ID работы: 4886814

Погибнуть...

Смешанная
R
Заморожен
241
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 57 Отзывы 59 В сборник Скачать

Погибать во сне. И воскресать в реальности.

Настройки текста
Младшая школа Шиёри. Уже темнеет, почти во всей школе отключили свет. Куроко вздохнул, поправил портфельчик и завернул за угол. За школой были дополнительные здания театрального, баскетбольного, футбольного клубов. Куроко приблизился к спорт-залу. Оттуда слышался скрип кроссовок о пол, смех и удары мяча. Чуть улыбнувшийся Куроко открыл дверь и… — Куроко-семпа-а-ай! — с визгом бросился к нему самый младший в команде, Цугава. Сбив своего тренера с ног, он приподнял голову… и вместо той приветливой полуулыбки увидел усмешку дьявола. — К-к-курок-к-ко-семпай? — Цугава, тебя прошлый раз ни чему не научил? — схватив за плечо своего сокомандника и друга по совместительству, Куроко сжал пальцы и улыбнулся так, словно наконец придумал подлянку для кровного врага. Цуга вздрогнул, готовясь к смерти, но… — Тецу, успокойся, — с другой стороны поля закричал рыжеволосый парнишка. Подняв голову, Куроко наткнулся на Огивару. — Он же не хотел… — Д-да, да! — тут же кивнул Томонори, уже надеясь на благополучный исход. — Так и быть, 45 кругов вокруг школы и можем приступать к тренировке, — ответом капитану команды «Великих» был всеобщий вздох. Это им еще повезло… — Кутет-чан! — послышался девчачий крик…

***

Куроко подпрыгнул на кровати — будильник разбудил его в самый не подходящий момент. Надо встать, но мозг все еще цепляется за обрывки сна. Зря, зря он снова ему приснился. Сегодня матч, нельзя расклеится. Но… Сегодня 13 декабря. Самый ужасный день в жизни Фантома. Все-таки встав с кровати, Тецуя пополз к ванной. Лицо было заспанное, волосы взлохмачены. Тяжко вздохнув, парень умылся и поплелся на кухню. — Нигоу, ты будешь завтракать? — спросил парень у щенка хаски. На него взглянули такие же глаза, как у него самого. Два тявка оповестили его о том, что Тецуя №2 завтракать будет. — Хорошо, идем. На скорую руку сделав яичницу, Куроко честно поделил на пополам и положил один кусок щенку, другой съел сам. Забросив в сумку спортивную форму и поправив напульсники, которые он не снимал на ночь, вышел из дома. За ним поспешил Нигоу.

***

— Куроко, ты опоздал… — с возмущенным лицом начала Рико. — Вы врете. Сейчас, — показательно показал часы, — 08:59:56… 57… 58… 59… А вот сейчас 09:00. Но я стою перед вами в спортивной форме и полностью готов к тренировке. Я не опоздал. — Куроко был сегодня сам не свой. Сон, последняя игра Зимнего Кубка с Акаши… Все выбивало его из колеи, особенно — число и месяц. — Ладно, но! — Рико немного взволнованно фыркнула. — Что бы это в первый… — …и последний раз! — отозвался Куроко и передал очередной пас Кагами.

***

Легкая тренировка — скорее, разминка, — шла полным ходом. Ребята не напрягались, просто вели и забрасывали мячи. Хьюго поднял очередной мяч и посмотрел на соседнюю часть площадки. Ракузан легко забрасывали мячи из-под кольца, а оттуда их распасовывал запасной игрок. Джумпей цокнул языком. — Что-то не так, семпай? — спросил Кавахара. — Ты только посмотри на них… Это ужасно, — покачал головой Хьюга и поправил очки. — Они только и делают, что тренируют пасы и броски из-под кольца. Фурихата и Кавахара присмотрелись и посерели лицами: — Что… — За… — Заметили таки? — Хьюга отвернулся в сторону противников. — Бросок из-под кольца — стандартный бросок, с высоким процентом попадания. Неважно, на сколько сильна команда — одна-единственная ошибка и ты промазал. Но они не совершили ни одной ошибки. И это не из-за их физической подготовки. Их сыгранность поражает. А количество тренировок не поддается измерению. Это единственный раз, когда меня бросает в дрожь из-за одного броска из-под корзины. Команда Ракузан была возбуждена. Хаяма крутил мяч на пальце и ужасающе скалился, смотря на Кагами, Рео часто бросал взгляды на Хьюго, а Небуя сжимал кулаки, еле сдерживаясь — наконец он сразится с Киеши! Вдруг совсем рядом послышался удар об пол и к Акаши подкатился баскетбольный мяч. Обернувшись, он услышал тихий голос своего бывшего сокомандника: — Простите… — Значит, этот день наконец-то настал… Тецуя. — Сейджуро усмехнулся. — Не думал, что у тебя хватит смелости пробиться сюда. Ну что, нашел свой ответ? — Да. — Тогда позволь мне увидеть это. Твой баскетбол… — …нет. — Перебил своего бывшего командира Тецуя. — Ты не прав. Это не мой баскетбол. Это баскетбол нашей команды! — за спиной Куроко усмехнулись игроки Старшей Школы Сейрин. — Отлично. Я принимаю твой вызов! — Акаши прищурился и слегка усмехнулся. «Наш баскетбол идеален. И мы выиграем вас любой ценой!»

***

— Наконец-то этот день настал!!! — колонки по периметру площадки надрывались. — Финальный матч Зимнего Кубка! И две абсолютно разные команды! Первая — восходящая звезда, команда, что просуществовала всего 2 года и уже — финалисты Кубка!!! И монстры нашей площадки, не имеющие повторения! Вот и наши «черные»!!! Трибуны взревели, стоило выйти команде Сейрин. Кагами весело ухмылялся, остальная команда отозвалась лишь хмыканьем. — Стартовый состав этой команды поражает! Ведь их поддержка в любом случае и исходе — номер 7, Киеши Теппей, более известный как «Железное сердце» и один из «Некоронованных Королей»! Номер 10, «Чудо, не ставшее одним из Чудес», Кагами Тайга! Номер 4, капитан, точный в своих трех-очковых бросках, словно он — реинкарнация Мидоримы Шинтаро, Хьюга Джумпей! Номер 5, «орлиный глаз» и стратег своей команды, Шун Изуки! И-и-и-и-и!.. Номер 11, «Призрачный игрок» или «Фантом» Поколения Чудес, сейчас — Тень своего Света, Тецуя Куроко! Эта команда, просуществовавшая всего два года, уже сокрушили всех соперников, попав на Зимний Кубок! Они как шторм революции этого Турнира! Удивительная новая звезда — Старшая Школа Сейрин! — И их «белые» противники! Школа, которая участвует в каждом Зимнем Кубке со времен его основания! Их чемпионство непоколебимо! Старейший и сильнейший Король, Император созидания — Старшая Школа Ракузан! Капитан Ракузан, закономерно носящий номер 4, в прошлом — капитан Поколения Чудес, владеющий «Императорским глазом». Акаши Сейджуро! Номер 6, «Некоронованный король», игрок, талант которого — броски трех-очковых, как у его оппонента, Хьюго Джумпея, — Рео Мибучи! Игрок под номером 7, еще один «Некоронованный» на площадке, Котаро Хаяма, известный как «Гром Зверя» за свой громкий дриблинг! Последний «Некоронованный» на сегодняшний день — Эикичи Небуя — «Геркулес» нашего века! И последний игрок, номер 5! Тяжелый форвард команды, Чихиро Маюзуми! — Извини, у тебя есть секундочка? — перед выходом окликнул Кагами Теппея. — Можешь позволить мне забить спорный мяч? — Очень неожиданно… Я конечно не спорю, у тебя преимущество в росте, но у меня больше опыта в расчете времени броска. — Но, заметив, как напряжен и сосредоточен их ас, Киеши чуть улыбнулся. — Ладно. Оставляю все на тебя!

***

В тоже время на скамейке. — А? Кагами берет на себя спорные мячи? — удивленно приподнял брови Фурихата. — Разве не Киеши по плану забивает их? С этим… не будет проблем, тренер? Рико была взволнована, и упорно молчала. Но когда минутная тишина начала угнетать, она прояснила ситуацию: — У меня ощущение, что это даже лучшее решение, чем то, что выбрала я. Оставлю это на наш стартовый состав, — «По крайней мере, я честна с самой собой.»

***

— Итак!.. Финальный матч НАЧИНАЕТСЯ!!! — оповестил комментатор и трибуны замерли, готовясь к схватке. — Мяч вброшен, и его тут же перехватывает Сейрин! И десятый номер… ВЫБРАСЫВАЕТ ЕГО В СТОРОНУ?! Нет, мы ошиблись! Номер одиннадцать на подхвате! ВЗРЫВНОЙ УРАГАННЫЙ ПАС «Фантома» поразителен! — Куроко, дурачина, ты вложил слишком много силы в удар! — не сдержавшись, закричал Кавахара. Глаза Тецуи расширились — как он мог оплошать в такой момент? Это ведь не его команда детства, где его пасы мог принять любой, это — Сейрин, где ураганный — а тем более вращающейся, — пас может принять только Кагами. Если бы это увидела Руко-сан… Она бы скатала Хьюго (а может, и Куроко) в бараний рог. — Номер четыре блокировали и Ракузан контратакует!.. И зарабатывают первые очки!!! — надрывались колонки. — Ох. Нет! Я ошибся! Номер десятый успевает блокировать нашего Геркулеса! Кагами тут-же перешел в нападение. «Каким быстрым бы ты не был, какие бы не были у тебя высокие прыжки — у Акаши „Глаз Императора“. И он тебя остановит!» — с легкой усмешкой подумал Котаро, и поспешил туда, куда указали глаза Акаши. Но… — Вы серьезно?! Это невозможно!!! Кагами… ПРОСТО ШВЫРНУЛ МЯЧ НАД АКАШИ И ЗАБИЛ ДАНК-МЕТЕОР!!! И счет… 2:0! — Он… — Вошел… — В зону?.. -…Интересно. — Снова! И снова этот же данк метеор просто прорывает защиту Ракузан! — бесновались колонки. — Замена у Сейрин! — Замена? — под нос буркнул Куроко, зная, что сейчас последует. Ну да… Его заменяют на Митобе! Кто-бы мог подумать!.. — Не переживай. — Улыбнулся Тецу Фурихата. — Болельщики хотят увидеть твою игру, поэтому тебя точно выпустят!.. — Хорошо.

***

— Второй тайм уже почти закончился! Счет — 33:44! Игра становится все жарче!..

***

— Третий тайм закончен с счетом 78:90! Смогут ли Сейрин сократить разрыв в 12 очков?..
Отчаянье. Куроко тяжело дышал, согнувшись и опираясь об колени. Команда выдохлась, Ракузан, наоборот, был полон сил. Если бы он был тем самым «Призраком Великих»!.. Он бы вырвал победу. Зубами, клыками, когтями. Злость на самого себя. Да как он может оплошать?! Как может подвести команду? Была бы тут Минами… — Господи… И это ничтожество я учила целые три долгих года? Называла предводителем Великих? Ты меня расстраиваешь, Кутет-чан. — Куроко вздрогнул. Только один человек на всей планете называл его так немного панибратски. — Я не поняла? Ты чего согнулся в три погибели? Ты кто — подстилка для этого недоросля, или капитан сильнейшей команды? Посмотри на меня, Призрак!!! — заорали с трибун. Куроко поднял взгляд. Чуть ниже его самого, с длинными светло-русыми волосами и миндального цвета глазами девушка стояла злая, чуть ли не в ярости, и смотрела на него с… презрением. — Юруко-семпай… — потрясенно прошептал Тецуя. — Куроко, только попробуй сдаться!!! — закричали совсем с другой стороны трибун. Куроко потрясенно обернулся. — Огивара… — Одолей эту выскочку, Тецуя! — Танимура… — Сейрин! Сейрин! Сейрин!!! — доносилось со всех сторон. И только шесть человек сквозь весь шум в одну глотку кричали его имя.

***

Время остановилось. Кровь пульсировала у него в теле, а в глазах все расплывалось. Когда в последний раз он испытывал это чувство?.. Чувство, когда уверенность в победе — обыкновенна, а покалывание в пальцах — состояния полного спокойствия и показатель той силы, которая раньше была ему недоступна. Зона. — Посмотрите, что творится на площадке!!! Куроко просто рвет своих противников! Это удивительно, но он вошел в Зону и его сила просто во много тысяч раз усилилась! Акаши с раскрытыми от шока глазами смотрел на того, кого пытался заменить. Да как он мог только подумать о таком?! Куроко… С расширенными глазами Император следил за этими движениями и не мог понять — это он отстает или Тецу слишком быстр? Кагами был шокирован. И этот парень пытался доказать ему, что он — Тень?! Тайга, как только взглянул на него, понял одно — его мышцы через чур напряжены и он не просто не может — Тецуя скорее не хочет бросать нормально. Минами была довольна. Наконец монстр ее команды пробудился. С ребятами она говорила уже давно, договорившись лишь об одном — встретится на матче Сейрин и Ракузан. Ее губы скривились в усмешке — то, что делал Куроко с самого начала зацепило ее, как учителя. Почему он вел себя ничтожеством с этими тряпками, которые и мизинца его не стоили? Выдохнуть и успокоится — травмы сознания быстро не проходят… Но сейчас настал момент воскреснуть. — Призрак Великих… Покажи то, чему я тебя учила! Курок летал. Он появлялся и исчезал с площадки, перехватывал мячи, отдавал пасы, забивал и чувствовал, что его сила пульсирует в нем, словно вулкан, который, сдерживаемый веками, вдруг извергнулся. Его глаза светились — не только из-за состояния в Зоне, но и от счастья. На трибунах — верные товарищи. За спиной — целая история. А впереди — уверенность в победе. Вдруг раздался звонок об окончании четвертого тайма. — Это невероятно, но… Ракузан проиграл со счетом… 120:105!!! — всего секунда на осмысление происходящего. И со всех сторон грянули крики о выигрыше Сейрин. Акаши был расстроен. Он был спущен с небес на землю. Растоптан. Унижен. Опустошен. Он смотрел на крики радости и слезы счастья у противников и понимал — если бы они выиграли, то они бы ни ликовали. Они бы приняли это как данность и все. Ан нет… «Не все бывает так, как хочется, да?» — Куроко… — окликнул Сейджуро того, кто его выиграл. Парень стоял с пустыми глазами и натянутой улыбкой чуть в стороне от всех. Видимо, его еще будут расспрашивать обо всем. Но не сейчас. Сейчас они победители. — Спасибо за урок и… спасибо за игру. Они пожали руки друг друга и разошлись. — Пожалуйста, Сейджуро-кун.

***

— Позвольте представиться, Юруко Минами. Менеджер команды «Великих», младшей школы Шиёри. Раньше личный помощник капитана команды «Великих», Куроко Тецуи. Хотя… Думаю, его вы знаете как «Призрака Великих» или «Дьявольского призрака». Может быть, вы слышали о нем? Глаза Поколения Чудес и Сейрин расширились, а Куроко досадливо фыркнул. Шесть лет прошло, и эти титулы — лишнее. — Не фыркай, Кутет-чан. Я с тобой еще поговорю, — усмехнувшись дьяволом, прошипела девушка. — Эм… — перебил ее Аомине. — Я не понял. Ты назвала Тецу… Дьявольским призраком? Пошутила? — Аомине, еще слово, и я тебе врежу, — как-то нервно перебил его Куроко. Но Руко уже было не остановить…

***

Последний день тренировок в горном лагере. Цугава и Танимура отставали и шли позади всех, о чем-то шепчась. Куроко и Юноки шли впереди всех, а Огивара и Вакамацу с невозмутимыми мордашками шли между ними. — Куроко-семпа-а-а-ай!!! А куда мы? — послышался отчаянный вопль Цугавы. Голубоволосый закатил глаза. По тропинке, на которой они поднимались в горные источники — ни кто об этом пока не догадывался, — было идти хоть и не очень просто, но не совсем затруднительно. Особенно для баскетболистов. Но Цугава — он и есть Цугава. Он спрашивал одно и тоже по несколько раз подряд, пока Куроко не затыкал его затрещиной. Куроко в очередной раз обернулся, и с ужасающей аурой спросил, будто это был не человек, а черт во плоти: — Иди, закрутись и сдохни, пожалуйста. Заколебал. — Ну Ку… В лоб Цугавы прилетел… шлёпок. Куроко дергал бровью, а аура злости все распространялась и распространялась… Все отошли на значительное расстояние, оставив Цугаву и Куроко «тет-а-тет». — Цугава… Я тебя сейчас убью. Сброшу с этой чертовой горы и не пожалею. Или ты идешь впереди всех молча и спокойно, или… Ты познакомишь свое тело с землей. Если что, замену мы тебе найдем. — Э-э-э?.. — попытался было вступится за младшего мягкосердечный Огивара, но вовремя остановился, заметив ужасающую улыбочку друга. — Ладно. Все. Идем дальше, не нервируем Куроко. — Кутет-ча-а-а-ан!!! — завизжала в восторге Юруко, которая первая добралась до вершины. — Ты тако-о-ой лапо-о-очка-а-а!!! — Руко-сан, вам плохо? — встревоженно спросил Танимура. — Тан-кун, не лезь в мое пространство! Курокочка, я тебя люблю-ю-ю!!! Конец тренировочного лагеря — и такой сюрпрайз! — Вы о чем, сем… пай. Все с шоком смотрели на горячие источники, бьющие из горных пород. Куроко, стоящий в самом конце процессии, с ужасающей улыбкой произнес: — Отдохнули? А теперь, можно и потренироваться! — НУ КУРОКО-СЕМПА-А-А-АЙ!.. Все смеялись, держась за животы, а Юруко, сквозь слезы смеха, договорила: — И представляете рожи нашей команды, когда их заставили делать пасы и прочую ерунду в горячей воде? О-о-ох… — Юруко… Ты не слишком много говоришь?.. — сквозь громкий смех послышалось шипение. Минами подавилась воздухом и вздрогнула: — Кутет-чан… Давай не сейчас, а? — Юруко… Я тебя шесть лет не видел… Почему, е мое, ты до сих пор не собрала ребят?! Стоит она тут, смеется… Ты давно по башке своей не получала? — после этих слов Минами выскочила за дверь. В раздевалке повисла тишина. — Хочу расставить все точки над «i», — вздохнул Тецуя. — Играть как «Призрак Великих» я как-то не хочу и не стремлюсь. Поэтому об этом даже речи не будет. — Но… — попыталась что-то вставить Рико. — Ни каких но. По причине того, почему я больше так не играю… Эту тему не затрагиваем. Играть я буду и дальше, как играл. То есть — распасовщиком. Сейчас сюда зайдут мои друзья и бывшие сокомандники… Их всех вы хорошо знаете. Тут дверь открылась и в комнату зашли Вакамацу, Цугава, Танимура, Огивара и Минами. Парни тут же вытянулись по струнке, заметив, какой злой сидит их бывший капитан. — Расслабьтесь… пока. — Фыркнул Тецуя. — Кэ-э-э-эп!.. Мы соскучились! — не сдержались ребята и бросились обниматься. Поколение и Сейрин с небольшой завистью следили за ними. Шесть лет нести в себе такую тайну… — Эй, ребят! — тихо окликнул «ребят» Кисе. — Смотрите, что я откопал! — и он протянул свой телефон.

Команда «Великих» Шиёри.

Эта команда — истинная находка этого мира! Ведь в свои 10-11 лет эти ребята просто разрывают своих соперников на маленькие кусочки! Тренер и, по совместительству, менеджер команды — Юруко Минами. Спокойная, красивая рассудительная девушка, совмещающая в себе тактика и аналитика. Глазами она определяет потенциал игроков, из-за чего может подобрать индивидуальные тренировки для каждого. Номер 4. Капитан команды. «Дьявольский призрак». Куроко Тецуя. Он — идеальный тактик и аналитик, в чем, кстати, превосходит даже своего менеджера. Силой он превосходит всю свою команду, но ни разу он — в свои 11! — не использовал максимум своих способностей. В гневе его боятся все, без исключения. Поэтому наш небольшой совет — не доводите этого призрака. По крайней мере, его команда не любит шутить по этому поводу. Номер 5. Атакующий защитник. «Непроходимая скала». Томонори Цугава. Защитник, который, используя то, что долгое время занимался единоборствами, просто сбивает с толку самых опытных игроков. Как сказал нам капитан, цитируем, «Этого балбеса долгое время приходилось просто переучивать. А талант… Это его воздух.» Номер 6. Центровой. «Монстр». Коске Вакамацу. Быстрый, сильный, ловкий… В вообщем, настоящая находка команды. К тому же имеет талант к подборам. Но, жалуется Юруко, «Невыносимый и вспыльчивый тип!» Номер 7. Легкий форвард. «Улыбчивая смерть». Шигехиро Огивара. Как говорят противники этого игрока, «лучше бы с ним ни когда не встречаться». Он отличается своим оптимизмом и, как ни странно, позицией «победа любой ценой!». Лучший друг и вице-капитан Тецуи Куроко. Номер 8. Тяжелый форвард. «Скрытый тенью». Юске Танимура. Обладает не очень выдающимися талантами, но, когда мы спрашивали об этом, Куроко и Юруко как-то странно переглянулись. В вообщем, истинные таланты этого мальца скрыты тенью. — Знаете, я хочу сыграть с вами, кэп! — вдруг заныл Цугава. Ребята, которые читали статью, вздрогнули от неожиданности. — Эм?.. — немного растерянно посмотрел на него бывший капитан. — Ну давайте сыграем, как раньше, а?.. — он дернул близ стоящих ребят — Огивару и Вакамацу — за футболки. — Я согласен… Но у меня одно условие. Эти слова заставили вздрогнуть Поколение Чудес, Сейрин и бывших сокомандников. Потому что лицо у Тецуи было подобно лицу дьявола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.