ID работы: 4886592

Клянись, что не изменишь своему счастью...

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мрак.

Настройки текста

POV Марко:

      «Прошло много времени с тех пор, когда Стар и Дели поссорились. Они до сих пор не помирились, когда Стар объявила их официальными врагами, как она сказала. Их вражда слишком сильна, чтобы взять и скрестив мизинчики поклясться в вечной дружбе. Только речь зайдет о Делайле, Стар сразу же пытается поменять тему, злится, кричит. Их помирить невозможно! И кстати, моя рука уже почти здорова, осталось только подождать, пока заживут эти ссадины. Я тут подумал, ведь этот дневник стоит на вес золота! С того момента, когда Стар приехала, я начал вести его, потому что ее палочка была очень странная, и я решил проследить за этим, как я писал на первых страницах. Судя по всему, у меня есть почти все о Стар, но… может я что-то упускаю, а может дело в ее семье. Меня очень напрягает ее ожерелье, которое она подарила мне. Половина звезды, половина луны… Может ли это что-то значить, или я просто зациклился на этом? Нужно подумать… И еще после того, когда я воспользовался палочкой Стар против нее же, я начал изучать некоторые заклинания, которые были в ее книжке. Я наткнулся на какое-то странное заклинание. Там был изображен темный единорог, скорее всего мотор палочки, расколотый кристалл, два человека, один светился, а второй был будто погружен во тьму и еле поддерживал кристалл, первый же, как было видно на картинке, держал его с легкостью. А вот и само заклинание: «Tantum lux erit, discute tenebras, et tantum tenebrae Eclipsis lucem. Adhuc, amore et odio, vitae et mortis, nos can sumo tantum inter tenebras et lucem. Hoc magia pro illis, qui non timet mortem. Mors est vita nova. Moritur qui maxime opus est lux, et solvere partem eius. Virga, quod tenet a magia aperta et accipere quid split te, dimitte qui separavi vos et sit amet duplicatus cum duobus shards et custos tua pace.» Я понятия не имею, что тут написано. Но картинки здесь эффектные, что меня и затянуло, как маленького ребенка…»        Я посмотрел на фотографию Стар, меня и Делайлы: «Я хочу, чтобы все вернулось на свои места, слишком много вражды для двух девчонок. И Делайла кажется мне какой-то странной, но я не хочу портить жизнь кому-либо.»        — Марко, что пишешь? — Стар вошла в комнату и спокойно, без лишних эмоций спросила у меня это.        — Эм, да вот тут дневник заполняю…        — Дневник? — в ней будто проснулся дух давней писательницы, — У меня было множество дневников! Ну в принципе один из которых ты уже видел. А что ты там пишешь? — она полезла смотреть на надписи и рисунки в моем дневнике.        — Хэй, Стар, это же личное! Она засмеявшись произнесла:        — Да не беспокойся, я не буду лезть в твои «секретики»… — она пошла к двери и, уже стоя в дверном проеме, добавила, — Не, ну правда, о чем там? Я распахнул книжку. Там было множество иллюстраций и надписей.        — С самого начала, когда монстры появились в первый раз, я начал вести ежедневник, следя за всеми «приколами» палочки.        — И ты к чему-нибудь пришел?        — К так таковому нет, но если ничего и не получится, то останется прекрасная память моим потомкам. Стар начала вглядываться в надписи:        — Я ничего не понимаю… Это вообще на каком языке?        — Это заклинание из твоей книги заклинаний. Она скорчилась непонятно и фыркнула:        — Я, конечно, понимала, что там есть сложные и непонятные заклинания, но не настолько же. Она начала смотреть на свою палочку.        — В чем же твой секрет… Как же изгнать зло из тебя, маленькая, глупая палочка… — Стар начала постукивать по звезде. Вдруг звезда загорелась. Стар испугалась и палочка выскользнула у нее из рук. Палочка произнесла: «Метсийо»        — Это что ли новое измерение, в котором есть эта злая палочка?!        — Похоже, да. Но…        — Да здравствуют приключения! — подпрыгнув, крикнула Стар. Я приложив руку на лицо пробормотал:        — О нет…        Она открыла портал и кинула меня туда, а потом зашла и сама.        — Стар? Ты где? — пытаясь что-то нащупать в полной темноте, пробормотал я.        — Да будет свет! — крикнула она и ее палочка превратилась в что-то типа фонарика, — И кстати, вот тебе тоже фонарик, мало ли что, — она наколдовала мне второй.        — Марко, посмотри наверх, это все листва… Она закрывает солнечный свет…        — Да тут и заблудиться несложно. Так, куда нам нужно идти?        — Хм… Палочка показывает, что нужно идти примерно на юго-восток, — Стар пошла вперед, я схватил ее за руку.        — Стар, не уходи далеко, здесь очень просто заблудиться, будь осторожней.        — Точно, ты прав. Мы освещали только маленькую дорожку, лежавшую среди могущественных деревянных гигантов, закрывающие небо своими руками. Палочка пикала, как радар, чем ближе мы приближались к цели, тем чаще она начинала пикать.        — Ты слышишь это? — прошептала Стар.        — Что? — боязно насторожился я.        — Как будто хруст веток…        — Тут не может быть ничего такого, тут слишком много преграды для ветра, — пытаясь успокоить нас обоих, сказал я.        — Но я точно слышала… Мы стояли на месте, она, закрыв глаза, прислушивалась к лесу. Была мертвая тишина, все замерло, ни один листочек не шевелился, как будто время остановилось. Было слышно только пиканье палочки, которое раз за разом учащалось.        — Палочка сама идет к нам…- совсем тихо сказала она, — Стой и не двигайся… — Стар сжала мою руку так крепко, как могла. Я понял, что ей было очень страшно. Каждый раз, когда палочка издавала краткий звук, меня хватали судороги. Пиканье становилось все быстрее. Я закрыл глаза. Вдруг палочка произнесла: «Вы достигли места назначения». Мое сердце остановилось. Я открыл глаза и увидел в кромешной тьме осколок… осколок той палочки. Вдруг в темноте открылись глаза. Стар тихо зашла за меня, приготовив палочку.        — Наконец-то… — томный, басистый мужской голос растряс гробовую тишину. Мы с ней молчали.        — Наконец-то, я нашел вас… — повторил.        — Кто вы? — чуть ли не закричал от паники я.        — Ох, не подумайте ничего плохого, — голос незнакомца был хриплым и низким, как у старца и одновременно, как у молодого, опрятного человека, — я лишь нашел эту палочку. Я знаю, что происходит сейчас на Мьюни… Стар перебила его:        — Откуда вы знаете про Мьюни? — осмелев, вставила Стар.        — Вообще, я там родился, но потом понял, что хочу жить в одиночестве и темноте… — досадно сказал он, — А из-за происшествий на Мьюни я заинтересовался всем этим. Когда я увидел палочку, я знал, что вы или иной кто пойдет за ней. Я начал вас искать и нашел, — незнакомец отдал нам палочку, свет звезды немного освещал его капюшон, а лица его не было видно.        — А как вас зовут? — поинтересовался я боязно. Он сначала колебнулся и спустя несколько секунд молчания тихо выдавил:        — Фидо… Стар в этот момент очень удивилась и, будто забыв эту огненную вражду, яро спросила:        — Фидо? А вы не знаете девушку по имени Делайла? Вновь спустя небольшую паузу раздумий, он ответил:        — Если честно, понятия не имею, кто она, — Фидо уходил вдаль. Его темный силуэт все отдалялся. Вдруг он остановился, и посмотрев на нас сказал: «Будьте осторожны, эта палочка очень могущественна, если вы допустите ошибку, то эта ошибка может грозить вам смертью, а может и исчезновением всей планеты. Храните ее там, где храните все самое сокровенное, чтобы никто не смог попасть туда и спокойно забрать палочку. Я вас предупредил. А теперь уходите, здесь небезопасно…» Вскоре он скрылся за стволами столетних деревьев. Стар держала палочку и смотрела на нее не отрываясь.

POV Стар:

       — Я… я не думала, что все будет так просто… — улыбаясь, сказала я, водя по кристаллу палочки пальцем, — Правда, Марко? — я обернулась туда, где стоял он, но его там не было, — Марко? Ох, черт! — я оглянулась вокруг, его не было нигде. Я закричала во весь голос: «Марко!» В ответ только мертвая тишина. Черт возьми, как он умудрился пропасть?! Ох, нет, нет, нет! Я шла вперед, только вперед, обходя деревья, мертвые кусты, пни. Вдруг я наткнулась на какой-то дом. Неужели, тут кто-то может жить? А может быть это дом Фидо? В одном окошке горела свеча. Кто-бы там ни был, нужно попросить о помощи. Я подходила к дверям все ближе, а колени начинали дрожать все сильнее. Я приблизила руку к дверям и стукнула три раза. Похоже, никто не слышал, но дверь была открыта. Я зашла в надежде найти Марко. Избушка была небольшая, здесь даже не было комнат. Стоял стол под окном, на столе свеча, в углу была печь, а рядом — шкаф. Я решила заглянуть в него. Он был очень пыльный, его не открывали лет десять или даже пятнадцать. Там лежала коробка. Я достала ее и открыла, здесь лежала книга. Книга небольшая, даже книгой назвать затруднительно, просто набор страниц. Я открыла ее и начала читать: «Если ты это читаешь, значит ты еще жив. Но это ненадолго. Метсийо — как огромный лабиринт, только хуже: сведешь глаз с человека, все, ты уже в полнейшей бездне. Здесь каждый пытается выжить, потому что водятся тут какие-то твари, они хорошо умеют притворяться, на самом деле они ужасные существа, они незаметно крадут человека, обматывают их лианами и ждут, когда человек проснется, чтобы поиздеваться над ним. Их очень привлекают звуки, так что ведите себя максимально тихо. И главное: никому не доверяйте.»        — Нет… — беспомощно прошептала я, не сводя глаз с бумаг. Вдруг я услышала какой-то звук, будто кто-то ползет по крыше. Я в панике не могла понять, куда деваться. Я быстро потушила свечу и спряталась в шкаф. Вдруг я услышала скрип двери, мое сердце стало стучать очень быстро, а голова закружилась. В дом кто-то вошел… Его шаги были поблизости от меня.        — Ку-ку! Я знаю, тут кто-то есть… Выходи, а то буду мучить тебя адскими пытками. Хотя, если я найду тебя, то и так буду мучить. Шаги прекратились. Я закрыла рот рукой, чтобы не было слышно моего дыхания, но было поздно… Он приближался к шкафу, все ближе и ближе, пока почти вплотную к нему не подошел.        — Тук-тук-тук! Похоже, кто-то прячется в шкафу! А теперь, насчет три, я открываю шкафчик, ты не против? Раз… — мне стало очень страшно, я думала, мне конец, — Два… — я уже была готова попрощаться с жизнью, я стояла и плакала, закрыв рот рукой. — Три… Я… Иду… Искать… — шкаф распахнулся.

***

POV Марко:

       Господи, где я? Что произошло? Почему я связан? Я попытался выбраться, но лианы обхватывали меня крепче, чем я думал. Что это? Палочка? О, нет, похоже Стар оставила у меня злую палочку. Она может помочь мне выбраться!        — Куда это ты собрался? — послышалось из глубины леса.        — Это кто? — закричал я, вглядываясь в пустоту.        — Конь в пальто, — саркастически ответил он.        — Кто бы ты ни был, отпусти меня! И где Стар?        — Не советую тебе кричать, иначе они разорвут тебя на части… — насторожил меня он.        — Они?        — Тени… — уже будто злобно сказал он, — Я, кстати, тоже тень, просто разумная. Обычные тени просто сжирают все живое без пощады, а я… я люблю «повеселиться».        — Что ты имеешь в виду под «повеселиться»?        — Скоро ты сам все узнаешь…        — Знаешь, я не хочу «узнавать», просто отпусти меня, иначе тебе не поздоровится! У меня…        — «…Есть то, чего нет у тебя»? Ты это хотел сказать? Я знаю про палочку, дурень.        — О-откуда? Ф-Фидо?        — Мысль правильная, но ты приходишь к неверному выводу. Я был в панике, нужно было выбираться. Я пытался что-то сделать палочкой, но у меня не получалось! Вдруг из леса я услышал странные крики и вопли, похожие на стоны каких-то монстров.        — А вот и твоя подружка. Ах, да, ты же ее не видишь, ты же человек. В такой темноте можем жить и видеть только мы. А ты ее и впрямь не видишь. Это была правда, но частично. Я видел, как горел осколок звезды на палочке Стар. У меня появился план: сначала нужно раскачаться, чтобы достать до Стар. Потом выстрелить по веревкам, чтобы освободится, схватить ее и попытаться мягко упасть. План не шик, но другого у меня нет. Я начал раскачиваться. Я слышал, как тени и этот главарь шептались, они не видели то, что я делаю. Стар, как я слышал, уже была в сознании, она шептала что-то. Я раскачался, как можно сильнее и выстрелил, у меня получилось! Я схватил Стар, она не реагировала. Мы падали вниз все быстрее. Я понял, что последний пункт моего плана вышел из-под контроля.        — ОНИ УБЕГАЮТ! — закричал этот маньяк. Куча теней летели в нашу сторону. Я обнял Стар. А мы все летели вниз. Я понял, что все кончено. Вдруг я услышал, что бормотала Стар. Она говорила: «Солнечный свет, они боятся солнечного света…» Я понял, что она говорила про теней. Я схватил ее палочку, поднял ее вверх и выстрелил. Огромный слой веток и листьев сломался, и на землю проник солнечный свет. Я слышал крики и стоны теней, они сгорали у меня на глазах, это было ужасное зрелище. Я, крепко держа Стар, выстрелил под себя, и мы подлетели вверх, прямо над слоем листвы, которая закрывала весь солнечный свет. Эта листва была настолько густой, что можно было по ней ходить ногами. Мы на нее приземлились. Было видно солнце, оно слепило меня после такого долго пребывания в темноте. Со Стар было что-то не то… Она до сих пор что-то шептала, но иногда переставала это делать.        — Хватит с меня. У нас уже есть то, ради чего мы сюда пришли, значит пора и уйти. Я открыл портал, и мы вернулись на Землю.        Нас встретил Глоссарик со словами:        — Что со Стар?        — Понятия не имею, — угрюмо и подавлено ответил я.        — Что с вами вообще случилось?        — Мы были в Метсийо и там были тени и еще их главарь.        — Вот в чем дело… — протянул он, почесав бороду.        — Что? — спросил я, разведя руками.        — Похоже, она увидела его глаза.        — А что в этом такого?        — Если увидишь глаза тени, ты увидишь все самое страшное, весь ужас твоего подсознания, — совершенно спокойно, будто ничего не случилось, сказал он.        — И что теперь будет с ней?        — Не беспокойся, Ромео, ей просто нужно успокоиться. Поговори с ней, вспомни хорошее прошлое, подчеркиваю, хорошее, сделай ей чай горячий, пускай поспит. Короче говоря, дай ей расслабиться, она в очень сильном напряжении.        — Но она не может говорить!        — Она сейчас в шоке, но разум при ней, поэтому она постепенно заговорит. Короче, делай, как я сказал. Я положил Стар на кровать, принес ей чай и начал рассказывать истории из моего детства. Сначала, она никак ее реагировала, но потом, она взяла кружку чая и, смотря на меня, пила его. Вскоре она почти пришла в себя. Я сказал, что ей нужно выспаться, и не успел я это произнести, как Стар уже лежала и сопела. Я накрыл ее пледом, посмотрел на нее и ушел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.