ID работы: 4886814

Погибнуть...

Смешанная
R
Заморожен
241
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 57 Отзывы 59 В сборник Скачать

Обернуться назад. И окунуться в пучину воспоминаний.

Настройки текста
Примечания:
— Минами, зачем ты собрала нас тут? И где кэп? — немного возмущенно спросил Цугава, покосившись в сторону Поколения Чудес. «Что они тут делают?», отчетливо читалось на лицах «Великих». Юруко помолчала, дождавшись, пока все обратят на нее внимания. Акаши обратил на нее внимание только тогда, когда даже Дайки и Тайга немного утихомирились, а Ацуши перестал жевать. — Я просто хочу спросить у вас кое о чем. — С ласковой полуулыбкой чёрта сказала Юруко. Она поправила волосы, дождалась, пока ей принесут вишневый шейк и выдохнула: — Это касается Куроко. Поколение Чудес цокнули языками, позакатывали глаза, как бы говоря — «Нам плевать на это!», но все равно навострили уши. «Великие» наоборот, сразу же напряглись, взглядом говоря: «Зря. Если он узнает — убьет нас всех.». Но Минами — наивная душа! — покачала головой. «Не узнает!». Ацуши огляделся и удивленно заметил странную вещь — цвета отделки помещения в этом кафе почему-то напоминали ему Куроко — ему так и хотелось «снять обертку» и «съесть» этот зал. Но он, пожав плечами, отправил в рот очередную мармеладку, посчитав, что это галлюцинации на почве голода, и посмотрел на Юруко. — Буквально пару дней назад был освобожден один преступник, который по пьяни убил маленькую девочку… Слышали об этом? — немного напряженно спросила девушка. Ее миндальные глаза забегали по помещению, не останавливаясь нигде больше пары секунд. «Великие» вздрогнули и посмотрели на Руко с ошеломлением. «Ты с ума сошла? Тебя кэп заживо похоронит за это!!!» Но Поколение Чудес лишь кивнули головами, не заметив «гляделок» со стороны команды Тецуи. — Той маленькой девочкой была… младшая сестренка Куроко. Лили Куроко, младшая в семье Куроко-Льери. Льери, — Поколение Чудес застыли, смотря каждый вперед перед собой, не веря менеджеру Тецуи. — Вторая фамилия этой семьи. Фамилия матери-парижанки. В вообщем-то, Куроко сирота, так как Лука-сама* и Юричи-сан* сами были сиротами. Они познакомились в Англии, там у них все и завязалось… Минами все говорила и говорила, рассказывая историю своего капитана. Но одновременно с этим она решала свою судьбу, подписывая смертный приговор.

***

Куроко устало смотрел на улицу через окно машины. Водитель изредка поглядывал на хозяина через зеркало заднего вида. Отец Тецуи, Юричи Куроко, был выдающимся предпринимателем, а мама — известная дизайнер, из-за чего у молодого баскетболиста осталось в наследство сеть кафе матери и бизнес отца — газета «Еженедельник баскетбола»*. Поэтому Куроко ни когда ни в чем не нуждался. Проезжая мимо одного из многочисленных кафе мамы «Blue sky», Тецуя увидел интереснейшую картину. Поколение Чудес, Великие, Юруко… Они сидели и Минами что-то увлеченно рассказывала им. Поколение Чудес шокировано открывали и закрывали рты, Великие же испуганно и немного затравленно смотрели на менеджера. Попросив остановить машину и подождать его пару минут, Куроко дождался кивка водителя и выскочил из машины на прохладную улицу. Так как все, кроме Ацуши, сидели как-то спиной ко входу, то никто не заметил вошедшего взбешенного Тецую с его ужасающей аурой. Мурка, который один заметил своего товарища, напрягся, но не проронил ни слова. — И после всего этого Кутет-чан замкнулся и не использовал и треть всех своих возможностей… — тихо договорила девушка и вдруг что-то внутри нее забило тревогу, да так, что хотелось забиться в уголок и не шевелится. Он вздрогнула. Так система самосохранения кричала только в одном случае. — Куроко стоит у меня за спиной, да? И он очень-очень зол, да? — ребята за столиком ответили ей робкими быстрыми кивками. — О да, Юроку, я действительно зол. Даже не так. — Голос Тецуи был способен заморозить воду или обрушить на голову менеджера скалы. — Я в бешенстве. Никогда я не ошибался в тебе, как сейчас. У меня была уверенность в тебе, словно в себе. А сейчас… Сейчас я не уверен даже в том, что ты на моей стороне. Минами словно молния поразила. Она сидела, не шевелясь и чуть дыша, и готова была упасть в обморок. Ей было неловко, гадко от самой себя. На глазах навернулись слезы. — Ты же мне обещала, что то, что я тебе расскажу, будет только между нами… И ты решилась все это рассказать? И кому? Тем, кто меня предал в прошлом? Его голос набатом стучал в ушах Руко. Она… она ужасна. Она предала того, кого уважала и любила всем сердцем долгие восемь лет. — Я ошибся в тебе… Пока, что ли? И он ушел. Он выговорил то, что считал о ней, и ушел. Имеет право. — Что сейчас было?.. — не понимающе протянул Ацуши. — Почему Курокуша был так расстроен? Разве не он попросил тебя рассказать нам об этом? — Мурасакибара… Ты что, не понимаешь? — тихо спросил у Мурки Мидорима. — Юруко ни слова не говорила Тецуе об этом… кхм… собрании. По идее, наш Шестой игрок и не должен был узнать об этом, да? Руко хранила молчание. Волосы, что до этого лежали на спине, сейчас повисли словно сосульки и скрыли ее лицо. Ей было стыдно перед всеми. Ведь она поступила даже хуже, чем Поколение Чудес. — Ты обидела Курокушу? Рассказав все это? — Ацуши серьезно посмотрел на Минами. То ответила резким, немного грубым и отрешенным кивком. Сладкоежка встал, подхватил свою сумку, которая подозрительно зашуршала, и собирался уже выйти из уютного заведения, но у Минами зазвонил телефон. Она схватила трубку: — Кутет-чан… — она задержала дыхание и ответила на звонок. — Да… Хорошо… Да. — Она отложила телефон и, исподлобья посмотрев на двух-метрового монстра, сказала: — Мурасакибара, тебя попросили выйти на улицу. И приказали сделать это как можно скорее. Ацуши, который и так собирался бросится к Куроко домой, выскочил, даже не дослушав Руко. За столиком в кафе, с уходом этих двоих, стало еще мрачнее. Вскоре ребята разбрелись домой.

***

Тецуя стоял, облокотившись на капот машины. Пересилив себя, он позвонил той, кого не мог простить в эти минуты. Буквально через пару секунд из кафе выскочил Ацуши. Он помотал головой, осмотрелся, и, заметив Куроко, парой шагов оказался рядом. Он долго смотрел на голубоволосого сверху вниз, и вдруг выдал: — Ты расстроен? На шоколадку, — и в руках Мурасакибары волшебным образом оказалась любимая молочная плитка Тецуи. — Спасибо, Ацуши, но нет. Я не буду. — Парень покачал головой, открыл дверь машины и бросил через плечо: — Садись. Нам надо поговорить. Когда оба баскетболиста уселись, Куроко первым делом велел водителю покатать их по набережной. Затем повернулся к Ацуши: — Ты же помнишь, что теперь ты — центровой Сейрин? Нам надо уладить пару официальных вопросов… — Куроша, а у школы Сейрин есть общежитие? — немного замялся Мурка. — Не беспокойся, — тут же просек это дело Тецуя. — Я помню, что твой дом находится слишком далеко от моей школы… Думаю, мы утрясем этот вопрос. Надеюсь, ты будешь не против моей квартиры, Мук-кун. Мне все равно кажется, что мой дом… слишком большой, что ли?.. Парни ненадолго замолчали. Каждый был занят своими мыслями. Куроко думал о том, как в кротчайшие сроки уладить вопрос о переводе, а Ацуши о том, как ему повезло с другом. — Аракава-сан, — в зеркале заднего вида на секунду мелькнули темные глаза водителя. — Отвезите нас домой и будете свободны. — Да, Куроко-сама, — тихим басом ответил мужчина. — А вашего друга?.. — Он едет ко мне. Мурасакибара не спорил, да и кто его вообще спросил об этом? Машина же плавно завернула в сторону центра. И буквально через пять минут Куроко открывал дверь в свою квартиру.

***

Три дня спустя — Мук-кун, я уладил все вопросы, касательно твоего перевода из Йосен. Теперь ты — официально ученик и игрок в баскетбольной команде Сейрин. Поэтому поехали, ты соберешь свои манатки и перейдешь, наконец, в мое полное покровительство. — Куроко стоял перед входом в школу, облокачиваясь на машину. Ацуши же, не ожидавший увидеть своего друга и теперь уже одноклассника, чуть склонил голову. Он как раз держал в руках пачку печенья и одновременно пытался сесть в автомобиль, когда сзади его окликнул Тацуя. — Мурасакибара-кун, куда ты уходишь? У нас еще тренировка впереди… — Теперь Мурасакибара Ацуши не состоит в команде Йосен и не учится в данном заведении. Поэтому прошу остальные вопросы задавать Поколению Чудес. До скорой встречи. — С холодком выдал Куроко и сел вслед сладкоежки. — Пока, Химо-чи-и-ин!.. — протянул Мурасакибара и стал дальше есть свои печеньки. Впрочем, в этот раз и Куроко не отказался от одной. Ацуши не надо было много времени, что бы собрать так называемые «манатки». Буквально через двадцать минут они уже сидели в квартире Тецуи, спокойно попивая чай. — Куро-чин хочет чем-то заняться? — спокойно, чуть растягивая слова спросил Ацуши. — Да нет, — пожал плечами невидимка. — Я просто хотел сходить на поле, размяться, так сказать. — Я пойду с Курокушой. Ведь ночью бывает опасно. Куроко молча усмехнулся, раздумывая над тем, кому еще опасно будет, но не стал спорить. Как и говорить о том, с кем, собственно, он будет играть.

***

— Дорогие участники ночного финального матча в стритбол! Прошу пройти к столу и заполнить анкеты! — громко проговорил голос над самой большой площадкой для баскетбола. — Куро-чин не говорил, что мы будем играть в стритбол… — немного обиженно прозвучал голос Мурки. — Просто не хотел портить сюрприз. Сейчас подойдут ребята и мы наконец разомнемся. Ты же сыграешь хоть разок, Мук-кун? — с небольшим прищуром усмехнулся Фантом, зная, что его двух-метровый друг не откажется. Хотя бы потому, что не захочет быть один. Со стороны входа на спорт-площадку послышались крики ссоры. Тецуя закатил глаза, поняв, кто там орет. — Куроша, ты пойдешь разбираться с ними?.. — Нет. Если они не успеют, мы просто попросимся в другую команду. И тут, словно услышав слова капитана, крики стихли и продолжились всего в десятке шагов от Сейриневцев. И буквально через пару секунд Тецуя и Ацуши увидели своих друзей «по несчастью». — Я подал заявку, — не дождавшись того, как его поприветствуют, сказал Куроко. — И вы сейчас просто умрете от того, под каким именем я нас зарегистрировал. — Нам уже страшно, кэп, — напряженно сказал Томонори. — «クロゴケグモ». — Че-е-е-его?! Ты хоть понимаешь, какой смысл он несет? — схватился за голову Огивара. — Ну да. «После спаривания самка в большинстве случаев поедает своего самца…» — по памяти процитировал Фантом. В него впились три злых и один немного дремлющий взгляд. Куроко тряхнул головой и фыркнул: — Я вполне удовлетворен своей мстей. Поэтому давайте без этого, а? Кстати, — Тецуя щелкнул пальцами. — Нас пятеро. Где Танимура? Он мог придти хотя бы как зритель… — У него тренировки, поэтому он не смог. — Пожал плечами Вакамацу. — Команда… кхм… «クロゴケグモ», пройдите на площадку номер 6! — оповестил их все тот же голос из динамиков. — Ну что же… Без победы с площадки вы выйдите только в случае смерти! — Впрочем, ухмылка Тецуи сказала все за себя.

***

Когда команда «Черная вдова» пришла на площадку их там уже ждали. Весь вид этой команды словно говорил — «Проваливайте или пожалеете!». Но когда Фантом сдавался просто так? И он высвободил ужасающую ауру, что пульсировала терпким комком в его теле. Противники вздрогнули, но, как и думал Тецуя, не собирались сдавать обороты. Свисток оповестил о том, что пора вбрасывать. Игра началась предсказуемо — «Черные» захватили мяч, и с помощью легких пасов Куроко они открыли счет. Точнее, Вакамацу забил наикрасивейший данк. Мяч у них отобрали и, к удивлению Томонори, почти сразу обошли его защиту. Тецуя, вовремя подоспевший, выбил мяч у, как он понял, командира противников, передав его Коске. Тот, быстро преодолев защитника, забил из-под кольца. Приблизившись к рассеянному из-за неудачи другу, Куроко тихонько бросил через плечо: — Томонори, нам сейчас понадобятся подборы. Цугава, не будь дураком, понял намек и поспешил поменяться с Мурасакибарой. Медлительный сладкоежка встал в зону под своим кольцом, готовый встретить противников. Но те стали действовать умнее — старались бросать высоко и в отдалении от двух-метрового монстра. Впрочем, это им особо не помогло и на момент окончании игры счет был 15:64. В пользу «Вдов», естественно. — Удачи вам, ребят! — басом пожелал им капитан «АЛТ».

***

Следующая игра была более интересной. Играли «Черные» против команды с интересным названием — «9ПМ». Ребята в команде противников были опытными и довольно немногословными, но, заметив Мурасакибару, Вакамацу и Томонори решили, что капитан именно кто-то из этих троих. Огивару и Тецую они не восприняли всерьез, из-за чего эти двое очень расстроились. Вбрасывание. Взбешенный Куроко не стал даже ждать хоть какой-то деятельности своих сокомандников. Захватив мяч, он сделал быстрый прорыв, забросил из-под кольца, схватил мяч, кинул взрывной пас Огиваре. Шигихеро забил двойку, мяч достался противникам. Но стоило им только сделать пару ударов, как Фантом отбирал мяч и забивал из-под кольца, или пасовал Огиваре, который был хоть и спокоен и позитивен внешне, сам горел желанием разорвать противников. Победила команда со счетом 0:54. — Мы поплатились за свою ошибку… — покачал головой капитан «9ПМ» и пожал руку удовлетворенному победой Тецуе. — В следующий раз мы вас десятой дорогой обойдем!

***

— Я немного устал. — Пожаловался Цугава. Они сыграли почти все игры. Им пообещали, что эта игра — последняя, поэтому ребята задались целью быстренько сыграть и разойтись по домам. За пару часов игр «Черные вдовы» получили репутацию садистов, монстров и мастеров своего дела. Они разрывали и чуть ли не «поедали» своих противников, побеждая их просто с огромной разницей. Последние противники, как они слышали, давно зарекомендовали себя, как «королей» площадки, поэтому это стало еще одним стимулом победить. Ведь они — «Великие» и какие-то зазнайки должны понять, что тут они никто… — Тецуя? Куроко Тецуя вновь станет моим противником?! — голос, который встретил ребят на площадке, был знакомым. Родным. И ненавистным. — Ты?! ------------------------------------------- Вот вам задание (чем быстрее вы его выполните, тем быстрее появится глава). Я дала два сокращенных названия баскетбольных команд. Расшифруйте их верно (у каждого своя точка зрения. Здесь сориентируйтесь на подсказки) и это станет вам небольшой подсказкой, кого же встретил Куроко на площадке. 1. Аббревиатура. 2. Животное. Число — номер команды в списке (почти ничего не значит).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.