и сел на кровать. - Тебе нужно отдохнуть, - сказал он. - Я не устала, - возразила она, живо оглядываясь по сторонам. Он не обратил на её слова внимания. - Переночуем здесь, нет смысла выезжать на ночь глядя... И умолк, увидев как от быстрого, глубокого вздоха мгновенно пересохли её губы. - Ты же не пойдешь ночевать куда-нибудь на конюшню? - спросила она подозрительно. Он так и собирался сделать, потому что одно дело делить одну комнату на двоих с женщиной ради того, чтобы спасти её от смерти, и другое - делить с нею же комнату, когда никакой опасности не предвидится. Конечно, он бы с ума сошел на этой конюшне от тоски, потому что она была совсем рядом, и он бы не мог смотреть на неё и трогать её. - Нет, не пойду, - ответил Чхве Ён, улыбаясь. Она смотрела на него во все глаза. - Я забыла, как ты улыбаешься, - сказала чуть хрипло. - Все время вспоминала тебя израненным, хмурым, обеспокоенным. Он потянулся, удерживая её на своих коленях, достал листок бумаги с тумбочки у кровати. - Король нарисовал мне твой портрет, по памяти, но сколько я не смотрел на него, так и не смог найти в нем тебя. Ын Су некоторое время смотрела на рисунок, потом принялась смеяться. - Потому что это не я, а Королева! Король, наверное, во всех женщинах видит только её. Постучали в дверь, и Чхве Ён быстро поднялся, поставил Ын Су на ноги, откинул одеяло с кровати, как-то ловко уложил женщину, накрыл одеялом и сообщил: - Лежи спокойно! После чего распахнул дверь. Жена хозяина постоялого двора лично принесла еду и напитки, за её спиной маячила голова Дэ Мана. - Доктор неважно себя чувствует, - сказал ему генерал, - я пригляжу за ней. Дэ Ман понимающе кивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.