ID работы: 4887088

Однажды в трёх мирах

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Страх. Ей казалось, она позабыла его горький привкус на языке давным-давно, с тех самых пор как стало нечего терять. Наивно полагала, что если и почувствует заледеневшие ладони, то лишь от банальных морозов, надеялась, что если учащённый стук сердца, исключительно из-за быстрого бега… хотя ей и не по чину бегать: она же королева… за всеми своими потерями она неосторожно забыла: обрети она что-то дорогое, все её слабости, в том числе и удушающе липкий ужас, найдут место в холодном сердце и пленят рассудок, здравостью которого так гордилась за неимением большего… -Где она? – кричала темноволосая женщина, влетая в антикварную лавку, принадлежащую человеку, который располагал очень многим: властью, богатством, а главное – информацией. -И Вам добрый день, мадам МЭР, - растягивая губы в ленивой усмешке, протянул вышеупомянутый содержатель антиквариата. -Лили. Исчезла! - панические нотки в голосе брюнетки давали понять, что вежливость – последнее, о чём она сейчас думает. - да Вы присядьте, отдышитесь, а потом расскажите всё по порядку… - Моя дочь пропала, Голд! -Пропала? Вы думаете, я имею отношение к исчезновению ребёнка? Поверьте, мисс Миллс, киднеппинг не мой стиль. -Вы издеваетесь? – руки женщины, судорожно мечущейся вдоль прилавка, сжались в кулаки с такой силой, что ногти глубоко вонзились в кожу ладоней. – Я спрашиваю, что Вам известно об этом? - Мне известно? - Голд изогнул бровь в наигранном недоумении. Что может знать простой бизнесмен о делах королев… То есть Мэров… Минуй нас пуще всех печалей, как говорится… - Не. Надо. Лгать. Мне! – темноволосая нависла над сидящим в кресле лавочником. - Но, мадам МЭР, включите логику, если, конечно, в состоянии это сделать при постигшем Вас горе, откуда обыкновенному хранителю древних безделушек может быть известно то, о чём не ведаете даже Вы? - это «Вы» было произнесено с сильным нажимом. - Румпельштильцхен! - Слушаю, Ваше величество. Ах да, Вы же хотели знать, где обитает Ваша новорождённая дочь. - Ты знаешь, - сквозь зубы процедила королева. - Знать-то знаю, но кто сказал, что от моего ответа сердце любящей матери успокоится? - Говори. - Как я неоднократно напоминал Вашему величеству, всё имеет свою цену, - неторопливо начал Румпельштильцхен. - Чего ты хочешь, тёмный? - раздражённо перебила его брюнетка. - Из всех моих учениц, ты - самая нетерпеливая, Реджина. Я, будучи сторонником сделок, на сей раз поделюсь с тобой своим знанием совершенно безвозмездно, считай, сегодня твой день. А когда говорил о цене, я не себя имел в виду. - Можно ближе к сути? - Говорю же, терпению тебе стоило бы поучиться у буддийских монахов. Как раз собирался переходить к сладкому. Так на чём мы остановились… Точно, на цене… Есть в этом слове какая-то магия, притягательность… Реджина скрипнула зубами, прекрасно осознавая, что от тёмного ничего не добьёшься, пока он сам не захочет дать желаемое. - Помнится, одна очаровательная в своём гневе правительница, занесённая в летописи как «Злая королева», желая отомстить любимой падчерице, наложила на всех жителей королевства одно очень неприятное проклятие… - Я расплатилась за него сердцем отца, - шипению Реджины могли позавидовать самые свирепые кошки. - Нет, Дорогуша, сердцем отца ты расплатилась за возможность запустить процесс, а со временем… как бы это сказать… за длительное использование и некоторые бонусные последствия набежала абонентская плата. - Что ещё за плата? - А как ты думала, милочка! Смотри сама: проклятье накладывала? Накладывала. Лет ему уже сколько? Десять. А в это время что происходит? Правильно, дочь Белоснежки и Прекрасного принца растёт сиротой, - Румпельштильцхен расхохотался, будто факт сиротства какого-то ребёнка невероятно его забавлял. Знаешь, моя нерадивая ученица, Почему магия до сих пор жива и могущественна? Потому что во все времена она соблюдала закон равновесия. Ты же понимаешь, где-то убыло, где-то прибыло: ты получаешь возмездие, но теряешь что-то Важное. Баланс – три кита, на которых стоит магическая природа. Знаю-знаю, ты хочешь спросить меня, как вернуть дочь! А никак. - должен быть способ, - вмиг севшим голосом прошептала женщина. - Если я всё правильно понимаю (а тёмный маг ошибается крайне редко), то дела твои практически безнадёжны. Девочку унесло порталом в другой мир, в какой – мне неизвестно, а вернётся ли она к тебе… Увы, магия – самая точная и одновременно самая непредсказуемая область знаний. Одно могу сказать с уверенностью: видеть своего ребёнка ты сможешь, более того, имя, которое ты дала, сохранится. - смогу видеть, но не встречусь? Что-то ты темнишь, тёмный, - если бы ситуация не располагала к абсолютному отчаянию, Реджина бы улыбнулась невольному каламбуру, а так все её силы уходили на то, чтобы не впасть в него и не разгромить по камешку чёртов городок с его жалкими обитателями. - Я не сказал, что не встретишься: когда-нибудь, может быть… Но что увидишь – точно. В жизни Лилиан будет немало, скажем так, неприятных моментов, свидетелем которых ты обязательно станешь. В этом твоя расплата в видениях: видя самые отвратительные пинки судьбы, будешь понимать, что. Ничем. Не. Можешь. Помочь. Своему. Дитя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.