ID работы: 4887238

Любимый никотин

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Страх на клавишах пианино.

Настройки текста
Душная комната, школьный класс музыки¸ такой родной и необходимый, пустой и забытый. Солнечный свет, падающий из окна, освещает лишь половину пространства, представляя выбор стороны. Именно здесь я провожу все свободное время. Сегодня не стало исключением, тихо шагая по коридору, нахожу знакомую дверь и открываю ее. Широкая спина, затуманенный взгляд, напряженные руки и вены. Это все он, страх всей моей жизни, мой кислород, мой яд. От неожиданности выронив тетрадь, спотыкаясь о собственную ногу и падая перед ним, издаю тихий вскрик. Со всей ему присущей осторожностью, он поворачивается и опускает взгляд. - Тиен, почему ты не на уроке? – шепотом задает вопрос Юнги. – Я сейчас хочу побыть один. Иди на урок. Один. Стиль его жизни, привлекший меня, заставивший обратить внимание. Моя ошибка, мой последний вздох. Медленно разворачиваюсь и направляюсь к двери. - А, хотя, стой,- слышится приказной голос, доводящий до мурашек, заставляющий сразу подчиниться. - Сыграй мне. Я сразу понимаю, что он хочет услышать и что мне надо играть. Я слишком хорошо его знаю, его привычки, особенности поведения, я слишком долго его люблю. На цыпочках, боясь нарушать и так хрупкую тишину, которую разбавляет лишь его и мое дыхание, подхожу к такому нелюбимому пианино, ведь это единственная вещь, которая связывает нас, та, которую я никогда не отпущу, но буду жалеть об этом всю жизнь. Юнги, как тень за спиной, следит за мной, как я сажусь, открываю крышку и вздыхаю. Разворачиваясь к окну, он достает пачку сигарет, но сразу откидывает ее на стол, вспоминая как я не люблю дым. Протираю клавиши от несуществующей пыли и растираю постоянно холодные, бледные руки. Тишина. Нет, я играю, но в голове у меня пусто. Отчетливо слышу шаги сзади, он даже не пытается их скрыть, чувствую дыхание над ухом и вздрагиваю. - Почему ты всегда играешь мне? Зачем?!- почти кричит Юнги. – Зачем любишь меня, когда я принадлежу другой, зачем приходишь, успокаиваешь?! Я просто продолжаю играть, дрожу, закрывая глаза от каждого слова, но играю. Принадлежишь другой? Так просто, все так очевидно. Юри- единственная и неповторимая родственная душа Юнги, его наставник, учитель и любовь всей жизни. В свою очередь она называет его своим другом, напарником и хорошим человеком, в конце постоянно добавляя слово не более того. Опускаю голову, поднимаю руку и накрываю ладонью свое ухо, ограждаясь от него, ставя затычки. Пустая попытка встать и сила, приложенная на плечи, вынуждающая сидеть на месте. Страх, паника и слезы. - Просто дай уйти,- чуть слышно произношу я, почти теряя сознание. – Мне надо на урок. И правда, зачем? Это вопрос, который я боялась услышать от него, зная ответ давно, я не готова была ответить вслух, произнести несколько заветных слов, ведь радости они никому не принесут. Медленно убираю его руку с плеча, поднимаясь, с важностью сломленного человека поворачиваюсь, чтобы еще раз посмотреть ему в глаза, прекрасно карие, чистые, но такие злые, я вижу в них себя. Он определенно моя вредная привычка, мой никотин, зависимость, от которой мне не избавится. На ватных ногах, полностью побежденная и расстрелянная, покидаю комнату, вырываясь из душного периметра в одинокий и холодный коридор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.