ID работы: 4886814

Погибнуть...

Смешанная
R
Заморожен
241
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 57 Отзывы 59 В сборник Скачать

Раскрыть крылья. И сделать один шаг к цели.

Настройки текста
— Я согласен… Но у меня одно условие. Эти слова заставили вздрогнуть Поколение Чудес, Сейрин и бывших сокомандников. Потому что лицо у Тецуи было подобно лицу дьявола. — Ну и какого твое условие? — с титаническими усилиями спокойно спросил Акаши. Он был готов к любому повороту событий, но последующие слова… — Мурасакибара-кун, в случае вашего поражения, переходит в команду Сейрин. Рико заткнула Хьюго, который попытался что-то сказать, и поддалась вперед. Да, действительно, Мурасакибара был бы им сейчас очень нужен — Киеши не может вечно играть со сломанным коленом. Такой отличный центровой!.. Спокойно жующий Ацуши флегматично не отреагировал. Только Акаши склонил голову в изумлении: — Почему именно Мурасакибара? Не Кисе? Аомине? Шинтаро? Не я, наконец? — Аомине и Кагами в одной упряжке? Смеешься надо мной? — Акаши согласно кивнул, принимая объяснение. — Мидорима… Вряд ли он уживется с Хьюго. С Кисе не уживусь я, — «Это было обидно, Куроко-ччи!..» — А тебя, Акаши, я не хочу брать, потому что не думаю, что твоя аура будет рада такому противостоянию — ты прирожденный лидер, а придется терпеть все это?.. Куроко не договорил, что это за «все это», но Акаши понимающе и удивленно (чего он, конечно, не показал) кивнул. Думает не только о выгоде, но и удобствах игроков. М-да… Сыграть бы с его командой… Ай, была не была! — Мы согласны! — ответил он за всех. Рико улыбнулась и переглянулась с Момои. Их ждет незабываемая игра! — Отлично! Час вам на обдумывание стратегии, а мы… — Куроко не договорил, но его бывшие сокомандники вскочили с своих мест и поспешили к выходу. — Через час, на закрытой площадке. — Повторил Тецуя и вышел вслед своих бывших сокомандников.

***

Сейрин и Поколение Чудес — Так как нам не известны полные способности команды Тецуи, предлагаю ставить все на нападение с помощью прорывов и сверхточные броски Мидоримы… — начала было Рико. — Нет! — отрицательно мотнула головой Момои. — Надо просто составить пару комбинаций, которые будем использовать при возможности… — Вы несете бред, — спокойно контактировал факт Акаши. По крайней мере, он так думал. — Больше всего тут подойдет тактика длительного контроля мяча с связкой Кагами и Аомине… — А по-моему, лучше «Восьмерку»… — …Или «Отдай и выйди». — Договорил за Дайки Тайга. Стритболисты понимающе переглянулись, но тут же начали новую разборку «Света»-бывшего и «Света»-нынешнего. Кисе попытался было вмешаться, но Кагами и Аомине грубо его послали. Кисе обиделся и заныл пуще прежнего. Мурасакибара попытался вмешаться, но его заткнули его любимой тянучкой. Шинтаро взбесили потому, что разбили его сегодняшний талисман — фарфоровую чашку. Момои запричитала и бросилась к ребятам — разнимать их. Рико покачала головой — Киеши и Хьюго опять переругивались, а Изуки донимал Митобу и Коганея своими немного глупыми каламбурами. Акаши… А что Сейджуро? Он и так был разозлен тем, что его не слушают эти «тренера» и «менеджеры» (Рико и Момои), так еще терпеть эти сцены?.. Аура «Императора» расползалась по помещению. Через пару мгновений все затихли, с затаенным страхом смотря на капитана Поколения Чудес. — Сейчас вы закрываете рты и молча — МОЛЧА! — выслушиваете предложения стратегий и тактик, позже выберем лучшую. Мурасакибара слишком ценный игрок, что бы отдавать его просто так. — А я не против играть с Курокушкой, — вдруг выдал двух-метровый ребенок. — Он тако-о-ой миленький! — и Ацуши затих, занятый новой пачкой конфет. Поколение Чудес и Сейрин решили проигнорировать эту реплику. Мурасакибара просто не понимает суть происходящего.

***

«Великие» — Кэ-э-эп! — восторженно закричал Танимура. — Не уж то мы действительно сыграем как в былые времена?! — Юске, здесь не место твоему восторганию. У нас сильные противники, поэтому… — Тецу повернулся к Юруко. — Слушаю тебя. У тебя стопроцентно есть идеи. — Кутет-чан, ты как обычно, читаешь меня как открытую книгу. — Надула губы Минами, но тут же весело усмехнулась. — И так… Что мы имеем? Поколение Чудес, около половины Некоронованных Королей, и просто очень даже не плохую команду Сейрин. Поэтому мы сделаем так… Юске, Огивара, вы в паре. Вы сами знаете, что нужно сделать. — Танимура и Шигехиро переглянулись с хитрыми улыбочками. — Цугава, я надеюсь на тебя. И да… Я позволяю тебе использовать то, что запретила. — Цугава в ответ на эти слова чуть ли не запрыгал от радости и тут же сорвался с места. — Куроко, Вакамацу… А вот для вас у меня новая пара-тройка идей есть. Пошли, опробуем?

***

Через час на площадке — Вы уже пришли? — удивленно спросил Юске, забив идеальный трех-очковый. Шинтаро поправил якобы сползшие очки. — Это хорошо. Кэп не любит, когда опаздывают… — И когда раскрывают рты в не нужный момент, — послышался холодный голос Куроко. Он вел мяч левой рукой, изредка скашивая глаза на бегущего за ним Вакамацу. Резко… Его силуэт смазался и в следующую секунду мяч оказался в корзине. Вакамацу весело оскалился. — Ладно, мы готовы. Вы?.. Ответом ему были веселые усмешки Тайги и Дайки, холодные полу-улыбки Мидоримы и Акаши и хмыканье остальной команды. — Отлично. Начнем?..

***

Вбрасывание. Вакамацу легко увел мяч у Аомине, который только скрипнул зубами. Почти тут же Коске отдал пас Огиваре. Быстрым прорывом Шигехиро прошел к кольцу противников, но Кисе выхватил мяч и передал пас Мидориме. Тот хотел было бросить свой трех-очковый, но Юске блокировал Шинтаро. Зеленоволосый цокнул и передал мяч Акаши, аловолосый — Аомине. Тут перед Дайки «выросла» стена — Томонори. Сколько не пытался Ас прорватся к кольцу Великих, у него не удавалось. Вдруг мяч выскользнул из его рук… И попал в руки Куроко. На лице «Призрака» расцвела улыбка. Ведение. Дриблинг. И, как не странно, данк. Рико откашлялась и произнесла странную для Поколения чудес фразу: «2:0, в пользу „Великих“». Как? И не они, такие гении из гениев, открыли счет? Быть не может. Аомине, рыкнув, получил мяч от Акаши и со всей злостью, что в нем была, побежал к кольцу. Там, обойдя Вакамацу и просто перепрыгнув Цугаву, забил данк-метеор. «2:2». Юске, получив пас от Томонори, забил трех-очковый с середины площадки. Через пару секунд Мидорима ответил ему тем же. «5:5». Словно малые дети, они забивали друг другу, а счет оставался равным. Тайга, сменивший уставшего Дайки, стоял напротив Вакамацу и скалился, как недавно его недо-друг. Нельзя проиграть, ведь Мурасакибара — часть семьи Поколения Чудес. И хоть он еще «Чудо», «не ставшее одним из Чудес», все равно! — Ацуши не уйдет из Йосена. Он, Кагами, не подведет тех, кто на него положился. — Ты настроен решительно, — вдруг заметил Вакамацу, отбивая обычный дриблинг. Он не был таким сильным, как у Котаро, но напрягаться почему-то заставлял. — Но я хочу сказать тебе вот что… — Коске резко обошел красноволосого и, на полной скорости, подпрыгнул, сделав красивый данк. — Если кэп чего-то хочет — надо стараться сделать это желание реальностью из-за всех сил. Иначе его Дьявол пробудится и он получит то, что хочет… Но более кровавым путем. Мяч ударился о площадку, а Тайга растерянно смотрел на Коске Вакамацу. Что он сейчас имел в виду? — Таймаут! Счет — 47:45 в пользу «Великих»! — послышался голос Минами. Вакамацу усмехнулся и поспешил к скамейке своей команды.

***

— Что вы можете сказать про этих… «Великих»? — нахмурено спросила Рико. — Сильные… — Хитрые… — Быстрые… — Талантливые… — Довольно сильная командная игра… — Они лучше. — Вдруг холодно вывел итог Сейджуро. Все вздрогнули, но, соглашаясь, повесили головы. — Но… Я ничего не хочу сказать этим… Есть у нас шанс. Если все разом зайдем в Зону. Парни задумчиво переглянулись. Если они действительно войдут в Зону все разом… Это будет лучший вариант исхода игры.

***

— Они захотят войти в Зону. — Как только все сели, заметил Тецуя. — Они решат, что Зона — единственный выход для них сейчас. Не спорю конечно — войдут они в зону, усложнят нам жизнь. Но мы не проиграем. Поэтому голову оставляем ясной и играем так же, как обычно. Если все будет очень плохо… Мы с Вакамацу войдем во вторые врата и вытащим вас из любой передряги. Все понимающе усмехнулись и покачали головами. Они не допустят того, что бы капитан все сделал сам. Иначе как они могут называть себя «Великими»?

***

— Как я и предсказывал… — тихо сказал сам себе Тецуя. Часть команды Поколения Чудес и Ас Сейрин стояли на против них и искры летели из их глаз. Аомине, Кагами, Кисе, Акаши и Мурасакибара. Пятеро давили на «Великих» своей аурой. — Но ваша аура еще не так сильна… Как моя. Игра разгорелась. Вакамацу и Цугава начали летать по полю, словно пули, но Аомине и Кагами стали чаще перекрывать их. Мурасакибара стал словно непроходимым барьером на пути команды Тецуи. Вскоре счет был перевален — всего на очко! — на сторону Поколения Чудес. Юске и Огивара вдруг напряженно начали смотреть на Куроко. А тот просто стоял, но челка скрывала его лицо и аура «Призрака» вдруг начала разрастаться. — Я впервые в жизни использую это… И, надеюсь, мне не придется повторять этот опыт. — Со смешком проговорил Тецуя и… пропал. Акаши с расширенными глазами осматривал поле, но ни тени, ни ощущений присутствия невидимки не было. Словно Тецуи не существует. В полной тишине для командира Поколения набатом прозвучал стук мяча о корзину. И ударился он отнюдь не об вражескую. — Вы разбудили то, что будить не следовало. — Загадкой сказал Коске и поспешил к своему кольцу, оставив Тайгу вновь растерянным. И тут для Сейрин и Поколения Чудес начался ад. Куроко летал по площадке, исчезая и не появляясь, словно уходя куда-то в другой мир, но все так же быстро выхватывая, перенаправляя и забрасывая мячи. Шун с ужасом смотрел на это и понимал — если бы он находился на площадке, ни в жизнь бы не увидел этого «Фантома». Потому что процент скрытности, всегда висевшим где-то в пределах 80%, сейчас переваливал за 100%. Он боялся этой силы своего сокомандника, и одновременно… восхищался. Юске, Вакамацу, Огивара и Цугава старались успеть за своим кэпом. Потому что взвалить все на него одного… Это не честно. Это не правильно. Это унизительно для такой команды. Мячи резко появлялись и исчезали из рук игроков, и все чаще слышался удар мяча о корзину. Мало помалу Поколение Чудес и Ас Сейрин просто отчаялись выиграть. Он словно вкопанные стояли на площадке и пустыми глазами без света Зоны пытались хоть чуть-чуть уследить за мячом, но… Они просто не так сильны, как должны. Они слабаки. Им до вершины, как до следующей галактики. — Вы меня расстроили. Потому что ни разу в жизни я не видел такой игры. Без командного строя. Без поддержки. Просто ослы, которых связали в одну упряжку, и они тянут и тянут эту бедную колесницу в разные стороны. Когда как могли бы смотреть в одну сторону и двигаться в одном направлении. — Тецуя говорил это сквозь зубы, смотря на противников не с высокомерием, а обычной злостью. Его глаза пылали черным огнем, а волосы, отброшенные назад, словно трепетали на ветру. — Запомните этот урок. Победа дается только тем, кто смотрит не в свое, а в общее направление. Я с вами не прощаюсь. Тецуя подхватил свои вещи и, развернувшись спиной ко всем, побрел от этого злополучного места. Где когда-то убили его сестру. Где когда-то он сам чуть не умер.

***

Flashback Младшая школа Шиёри. Уже темнеет, почти во всей школе отключили свет. Куроко вздохнул, поправил портфельчик и завернул за угол. За школой были дополнительные здания театрального, баскетбольного, футбольного клубов. Куроко приблизился к спорт-залу. Оттуда слышался скрип кроссовок о пол, смех и удары мяча. Чуть улыбнувшийся Куроко открыл дверь и…  — Куроко-семпа-а-ай! — с визгом бросился к нему самый младший в команде, Цугава. Сбив своего тренера с ног, он приподнял голову… и вместо той приветливой полуулыбки увидел усмешку дьявола. — К-к-курок-к-ко-семпай? — Цугава, тебя прошлый раз ни чему не научил? — схватив за плечо своего сокомандника и друга по совместительству, Куроко сжал пальцы и улыбнулся так, словно наконец придумал подлянку для кровного врага. Цуга вздрогнул, готовясь к смерти, но…  — Тецу, успокойся, — с другой стороны поля закричал рыжеволосый парнишка. Подняв голову, Куроко наткнулся на Огивару. — Он же не хотел…  — Д-да, да! — тут же кивнул Томонори, уже надеясь на благополучный исход. — Так и быть, 45 кругов вокруг школы и можем приступать к тренировке, — ответом капитану команды «Великих» был всеобщий вздох. Это им еще повезло…  — Кутет-чан! — послышался девчачий крик. Обернувшись, Куроко увидел Минами-семпай, которая за ручку вела маленькую девочку лет пяти. — Кутет-чан, как ты и просил. Я привела ее! — с гордостью от самой себя воскликнула девочка. — Спасибо, Руко-семпай. Привет, принцесса, — присев на корточки, Тецу протянул руки для объятий. — Онии-сан… — робко потянула ручки голубоволосая девочка. Ее карие глазки немного наивно посмотрели на старшего брата. — Иди ко мне, радость моя! — Куроко улыбнулся ребенку, и в следующую секунду в его объятья влетела Лили. От ребенка пахло мороженным и ванилью. Куроко улыбнулся — с утра он отвел ее в детский садик и не видел ее уже почти целый день. Он по ней соскучился… — Онии-сан! Я так соскучилась! — со слезами улыбнулась Куроко-младшая, словно прочтя его мысли. — Мы же всего полдня не виделись! — как-бы в шутку сказал мальчик, а потом, рассмеявшись, добавил: — Ладно ребят, по домам! Завтра к восьми быть тут! — ответом ему был стон отчаянья. Ибо завтра — воскресенье. Куроко держал на руках свою маленькую сестренку и уверенно шел домой. Осталось пройти три дома и завернуть за угол, как… — Эй, пацан! Отпусти девчонку, она мне понравилась. Если не будет рыпаться, то может ей повезет и выживет… — пьяный вдрызг мужчина весело заржал. Тецуя с расширенными глазами пару мгновений посмотрел на мужчину, а потом сорвался бежать. — Эй, мелюзга, стоять! Стой, или стрелять буду! — Всего пара метров… Всего метр… — Онии-сан!.. — завизжала Лили, перекрывая звук выстрела… и обвисла у него на руках. Куроко застыл. Его маленькая… Его любимая… Его сестричка… Мальчик упал на колени. Мужчина сзади, поняв, что натворил, убежал. Руки Тецуи были в крови, но он все так же обнимал и баюкал тело своей сестренки. Своей маленькой Лили Куроко. Ведь это — единственное, что у него осталось от родителей, который погибли в авиакатастрофе. Он никогда не признался бы в этом Лили. Но сейчас это не имело значения. Ведь его последний лучик умер у него на руках. А он, брат для своей сестренки, не смог ее защитить. А в ушах звенел ее ласковый и испуганный голос: «Онии-сан!..»

***

Куроко пнул мусорку, взвыв от боли. Не в ноге, а в душе. 13 декабря… Ровно шесть лет прошло с того «случайного инцидента», как написали судебные работники в деле того убийцы: «…в состоянии аффекта…», «…из-за чего произошел случайный инцидент…», «…убита Лили Куроко…», «…по неосторожности…», «…6 лет колонии строгого режима…». Эта мразь уже на свободе! А его Лили… А его Лили никто не вернет! — Кэп… — тихо позвали его сзади. Кое-как успокоив разбушевавшиеся нервы, Тецуя обернулся. Цугава, Коске, Юске, Огивара, Минами. Они с осторожной заботой и жалостью смотрели на него. Дотронувшись до лица, Куроко усмехнулся. Когда в последний раз он плакал?.. — Кэп, я… — Ничего не говори, Минами. Ничего. Сегодня можно все. — И Куроко, развернувшись, направился к остановке.

***

Куроко сидел на скамейке перед могилой сестренки. По правую и левую сторону стояли могилы их родителей. Мам, пап. Здравствуйте. Спасибо вам за все. Просто спасибо. И за сестренку тоже благодарю. Луна сияла на небе, а Тецуя не спешил домой. Там его ждут холодные стены, пустые комнаты, да и вообще… Спать не хотелось, ведь кошмары будут мучать. В другой жизни… Когда-нибудь в другой жизни он встретит свою Лили и маму с папой, а пока… Спасибо вам за боль. За эти испытания. За все спасибо. И прощайте.

***

Поколение Чудес стояли перед любимым магазинчиком в Средней школе. Не хватало только Куроко. — А помните… — попытался что-нибудь сказать Кисе, но тут же заткнулся. Нет. Нельзя вспоминать. Это больно. Мурасакибара ел очередную пачку чипс, но тут он легко заметил: — Куроко очень сильный. Мне нравится его игра. Теперь он с нами на одном уровне, а может, и выше… Все вздрогнули. Они уже и забыли, что было поставлено на кон игры. Мурасакибара Ацуши, Центровой Поколения Чудес, довольно жмурился. И Кисе показалось, что совсем не из-за любимых вкусняшек.

***

Минами с усмешкой смотрела на записи в блокноте. Последняя строчка и вовсе ее рассмешила. Ее воспитанники очнулись ото сна. А Куроко… А Куроко скоро станет на ноги. Ведь его ждет сюрприз…

Великие/Поколение Чудес. 167:83.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.