ID работы: 488655

Свадьба генерала

Гет
R
Завершён
561
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 65 Отзывы 150 В сборник Скачать

12

Настройки текста
“Больная юанька” быстро встала с кровати и опустилась на колени перед свекровью. Её внезапный прилив сил заставил Королеву-мать снова фыркнуть. - Разве вы не знаете, - очень скромно, очень почтительно спросила Её Высочество, - что Небесный Доктор помолвлена? - Полагаю, это легко решить... - Вы так полагаете? Ын Су уже набирала воздух в легкие, но все-таки её сообразительности хватило на то, чтобы посмотреть на Чхве Ёна. Он улыбнулся ей, мотнул головой. Эту проблему нужно было решить до того, как женщина с небес начнет говорить всё то, что сейчас приходило ей на ум. Вышел вперед, опустился на колено возле юной королевы, склонил голову. Сердце билось обманчиво-спокойно, даже лениво. - Я не планирую отказываться от этой женщины, - сказал он кратко. - Разве у вас могут быть планы? - спросила Королева-мать. - Разве генерал не должен безусловно подчиняться своему королю? - Ах, Ваше Величество, вы так долго жили в горах, вдали от всех событий! - улыбнулась Её Высочество. - Что ты хочешь сказать? - Лишь то, что моему супругу все еще нужна его армия. Война с Юань в самом разгаре, а генерал Чхве Ён пользуется немыслимым уважением среди своих воинов. - Генерал! Он поднял голову и долго смотрел в разгневанные глаза матери Кон Мина. Прямо здесь, прямо сейчас он получал смертельного врага на веки вечные, и этого врага нельзя будет победить в честном бою. Этого врага нельзя будет отправить в темницу, и этот враг никогда не будет играть по каким-либо правилам. Одно неверное слово, и жизнь Ын Су повиснет на волоске, стоит ему отвернуться - и никто в целом Корё не сможет гарантировать её безопасность. - Я безусловно верен своему Королю, - медленно сказал Чхве Ён, - и безусловно верен его семье. Я отдам жизнь за каждого из вас, и жизни своих воинов тоже отдам. Но, Ваше Величество, сможете ли вы и дальше гордо смотреть в будущее, если будете знать, что породили на свет лжеца и воспитали лжеца, и посадили лжеца на трон? Заслуживает эта страна такого правителя, и заслуживает ли мать такого сына? - Что? - Я пообещал генералу Чхве Ёну Небесного Доктора в жены, - раздался голос Короля Кон Мина. Он прошел мимо матери, склонился, протянул руку своей жене и помог ей подняться. - А еще я пообещал Её Высочеству, что до конца своих дней буду любить её и оберегать её. Королева-мать встала, развернулась и пошла прочь. Но в дверях остановилась. - Величие мужчины или его ничтожность, его достижения или неудачи, падения и взлеты - они всегда зависят лишь от одного. От женщины, которая стоит за его спиной. Мой сын, надеюсь, ты понимаешь важность того, что сделал только что... Мерзавка! Ын Су встрепенулась, безошибочно определив, что старая карга обращается к ней. - Можешь больше не прятаться. Я не трону тебя. - А поклясться можете? - быстро спросила Ын СУ. - Я знаю, в ваше время так: если кто-нибудь в чем-нибудь поклялся, так и не успокоится, пока не вытурит меня вон. - Ты точно хочешь на ней жениться, генерал? - с сомнением уточнила Королева-мать. - Дай свою руку, проводи меня в мои покои. А то вокруг то монахи, то китайцы! Время тянулось бесконечно. Раздраженная Королева-мать не отпускала Чхве Ёна от себя до самого вечера. Никогда в жизни он не умел поддерживать светские разговоры, поэтому просто стоял столбом, иногда немногословно отвечая, когда молчать дальше было совсем уже невмоготу. Синдон, который возле старой карги чувствовал себя так комфортно, словно возле Будды, не лишал себя возможности всласть пошутить над “отважным воином, прямым, как его меч”. Напрасно Чхве Ён показывал ему исподтишка кулаки, монаху и дела не было до генеральского гнева. Но сил у Королевы-матери было, как у котенка. Держалась она исключительно на вредном характере и беспощадном дворцовом воспитании. Поэтому все же сдалась, отдавшись на милость лекарям, и Чхве Ён добрался, наконец, до Короля. На самом деле ему было что сказать Кон Мину, накопилось еще со времен бешеной скачки в горы, но повелитель решительно не желал ничего слышать. Прежде, чем Чхве Ён успел выпрямить голову, он протянул вперед, как щит, как символ мира, свернутый трубочкой указ. - Ваша свадьба состоится через два месяца, в день праздника зимы. Королева, стоящая у окна, резко обернулась. Её глаза искрились смехом, но была в них и какая-то очень пронзительная грусть тоже. - Ваше Высочество, - сказала она, - зачем же так долго заставлять ждать генерала? Король дернул бровью, помаялся, а потом все же отважился на спор в присутствии постороннего: - Может, вы и указ напишите сами? Королева вспыхнула, прикусила губу недовольно, но промолчала. Потом, когда Чхве Ён искал Ын Су, он снова наткнулся на Синдона. - День праздника зимы, - сказал монах гулким басом. - Нужно будет очень много толстой одежды, чтобы укутать невесту! Загоготал и пошел прочь, ловко увернувшись от пинка генерала. - Божьего человека! Ногой! Действительно, нельзя так было. Но он всегда забывал, что Синдон - не один из его бойцов, а служитель Будды. На Ын Су надо повесить колокольчик, чтобы точно знать, где она находится. Нехорошо генералу так бегать по садовым дорожкам, не по статусу. За кустами с яркими желтыми плодами Чхве Ён неожиданно наткнулся на Дэ Мана. Он сидел на корточках и лопал ягоды. Увидел генерала, едва не подавился, вскочил торопливо. - Так это! Су Ли Бан! - пробормотал невнятно. А потом заулыбался, заплакал и бросился генералу на шею, что уже ни в какие рамки не укладывалось. Названная тетушка встретила незваного племянника неласково. Встала на пороге, сложив руки на груди. - Явился? - Да. - А звали? Что происходило со всеми окружающими подряд, оставалось для Чхве Ёна загадкой. Ягод, что ли, наелись, тех самых, которые Дэ Мана так взволновали. - Я пришел за своей женщиной, - ответил Чхве Ён довольно сердито. Его раздражали все эти преграды, которые мешали ему увидеть Ын Су. - Я даже не знаю, отдам ли такому безответственному лоботрясу эту женщину, - сказала тетушка задумчиво. - Что? - Каждому человеку нужна семья. И Небесному Доктору тоже. Особенно сейчас. Так что жди. И она захлопнула перед генералом дверь. Некоторое время он тупо таращился на раскрашенные доски, всерьез раздумывая, а не разнести ли все здесь. А потом сел на пороге, прислонившись пылающим лбом к рукояти меча. Все странности окружающих сложились в одну очень ясную картинку. И сколько бы он не дышал, как учили его Чхо Коль Дэ, а слезы все равно капали на меч. Ын Су выглянула, когда было уже совсем темно. Присела рядом, заглянула в лицо. - Кажется, меня приняли в семью, - сказала она довольно. - Конечно, это неофициально, потому что, как я понимаю, Су Ли Бан - это что-то вроде нелегалов. Вне закона. Но все равно приятно. Знаешь, в груди так тепло... - Ты поела? - спросил Чхве Ён. Голос оборвался. Ын Су еще раз посмотрела на него, а потом накрыла своими ладошками его руки, все еще сжимающие меч. - Ну что ты, - сказала она успокаивающе. Он мотнул головой, не желая так просто успокаиваться. - Скажи мне, - потребовал чересчур громко. - Скажи мне это вслух. Она вздохнула, коротко, быстро. - Если верить гаданию на рисовых зернах, хотя лучше бы ультразвуку, конечно, то у нас будет мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.