ID работы: 4886592

Клянись, что не изменишь своему счастью...

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Звезда и Луна.

Настройки текста

Много лет назад, времена молодости Мун (17 лет): POV сестра-близнец Мун:

       — СТАР! СТАР ПРОСНИСЬ! МНЕ СКУЧНО-О-О! — слышала я сквозь сон.        — Мун, отвали.        — Ну Ста-а-ар! Ты уже проспала завтрак! Я отвернулась от Мун и произнесла:        — Мне все равно, я устала, дай мне отдохнуть…        — Семейному совету это не понравится! Ну, умоляю тебя, Стар, вставай! — выла Мун, валяясь на мне.        — Только из-за того, что семейному совету это не нравится… Я еле-еле встала с кровати. Подошла к своему столику, посмотрела в зеркало и начала расчесывать волосы.        — Что было на завтрак? — пытаясь пробудить свои эмоции, протянула я.        — О! Завтрак был прекрасный! Кофе был и яичница с кукурузой!        — Мда, «прекрасный», все как обычно… — ответила я голосом пессимиста.        — Стар… Что с тобой стряслось? — Мун подошла ко мне и положила руку на плечо.        — Я думаю о будущем нашего королевства… Вот кто будет моим избранником! Я хочу это знать!        — Так у нас будут выборы женихов!        — Мун, я хочу по любви! Я не хочу править ненавистью! И помни о нашем уговоре!        — Да помню я, помню, — отмахалась Мун, — попробуй походить по разным местам, может найдешь кого-нибудь!        — Это, конечно, идея, но… — я засомневалась.        — Но? — переспросила она.        — Как же семейный совет?        — Пф! — она махнула рукой, — Хоть раз в жизни ты должна оторваться по полной!        — Но…        — Никаких «но»!        — Выходить за пределы замка запрещено… — насильно вставила я в контекст.        — Видно, ты никогда не была за границей двора после закрытия ворот… Пора сделать из тебя мирянку!        — Что? — она схватила меня за руку и потащила за собой, к шкафу.        — Итак, мы работаем методом «близняшки»…        — Началось… — я закатила глаза.        — Благодаря тому, что мы и есть близняшки, то тебе подходит то, что подходит мне! Чудесно!        — Что мне всю жизнь и не нравилось… — буркнула я себе под нос.        — Ты что-то сказала?        — А? Нет!        — Хорошо, — она начала рыться в шкафу и приговаривать, — Так, это не подходит; это мало… Через пару минут она вскрикнула:        — Нашла!        — Этого я и боялась… Она надела на меня этот костюм и сказала:        — Как влитой! Я стояла с убитым лицом.        — Ну Стар, это уже не смешно… Ну, посмотри в зеркало, ну хоть улыбнись разок! Я подошла к зеркалу, и на мое удивление, я выглядела прекрасно! Я легонько улыбнулась, осматривая себя. И Мун шепотом победно сказала: «Есть!»        — А в таком виде и не прочь прогуляться!        — Я ждала от тебя такой настрой! Мун оделась и мы пошли вниз.        — Я знаю секретную дорогу, которая приведет нас за пределы двора!        — А это не опасно?        — Не будь трусишкой! — она схватила меня за руку и повела в королевский сад. Мы остановились у какого-то дерева. И вдруг дерево спросило: «Пароль»        — «Раскол неизбежен», — моментально ответила Мун. Послышался ответ: «Пароль правильный» — в дереве появилось огромное дупло, в которое полезла Мун, а я за ней.        — Слушай, тебе не кажется, что пароль что-то значит… — насторожилась я.        — Я тоже раньше так думала, но потом я узнала, что это что-то типа предсказаний, но ни одно из них еще не сбылось, так что успокойся!        — Ну ладно… Наконец, мы приползли к выходу.        — ОГО! Я так соскучилась по этому месту! Сколько тут людей! — я весело провела головой и глазами вокруг и, хорошенько вдохнув, сказала, — М-м-м, что это за запах? Кукуруза?! Господи, тут прекрасно! — чуть ли не вскрикнула от счастья я.        — А я что говорила? — победно произнесла Мун, — Вот оно, Мьюни! Измерение прекрасных людей и кукурузы! А сейчас, у нас по плану - столик вон в том ресторане.        — Пошли скорей! — я от счастья готова была бежать куда угодно, только не назад в замок. Мы присели за столик. По моим глазам было видно, что я на седьмом небе от счастья.        — Что тебе заказать? — поинтересовалась Мун.        — Что хочешь! Главное побыть здесь! Возле нас уже стоял официант.        — Хорошо, тогда можно нам две жареных кукурузы и два молочных коктейля?        — Конечно! Приятно провести время, дамы, — и он быстро отошёл, легко поклонившись головой. Я оглядывалась по сторонам, рассматривая все вокруг. Нам принесли то, что мы заказывали. Мы поели, повеселились, поговорили. Мун даже станцевала под музыку какой-то танец, и ей все аплодировали.        — Ох, было весело! — смеялась я.        — А то! Вдруг на мимолетной скорости передо мной проскакивает военрог, а за ним еще один. Второй врезался в меня, и я упала.        — ХЕЙ, СМОТРИ, КУДА ЕДЕШЬ! — вскрикнула я вся в грязи и вне себя от злости. С военрога спустился какой-то молодой человек.        — Ох, простите, я вас задел? — он подал мне руку.        — Между прочим, сильно задели! — назойливо бормотала я.        — Искренне прошу прощения, мисс. Я посмотрела в его глаза. Боже, его глаза… С первых секунд моего взора они поглотили меня, словно трясина. Я будто утопала в них и не могла пошевелиться. Мимолётный холод прошел по моей коже и лёгкая боль в сердце. Я глубоко вздохнула и промямлила с улыбкой:        — Я… я вас прощаю, сэр.        — Примите мои извинения ещё раз, и я буду с этого момента намного осторожнее верхом, чтобы не сбить вновь такую как…        — С-Стар… — резко вставила я. Он, улыбаясь, спустя небольшую паузу, усмехнулся.        — А я с этого момента не буду так предвзято и резко относиться к такому как…        — Фидо, — он улыбнулся снова.        — Фидо… — тихо повторила я, до сих пор пялясь на него. Наконец, он пришел в себя, резко вскочил на военрога и, проведя быстро языком по губам добавил.        — Было приятно познакомиться. Надеюсь, мы ещё встретимся. Вдруг он резко встряхнул поводья и ускакал прочь.        — Надеюсь… — повторила я.        — О-о-о, похоже кто-то влюбился! — запищала Мун.        — ЧТО? О ЧЕМ ТЫ? — а я вот в полной панике начала держаться за щеки.        — Как будто я не вижу, вся покраснела, смотрела только в глаза. Я же вижу, что он красавчик! Так, ладно, пора возвращаться, а то ты себе второго «Фидо» найдешь! — усмехнулась Мун. Я лишь нервно оглянулась и невольно последовала за ней.        Мы снова вернулись в замок. Я плюхнулась на кровать и тяжело вздохнула.        — Чего вздыхаешь? — обернулась она. Я вздохнула влюбленно и протянула:        — Его глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.