ID работы: 4887433

Извне

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Быстрым шагом, не сбавляя темпа я шла вперед. Напряжение стучало в висках, не давая возможности расслабиться ни на мгновение. Боже, мне нужно выбраться отсюда, просто необходимо покинуть это чертово место как можно быстрее. Сжимаю руки в кулаки. Ногти с тупой болью врезались в кожу, но эта боль практически не чувствовалась. Она была словно фантомной. Это невыносимо!       Я не выдержала и перешла на бег. Ноги все еще плохо слушались, а в голове, словно на заднем плане приглушенно звучал трансформатор, но это не мешало мне. Буквально силой заставляла свое тело двигаться, а голову - трезво мыслить. Жаль, что получалось по меньшей мере отвратительно.       Господи. Мне не хочется переживать все это снова. Я не хочу снова видеть это существо. Это место больше не связывает меня со старыми воспоминаниями. Оно кажется таким чужим. Нереальным. Холодным. Их больше нет.       Я бежала и бежала. Сколько это уже продолжается? Пять минут? Десять? С такой скоростью я давным - давно должна была оказаться на окраине, рядом с остановкой. Так какого черта?       Сбавляю скорость и спустя несколько размашистых шагов останаваюсь. Стараясь усмирить дыхание, я оглянулась и от увиденного подавилась воздухом. - Что за.....       Обстановка была абсолютно аналогичной, как и чертовых десять минут назад. Абсолютно! Вот та же самая размашистая сосна! Я узнаю ее везде! Из тысячи!       Я уже стала чувствовать, как на подсознательном уровне, бесконтрольно, в голове понемногу начинает твориться хаос. Казалось, тысяча вопросов за долю секунды наполняли ее с желанием просто вывести из строя. Меня обдало жаром от возможной, и что самое печальное, скорее истинной причины происходящего.       Но надежда все еще теплится где-то там, внутри, подгоняя меня вперед.       Вновь выпрямляюсь и со всех ног пускаюсь в бег. Чувство, что цивилизация, люди, безопасность должны быть где-то совсем рядом, вот, буквально под боком, болезненно щекотали нервы, напрочь отбивая желание останавливаться.

***

      Ноги уже болели. Твою мать, сколько? Сколько минут, а может, уже часов я ношусь по этой бесконечной тропе?!       Практически на полной скорости останавливаю себя, врезаясь в шершавый ствол старинной лиственницы, выставив перед собой напряженные руки. Снова ненавязчивая боль, что хотя бы немного отрезвляет. Уже с нескрываемой тревогой я смотрю себе под ноги, тяжело дыша, после чего сползаю вниз, падая на колени. Мерзкое чувство безысходности. Я взвыла.       Это предел. Бегу уже несколько часов, не меньше. За это время я бы уж двадцать с лишним раз сбегала бы туда и обратно.       Разворачиваюсь и опираюсь спиной о дерево.       Нужно хотя бы выровнять дыхание...       Несколько последующих минут я просто старалась спокойно дышать. Вдох - выдох. Спокойно.       Задерживаю дыхание. А после того, как организм потребовал воздуха, не веря своему слуху, повторяю свое действие. - Господи...       Тишина. Невероятная, нереалистичная, невозможная. Ни ветра, ни шелеста, никаких посторонних звуков - ничего.       Это лишь подтвердило ту страшную мысль, которую я всячески старалась отмести в сторону. В которую не хотела верить до последнего.       С горечью, но все же придется признать: это бесполезно. Совершенно. Это его владения, и даже не смотря на тот факт, что сейчас день, оно под его контролем и он не выпустит меня. По крайней мере, так просто.       Закрываю лицо ладонями. Я в ловушке.       Просидев так некоторое время, снова поднимаюсь на ноги. Итак... Что мне делать теперь?       Я стояла посреди нескончаемой Тайги, пойманная в капкан, без возможности выбраться. Что дальше?       И тут в голову пришла, наверное, самая безумная мысль из всех возможных: попробовать вернуться назад.       Я нервно усмехнулась. Шикарно, кажется, спятила. Но это лучше, чем сидеть здесь и горевать от безысходности.       Поправив ранец на спине я пошла обратно. Там, где по логике, через менее, чем пять минут должен встретиться дом.       Честно, нынешнее состояние поглощало, подобно вязкой субстанции, которая непонятным для меня образом блокировала любые эмоции, кроме как напряжения и искреннего пофигизма на любые аспекты косвенно происходящего. Взгляд скользнул на руки.       Во многих местах они были оцарапаны, виднелись кровавые, пусть и незначительные, подтеки. Где-то, я отчетливо чувствовала, были оставлены синяки, которые отдавались еле заметной болью. Но волновала она меня сейчас меньше всего.       Напряжение. Оно самое. Когда ты идешь по тропе, упершись тупым взглядом под ноги, смотря на почву. И...боишься? Да, именно. Боишься, но одновременно и хочешь увидеть ту постройку, от которой, твою мать, должен был находиться за десятки километров.       Спустя несколько минут я заметила, что тропа стала видоизменяться. Она стала шире и... Появился гравий и сухие хвойные иголки, совсем как...       Я медленно подняла испуганный и не верящий взгляд. Казалось, через каждый мой нейрон пропустили по двести двадцать вольт.       Незамысловатый маленький домик с до боли знакомыми рогами, покрытыми мхом, стоял перед до мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.