Глава 2. Одна ночь на двоих.
31 октября 2016 г. в 20:29
Пустынный город, окруженный темной вуалью, такой надоевший фонарь, знакомая улица, бледные здания и я. Обычный путь домой, лишенный уюта, радости и ожидания. Шаги сзади, такие нужные, необходимые, как слова поддержки. Юнги не скрывает, что идет за мной, волнуется, провожает каждый вечер. Гребанная странная забота.
- Спасибо,- бросаю я, параллельно открывая дверь.
- Можно я зайду? Я голодный,- с некоторой настойчивостью задает вопрос Юнги. - Совсем ненадолго.
Тиен, скажи нет, брось его здесь, холодным и голодным, как часто поступает он с тобой. В полной тишине и темноте появляется обманчивый ели заветный миг надежды на просветление в будущем. В нашем общем будущем. Разрезаю воздух уверенным кивком, тем самым пугая сама себя. Откуда столько уверенности? Открываю дверь, освещая комнату уличным фонарем, впуская холод и мою тень. Юнги часто бывает у меня, иногда ночует, но всё это обычно заканчивается слезами, истериками и разбитыми вещами. Определенно проще без него, но это невозможно. Привыкший к никотину, никогда не бросит его.
- Сейчас я переоденусь и покормлю тебя, только потом, пожалуйста, сразу уходи, - смотря в стену, шепотом, почти умоляюще, говорю я.
Моя семья распалась ровно три года назад, когда папа погиб, мама второй раз вышла замуж, а я встретила Юнги. Стены этого дома никогда не согревали меня, не приносили любви и ласки. Даже ремонт, яркие вещи и редкие звонки мамы не спасали меня от давно забытых воспоминаний счастливого детства. Переодевшись и собравшись с мыслями, захожу на кухню. Темнота, открытое окно и тень. Его плечи, прекрасно сидящий свитер, моего любимого горчичного цвета, открытые руки, вены, задумчивый взгляд, который обращен полностью ко мне.
- Можно я закурю? Ты же уже не маленькая девочка, я не могу постоянно делать вид, что ничего не понимаю. – первый начинает разговор Юнги. Его пугающий тон, не предвещающий ничего хорошего. Забиться в угол, сбежать- мои желания сейчас. – Ты же любишь меня? Какой я урод, ты же совсем ребенок. Да я даже просто не достоин тебя.
Удар о стену, падение картины и разбитая рамка. Юнги, так и не услышав ответ на вопрос, достает сигарету и подносит к губам, прикуривает и поворачивается к окну. Опять этот дым, запах, сводящий с ума. Так пахнет только от него, от моего Юнги.
- Не достоин? Что же я стою для тебя? Неужели так много? А Юри? – слишком смело спрашиваю я. – На самом деле, я запута…
- Ты прекрасно все понимаешь, чувствуешь и знаешь. К чему все это? Я лучше пойду, дождь начинается, – резко перебивает меня Юнги, не давая разгореться мне, потушив, как сигарету в его руке.
Молча подхожу к шкафу, достаю постельное белье, единственное, что принадлежит ему в этом доме. Юнги все понял, кажется нам не надо слов. Холодная, одинокая кровать и давящий стук дождя в окно. Возможно очередная бессонная ночь для меня, прогулка в полночь. Но скрип кровати и появление теплого тела рядом, развеяли все мысли. Он здесь, отбирает одеяло, мило улыбаясь в темноте. Такой родной и долгожданный.
- Давай просто так поспим, - шепчет Юнги и переворачивается на другой бок. Запах сигарет, дождя и любимого человека.
Стоит сказать, что засыпаю я сразу? Он определенно чувствует ко мне что-то большее, чем просто ответственность за мою любовь. А сейчас это просто ночь и мы, дождь и новые воспоминания на всю жизнь.