ID работы: 4886592

Клянись, что не изменишь своему счастью...

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Плохая компания.

Настройки текста

POV Стар:

       Я проснулась от звонка будильника. Я слышала, как Марко разговаривал со своими родителями. Я посмотрела на календарь, сегодня понедельник. Я еле-еле сползла с кровати, оделась и спустилась вниз.        — О! Стар, ты проснулась! Приглашаю к столу! — будто пропел мистер Диаз, размахивая руками в сторону стола.        — Присаживайся, Стар, — наотрез своему папе, совершенно спокойно, но с милой улыбкой сказал Марко. Я присела рядом с ним. Передо мной лежала моя остывшая яичница и тосты. Я не хотела есть, но надо, потому что нужно скоро отправляться в школу.        — Марко, как рука? — с волнением поинтересовалась я. Марко немного с искаженным лицом ответил:        — Немного болит, но не волнуйся, все пройдет. — он мне улыбнулся. Я нехотя поела и стала собирать рюкзак. Ко мне зашел Марко и сказал:        — Ты уже собралась? Мы опаздываем.        — Да, уже почти готово… Все! Мы с Марко попрощались с его родителями и отправились в школу.        Когда мы пришли все было, как обычно. Дженна за кем-то следила, Джеки каталась на скейтборде. Я видела ее грустное лицо, когда Марко не был на своем месте, чтобы кивнуть ей. Вдруг, я увидела как какая-то новая девочка подходила к нашему классу. У нее были темные длинные волосы завязанные в хвостик, зеленые глаза, по ее лицу были разбросаны редкие веснушки. Одета она была не вызывающе: темный, даже черный свитер и джинсы с кедами. Она шла и смотрела в пол. Вдруг она случайно стукнулась в какого-то парня. Я видела в ее глазах столько неловкости. Вдруг, она подошла к нам и спросила:        — Простите, а сейчас урок в этом кабинете будет?        — Да, а ты новенькая? — спросил Марко.        — Да, я только пришла. Эм… А как тебя зовут? Я резко отодвинула Марко и сказала:        — Меня зовут Стар, он — Марко! А тебя? — я протянула руку ей. Она, видимо, испугалась моей доброжелательности.        — Меня, меня зовут Делайла. И кстати, красивое имя, Марко. — она улыбнулась ему.        — Ха, спасибо. — они посмотрели друг на друга с лицами, как у щенят. Меня передернуло. Я схватила Марко и повела подальше от Делайлы.        — АЙ, СТАР, РУКА!        — Марко, не общайся с ней!        — Почему? — видимо, он очень сильно удивился.        — Ты разве не видишь, что ты ей понравился?        — И что? Ты должна этим гордиться, что я кому-то, кроме тебя, нравлюсь! Я не ожидал от тебя такого! Он ушел в класс. Я стояла и смотрела. Я поняла, что поступила глупо, но я не могла позволить, чтобы Делайла забрала Марко! Хотя, я захожу слишком далеко. Марко пообещал мне, что никогда не бросит меня. Я верю ему. Сзади подошла Делайла и сказала:        — Правда, он милый. — она постоянно улыбалась, как больная. Я только фыркнула в ответ.        — Эм, у вас что-то есть? — очень тихо и настороженно спросила она, чуя беду.        — Не что-то, а мы любим друг друга, мы столько прошли, так что, эти двери закрыты! — взъелась я.        — Ох, прости, — испугалась она, — я не хотела причинить тебе зла. Я просто ушла.        Я стояла и смотрела, что у меня в шкафчике, вдруг, через зеркало я увидела, как Марко общается с Делайлой. Я вся позеленела от ревности. Я говорила себе: «Марко обещал, он обещал!». Я с силой захлопнула шкафчик, глубоко вздохнула и пошла к Марко. Я пыталась не быть такой вспыльчивой рядом с ним.        — О, Стар, мы как раз о тебе говорили, — пролепетал он.        — Да! Наверное, быть принцессой очень классно! — пытаясь быть милой, пропела она.        — На самом деле, не очень, — полностью противоположно ответила я.        — А я думал совсем наоборот, правда Дель? — вставил Марко        — Ага. — их взгляды снова встретились. Марко посмотрел на меня, я была вся зеленая от ревности.        — Стар… — Марко посмотрел на меня типа «Стар, держи себя в руках, не позорься». Вдруг прозвенел звонок, с моих плеч как будто горы сошли.        Мы сели за парты.        — Тихо, класс! — сказала учительница таким голосом, будто она из гроба вылезла, — У нас новая ученица — Делайла Тоулифф. Весь класс никак не среагировал. Делайла сидела между мной и Марко. Ревность было скрыть во мне сложно.        — А сейчас контрольная, достаем двойные листочки пишем фамилию имя… — она начала писать что-то на доске. Мы начали делать контрольную. Я видела, что Делайла ничего не понимает и спрашивает все у Марко. И он, к моему удивлению, все ей говорит! Он постоянно говорил ей ответы. Весь класс обратил на это внимание.        — Марко Диаз… — зарычала мисс Скальник, — Вы даете ответы мисс Тоулифф?        — Извините… — прошептал тот.        — Сдавайте работу и вон из класса! — настойчиво приказала она. Во что Марко вляпался?! Эта девка, которой нравится мой парень, сначала пытается отнять его у меня, а потом и подставляет его! Это уже не смешно!

***

От лица Марко, во время разговора с Делайлой:

       — Привет, прости Стар, она ревнует меня, вот и ведет себя ужасно… — досадно протянул я.        — Ничего страшного, я понимаю, у вас все очень серьезно, — пытаясь скрыть угрюмость, ответила она.        — Мы с ней очень многое прошли вместе. Нам угрожала смерть, но мы с помощью любви ее прогнали…        — Красиво говоришь… А расскажи про нее!        — Ну, она из другого измерения, она — принцесса Мьюни, у нее есть волшебная палочка с помощью которой… Делайла перебила меня, шептав:        — Волшебная палочка…        — Да, с помощью которой она может создавать неведомые вещи! Делайла посмотрела на место, где стояла Стар.        — Стар очень сердится, что мы с тобой общаемся.        — Господи, какой стыд, — я прикрыл лицо рукой.        — Ничего страшного, она сейчас придет к нам и мы вместе поговорим.

***

POV Тоффи:

Я пил свой любимый коктейль и стоял у окна, в надежде увидеть что-то новое. Пустырь, монстры, единственное, что здесь было. Я сел за стол и начал смотреть на палочку, которая лежала передо мной. Если соединить два осколка звезды, то палочка станет намного сильнее, впрочем, как я и задумывал. В палочке Стар уже живет потусторонняя сила, поэтому мне не составит труда воссоздать злую палочку. Но как же достать ее у Стар? Хм… Отношение между Стар и Марко ухудшаются, что улучшает мое положение, нужно свести их к нулю, и тогда я смогу объявиться. Я сидел сложив руки под голову. В зал вошел Дизейт с кучей книг.        — Опять думаешь? — прохрипел под тяжестью он.        — Ага…        — Хорошо. Ты сказал, что на твои раздумья требуется время, и вот, — он с грохотом положил кучу книг на стол, — я принес книги, они затягивают.        — Спасибо, Дизейт, очень мило с твоей стороны. Он лишь улыбнулся мне и, не видя больше смысла находиться здесь, ушел восвояси. А я вновь погрузился в раздумья. Глубоко вздохнув, я открыл кулон, который висел у меня на шее:        — Скоро я вытащу тебя, обещаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.