ID работы: 488655

Свадьба генерала

Гет
R
Завершён
561
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 65 Отзывы 150 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Этим утром, Король Кон Мин, 31-ый правитель Корё, спал дольше обычного. Как-то так получилось, что никто во дворце не осмеливался нарушить его сон. Спал Король, и спала утомленная несуществующими мигренями Королева, и спала возле её кровати Небесный Доктор, и дремал в пол-глаза генерал Чхве Ён, и казалось бы, спать и спать после наркоза прооперированной Королеве-матери. Но не таков был её характер, чтобы поддаваться чужому влиянию, пусть даже и лекарственному. Королева-мать проснулась и долго, молча смотрела на мертвенно-бледного Санг Хуна. - Как вы посмели, - прошептала одними губами. - Я хочу немедленно видеть Короля. И все закрутилось. Упал в обморок от страха китайский лекарь Санг Хун. Синдон мало обратил на него внимания: - Её Величество хочет видеть Их Высочество Короля! - заорал он так громко, что его крик услышала не только дежурившая в коридоре Придворная Дама Чхве, упорно-невозмутимая под пристальными взглядами монахов, но и, наверное, родичи лекаря на его родине. Вот так и получилось, что открыв глаза, Король Кон Мин увидел не секретаря или жену, что было бы куда приятнее, а суровое лицо Придворной Дамы. - Вам надо спешить, Ваше Высочество, - сказала она. Двое монахов за её спиной не позволяли ничего добавить. - Твои доктора убили меня, - слабым голосом сказала Королева-мать вместо приветствия. Выглядела она на самом деле худо: восковая кожа, запавшие глаза, губы в белом налете. Док попыталась смочить их мокрой тряпкой, но Королева-мать так на неё поглядела, что несчастная едва не присоединилась к лежащему на полу лекарю. - Вы выглядите живой, матушка, - неуверенно проговорил Кон Мин, оглядываясь то на Придворную Даму Чхве, то на Синдона, в поисках каких-либо подсказок. Синдон недолго подумал и пнул Санг Хуна босой пяткой в бок. - Вставай, чтоб тебя. Расскажи, что вы натворили, безбожники. Охая и ахая, лекарь неохотно поднялся. Колени его так дрожали, что одежда была все время в движении. - Ваше Величество, - пролепетал он, - этой ночью вам стало плохо, вы потеряли сознание... Док не выдержала его постыдной трусости, ткнула кулаком меж лопаток, заставив выпрямить спину, сама расправила плечи и вздернула подбородок, показывая пример врачебной отваги. - Мы боялись потерять вас, - закончил Санг Хун, - поэтому пошли на крайние меры. - Разрезали мне живот и вынули желчный пузырь? Что же, бросили его рабам? - спросила Королева-мать. - У Небесного Доктора было разрешение Короля, - сказала Придворная Дама Чхве негромко. - Что? - зашипела Королева. - Да? - удивился Король. Придворная Дама вынула из рукава документ и протянула его Кон Мину. Он читал его долго, хмурился, кусал губы. - Как ты мог позволить им! - прошептала Королева. - Прокляну... Где эта девка? Притащите её сюда... семь шкур... плеткой... - Вот всегда они так, - сказала Синдон Санг Хуну, - чуть что не по ихнему - давай плеткой махать. Ты тоже можешь спрятаться в животе у Будды. - Это образно?... Смерть?... - Небесный Доктор находится у постели больной Королевы, - сказала Придворная Дама Чхве. Несколько монахов молча вышли из комнаты. - Что? - воскликнул Король. - Да? - недоверчиво фыркнула Королева-мать. - Вам нужно отдохнуть, - сказал Синдон почти нежно, - Док позаботится о вас. А Санг Хуна вы еще успеете плеткой... по всему выходит, что он пока единственный, кто знает, как вас лечить дальше. Королева промолчала. Сейчас она была слишком слаба, чтобы защитить себя. Но она обязательно встанет, и мало никому не покажется. Монахи лежали у ног Чхве Ёна буднично-привычно. - Ваше Величество, - в его низко-официальном поклоне Кон Мин разглядел извинения, и только кивнул, спеша к Королеве. Совсем скоро в коридор выскочила Ын Су. - Не споткнись, - предупредил её Чхве Ён, подхватывая под локоть. Небесный Доктор присела на корточки и принялась трогать монашков за шею. - Живые они, - возмутился Чхве Ён. - Только не вздумай их сейчас лечить. Ын Су посмотрела на него снизу вверх: - А с розовым тюком подмышкой ты брутально смотрелся, да? - Что? - Может нам снова по лесам туда-сюда побегать? За две недели дежурства у покоев Королевы Чхве Ён изучил каждую трещинку на полу и каждый узор на стенах. Он стоял, почти не двигаясь, изредка меняясь с кем-нибудь из Ву Даль Чхи и игнорируя монахов, которые все время ходили мимо. Такое занятие было привычным, и раньше он переносил его легко. Стоял себе и стоял, позволяя времени течь сквозь пальцы. Сейчас стоять было трудно, потому что по венам стремительными потоками неслась кровь, все время напоминая о женщине за тонкой стеной. Пока он тут стоял, она там дышала и двигалась, и улыбалась, и Королева могла сколько угодно слушать её голос. Иногда Ын Су жалела его, торопливо высовывала нос в коридор и дарила то быстрый поцелуй, то короткое рукопожатие, то пирожок с рыбой. По ночам генерал и Король бегали на свидания в сад: томящиеся в неволе ложной болезни женщины наряжались в охранниц и ждали их в густой тени деревьев. Прятались от королевской охраны и повсюду шныряющих монахов, Король вздрагивал от каждого шороха, Королева белозубо улыбалась и, кажется, была вполне счастлива. На пятнадцатый день Чхве Ён увидел Королеву-мать. Опираясь на руки Синдона и Санг Хуна она величественно шаркала по коридору. - Желаю навестить Королеву, - сообщила пожилая женщина сурово. Он посторонился и прошел вслед за ними. Синдону можно, а ему нет, разве? Ын Су стояла посреди комнаты и размахивала руками: - Джек! Джек! А он ей в ответ: “Роуз”. Вода уже заливала отсеки... Ой, здрасте... Королева торопливо натянула одеяло до самого подбородка. - Вы уже встали! Цвет лица здоровый, зрачки светлые, - подскочила к старой карге Небесный Доктор. - Отрубите ей голову, генерал, - велела Королева-мать, отшатываясь. Чхве Ён не шелохнулся. Ын Су неодобрительно покачала головой: - Вы принимаете таблетки? Температуры не было? Не было, раз мне не сообщили... Вы выздоравливаете, Ваше Величество. Придворная Дама Чхве подвинула Королеве-матери стул. - Я еще слишком слаба, чтобы приветствовать вас, как полагается, - полу-удушенным голосом пробормотала юная королева. - Не отрубайте голову моему доктору, а то я умру, и ваш сын станет вдовцом. - Не очень-то вы и ваш пустой живот полезны этому трону, - фыркнула старуха. - Назовите еще причину, по которой я должна оставить Небесного Доктора в живых. - Помимо простой человеческой благодарности? - кротко уточнила Ын Су, оглянулась на Чхве Ёна: - какая была причина, когда меня хотели казнить прошлый раз? Ах да! Небесный Доктор у трона располагает к Королю народ, это положительно влияет на его имидж... то есть репутацию... добавляет славы, в общем. - Вот как, - Королева-мать посмотрела на Ын Су очень внимательно. - Сколько тебе лет? Ты здорова? Чхве Ён раньше других понял, куда ведет мегера, но только чуть сильнее сжал меч в руке, не позволяя себе других эмоций. - Что? - с недоумением переспросила Ын Су. Если бы она хотя бы взглянула на него! Но она смотрела только на старуху. - Если ты добавляешь славы моему сыну, то полагаю, ты должна стать его женой, а не эта больная юанька, - объявила Королева-мать торжественно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.