ID работы: 4886726

Ихтиандр

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

...он закрывает глаза и делает первый шаг вперёд.

Настройки текста
Всё было так как он себе представлял, только ярче, больнее. Сперва он падал, казалось ему, очень медленно. Холодный ночной бриз и ветер высоты трепали его кудри, резали кожу. В момент соприкосновения с водой, для него, мир на секунду остановился. И только тогда большие массы мутных вод спрятали его тело в своей темноте. Упав в холодные воды Днепра, он все ещё рефлекторно задержал дыхание. Дима смотрел сквозь толщу воды на тускнеющие огни фонарей и фар машин приезжающих по мосту. " Когда же я успел так низко пасть,- думал он.- Ударил жену... Ха! Почему же не извинился... Тогда было бы проще... Эх, люблю же всё ускладнять..." Он вспоминал как впервые увидел её: такая красивая, нежная и уверенная. Её рыжие кудри обплетались вокруг его сердца, захватывая в плен весь его разум и чувства, приоткрывая дверь к безумию... Да, с Ольгой он стал более безумным и безрассудным, чем когда-либо. Это был последний его шанс, последний вздох, которого хватит не больше чем на минуту. За это время можно быстро собраться с мыслями, и выплывсть на верх, а дальше возобновить дыхание, собраться с силами и доплыть до берега. Но, сегодня он был слишком уставшим, пьяным и разбитым... "Глубокий выдох,- подумал он, и сотни пузырей кислорода поднимались всё выше, всё дальше, воздух исчезал, а с ним и весь инстинкт самосохранения.- Глубокий вдох..." Вода заполнила лёгкие музыканта. "Теперь я Ихтиандр. Конец истории..." Внутри так холодно и тяжело и в тоже время легко, почти невесомо. Где-то на последних секундах он почувствовал, что его тело полностью онемело и теперь не может двигаться. Его веки закрываются, так хочется спать... " И всё... Это конец?... Я вот так умру?... Умру, как последний трус..." " Нет! Стоп! Я не хочу умирать вот так! Не сегодня... Чёрт... Было же в этой жизни то ради чего можно было бороться! Было же?! Почему это дошло до меня только сейчас... Не хочу... Нет..." -...ДИМА!!! Истошный женский крик вдребезги разбил его понимание реальности. - ДИМА!!... "Оля..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.