ID работы: 4886726

Ихтиандр

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

...всегда будет та которая подарит ему объятья.

Настройки текста
Как вдруг его резко кто-то тянет назад за подол куртки. Он теряет координацию и падает на мост. Дима не понимал, что с ним происходит. Он начинает трезветь. Ведь он уже сделал свой выбор и был готов... - Ты что совсем с катушек съехал? Я должна за ним по всему Киеву гоняться, а он здесь решил... Уух!! Совсем совесть потерял! - этот голос был ему очень знаком.- Глупый баран!! - Не кричи! - Шуров начал поднимается на ноги и при свете фонарей он узнал силуэт жёны.- Оля? Что ты... здесь делаешь? - Это что ты здесь делаешь? Я кому писала, что приеду, что бы ты подписал бумаги на развод?! Сейчас.... Достану... *** Женщина очень волновалась за мужа. Родственники звонили ей, спрашивали, почему Дима не берёт трубку, может, что-то случилось? Может он свёл счёты с жизнью? Шуров всегда был очень ранимым. И каждую сору воспринимал близко к сердцу. В тот вечер Ольга решила навестить мужа, под предлогом подписания бумаг для раздела имущества, что бы не подумал, что она переживает. Когда она приехала, заметила что двери квартиры открыты. В доме ощущался дым сигарет и в воздухе чувствовался аромат спиртного. Но мужа дома не было. Холодильник пуст. Она решила, что он вышел в магазин или по барам шляется и вызвала такси. Но по дороге, на мосту, она увидела знакомый мужской силуэт, который карабкался на бортик моста. И тут её сердце ёкнуло... - Остановите машину! - закричала она. - Не могу, подождите пока переедем мост. - Я сказала, быстро ОСТАНОВИЛ МАШИНУ! Таксисту пришлось заглушить мотор, уж больно было терпеть удары разъерённой женщины. Оля сразу же выбежала из машины, сняла каблуки и побежала к Дмитрию. Мир вокруг неё остановился, окружавшие её звуки затихли. Она бежала еле сдерживаясь, что бы не закричать и не расплакатся. "Только бы успеть... Я должна успеть,- думала она, параллельно неосознанно бормоча себе поднос. Время казалось ей вечностью, но она успела схватить мужа за подол куртки, пока тот, закрыв глаза уже сделал первый шаг. *** Ольга вынула из сумки целый стос бумаг, она не смотрела мужу в глаза. "И чем он только думал?,- подумала она. Большой стос бумаг чудом поместился в её сумочке и не помялся. Хоть документов было действительно не мало и здорового человека такое нахальство очень возмутило, но Шуров даже не смотрел на бумаги. - Спасибо...- тихо шепнул он куда-то на луну и умиротворенно улыбнулся. - Ты с кем говоришь?! - Знаешь, никогда не замечал какая ты бываешь строгая,- хихикнул Шуров и заткнул жену страстным поцелуем. От неожиданности она выронила бумаги, которые в тот же час подхватил ветер и вынес прямо в Днепр. Он и забыл какие у неё сладкие губы, а она забыла каким безрассудным может быть её муж... Резко, но не спеша она отстранилась от Димы. - Ну... Прости меня пожалуйста,- начал извиняться Шуров.- Я поступил, как последний баран. Эгоистичный, самовлюблённый, бездушный козёл, последняя сволочь или как ты меня там называешь в разговорах с подругами? - Я тебя никогда не с кем не обсуждала,- мягко улыбнулась Оля.- Даже про нашу сору никто не знает. - И ты хотела на самом деле меня бросить? - Да, нет. Просто припугнуть, а то расслабился, прифигел чуток! - Оль! Согласен психанул и... - Чуть какая сора, так он сразу с моста прыгать!... - А, ты об этом,- Диме стало очень стыдно за своё мальчишеское поведение. - Но за пощечину ты мне тоже ответишь! - ... - На этот раз - прощу, но в следующий раз, если такое случится, хоть вены вскрывай - я подам на развод и точка! Они простояв в такой странной неуютной тишине ещё минуту, а потом Шурова подошла к грустному, смотрящему себе под ноги, мужу. Она взяла его за руку и нежно поцеловала в щеку, спрятала за ухо непослушную кучерявую прядь. Подарив музыканту взгляд полон печали и, в тоже время, спокойной радости, а потом наигранным серьёзным голосом сказала: - И застегни куртку - холодно! - А ты туфли надень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.