ID работы: 4887433

Извне

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Невозможно. Но он передо мной. С десятке метрах. В том самом состоянии, в коем я его оставила до ухода. У окна по правую сторону, из которого я выглядывала, шторы так же распахнуты. А вот та же чуть покосившаяся ручка входной двери и рога, покрытые мхом... Это он, вне всякого сомнения. Но кто, черт возьми, объяснит мне: как это возможно? Бежать столько времени, срывая легкие, из-за всех сил, и так просто вернуться обратно? Нет. Не может быть. Коленки начали предательски трястись. Кажется, начинаю понимать людей, что рассказывают об ощущении, "когда слышишь стук собственного сердца". Я слышу. Бешено стучащее нечто, что словно чечеткой набивает ритм в области груди. Так непривычно. Как же я хочу, чтобы все это было один болезненным кошмаром. Чтобы я просто проснулась рано утром от звона изрядно доставшего будильника, посмеялась над глупым сном и отправилась на учебу, к вечеру уже обо всем забыв. Но нет. Это происходит здесь и сейчас, со мной. И это реальность. Суровая, жестокая, ненавистная и непонятная мне. Мне безумно хотелось упасть на землю и забиться в истерике, моля бога о спасении. Снова истерический смешок заставил меня дернуться. Что за бред? Его нет. Особенно здесь. Что-то толкнуло меня подойди ближе. И на негнущихся ногах я как можно более тихо подкралась к окну и заглянула внутрь. По-прежнему - абсолютная тишина. Никого. Все так же вверх дном. Разбросанные остатки хвороста, засохшая грязь на полу, вздернутый ковер, упавшие и покосившиеся картины вдоль лестничного пролета и хаотично расположенная мебель после беготни. Внимательно всматриваясь, казалось, я пыталась уловить взглядом хоть что-нибудь, что могло бы мне помочь. Я нервно выдохнула и зажмурилась, цепляясь озябшими ладонями за куртку. Боже, какая глупость. Подумав и наконец решившись, что особого выбора у меня нет, я уже хотела вернуться в дом и стала подниматься на крыльцо, как тут же, совсем рядом с моим лицом просвистело нечто, воткнувшись в одну из балок, служившую опорой навесу крыльца. Я с огромными от ужаса глазами повернула голову и обмерла от увиденного. Топор. Топор, черт бы меня побрал. Чертов топор! Самый что ни на есть реальный! И только что чуть поржавевшее лезвие просвистел буквально в десятке сантиметров от меня. Никогда еще я не была так близка к смерти. Рвано выдохнув, я почувствовала, как по всему телу словно бы разлился кипяток, обжигая каждую клеточку организма, что был напряжен до невозможности. Голова еле ощутимо поплыла, и я зажмурилась в очередной раз, стараясь не позволить себе осесть на пол от внезапно накатившей слабости. Вдруг по левую сторону от себя я услышала шелест и мгновенно обернулась, попятившись, навстречу ко мне приближались две фигуры. Одна из них остановилась на окраине леса, а другая с бешеной, казалось, скоростью неслась прямиком ко мне. И до меня только в этот самый момент дошло, что я не могу их разглядеть, что на улице уже смеркается и что пора уносить ноги. И вообще, когда? Когда уже успело так стемнеть? Неожиданно раздался оглушительный звук и вспышка, на которую я тут же перевела взгляд во мраке. Но тут же по инерции пригнулась, спрыгивая с крыльца и прячась за небольшой баррикадой в виде деревянных ступеней. Огнестрельное оружие?! Прямо над головой, со свистом пронеслась маленькая смерть исчезла где-то по ту сторону леса. Меня буквально пробрало от накатывающей волны неописуемого ужаса и паники. Что теперь делать? Куда бежать?! Вокруг один лес, а у обоих оружие! Вдобавок, я не могу, мать твою, выбраться! Голова загудела, мысли, подобно огромному злющему рою раздирали черепную коробку, и оставалось лишь удивляться их колоритности: Кто эти люди? Маньяки? Насильники? Что им нужно от меня? Почему именно я стала их жертвой? И вообще...Как они здесь оказались?! Но мои раздумья прервали. Прямо передо мной выскочил один из них - по фигуре, что я сумела разглядеть, явно парень - и замахнулся на меня тем же, что минуту назад чудом не приковало мою голову к бруску дерева. Я вскрикнула от неожиданности, но сумела увернуться, рванув в бок. Тем самым, его оружие прилично зашло в одну из ступеней. Поверить не могу, что у меня вышло. Удивительно, что делает с человеком страх. Не теряя ни секунды, кинулась вперед, куда глаза глядят, без разбору - лишь бы как можно дальше. Я уже успела забежать в чащу и ускорить бег, огибая стволы хвойных деревьев и стараясь не запнуться о препятствия. Но громкий звук, режущий слух и острая боль, в мгновение пронзившая мое плечо застали меня врасплох и я, от секундного порыва слабости потеряла равновесие и задев один из стволов деревьев, упала. Громко взвыв, хваталась за раненное плечо и пыталась подняться на ноги. Блядство. Конечности совсем не слушаются. Но звук приближающихся шагов сыграл свою роль, и гонимая животным страхом я с трудом поднялась, словно новорожденный теленок, и вновь пустилась в бегство. Тут неожиданно за спиной раздался нечеловеческий смех. Да такой, что казалось, еще немного этого безумия и леденящего голоса, и я точно упаду в обморок. Скрипучий, чуть хриплый и низкий... Но это лишь еще больше мотивировало меня ускориться. Господи, как мне оторваться от них?! Один из них снова открыл огонь. Меня окатило жаром. Я слышала, как пули встречаются в древесиной позади и совсем рядом со мной. Но как ни странно, мне удавалось избежать новых ранений - больше повторения подобного я не хочу. Я все бежала вперед, всеми силами стараясь игнорировать лишь нарастающую боль в плече и явную усталость в ногах. Но мне нельзя останавливаться, ни в коем случае. Сейчас решающий момент. И если я посмею остановиться, то подпишу свой смертный приговор. Эти ребята явно выносливей меня, мне же на руку играет лишь адреналин и страх. И оба этих ресурса не вечны, а я обычный среднестатистический человек. По ногам с немалой отдачей хлестали ветви молодых деревьев и кустарников... Явно бузины, эти шипы я мало с чем спутаю. Ноги то и дело натыкались стопой на неровности, норовясь выгнуться в не правильную сторону. Пару раз я чуть было и вовсе не врезалась головой в низкорослые ветви, не знаю, чем бы это закончилось... Но страх по-прежнему подталкивал меня. Легкие невыносимо жгло от прохладного осеннего ночного воздуха, но почти не разбирая дороги я продолжала через силу переставлять ноги. Они позади, я чувствую это. Практически дышат мне в затылок. И в этот раз их дыхание казалось мне дыханием самой смерти. Пусть они и прекратили свои нападки, оставляя попытки засадить мне пулю или лезвие в затылок, но они гнали меня без перебоя все дальше. Неожиданно лес стал редеть, открывая чистую местность, как мне показалось изначально... И только подобные мысли стали посещать мою голову, как почва и вовсе исчезла из-под ног. Я даже не успела ничего понять или просто вскрикнуть от неожиданности. Помню болезненный шлепок и страшный холод, обволакивающий в момент все тело с головой. Как легкие, нуждающиеся в кислороде, словно отказались работать. Как немели конечности и не хватало сил, чтобы всплыть на поверхность. Как меркло сознание и как течение несло мое тело все дальше... Убаюкивая, словно колыбель. Холод и темнота. Прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.