ID работы: 4887478

schattenwelt: проклятье ворона

Слэш
R
В процессе
5
автор
Meilin бета
hailee бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ein

Настройки текста
Чжехван устало потёр затылок. Самостоятельное обучение премудростям хранителей давалось со скрипом. Перечитывая раз за разом одну и ту же строчку, он невольно задремал и проспал за столом полночи. Чжехван не сразу понял, что его разбудило, и ещё с минуту пялился в угол комнаты. Однако, когда с первого этажа раздался грохот, Хранитель проснулся моментально. — Веди меня к своему хозяину, — с силой произнёс смутно знакомый женский голос. Акцент резал слух, и потому Чжехван не смог угадать его обладателя. Однако уже через пару мгновений он узнал старую подругу . Ким Тэён шла следом за разобиженным на весь свет Сокджином, и Хранитель чувствовал незримое заклятие, связавшее гнома. В других обстоятельствах Чжехван даже посмеялся бы над стражем, ибо ведьма явно нанесла ему серьёзный удар по гордости. — Отпусти моего гнома, Тэён, — совершенно спокойно потребовал он, переходя на более понятный ведьме корейский. — С чего ты взял, что можешь мне указывать? — Тэён с их последней встречи заметно изменилась: обычно медовые глаза неестественно зеленели, а концы пепельных волос, окрашенные в рыжий, будто бы огнём полыхали. — Я пришла, чтобы предупредить тебя. — Отпусти моего гнома, hexe*, не то я тебе руку с заклятием сломаю, — пригрозил Хранитель. — Ты пришла в мой дом и говорить будешь после того, как я тебе разрешу. Тэён, казалось, сильно разозлилась. Огонь в её волосах запылал ярче, а в глазах проступило что-то нечеловеческое, безжалостное. Но потом взгляд её смягчился, и правая рука опустилась. Почувствовав себя свободным, Джин отошёл от ведьмы и стал позади Чжехвана. Хранителю вдруг показалось, что он знает цель её визита. — Зачем ты приехала в Вену, Ким Тэён? — всё же поинтересовался парень. — Ты убил мою сестру, Хранитель Врат. Знай, я этого так не оставлю. Я тебя уничтожу, — пообещала hexe и вышла из кабинета, направляясь к выходу. Сокджин хотел пойти за ней, но Чжехван придержал его за руку: — Пусть уходит. // — Сокджин, тебе не кажется, что ты немного перестарался? — в последние два часа после ухода ведьмы гном не покидал кухни, и всё это время оттуда раздавался монотонный стук. Чжехван пытался заснуть до тех пор, пока в окна не постучался рассвет. Тогда, завернувшись в одеяло, Хранитель решил навестить обитель гнома. — Что? — Джин поднял глаза на Чжехвана всего на мгновение, а потом вновь продолжил шинковать всё, что попадалось под руку. Жертвами ночных подвигов стража уже стали огурцы, помидоры, баклажаны, вся зелень, сыр, а сейчас под нож лёг лимон. — Сейчас пять утра, иди спать, — взмолился Хранитель. — Я от одной hexe дом не смог защитить, должен же я хоть чем-то быть полезен, — зло ответил Сокджин. — Прекрати, — закатил глаза Кен. — Тэён — очень могущественная ведьма. — Тогда мы должны вернуть остальных, — Сокджин всё ещё терзал злосчастный лимон, не глядя на Чжехвана. — В этом нет необходимости. Они решили уйти, это их право. Я не буду держать их тут насильно, — отрезал Хранитель. — Мы и сами отлично справлялись этот год. С одной hexe как-нибудь разберёмся. Иди спать, у меня от твоих бдений голова уже болит. Сокджин тяжело вздохнул и отложил нож: — Хорошо, я только уберу здесь всё, — через силу ответил он. Чжехван считал мгновения, пока поднимался в спальню. Спать хотелось так сильно, что, казалось, он заснёт на ходу прям на ступеньках. Чёрт бы побрал эти скучные книжки. И ещё этот идиот, которому не спится… Зевая, Чжехван зашёл в комнату и не глядя рухнул на кровать. Однако сон всё не шёл, а ему казалось, будто за ним наблюдают. Хранитель задумался о том, что шторы не занавешивал ни перед тем, как спустился, ни после. Он приподнялся на локтях и заметил чей-то силуэт в кресле у камина. Огонь высвечивал гостя лишь слегка, и Чжехван зажёг лампу на тумбочке рядом с кроватью. — Ну и зачем ты здесь, hexer**? — Чжехван поспешил сесть на кровати. Эн, нынешний предводитель ведьм и колдунов Вены, вальяжно расположился в кресле, на его лице играла коварная ухмылка. — Не переживай, Хранитель, на твою честь не покушаюсь. К сожалению, физически я в твою крепость пробраться не могу. — Какая досада, — пробормотал Кен. — Так чего тебе? — У тебя тут ведьма сегодня была, — утвердительно заявил ведьмак. — И? — Когда думаешь от неё избавится? Снова пришёл просить сделать грязную работу? Эн уже однажды высказывал подобную просьбу, хотя редко колдуны идут против своих же. Не в их природе. — Не думал ещё. Вообще, не думаю, что от неё следует избавляться, — солгал Чжехван. — Мне она проблем не доставляет. — Тебе не доставляет, а всем доставляет. Она убила с полсотни ведьм за последний год и собрала всю их силу. Если из-за тебя у моих людей будут проблемы, Хранитель… Чжехвану на миг показалось, что огонь из камина вырвался наружу и медленно пополз к нему. — Давай только без фокусов, hexer. Иначе отправишься следом за своей предшественницей, — отозвался Чжехван, легко развеяв чары колдуна. — Она ведь по твою душу пришла? — Эн снова вернулся к непринуждённому тону. — Что ты ей сделал? — Она думает, что я убил её сестру, — признался хранитель. — Это так? — не отставал ведьмак. — Не совсем. Она меня отпустила, и на неё обрушилось заклятье rabe***, — Кен опустил взгляд, ему до сих пор тяжело было вспоминать смерть Йерим. — Давненько я о нём не слышал. Лет так триста. Кто ж его наложил? Сестрица её? Чжехван пожал плечами, он не знал. — Ну ты уж разберись как-нибудь с ней, — сказал на прощание hexer и исчез. Комнату осветил яркий утренний свет. Чжехван раздражённо отбросил одеяло и поспешил зашторить окно. // Мысли распадались на тысячи обрывков. Её длинные острые ногти вели по коже, оставляя за собой лёгкую боль. Он вёл ладонью по её спине, притягивая всё ближе. Губы её очерчивали его шею и подбородок. Движения были быстрыми и резкими, будто иначе она и не умела. Ему казалось, что он пойман в ловушку. Ему казалось, всё это уже происходило прежде. Но собраться никак не удавалось, воспоминания ускользали, забирая с собой здравый смысл. Рваные поцелуи и её торопливые прикосновения раз за разом выталкивали воздух из лёгких, и вздохов совершенно не хватало, чтобы восстановить дыхание. Вдруг после очередного неловкого движения плечо обожгло стальным холодом. Привычка хранить оружие под подушкой не его — чужая. Выпустив руку Хвасы, Чжехван потянулся к кинжалу. Перекатившись и впечатав Хвасу в матрас, он приставил оружие к её горлу. Ведьма хрипло расхохоталась: — А раньше тебе всё нравилось. — Мне было пять, безумная ты женщина, — напомнил парень. — Ой, ну, подумаешь, чуток поиграла, — в голосе hexe ни капли сожаления. — А ты правда думаешь, что в мире теней эта штука тебя спасёт, Хранитель? Чжехван усмехнулся, отпустил Хвасу, ответил, что уверен, и полоснул себя по руке. От резкой боли он проснулся. Комната его была пуста, а часы показывали без четверти полдень. Левая рука кровоточила, заливая одеяло и простынь. Кажется, перестарался. Отложив гномий кинжал, хранитель поспешил в ванную. Кажется, веселье только начинается, раз даже Хваса заглянула на огонёк. И, возможно, совет Сокджина следует воспринять серьёзнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.