ID работы: 4886592

Клянись, что не изменишь своему счастью...

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Секрет кольца или замороженное пламя.

Настройки текста

POV Фидо:

       Дрожь в руках, сопровождаемая непрерывными вздохами и бормотанием, разрывала мой мозг. У меня давно не было чувство триумфа. Я сидел посреди гостиной, а вокруг меня совершенно беспорядочно валялись разные книги, бумаги, блокноты, все исписанные мною, а я вертелся словно юла между ними и пытался найти хоть что-то. Я не думал, что смогу достигнуть своей цели вот так! Осталось только дело за малым — узнать, что за Маа-Тариноита. Разгадка была настолько близка, что будто я наступал ей на пятки, и остается мне протянуть руку, как она будет поймана, но вытянуть руки у меня не получалось. Таким нервным я еще никогда не был, только после неудачного выступления пару лет назад. Я раскидывал бумажки по всему дому, ходил из стороны в сторону и ругался беспрерывно, потому что не мог найти ответа. От этого шума вышел Дизейт в недоумении и начал расспрашивать, что это я вообще творю. Я, держа постоянное хладнокровие и спокойствие, рассказал ему, как было дело. Рассказал то, что Сан узнала меня и пожелала моей смерти в измерении, куда она вернула отцовскую книгу с историей. Дизейт, вновь шокированный таким быстрым развитием событий, снова начал тереть друг об друга руки, будто пытаясь их согреть. Он вел себя очень странно, когда я был все ближе к развязке, а когда я просил его о помощи, он говорил мне, что сам ничего не знает и бежал в свою комнату. Это меня раздражало. Но сейчас совсем другой случай. Относительно. Сейчас я оказался настолько близко, что мог сам додуматься до всего, но мне не хватало некоторых деталей. В конце концов я сорвался от немощности и бессилия и упал на пол, схватившись за голову. «Что ж это за Маа-Тариноита…?» — твердил я себе поднос безостановочно. Вдруг неожиданно на меня нахлынула мысль. Я быстро вскочил и побежал в свою комнату, спотыкаясь обо все. Я толкнул шкаф, чтобы с него все упало, как, в принципе, и получилось, и, поймав книгу заклинаний, рухнул на пол от ее веса. Она упала так криво, что я подвернул итак больное плечо. Ругнувшись раз десять под нос, я, кряхтя, приподнялся, и начал пинать книгу в сторону гостиной, выталкивая ее из моей комнаты, держась за плечо. Отбив себе ногу, я уселся на пол и еле-еле распахнул эту громадину. Судорожно листая страницы, я постоянно бормотал себе под нос название измерения и нелепые рассуждения насчет всего этого. Дизейт вновь выглянул из своей комнаты, пристально следя за моей рукой, которая с невероятной скоростью перелистывала страницы. Я не понимал его осторожности и попыток остановить меня, ведь это было бесполезно. Вдруг я остановился. На развороте страниц был нарисован какой-то шар, будто заросший древесными ветвями, внутри которого находился кристалл, излучающий свет и молнии. Сверху было подписано «Маа-Тариноита. Земля историй» Я нахмурился, легко проведя пальцами по странице, и вдумчиво стал рассматривать зачахший, старый рисунок, сквозь который просвечивались какие-то быстрые и неосторожные записи. Я перевернул страницу, и на ней действительно скорой рукой была исписана вся поверхность листа. Я, глубоко вздохнув, чуть улыбнулся и стал читать. POV Стар: Мы с Мун ходили по всей площади комнаты из стороны в сторону, синхронно шагая. Дверь была надежно заперта на ключ, окна снаружи были закрыты ставнями, на столе стояла свеча, постоянно колыхающаяся от легкого дуновения, все время создаваемого нами.        — Так. Нужно снова вдоль и поперек пройти наш план, — очень серьезно сказала Мун, продолжая ходить. Она набрала больше воздуха и заговорила:        — До церемонии мы меняемся ролями, ты получаешь палочку.        — После празднования, ночью я стираю всем память о тебе…        — И я должна буду уйти как можно быстрее. На этом наш гениальный план, который выглядел и не совсем гениально, завершился. Я стояла на месте и пыталась отдышаться после быстрого разговора. За дверью были слышны многочисленные шаги, подготовительная суета. Я, выдохнув, села на кровать и оперлась головой на руки.        — Не могу поверить, что день коронации чуть больше, чем через неделю… — протянула я. Мун легонько улыбнулась и подсела ко мне. Она положила мне руку на плечо и начала:        — Знаю, мы многое пережили, но сейчас нужно взять себя в руки, хорошо? Я улыбнулась ей в ответ, делая вид, что ее фраза как-то помогла мне. В конце концов я быстро перевела тему, чтобы не заставлять себя думать об этом. Вдруг к нам в комнату, судя по звукам, постучался Джейкоб. Это не было удивительно, потому что перед приготовлением к коронации он стучался раза так четыре в день. Я, закатив глаза, подошла к двери и открыла ее. Он вновь смотрел на меня сверху вниз, держа в руках два письма. Он с низким поклоном отдал их мне, а я, не понимая, от кого могли прийти эти самые письма, махнула рукой, чтобы Джейкоб ушел. Я, не отрывая взгляда от конвертов, села на кровать. Мун не сильно интересовалась ими, поэтому ограничилась вопросом: «От кого это?». Я рассмотрела надписи и, увидев, что оба письма были из внешнего мира, конечно же, соврала, будто это от поклонников. Интерес Мун тотчас угас с этими словами, а мой разгорелся сильнее. Первое письмо было от Фидо, как было видно в самом углу самого письма, а не конверта. Там было написано то, что он вновь нашел зацепку и даже готов утверждать, что там мы найдем ответ на все вопросы. Второе же письмо было от… Лайкеджа? Меня это немного удивило, и я открыла конверт. Письмо было чуть помято, будто писали быстро, о чем говорил еще и почерк. Предложения были коротки и осмыслены, а само письмо было небольшим. И даже в таком виде Лайкедж умудрялся передать всю ситуацию мило и тысячу раз назвать меня приятной и симпатичной особой. Содержание письма было немудреным. Сначала он рассказывал «новость» про штурм замка и половину письма надеялся, что со мной все в порядке. Но в самом конце было написано: «Ты довольно странная… В этом мы похожи! У нас есть способности, которые мы пытаемся скрыть ото всех, не так ли? Ох, ну ладно. Давай просто встретимся и все обсудим без вот этого всего. И не беспокойся о своем «мучителе»; если он тебя не отпустит, то это точно подтвердит его бурный, горький и отвратительный характер. Кафе в Лунном парке :)». Меня это даже рассмешило. Если бы он связался с Фидо, от него бы мокрого места не осталось. Поэтому мне стало немного не по себе.        Эти два письма взбудоражили мое воображение и воспламенили и так горячее ожидание чего-то… Мне оставалось подождать всего один день до встречи с Фидо… Но… У меня… У меня плохое предчувствие…

***

       Сегодня был сильный ветер, поэтому я шла пошатываясь, на своих довольно слабых ногах. Мой плащ бросало из стороны в сторону, закручивая его самым странным и запудренным способом. Но я пыталась держать один его карман неподвижным, так как там лежали те самые письма, которые я ни в коем случае не должна была потерять. Сейчас дом Фидо казался мне как никогда далеко, и волосы, разлетающиеся словно паутина, обвивали мою шею, будто пытаясь задушить. Погода была сегодня не из лучших, что портило настроение и отбивало желание что-либо делать или куда-либо идти. Легкий дождь падал мне на лицо, заставляя меня вздрагивать с каждой каплей. И вот спустя мучительные минуты ходьбы, я, наконец, немощно оперлась на входную дверь и, вытерев лицо рукавом, ударила по ней несколько раз. Ветер стал сильнее просачиваться сквозь деревья, будто преследуя меня, но я все ждала, пока меня впустят. Минуя несколько минут ожиданий, я ударила по двери с еще пущей силой, показывая свое бессилие перед природой. Вот, наконец, я услышала торопливые шаги, сопровождаемые каким-то бормотанием. И через несколько секунд дверь резко открылась, и Фидо, вцепившись в мое плечо, быстро толкнул меня внутрь. Я пискнула, отметив его толерантность, но он резко кинул в меня одеждой и, помахав на меня рукой, буркнул:        — Одевайся. Я стояла как истукан и не понимала, чего он так взволнован был, но вспомнив его письмо, немного пришла в себя. Я, смирившись, глубоко вздохнула и стала рассматривать то, что он мне кинул, растянув все перед своими глазами. Это была очень плотная разноцветная накидка с мехом, которая могла закрыть все лицо. Немного скривившись, я спросила:        — Что это?        — Теплая одежда, — не мешкая, ответил он.        — А зачем? — пуще ничего не понимая, пробубнила я.        — Там, куда мы отправляемся, очень холодно, — сказал он и кинул мне под ноги какие-то сапоги, — Надевай. Я с привередливым выражением лица осторожно подняла один из них и откинула:        — Почему они такие напыщенные? Он, застегивая плащ и рассматривая меня, сказал:        — Это одежда… Кэролайн.        — Чт…        — Извини, другой у меня нет. Я фыркнула что-то неразборчивое и нехотя напялила все это на себя. Он посмотрел на меня, немного посмеявшись в себя и, тяжело схватив свою сумку, открыл ножницами портал. Я, выдохнув и расслабившись, направилась к порталу, собственно, как обычно, но Фидо резко остановил меня, вздохнул и поставил меня ровно перед собой и тихо выдавил из себя:        — Это может быть наше последнее путешествие, Стар, поэтому умоляю, ничего не испорти. Его слова довольно-таки сильно задели меня, но его лицо, будто кукольное и испуганное, оправдывало его слова.        — Я… попытаюсь.        — Вот и отлично. Он, вернувшись в свое обыкновенное состояние, затянул шарф и, собрав все свои силы, вошел в портал первый. Я, немного подзарядившись, пошла за ним.       Мы пересекли границу пространства, и все, что мы увидели, были лишь белые и бесконечные степи, простирающиеся с ужасным холодом по всей поверхности этой земли. Здесь было чертовски холодно, и даже теплая одежда не защищала меня от этого. Темно-серое небо сливалось с точно таким же снегом, и сложно было понять, где небо, а где земля. Каждый вздох заставлял меня осознать всю плачевность ситуации, и я поняла, что мне нужно разъяснение, за которым я обратилась к Фидо. Он ответил мне, совершенно без эмоций, рассматривая все вокруг:        — Это измерение само по себе — огромный аккумулятор, то есть… Черт… — он взял меня за плечи и повернул вправо, потом нагнулся ко мне и рукой показал вдаль, — Видишь вон то свечение? Это Ядро. Оно питает несколько близлежащих галактик магической энергией, а также хранит историю каждого разумного существа всей вселенной, включая миллиарды измерений. От этого оно должно усердно вырабатывать огромное количество магии с огромной скоростью, поэтому, чтобы оно не перегревалось, вокруг него царит вечная мерзлота. Понятно? Я положительно кивнула в знак согласия, потеряв дар речи. Но Фидо немного напрягся, как было видно по его лицу, и скорее всего причина была в том, что это самое ядро находилось крайне далеко от нас. От этого у меня возник еще один вопрос:        — А почему мы очутились так далеко отсюда? Он осмотрел все вокруг и задумчиво ответил:        — Я не знал, где точно находится ядро… — тут он взял ножницы и вновь открыл портал, взяв меня за руку, — Теперь-то должно сработать… Он так быстро потянул меня за собой, что я споткнулась и упала в снег. Что-то буркнув себе под нос, я как-то выкарабкалась из-под толщи снега вся белая. Постоянно ругая Фидо, я отряхивалась до последнего, пока не подняла голову. Мой язык будто в одно мгновенье онемел. В пару метрах от меня высилась огромная ледяная стена, которая создавала купол вокруг ядра, а по ту сторону стены размазано виднелись зелень и деревья.        — Ч-что это? — почти шепотом спросила я. Но Фидо не издал ни звука, увидев все это; он лишь только вздохнул и начал подходить ближе к этой стене. С каждым шагом он был все более озадачен, но в одно мгновенье он ступил на что-то будто металлическое, это было понятно по звуку. Он чуть ли не отскочил от неожиданности и, постояв секунды четыре, резко упал на колени и стал раскапывать то место, где был слышен этот звук. Я все стояла на месте и странно посматривала на него, а он все копал. Наконец, после мучительных раскопок, он смахнул последнюю горку снега. Я подошла к нему, поинтересовавшись находкой. Это был люк, на котором было выгравировано несколько непонятных имен, инициалы «М.С» и огромный полумесяц, внутри которого был написано что-то на не известном мне языке. Фидо, недолго думая, тяжело открыл его. Этот люк со ржавым скрипом еле-еле отворился, открывая за собой довольно небольшую лесенку вниз. Из тоннеля были слышны стук капель о холодный, железный пол, проржавевший напрочь. Фидо, полностью проникшись данной ситуацией, моментально спрыгнул вниз, а я, не успев толком отреагировать, с каким-то неразборчивым криком нырнула за ним. Для него я была словно балласт: он не замечал меня, не слушал меня, он был сфокусирован совершенно на другом. Глухой гул ветра на поверхности заставлял меня немного насторожиться, и не зря, потому что буквально через несколько секунд с ужасным и протянутым скрипом люк захлопнулся, оставив нас наедине с темнотой. Но вдруг, как только это случилось, на стенах узкого коридора загорелись две свечи, висящие друг против друга. За ними еще пара. И ещё. И так до самого конца.        — Видишь, нас встречают, — немного усмехнулся Фидо        — Надеюсь, ты просто пошутил.        Мы все шли вперёд, вслед за светом, пачкая свои ботинки в слоях ржавчины. Тишина и эта в буквальном смысле капель на мозги выводила меня из себя, поэтому я хоть как-то решила начать диалог.        — Что ж… — начала я, — И каков наш план?        — Найдем библиотеку, возьмём книгу и смоемся отсюда как можно быстрее.        — А план «Б»?        — В смысле? — Фидо озадаченно посмотрел на меня        — Что мы будем делать, если пойдет что-то не так? Он закатил глаза, будто уже предвещая то, что я все испорчу и иронично ответил:        — Поживем — увидим. Этот ответ ни дал мне ничего обнадеживающего и многообещающего, поэтому я лишь фыркнула в ответ на эту небольшую дерзость, к которой я привыкла, и продолжила идти за Фидо.       Этот коридор был словно бесконечным, каждая секунда здесь длилась как целый час, и было мучительно скучно и страшно идти дальше, поэтому я начала размышлять кое о чем, что давно уже не даёт мне покоя. Какой Фидо на самом деле? Что скрывается глубоко внутри него?.. Точнее… Что он скрывает глубоко в себе? Он был настолько загадочной личностью, что для меня был словно сироп какие-то новые сведения о нем, о его прошлом. Мне хотелось разузнать о нем все, чтобы найти к нему подход и сделать так, чтобы он… А, впрочем… У меня все равно нету шансов. Он слишком высоко стоит по сравнению со мной, хотя чином я перерастаю его на несколько голов.        Вдруг неожиданно мои мысли прервались из-за того, что я резко врезалась в Фидо, от чего он даже не пошатнулся. Я поправила свои волосы и выглянула из-за его широкой спины. Там была лестница наверх, которая соответственно шла к потолку, ведя к люку. Фидо сразу же полез наверх, а я за ним следом. Из-за ржавчины люк заклинило, поэтому ему пришлось довольно сильно ударить по нему, отчего на меня посыпалась пыль ржавчины. Я с отвращением отвернулась и попыталась натянуть на себя капюшон. В этот момент я услышала крайне громкий скрип, больше похожий на стон, и от этого спрятала свой нос в мехе от капюшона, чтобы не оказаться полностью покрытой многолетней ржавчиной. Фидо скоро полез наверх, а я, отряхиваясь, не спешила за ним.        — Это кошмар, сколько лет здесь не было… — я вылезла из люка, сметая пыль с себя, и подняла глаза, -… людей… Моему взору пришлось пасть на полную противоположность той картине, которая находилась за ледяной стеной. Густая, зелёная трава, громадные деревья, впивавшиеся толстыми корнями в землю, делая ее непробиваемой, журчание воды и… стрекозы. Здесь абсолютно не было ветра, так что здесь все приводили в движение только эти самые стрекозы. Их здесь была уйма.        — Чего? — довольно-таки странно вставленный вопрос задала я.        — Похоже, все плохо… — пробормотал Фидо, рассматривая здесь все с не меньшим удивлением. Я резко повернула к нему голову.        — Что ты имеешь в виду?        — Потом объясню, — тут он посмотрел на меня и ухмыльнулся. Я вопросительно взглянула на него, а он подошёл ко мне и щелчком спихнул с моего плеча стрекозу, но… но эта стрекоза просто с какой-то вспышкой исчезла. Я от неожиданности отскочила, а Фидо отдернул руку.        — Это энергия… Я, судорожно отряхивая место, где сидела стрекоза, протараторила:        — Какая ещё энергия?        — Магическая, какая же ещё? — он повернул голову в сторону ядра, — Странно все это. Он тяжело вздохнул, отведя взгляд куда-то в сторону, и махнул головой.        — Пошли.        — Куда?        — Искать библиотеку.        — И где она может быть?        — Где-то возле ядра. Я досадно развела руками и проныла:        — И ты не знаешь, где именно. О, да! Мы опять наткнемся на какую-нибудь заварушку!        — Будешь ныть, оставлю здесь. Будешь питаться энергетическими стрекозами и пить воду, которая течет с потолка. Тут оно подошел ко мне, взял за капюшон и дерзко толкнул вперед. Я что-то ему проворчала и, восстановив шаг, пошла дальше.        Красота здесь была неописуемая. Это можно было описать лишь красками и умелой рукой, но я попытаюсь сделать это словами. Трава здесь была метровая, стелющаяся по земле, словно ходишь по шерсти огромного животного. Она была мягкой и нежно-зеленого цвета, что проводя по ней рукой, хотелось просто упасть и навеки уснуть среди этих зарослей. А деревья здесь были намного могущественнее, больше и сильнее: их корни настолько сильно вросли в землю, что казалось, будто этой земли уже не осталось, и ходишь по этим корням. Кроны простирались по небу, закрывая около километра дороги своей непроглядной листвой, и лишь маленькие капельки света падали на тропу, еле видную сквозь толщу зелени и крапинок цветов. На мое удивление при таких благоприятных условиях: теплота, свет, вода, земля, чистый воздух — здесь я не видела ни одного зверя, кроме этих энергетических стрекоз. Меня это немного настораживало, но эти мимолётные смутные сомнения быстро развеял новый пейзаж. Когда мы вышли из густого леса перед нами открылся просто волшебный вид. Громадное ядро, стоящее словно в кратере, могучие скалы, обросшие зеленью и пробитые стволами деревьев, и самое главное — самый большой водопад, который я только могла себе представить… Хотя нет… Я не могла себе такое представить. Поток воды с наимощнейшей силой бил по земле далеко внизу, и этот оглушительный рев падающей воды заставлял мурашек пробежаться по моему телу. Тропинку, по которой мы шли, совсем затянуло травой, поэтому я немного спотыкалась, путаясь в ней. Фидо шел передо мной довольно быстро, что меня очень напрягало: я хотела, наконец, покорить гору и увидеть настоящие прелести во все глаза. И я решила. Я руками разобрала всю траву и ринулась на обгон Фидо. Он лишь косо глянул на меня и легко усмехнулся. А я бежала. Все бежала и бежала. Бежала до смеха. Бежала сквозь листья, деревья. Сквозь воду и воздух. Сквозь темень и солнце внутри ядра. И, наконец, я резко остановилась на самом краю скалы.        — Постой! — услышала я позади. Я обернулась, глубоко дыша. Открывший свое дыхание ветер развевал мои легкие волосы, вырвавшиеся из-под капюшона. Маленькие ручейки, бравшие начало от огромного водопада, обвивали мои ноги с мягким журчанием. Фидо, с отвращением смахивая с себя стрекоз, подошел ко мне и легонько толкнул меня за плечо.        — Чего? — чуть-чуть смеясь, провела я его взглядом.        — Детство будешь вспоминать потом, — грубо отрезал он. Вдруг вопреки всем своим страхам и стереотипам я схватила его за руку.        — А нам стоит торопиться? — тихо, улыбаясь, протянула я. В его глазах вспыхнуло что-то… явно не хорошее. Его лицо мгновенно скривилось, будто он увидел привидение. Он резко отдернул руку, пытаясь не смотреть мне в глаза, и яростно буркнул:        — Стоит. Он сразу же отвернулся и стал осматривать местность. А я в недоумении подошла к нему.        — Что случилось? Он так же яростно глянул на меня.        — Что?        — Ты странно себя ведешь.        — Неужели? — все сильнее нервничая, отрезал он.        — Ты можешь мне рассказать. Он засмеялся и быстро ушел от меня подальше. Я недовольно крикнула ему вслед, а он все пытался улизнуть от вопроса.        — Расскажи!        — Я не обязан тебе ничего рассказывать.        — Ну же! Я тебе много чего рассказала!        — Это твои проблемы. Меня все это выводило из себя, и я опередила его и насильно остановила. Он лицемерно взглянул на меня, а я держала его в ожидании его монолога.        — Если ты узнаешь мое темное прошлое, ты кинешь меня в этот водопад.        — Но я же еще этого не сделала. В этот момент нас постигла минутная пауза. Он боязно смотрел на меня, а я уверенно смотрела на него. Мои намеки совсем выбили его из колеи. Но он, умея контролировать эмоции, выдохнул и опустил мои руки.        — Я рад, — выдавил он чуть ли не шепотом. Сквозь толстую пелену ужаснейшего хладнокровия был виден кровавый огонь через колотую рану. Было видно, что что-то его ужасно задело. И я знала что.        Атмосфера вокруг становилась пугающей, нежели вдохновляющей, чем раньше. Спустя около часа молчаливых брождений по мокрым каменным тропам, которые не успели еще порасти травой, мы вышли прямо к огромной реке, ведущей к водопаду. Фидо уже давным-давно забыл об этом разговоре и с серьезным лицом все продолжал думать о том, о чем и нужно думать: местонахождение библиотеки. Но вот моя голова была забита совсем другим. Я все не могла выкинуть из головы разные мысли, обвивающие мои нервные клетки и не дающие здраво рассуждать. И главным объектом нападения мыслей был он. Хладнокровный, властный, скрытный и недоверчивый Фидо. Я не могла успокоиться и остановиться на этом.        — Расскажи мне про «Чёрное древо».        — Нет.        — Мне интересно.        — А мне какая разница? — идя вперёд, даже не оглядываясь, отрезал он.        — Должна быть большая. Все тайное становится явным. Вдруг Фидо резко обернулся и посмотрел на меня.        — Что ты от меня хочешь?        — Правды. Он осмотрелся вокруг и внезапно схватил меня за плечи я злостно посмотрел мне в глаза.        — Слушай, я не хочу тебя ввязывать в свое прошлое, так что изволь задрать свой нос куда повыше, чтобы его не испачкать, и… Из глубины лесов послышался рев. Очень странный рев. Будто вопль свирепого льва в примесь с электрическим треском.        — Что за…? — Фидо отпустил меня и медленно развернулся. Деревья затряслись, а электрический треск продолжался. Через несколько секунд вопль повторился, но более резко и громко. Мы увидели, как вдали начали падать и загораться деревья. Я подвинула Фидо и пыталась присмотреться, что там такое. Все затихло. Треск смолкнул. Наше любопытство сработало одновременно, и мы подошли чуть-чуть поближе к непонятному. Внезапно сквозь толщу леса выныривает голова огромного существа, который с разрывающим уши воем тянулся к небу, а потом упал и с громадной скоростью побежал на нас, сшибая все на своем пути. Сначала мы не поняли, что произошло, но через несколько секунд Фидо, полный паники, задел мое плечо и крикнул:        — Бежим! Я, даже не задумываясь, ринулась за ним.        То, что бежало за нами, было даже не похоже на обычное животное. Оно было похоже на какого-то дракона, с когтистыми лапами-крыльями и длинным хвостом. Сам он был почти прозрачный, только скелет просвечивал, что делало его жутким, а постоянные искры, дым и молнии вообще загоняли меня в панику. Мы бежали вновь сквозь леса все выше и выше, поддаваясь страху, но он нас завел в тупик. Мы выбежали на открытую местность. После темных дебрей ядро нас ослепило и мы не увидели, что подошли к обрыву. Фидо моментально остановился, притормозив меня и в панике начал осматривать все вокруг.        — Мы пропали, — полумертвым и растерянным голосом протянул он.        — Что? — пытаясь восстановить дыхание, крикнула я.        — МЫ ПРОПАЛИ, СЛЫШИШЬ? От этого крика у меня перехватило дыхание, и я отпрыгнула назад. Нужно было что-то делать, иначе мы бы действительно пропали. Мы стояли прямо на краю этого самого громадного водопада, и у меня в голову пришла дикая, но единственная мысль.        — Мы должны прыгать!        — Что?        — Прыгать! — еще громче повторила я. Фидо быстро подбежал к обрыву, быстро оглянул его и отрицательно помотал головой.        — Ты в своем уме? Мы напрочь разобьемся об воду либо об скалы на дне! Должен быть хоть какой-то способ…!        — Так это и есть способ! — кричала я, но Фидо теперь меня успешно игнорировал. Я поняла, что слушать он меня не будет. Я схватила свое ожерелье и шепнула: «Должно сработать». Я отошла как можно дальше от скалы и побежала в сторону обрыва и с одним прыжком взмыла в воздух. Фидо обернулся и, не успев даже нормально среагировать и прокричать, пытался поймать меня рукой, но это произошло настолько резко, что он не успел.        — Черт тебя дери, Стар! — крикнул он и прыгнул за мной.        Я кричала и летела вниз, потому что хоть я и была готова к этому, для меня это было все равно крайне ужасно. Я кричала, но мой визг перекрикивал ветер. Я открыла глаза и увидела, что Фидо с почти непоколебимым лицом летит за мной, будто был рожден для этого. Я видела по его губам, что он что-то пытался мне прокричать, поэтому я заткнула рот на время и пыталась расслышать, что он орет. Шум ветра был настолько силен, что я смогла лишь прочитать по губам: «Возьми мою руку». Как только я поняла, что он хотел, я всеми силами в воздухе пыталась до него дотянуться, а он до меня. Мы падали все быстрее и быстрее и капли воды, отлетающие от водопада, будто летели вверх, как и моя паника. Наши пальцы уже почти соприкасались, но мы все никак не могли схватиться друг за друга, нам постоянно что-то мешало: то мои волосы, то мое неудобное положение в воздухе, то мой страх. Но спустя множество попыток он смог взять мою руку и, вцепившись в нее, прижал меня к груди со всей силой. Теперь мы летели вместе. Я слышала по шуму водопада, что мы приближаемся к земле и сжала ожерелье еще сильнее. Вдруг я услышала:        — Я не ради этого прожил свою никчемную жизнь, чтобы умереть от прихоти подростка! Думаю, мой отец не так погиб! — кричал Фидо. А я все сжимала ожерелье и шептала себе под нос заклинание. Наконец, мы уже приблизились к земле, и я, обняв Фидо, крикнула:        — Ты и не умрешь. Вдруг мы приглушенным звуком, похожий на взрыв, рухнули на водную гладь, и вся моя сила будто была поглощена этим звуком, и до конца сжав Фидо в объятьях, потеряла представление о реальности и отключилась.

***

       Холодный и мокрый пол. Это все, что я сейчас чувствовала. Назойливые капли, падающие мне на лицо с однотипным темпом заставили меня прийти в себя и проснуться. Я с тяжестью схватилась за голову и приоткрыла глаза. Посмотрев на потолок, я увидела… Воду? Потолок был полностью из воды и лишь маленькие капли капали именно мне на лицо. Поначалу меня передёрнуло от мысли, что вся эта вода сейчас хлынет на меня, но потом я успокоилась и попыталась встать. В этот момент ко мне со спины подошёл Фидо и поднял меня за плечи.        — Не знаю, что ты сделала, но от этого даже одежда не намокла. Я встала, окинула себя взглядом и пробубнила:        — Уф… Теперь намокла… Фидо немного усмехнулся, но быстро перевел тему и сказал:        — Перестань ворчать и взгляни-ка сюда. Тут он взял и развернул меня за плечи в другую сторону. И я увидела просто огромной величины дверь с какими-то узорами и письменами, выгравированных на них. Справа от этой двери, словно солнечные лучи, расходились маленькие светящиеся корни, а слева темно-фиолетовые кривые ветви.        — Похоже, мы нашли ее. Библиотеку. Я не обращала внимание на то, что он говорил, и медленно с раскрытым ртом подходила к этим вратам. На них словно была начертана какая-то история маленькими буквами, но самые главные три строчки красовались прямо посреди дверей и были больше остальных раз в сто. Там было написано: «Луна спустится с небес с жаждой мщения, чтобы погасить ясность солнца, но звёзды, воспользовавшись затмением, оскверняя душу свою, похоронят Луну в небытие»        — Кхм-кхм… — прокашлялся Фидо, дабы привлечь мое внимание, — Ты читала это вслух. Я посмотрела на него        — Правда? Я не заметила, — и медленно повернув голову опять к вратам, протянула, — Жутковато.        — Ага, — совершенно равнодушно ответил он, — Надо бы понять, где тут замок.        — А у тебя есть ключ? Он самоуверенно закатил глаза и поднял к моему взору свою ладонь, на одном из пальце которой был надет перстень с небольшим драгоценным камнем в форме полумесяца. Чуть покрутив им передо мной он повторил:        — Ключ. И он начал нащупывать что-то похожее на вмятину в виде луны на двери с лицом, полным уверенности. И, не долго трогая дверь, он что-то пробубнил под нос и торжественно снял кольцо. Он зажмурился, приготовился и прошептал: «Храни меня Пташка…» Резко дёрнув руку, он сунул кольцо в выемку и провернул его со ржавым скрипом. По всей комнате раздался очень сильный приглушённый звук, будто что-то на поверхности взорвалось, и с невыносимым скрипом и грохотом дверь начала медленно открываться. Это было настолько отвратительно слышать, что я схватилась за голову, закрыв уши, и кричала, чтобы заглушить этот рев. Вдруг через несколько секунд это прекратилось, как и мой крик, и я открыла глаза.        За вратами был словно тронный зал высотой в километры, и все стены были усыпаны книгами разных цветов. Зал был словно колодец, круглый, с четырьмя дверьми на каждой стороне света, обозначающие переход в другие, не меньшие залы. Я не могла удержаться и вошла внутрь следом за Фидо. Роскошные книжные полки, украшенные золотом, ведущие прямиком к потолку, которого особо не было видно из-за его высоты. В воздухе летали маленькие, но очень яркие мотыльки, освещающие всю библиотеку и наполняющие это место очень странным, но волшебным гулом. Воздух здесь был настолько чист, что я хотела вдохнуть и никогда больше не выдыхать. Иногда мелькали запахи свежих страниц и чернил, но они доносились из другой комнаты. Постоянные басистые удары только придавали этой атмосфере некой своей жуткой капли. Посреди зала стоял небольшой постамент, будто сплетенный из золотых корней в примесь с деревом, а на нем был кристалл. Подойдя чуть ближе, этот кристалл начал мерцать и через несколько секунд вывел на наших глазах некую живую картину, где стояла Эклипса и постоянно поправляя свои волосы, она что-то бубнила, но через несколько секунд мы с Фидо могли разобрать то, что она говорит:        — Так. Запись идет? Идет, да? Ух… — тут она под конец поправила свое платье, чтобы выглядеть полностью неотразимо, и, вздохнув, сделала очень милое и приветливое лицо — Добро пожаловать на Землю Историй, Маа-Тариноита! Если вы не наследник семьи Септарсисов, то прошу покинуть это помещение, медленно положив кольцо на землю, пока Вас не съел Канис или пока все не взлетело на воздух. Спасибо! А теперь для настоящих посетителей: Вы сейчас находитесь в самой большой библиотеке во вселенной, которая хранит книги с историями каждого живого существа из каждого измерения и каждой планеты. Эта библиотека была создана мной — Эклипсой Баттерфляй! А вот он… — тут она помахала рукой к себе, и к ней подошел довольно красивый молодой человек, лет тридцати, одетый на манер тех времен, бледный кожей, — Цербер Раскал-Диам! Любит он почему-то так себя называть… Он… почти человек, но зато сможет оберегать это место до скончания времен! — теперь она вновь вышла на первый план, — А теперь небольшой путеводитель: если Вы пойдете направо от Вас, Вы сможете попасть в залы великих правителей и деятелей истории, если пойдете налево, то сможете найти историю обычных людей, а если пойдете прямо, то Вы попадете в самое сердце библиотеки, где история и пишется! Множество открытых книг будут яростно переворачивать страницы и заколдованные перья будут где-то писать именно вашу историю! А если Вы ищите что-то конкретное, то просто вставьте кольцо в специально-предназначенное место на этом кристалле. Удачи, и пускай ваша история изменит вселенную, попав за стекло святых! — тут сообщение оборвалось и картинка моментально пропала.        Я стояла, разинув рот. У меня никогда и мыслей не было, что такое может существовать, и что такое может создать одна правительница Мьюни, да еще и Эклипса! Мой мозг окончательно онемел, и я, потупив взгляд, еле дышала. Но Фидо это ни капли не затронуло, и он, будто прослушав обычный путеводитель по музею, подошел к этому кристаллу и, воспользовавшись кольцом, произнес имя своего отца и спокойно пошел в правый зал искать стойку «№54», третью полку снизу, к которой вел один из множества золотых корней, выделяясь своим свечением. Я лишь провела его взглядом, глубоко вздохнув. Я понимала его цель и понимала его стремление, но настолько ограничивать свой кругозор из-за этого уже глупо. Поворчав немного просебя, я решила осмотреть библиотеку получше. Я выпрямилась, встряхнула руками и пошла к стенду, в которых стояли самые старые книги, как выразилась Эклипса, «святых». Этот небольшой шкаф был вплетен в стену корнями, а стекло иссечено мелкими узорами, что придавало ещё более роскошный вид. Книги были настолько же неотразимы: каждая из них была своего особого цвета с различными индивидуальными элементами знаков этого человека или существа. Одна из книг принадлежала Сентии Баттерфляй, и имела красно-белый окрас, более всего привлекшее мое внимание, а остальные имена не были мне знакомы. Я решила достать книгу и полистать ее, дабы узнать что-то большее о Пташке, но вдалеке позади я услышала: «Ничего не трогай» И я даже не успела выдвинуть претензию, как он вновь повторил эту фразу более настойчиво и грубо. Я лишь фыркнула ему в ответ, скрестив руки и уставившись на эти книги. Скука брала надо мной верх, и я решила заглянуть в зал, где пишутся все истории. Пытаясь поймать хоть одного мотылька, я несколько раз подпрыгнула, что заставляло Фидо постоянно оборачивается в страхе, но потом, закатив глаза, он вновь отворачивался к книгам. Войдя в новый зал, я окинула все быстрым взглядом. Посреди него стоял стол, вросший в пол и такой же стул, словно трон с белой позолотой. На столе были ярко выраженные пятна засохшей крови, что меня немного испугало, и перо с черно-золотыми чернилами. Такие же перья писали в этих самых книгах. Пожав плечами, я направилась к первой попавшейся открытой книге, к которой меня потянуло. Она висела в воздухе, а перо с необыкновенной скоростью запечатляло все, что только можно. Я решила, что ничего не изменится, если я прочитаю несколько строчек. Подойдя к книге, я осторожно, пытаясь ничего не задеть, начала читать: «Он сел в угол и плакал, как обычно. Он не мог избавиться от своих воспоминаний, переросших в тяжёлую паранойю, и просто сидел и плакал, крича на пустоту. Он продлил свое проклятье своей трусостью и лишь страдал от того, что ничего не мог сделать. Воспоминания съедали его изнутри. Все его внутренности. И эту боль никак нельзя было заглушить. С каждым днём он умирал внутри и никакой надежды уже не оставалось…» — мой интерес к этой странице возрос настолько, что я не стала замечать, как мои руки медленно тянулись к обложке книги, чтобы удобнее было ее читать. Но это стало моей главной ошибкой.        Не контролируя себя из-за странности этой книги, мои пальцы невольно прикоснулись к кожаной обложке. Вдруг перо резко уложилось в книгу, а сама книга захлопнулась, как и все остальные, да так, что прошёлся ужасный гул, похожий на небольшой взрыв. Книга в закрытом виде парила передо моими глазами и на ней секундно переливалась золотая узорная пластина, на которой было выгравировано имя «Лайкедж Улвинет».        Мы снова попали в ловушку. Все книги моментально разлетелись по полкам, которые вскоре закрылись. Мотыльки разлетелись по самым тайным местам библиотеки, и освещение в ней стало очень жутким. Залы очень слабо освещались пульсирующими цветами ядра, которое находилось прямо у нас над головой, и оно было явно неспокойное. Понемногу все вокруг начало трястись, было слышно, как книги за перегородкой падают и застревают между полок. Корни, которые опоясывали весь пол под стеклом, с постепенно нарастающей скоростью ответвляли к потолку, направляясь к ядру. Они будто набирались энергией и переливались в полумраке золотым цветом. А тем временем все конкретно начало трястись так, что я уже не могла устоять на месте. Я поняла, что все вновь пошло по наклонной. Я быстро обернулась и увидела, что главная входная дверь была закрыта, и что дверь в мой зал тоже постепенно закрывалась. Я, быстро собрав себя в кучу, ринулась в главный зал, чтобы найти Фидо, пытаясь не споткнуться об осколки рушившегося стеклянного пола. Я пыталась глазами выискать его, думая, что он тоже паникует у выхода, но каково же было мое удивление и то же смятение, когда я увидела его, до сих пор копавшегося среди книг. Я побежала к нему, в надежде разузнать, что вообще происходит с ним. Тем временем корни начали обвивать и огромные стенды с книгами, сжимая их до треска, сверху начали падать осколки, опилки, деревянные ветви, стекло под ногами отвратительно хрустело. И в этот момент ядро дало первый толчок. Он был настолько сильным, что все вокруг на миг залилось светом, а я чуть не упала на разбитое стекло. Фидо же удержался за полки и продолжил искать книгу как ни в чем не бывало. Я не понимала, как его стенд был до сих пор открытым, когда все остальные закрылись, но потом я увидела небольшой кристалл, в котором было кольцо Фидо. Я поняла, что он воспользовался им, чтобы придержать блокировку. Но в этот момент раздался второй толчок с еще более мощной волной, которая заставила меня упасть на стену к кристаллу. Я очень быстро вытащила кольцо из него, и блокирующая стена моментально упала перед Фидо, почти прокатившись по его рукам. Он сразу же обернулся на меня и ринулся отбирать кольцо с криками:        — Ты что творишь?!        — Спасаю тебе жизнь!        — Отдай мне его сейчас же! — кричал он со всей злостью в душе, пытаясь уложить меня на пол, несмотря на то, что меня могло разорвать там на кусочки. Я очень испугалась его. Он словно озверел и всеми силами пытался отобрать у меня кольцо, даже если я буду ранена. Он был помешан. Помешан на своей цели. Поэтому я повела лодку в свое русло. Я размахнулась как можно сильнее и хлопнула ему по лицу. Он сначала не понял, что я сделала, а потом посмотрел вокруг и осознал, что мы сейчас благополучно умрем. Он обежал меня и направился моментально к выходу, а я попыталась следовать за ним. Но было слишком поздно. Третий толчок. Споткнувшись, я упала на руку и сильно порезала ее, но вода, полившаяся неожиданно по полу промыла ее. Удивленная этому, я развернулась в сторону ядра и подняла голову. Я стала приглядываться, и вдруг ослепительная вспышка света мелькнула с оглушающим звуком взрыва, и вода моментально залила всю библиотеку. Тем самым я оказалась под водой. Я не могла плавать, не могла дышать, меня просто несло наисильнейшим течением куда-то, а я просто поддавалась ему, так как даже не было сил сопротивляться. Меня толкало из стороны в сторону, от стене к стене, и я уже не могла что-то сделать и, просто ударившись очередной раз с огромной силой, проглотила воды и смирилась со своей участью. Это я. Это все я. И я опять все испортила.

***

POV Фидо:

Я греб руками так быстро, как только мог, и плыл на свет. В воде плавали обломки деревьев, камней, разбитого стекла. И вот, наконец, я выплыл на поверхность и вдохнул добрую долю воздуха, сильно кашляя. Совсем обессилев, я еле держался на воде, но все же смотрел, что вокруг. Это было ужасно. Ядро дало настолько сильный толчок, что он разбил некоторые мощные корни, держащие его на весу, а сам шар, содержащий кристалл, треснул и оставил его оголенным, и оттуда блистали молнии, и газ стелился на поверхности. Небо почернело, а ледяной купол рушился с оглушающим треском. Леса горели. Начался шторм. Все было откровенно плохо. Но сейчас меня начало волновать совсем другое. Я мельком посмотрел на свою руку, чтобы посмотреть, у меня ли кольцо, и, убедившись, что его нет, я понял: надо найти Стар. Я оглянулся вокруг. Лишь водная гладь без каких либо признаков ее присутствия. Я выкрикнул ее имя. Нет ответа. Я сделал это еще раз и еще раз, но ничего. В конце концов я не выдержал и решил поискать ее под водой, давая мне хоть какие-то шансы. Я мутно пытался разглядеть сквозь толщу воды ее нежно-голубые волосы, но ничего не удавалось. Я вынырнул, чтобы набрать воздуха, и вновь с головой окунулся под воду. Для меня потерять ее — значит потерять и кольцо. Я не мог так просто это все оставить. Я плыл все глубже и глубже и чувствовал, как давление воды прижимает виски и глаза. Но вот я увидел что-то голубое чуть глубже. Я на последнем вдохе плыл на глубину с огромной скоростью и, наконец, разглядел ее волосы. Разрыв ее из-под завала, я тяжело потащил ее на поверхность, но понял, что не доплыву. Хорошо схватив ее за плечи, я судорожно начал нащупывать ножницы измерений в сумке, надеясь, что их не смыло. Но фортуна мне улыбнулась в этот раз, и я, достав ножницы, мигом открыл портал и, прижав Стар, пересек его.        Я упал на лужайке возле своего дома, а Стар на меня. Хорошенько вдохнув, я, наконец, отдышался. Шел дождь. Небо было очень темное и дул сильный ветер. Были слышны раскаты грома вдалеке и видны фиолетовые свечения. Немного придя в себя, я сразу же перевернул Стар и судорожно начал осматривать ее руки в поисках кольца. Благо, на ее руке еле-еле держалось оно, и я с облегчением вернул его хозяину. Немного успокоившись, я несколько раз сделал массаж сердца, чтобы вода отошла к глотке. И спустя около десяти толчков, Стар резко выплюнула огромное количество воды, начав беспрерывно кашлять. В этот момент я резко встал и направился домой почти как ни в чем ни бывало. Почти. Пока я не осознал, что произошло.

POV Стар:

       Я неожиданно пришла в себя и сразу же начала вновь захлебываться. Я была полностью мокрая, но вдобавок еще шел дождь, совсем убивая меня. Гул ветра охлаждал мое тело, поэтому я пыталась встать как можно быстрее, чтобы скрыться от всего этого. Я быстро забежала за дверь и, встряхнув головой, собралась с мыслями. Я взялась за ожерелье и, закрыв глаза провела рукой вверх, и моя одежда и волосы моментально стали сухими. Расправив их, я направилась по коридору прямо к гостиной. Распахнув дверь, я увидела Фидо, который постоянно теребил свои волосы полотенцем. Он холодно и немного злобно посмотрел на меня и отвернулся к окну.        — Вышло немного… опасно, не так ли? — посмеялась я, — Хорошо, что все позади. Фидо встряхнул волосами, кинув полотенце на диван, и стал их причесывать.        — Да неужели? — огрызнулся он, — А все у нас было бы еще впереди, если бы ты ничего не испортила, — очень твердо сказал он. Я немного посмеялась и уже понимая, что все идет плохо, легко нахмурилась с улыбкой.        — Чт-что? В это время к нам вышел Дизейт, услышав то, что мы пришли.        — Да ничего, просто ты разрушила одну из самых главных созданий Верховной Комиссии, твоих предков и сожгла историю всех созданий этой вселенной.        — Я? — уже дрожащим от возмущения голосом протянула я.        — И не дала мне сделать то, ради чего я жил!        — Я спасла нам жизнь!        — Правда?! — повышая голос, он отбросил расческу. Было видно, что он приходил в ярость.        — Да, правда! Ты бы умер там под развалинами в воде! Фидо сначала посмотрел на меня, как на дуру, а потом засмеялся.        — Ты шутишь? Мы живы благодаря мне! Что ты сделала? Ты просто вынула кольцо, лишив меня шанса закончить начатое!        — Ты бы тогда вообще не отреагировал на то, что происходит вокруг!        — Я прекрасно понимал, что происходит вокруг, но ты, — он резко тыкнул на меня пальцем, — просто обрезала все другие пути, обрёкши нас на спасение, которое и то было не гарантированным! У меня не было слов. Я просто стояла и, пытаясь держать свой огненный гнев, следила за Фидо.        — Какая же ты… глупая, — шептал он, протирая глаза, — Глупая, как пробка… Ты всегда ведешь нас к верной смерти, а мне тебя постоянно приходится спасать…        — Что прости? Кто нас спас, когда мы чуть не разбились, падая в водопад? — чуть ли не кричала я.        — Ты сама туда прыгнула, — наоборот совершенно спокойно отвечал он.        — А кто спас нас от армии Мьюни, когда мы брали книгу?        — Из-за тебя сработала сигнализация, поэтому за нам и охотилась армия Мьюни. Я начинала кипеть от злости.        — А кто тебе помог в Метсийо, в лесу тьмы?        — Идея была моя, а ты как раз только помогла, — он досадно выдохнул и сказал, — Стар, ты ничего не сделала. Все проблемы были только из-за тебя. Взять же тот момент, когда ты натворила делов с колесницей времени. У меня перехватило дыхание. Я не могла поверить, что он может говорить мне такое. Моя злость медленно остывала, обрастая сердце льдом. Я тяжело выдохнула, сжала руку в кулак и тихо начала.        — Какой же ты… урод. Фидо посмотрел на меня своим ледяным взглядом и как-то усмехнулся, будто ему это было привычно.        — Ты жалок…        — Нет, это ты жалкая, — твердо сказал он. Я тихо посмеялась.        — Ох-ох… — протянула я, — Ты жесток… И еще ты равнодушен ко всему… Ты эгоист, у которого нет сердца. Я ошибалась тогда, что ты теперь боишься любить. На самом деле ты просто не способен любить… Ты тот, у кого уже давно нет сердца. В этот момент он вновь медленно повернул голову ко мне и с оскалом тихо, но жестко выдавил:        — Да откуда ты можешь знать, кто я такой?..        — О, поверь мне, я знаю. В этот момент он усмехнулся и повернулся ко мне всем телом, подойдя ближе.        — Раз ты знаешь, кто я, ты должна знать обо мне. Давай, — он махнул рукой, — докажи мне то, что ты неправа. Я набрала немного воздуху, чтобы начать монолог.        — В шестнадцать лет ты очень боялся тишины, так как знал, что остался совершенно один, — лицо Фидо неожиданно сменилось на испуганное, — До шестнадцати лет ты спал с плюшевым мишкой, так как боялся вновь остаться одному. Ты всегда отращивал такие волосы, потому что хотел быть похожим на отца. Ты никогда не любил ходить в паре, потому что думал, что тебя принимают за тряпку, когда хотел показаться брутальным, — Фидо медленно начал отходить от меня в ужасе, — Банда «Черное древо» была основана не тобой, а тремя людьми, но ты забрал всю славу на себя, чтобы выделиться. У тебя были отношения с Лорой, но ты ее бросил и начал встречаться к Кэролайн. Хоть ты и показывал себя бесстрашным, ты очень сильно боялся грозы и бурь, потому что во время одной из них ты потерял отца. И ты… ты переспал с Лорой в восемнадцать лет… — в этот момент его глаза забегали, и он начал жестикулировать, показывая, чтоб я остановилась, — После смерти Дарвина ты ушел работать наемным убийцей, чтобы заглушить душевную боль, и только сейчас решил сойти на более «грязную» работенку. Наконец, я смогла отдышаться. Фидо был крайне напуган. Он стоял как вкопанный и пытался избегать контакта с моими глазами. Я оглянулась и посмотрела на Дизейта. Он также глядел на Фидо, но скорее с досадой и обидой, чем со страхом. Вдруг Фидо, немного придя в себя, тихо и робко начал:        — Н-н-нет… Это н-неправда. Ты не м-можешь этого знать… Я вздохнула и сказала язвительно.        — Ну тогда это точно правда. После этой фразы, я закрыла лицо руками и села на стул, стоящий где-то позади меня, а на нем висел мой плащ и, задев его, я случайно обронила из его внутренних карманов письмо. Я сначала этого не заметила, но потом услышала шаги Фидо и невольно подняла глаза. Но моя реакция была довольно запоздалой, и я увидела, как Фидо уже нес это письмо в руках. Я сразу же в панике вскочила и начала отбирать у него это письмо, вспомнив что там. Он понял, что я что-то скрываю и поднял руку вверх, чтобы я не могла до него достать. Я начала прыгать, подбивать его в грудь, кричать, чтобы он отдал мне его, но он только отпихивал меня дальше. В один момент это все ему надоело и он силой усадил меня на диван, и поставил подножку, чтоб я никак не смогла встать. Я осознала, что совершенно не могу бороться против него и, опустив голову, сидела молча. Он в это время победно открыл письмо со словами: «Раз ты знаешь все про меня, то и я в полном праве делать это». Его глаза устремились на тот самый торопливый почерк, который меня привлекал. Он начал тихо читать, выделяя некоторые слова:        — Так… Здравствуй, Стар… — тут он быстро прошептал большую часть, пробежал глазами, но в один момент он замедлился, — «Ты довольно странная, в этом мы похожи»… Чего?.. «И не беспокойся о своем «мучителе»? — его голос резко усилился, как и его недоумение и возмущение, — «… если он тебя не отпустит, то это точно подтвердит его бурный, горький и отвратительный характер»? — он даже немного рассмеялся, — «Кафе в Лунном парке»… — тут его взгляд быстро сменился на испуганный, шокированный, а улыбка быстро исчезла, и он прочитал подпись, — Лайкедж Улвинет… Он медленно поднял на меня взор и опустил на уровне моих глаз письмо.        — Ты хотела уйти от меня, — будто брошенный сирота, фыркнул он. Я сначала ничего не могла сказать первые несколько секунд, а потом резко и громко ответила, подняв голову:        — Да, хотела! Мне надоели эти унижения! Мне надоело то, что меня не воспринимают, как личность!        — А чего ты хотела? — в полном злостном недоумении спросил он.        — Хоть какого-то уважения! — я встала с дивана и стала подходить к нему ближе, — Которое Лайкедж может дать! Он внимательный, чуткий и вообще хороший, не то что ты! Ты плевать на меня хотел! Сначала он злобно помотал головой, а потом обидчиво сел на диван, потупив взгляд в пол. Но моя злость уже взяла надо мной верх.        — А знаешь что? — все так же язвительно начала я, — Я поняла в кого ты такой. Он вообще не обращал внимания на меня.        — Все из-за твоего отца, — но в этот момент он поднял на меня голову, — Да-да! Именно из-за твоего отца! Ты весь пошел в него! Разве нормальный отец бросит своего сына в таком раннем возрасте умирать?        — Замолчи, — резко, но твердо протянул Фидо, встав с дивана.        — Твой отец не лучше, чем ты, да! Только он ещё и трус!        — Закрой рот… — он повысил тон.        — Разве бы его изгнали, если бы он был нормальным? Да он просто аферист!        — Заткнись, — ещё громче сказал он.        — Да-да! Аферист, лгун и предатель!        — Я СКАЗАЛ ЗАТКНИСЬ! — крикнул он и, замахнувшись, со всей силы ударил меня по лицу. Удар был настолько сильным, что я взвизгнула и упала на пол. А он глубоко вздохнул и начал разминать руку после удара. Я сидела на полу, держась за щеку, в полном шоке. Слезы невольно начали наполнять глаза. Мое лицо будто горело, и я не понимала, как он ещё не свернул мне челюсть. Я дрожащим от страха и боли голосом выдавила, выпучив глаза:        — Ты ударил меня. Он сначала набрал воздуху, чтобы что-то сказать, но потом выпустил его и потупил взгляд в пол на несколько секунд, но потом сказал:        — Ты это заслужила. Слезы начинали щипать больную щеку, а я ничего не могла поделать. В конце концов он собрался с мыслями, подошел к небольшой печке, стоящей при стене между дверьми в комнаты, и кинул в огонь письмо, поначалу достав оттуда что-то, а потом взял мой плащ со стула и кинул его в меня.        — Убирайся. Видеть тебя здесь тошно. Я вытерла слезы, которые ненароком стекали по лицу на пол, и, напялив на себя плащ, пошла к выходу, даже не оборачиваясь. Я слышала тихие возмущения Дизейта позади, но Фидо сказал ему:        — Не иди за ней. Я, вздохнув, распахнула дверь и ушла.

***

       Закрыв дверь, меня тут же подхватил сильный ветер. Меня начало качать из стороны в сторону, а дождь обмывать лицо, уже пропитанное слезами. Я медленно шла и, заикаясь, ревела. Такой бури не было уже давно, а по крикам людей я понимала, что это необычная буря. Все вокруг будто сорвались. Некоторые крики приглушались до последнего, а некоторые просто уходили вдаль. Мне было страшно идти. Я уже почти забыла о том, что было со мной буквально минуту назад и бежала по тропинке в сторону королевской стены. Я постоянно спотыкалась, обегала лужи, но вдруг я упала, оступившись о подножку, и упала на мокрую траву, вновь промочив себя с головы до ног. Моя правая ладонь начала болеть, и мне было тяжело встать ввиду еще и сильного ветра. Я услышала шаги возле меня. Они становились все громче и громче. В конце концов я решила повернуть голову и в этот момент чья-то нога резко прижала меня к земле.        — Пацаны! Мы словили джекпот! У нас здесь меченая! Я схватилась за ботинок и пыталась убрать его с лица, но в ответ получила лишь очень крепкий удар им по носу. Я вновь лежала совершенно без защиты. Это было мое проклятье.        — Как ты думаешь, Беглая Пташка услышит нас за кровь меченой? — сказал один из них.        — Несомненно. В этот момент двое ребят схватили меня под руки и куда-то потащили. Я начала резко дрыгать ногами и вырываться, но они держали меня крепко. Я не могла позволить, чтобы меня вновь использовали как никому не нужную куклу и сильно ударила ногой по животу одному из тащивших. Он скрючился и отпустил меня, а я мигом дала по лицу второму и добавила коленом. Третий пытался достать меня, но я моментально взяла палку и огрела его хорошенько, да так, что тот упал на землю почти замертво. Волосы прилипли к моему лицу и я как зверь смотрела в глаза возможному главарю, держа палку наготове.        — Тихо… Ти-ихо, — протянул он, — Опусти палку, опусти. Я не слушала его и только готовилась к удару. Но он легонько махнул головой, и я получила подсечку сзади по коленям, а потом в живот, и я упала вновь на землю. И опять все повторяется. Все как обычно. Я лежу на мокрой земле, и кто-то хочет меня убить. Я опять бессильна перед всеми. Фидо был прав. Я всегда все порчу, и мир просто хочет избавиться от меня. Я уже не сопротивлялась.        — Джеймс! — внезапно крикнул кто-то из леса. Тот самый главарь обернулся и невольно отошел от страха. Незнакомец в капюшоне решил подойти поближе.        — Вот кого, но тебя я вообще не ожидал здесь увидеть, — в этот момент он чуть приподнял лицо, и я увидела, что это был Фидо. Он… Он пришел… За мной?..        — Здра-а-авствуй, Фидо! Какими судьбами? — немного испуганно начал Джеймс. Фидо, не отвечая на вопрос, сразу же сказал:        — Не думал, что ты прекратил с нечистью. Негоже обижать невинных людей, особенно девушек. В этот момент он осмотрел всех ребят вокруг. Его взгляд остановился на одном, который держал нож и стоял прямо надо мной. Он резко взял лук, стрелу, висящие у него за спиной, и выпустил стрелу, которая навылет прошла сквозь голову этого человека. Все вокруг закричали и разбежались, как щенки, но Джеймс в ужасе стоял, понимая, что Фидо то же самое может сделать с ним. Он взял еще одну стрелу и, взяв за воротник Джеймса, приставил ее к животу острием. Он оскалился и сказал:        — Я мог бы тебя зарезать в подворотне как бешеную собаку, но теперь мне не это нужно, — тот смотрел на него, как на смерть, а Фидо медленно вонзил стрелу ему в живот, крепко держа его за шею, — Я хочу заставить тебя страдать, как когда-то ты заставил меня. Тут он постепенно начал всаживать ему стрелу, постоянно прокручивая ее, заставляя того кричать, и в конце концов она почти прошла насквозь. Отпустив его, он кинул его на землю.        — Но это малое, что я могу сделать. Я, найдя в себе силы, присела, вытирая кровь из носа, а Фидо, разобравшись со своим мучеником, подошел ко мне и протянул руку.        — Давай, вставай. Я игнорировала его. Я не хотела больше вообще смотреть на него. Но он глубоко вздохнул и, закатив глаза, протянул, — Ой, да ну хватит. И он резко нагнулся и взял меня на руки. Я сразу же начала кричать, упираться, бить его то по лицу, то по плечам, но он с каменным лицом шел к своему дому, который оказался недалеко. Он держал меня настолько крепко, что я не могла теперь даже и пошевелиться особо, и просто кричала: «Отпусти меня! Я сказала пусти! Ненавижу тебя! Пусти!» Тем временем он ногой открыл дверь, дошел до дивана и кинул меня на него.        — Отпустил, довольна?! — крикнул он и сразу же развернулся и пошел к тумбам на кухне. Он где-то порылся, достав вату и какую-то жидкость. Я же отвернулась от него, потому что не хотела его видеть. Он подошел ко мне и попытался взять за лицо, но я ударила ему по руке.        — Не сопротивляйся, — сказал он и попытался сделать это еще раз, но я снова избавилась от его прикосновений. Он уже насильно прижал меня к месту, взял меня за лицо и пытался промыть мне рану, но я так же сильно вновь улизнула и крикнула, выдернув у него из рук ватку и небольшую баночку:        — Я сама! Он фыркнул и хлопнул руками по телу.        — Ладно, пожалуйста. На самом деле это было сложно. Я пыталась как-то вытереть себе кровь, но на тех местах очень сильно щипало, и я просто не могла прикоснуться к ране. Фидо смотрел на процесс и мотал головой. В конце концов он подошел ко мне, выдернул все это из рук, выдохнув, и сказал:        — Дай сюда. Он взял меня за лицо и начал нормально обрабатывать рану. Я уже не могла ничего сделать и лишь держалась за его руку от боли, но он принудительно вытирал мне кровь.        — Я… — начал он, не отрываясь, — Я… узнал кое-что. Я молча, не поднимая глаза, слушала его.        — Есть ещё одно место, где был мой отец. Иннаморато. Там он проводил большую часть времени. Я, пропуская воздух сквозь зубы, пробубнила:        — Откуда ты знаешь?        — Дизейт… — закатив глаза, ответил он. Наконец, он закончил, дав мне в руки полотенце.        — Раздевайся. Меня передёрнуло. Я вопросительно посмотрела на Фидо с ног до головы и в панике протараторила:        — Чего?        — Ты вся мокрая, заболеешь, — абсолютно спокойно сказал он, — Временно сухую одежду можешь взять у меня в комнате, а мокрую повесь перед печкой. И не выходи на улицу, пока буря не стихнет. Я послушно встала, вытерла нос и медленно направилась к двери в комнату. Я взялась за ручку, но остановилась.        — Я… — я выдохнула, — Прости меня… За все, что наговорила… Он немного помолчал, но потом ответил:        — Это будет наше последнее задание, — он повернул на меня голову, — Если мы ничего не найдем, то через день будет день коронации, и ты сможешь найти все с помощью магии, и мы наконец разойдемся. Он поправил плащ, отвернувшись, надел капюшон, чтоб его лица не было видно, положил что-то в карман и поджал плечи.        — Как ты и хотела, — сказал он и, открыв дверь, вышел на улицу.

POV Фидо:

       Давно я искал его, но не думал, что он подвернется мне вот так. Вот я стоял на пороге его дома. Такой же одинокий дом, стоящий в глуши леса. Окна были плотно закрыты ставнями, а из трубы еле-еле тянулся слабый столб дыма, который сразу же раздувался ветром. На двери было несколько замочных скважин, как и предполагалось. Я несколько раз постучал. Сначала мне никто не отвечал. Тогда я постучал ещё. На этот раз я услышал приближающиеся шаги. Через несколько секунд дверь немного приоткрылась и сквозь закрытую цепочку на меня смотрел он.        — Что Вам нужно, милейший? — боязно спросил он. Я лишь достал визитку из кармана, и он, посмотрев на нее, сразу же открыл мне замки и открыл передо мной дверь. Я зашёл, не поднимая головы, чтобы он не увидел меня. Он же закрыл за мной дверь и стал провожать меня до кресла возле камина, но я отошёл. Он лишь пожал плечами и начал.        — Что ж… Я так понимаю, Дизейт вас сюда направил. Дружелюбный старичок, всегда его обожал. Но не суть. Вы уже знаете, я, Лайкедж Улвинет, готов выслушать все, что вы готовы мне рассказать. Я не мог сдержать смеха с его речи и просто начал тихо посмеиваться. Он стоял и не понимал, почему я смеюсь, что приводило меня в ещё больший смех. Я начал протирать глаза рукой и прокряхтел:        — Я не думал, что такой паранойик как ты станет психологом. Он немного испугался и отошёл к столу, который был накрыт. Я медленно снял капюшон и повернулся к нему.        — Как поживает твоя бесконечная любовь к Лоре, волчонок? В этот момент Лайкедж раскрыл глаза от ужаса, попятился назад, врезался в стол и начал нащупывать на нем что-то и спустя несколько секунд схватил первый попавшийся нож. Я двинул бровями, оценив его гостеприимность, и сказал:        — Не хочу тебя огорчать, но это не лучший способ принимать гостей.        — Зачем ты пришел? — резко спросил он. Я осмотрел его и, кивнув головой, ответил:        — Положи нож и поговорим как цивилизованные люди. Точнее… Как человек и оборотень, — подколол его я. Он сначала посмотрел недоверчиво на меня, а потом медленно положил нож на стол, а сам прижался к стене, сложив руки на груди.        — Так что тебе здесь надо? — более спокойно сказал он.        — А разве я не могу зайти к своему старому другу и вспомнить прошлое? — я подошел к холодильнику и решил посмотреть, что там, — Ха, да ты не скудно живёшь. Много, видимо, психологи нынче зарабатывают, — сказал я, взяв какую-то не открытую бутылку с чем-то крепким внутри. Я достал два стакана, с хлопком открыл бутылку и налил немного. Взяв стакан в руки, я кивнул:        — Будешь? Он, не поворачивая головы, посмотрел сначала на стакан, потом на меня и сказал:        — Пожалуй, откажусь. И я думал, что ты бросил. Я усмехнулся и ответил:        — Я же говорил, что решил вспомнить прошлое. Кстати, похвально что ты думал обо мне. Я немного отхлебнул и скорчился:        — Уф… Довольно крепко.        — Ты не приходишь просто так, — вновь резко вставил он. Я глотнул и проворчал:        — Даже расслабиться не дают… — я поставил стакан на стол, — Кажется, мы не говорили с того момента, как Дарвин погиб… Он немного засуетился.        — И погиб он по твоей вине. Он испуганно, но уверенно глянул на меня.        — Не смотри на меня так, я знаю все. Лора мне все рассказала, правда после всего, что случилось… Бен в тебе, конечно прогадал, но вы с Лорой друг друга стоите. Он посмотрел на меня обижено и отвернулся.        — Неужели ты меня так ненавидишь? Настолько, что решил убить кого-то, да ещё и моими руками?        — Да, ненавижу. Да, настолько, — твердо сказал он, — Потому что ты топтал всех, включая Лору. Но в особенности меня. А почему? Да ты ревновал ее ко мне, поэтому пытался сделать из меня обузу, чтоб все от меня отвернулись! — он начал говорить смелее и громче, — Ты возненавидел меня сразу после моего прихода, потому что Лора нашла во мне кого-то достойного ей, а не чудовище, которому нужны лишь секс и алкоголь! Думаешь, она могла это терпеть? Ни разу! Поэтому я стал ее оберегом! Я стал ее любовью!        — Про чудовище я бы поспорил. Она сама боялась тебя, потому что знала, что ты оборотень, недоносок. Я, видимо, его очень задел этими словами, потому что было видно, что он готов был меня разорвать, однако он отдышался и спокойно начал:        — Я не жалею о том, что сделал, и причем сделал не один, вся банда постаралась. Ты это заслужил. Я задумался, вновь взял стакан и отпил немного.        — Может быть и заслужил, — прокряхтел я, — Но этого не заслужил Дарвин. Он поправил волосы, вздохнул и нагло сказал:        — Он был слишком наивен и глуп, так что отчасти он тоже заслужил. Я резко отвёл от губ стакан.        — Чего ты сказал? Он, все продолжая строить из себя смельчака, продолжал:        — Он очень странный. Никогда близко ни с кем не знакомился, кроме тебя, никогда не был с нами в компании, всегда был только с тобой. Не переношу чудаков. Я твердо поставил стакан, подошёл к нему и, удушая, взял его за шиворот.        — Слушай, волчонок… — угрожающе начал я, — Раз ты просил перейти к делу, я перейду к делу. Не суй свой острый нос в мою жизнь… Если ты ещё раз хоть как-то свяжешься со Стар, и я об этом узнаю… Я убью тебя. Мне это сделать несложно. Я резко отпустил его. Он был напуган, словно маленький щенок. Он выпучил глаза на меня, а руки его тряслись как у алкоголика. Он снова словил приступ, но меня это ни коем образом не волновало. Я застегнул плащ, надел капюшон поплотнее и направился к выходу. Но у порога я остановился. Я развернулся, закрыл бутылку, взял ее с собой и сказал:        — Это чтобы ты не спился. И, закрыв за собой дверь, я оставил его наедине с собой. Наедине лишь с самим собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.