ID работы: 4887527

Мягкий характер

Слэш
R
Заморожен
67
marywain соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Не называй меня так!

Настройки текста
Чемодан катился по тротуару, время от времени натыкаясь колесиками на камушки и трещины. Блондин тихо ругался и продолжал путь. Он шёл, засунув одну руку в карман и иногда поправляя тёмные очки. Они были ему великоваты и постоянно скатывались на кончик носа.       Юрий проверил время на телефоне. После нескольких минут ходьбы перед глазами нарисовалось массивное здание, которое было окружено небольшими строениями. Его встретили величественные врата. Они были открыты настежь, словно сами приглашали его в это заветное место. У блондина разбегались глаза.       «О-о, неплохо! Что и ожидалось от элитной школы», — парень в последний раз поправил вечно шатающийся багаж и снял очки.       Юрий гордо поднял голову, осознав, что будет учиться в одной из самых престижных школ Японии. Его походка стала увереннее, и он зашагал в сторону входа. Юрий Плисецкий — студент по обмену, единственный поступивший в японскую академию из далёкой и холодной России. К тому же на данный момент являющийся самым молодым студентом в Высшей Школе Фигуристов (прим. автора: далее «ВШФ»). Трёхкратный победитель молодёжных чемпионатов. Известен также под прозвищем «Русская Фея» благодаря своей яркой внешности. Договор на поступление оформлен двадцать восьмого числа, является стипендиатом. Пятнадцать лет, первый курс, шестьсот десятая группа. Мужчина с громким «Хлоп!» положил толстую папку на стол. Напротив него сидела женщина — положив ногу на ногу и откинувшись на спинку кожаного кресла.       — Это всё, Такеши? — директриса сложила пальцы домиком и выжидательно посмотрела на своего помощника — завуча и по совместительству замдиректора.       — Не только. Есть ещё один нюанс, Юко-тян, — его лицо тронула лёгкая улыбка.       — Не называй меня так, пока мы на работе, пожалуйста. — Бровь женщины нервно задёргалась. — Так что за нюанс?       — Ты наверняка заметила, но всё же… теперь в нашей школе два Юри(я). Не находишь это интересным? — Такеши вновь вернулся к массивной папке и ловко вытащил оттуда документ студента пятого курса.       — Интересным? — Юко почесала подбородок. — Хоть имена у них похожи, они слишком разные. Ты же знаешь Юри.       — Знаю, поэтому называю этот нюанс интересным! — у Такеши буквально загорелись глаза. — Ты права, они абсолютно разные. Но! Они не просто разные… Погляди сама: это две противоположности!       Юко осторожно взяла документ из рук коллеги и сравнила его с досье Юрия Плисецкого.       — Юри Кацуки, — начала она, — студент пятого курса, живёт в общежитии второго корпуса. Несмотря на неудовлетворительные отметки по многим предметам, считается талантливым в фигурном катании. Из-за плохой успеваемости остался на второй год. Ох уж этот дурачок…       — По-моему, это обещает быть интересным. Как думаешь, юный гений сможет изменить нашего оболтуса, Юко-тян? — Такеши постукивал пальцами по столу. На его лице сияла таинственная улыбка, словно он замышлял что-то преступное. И, наконец, мужчина выдал: — У меня есть идея.       — Валяй, — усмехнулась директриса. — Конечно, я сомневаюсь, что у «Русской Феи» выйдет это. Ведь даже у Виктора-сенсея не получилось…       Юко ещё раз посмотрела на досье Кацуки, словно ответы сами появятся на куске бумаги. Женщина вздохнула и, поглядев на коллегу, устало пробормотала:       — И не называй меня Юко-тян.

***

— Как же меня бесит эта выскочка, — выплеснул парень с желчью.       — Почему все лавры достаются такому бездарю?! — второй голос поддержал первого, и Юри, сидя в кабинке, уже представил, как этот незнакомец яро поддакивает своему другу.       Юри начал трястись от страха. Боясь, что они услышат его учащённое дыхание, прикрыл рот белым платком с розовыми узорами. Вскоре разговор прекратился. Кацуки ещё несколько секунд прислушивался к внешним звукам и, убедившись, что те ушли, облегчённо выдохнул. Он тихонько повернул замок. Дверь со скрипом отворилась.       — Мы так и знали, что в кабинке был ты. Думал, сможешь спрятаться? — парень, скрестив руки на груди, ухмыльнулся. Его напарник в это время пристально смотрел на Юри, демонстративно хрустя пальцами. Их взгляд говорил сам за себя: «Ты никуда не уйдёшь, кусок свиного дерьма».       Кацуки хотел было позвать на помощь, но в горле застряли все слова. Издавались лишь бессвязные звуки. На глазах появились капельки слёз. Двое парней, как по сигналу, бросились в атаку. Юри прижали к кафельной стене и ударили по животу. Удар был настолько сильным, что очки слетели с глаз. Один из хулиганов смачно наступил на очки, сломав оправу.

***

По ровному паркету чемодан двигать было легче. Намного легче, чем на гравиях, когда багаж то и дело подпрыгивает от препятствий, замедляя путь. А Плисецкому необходимо было торопиться. Просто необходимо! Ведь по дороге он не выдержал и выпил несколько молочных коктейлей. А что поделать? День выдался жарким, а из японского меню ему знаком только молочный коктейль…       Блондин поворачивал голову в разные стороны, бубня под нос: «Чёрт всех дери, где этот гребанный туалет?!».       На глаза ему попался долгожданный знак с двумя инициалами: «WC».

***

— Думаешь, получил внимание Виктора-сенсея — и всё?! Стал нормальным человеком?! — на этот раз школьный ботинок заехал прямо по лицу.       — Тупой и наивный очкарик!       Противный хохот эхом прошёлся по помещению.       Юри видел перед собой лишь две расплывчатые фигуры и чувствовал подступающее головокружение. Лучше бы он никогда не выходил из туалетной кабинки. Лучше бы он никогда не покидал Кюсю. Нежился бы себе на горячих источниках и помогал бы своим родителям с клиентами, которые время от времени посещают скромный отель.       — Двое на одного? Вам не кажется, что это слишком — нападать на беззащитного подростка?       — А ты ещё кто такой?       Кацуки перевёл взгляд на чужой голос с явно просачивающимся акцентом и прищурился, дабы разглядеть мутное пятно. Но как только он поднял голову, из носа струйкой пошла кровь.       Юрий хищно улыбнулся.       — Тот, кто надерёт вам задницы прямо сейчас.       Плисецкий вывел двоих японцев из себя. Задиры решили пропустить язвительный комментарий мимо ушей. Атмосфера вмиг накалилась до предела. Они тут же бросились на новоиспеченного спасителя, и далее парни поняли друг друга без слов.       Кацуки, шепча под нос молитвы, начал щупать пол в надежде найти свои очки.       Из угла доносились крики, звуки ударов, рваное дыхание.       Наконец, когда пальцы укололи осколки, Юри вздохнул и нацепил кривые поломанные очки на себя.       Его спаситель приобрёл чёткость, и Кацуки увидел парнишку небольшого роста, которого со спины можно было легко перепутать с девушкой; с золотыми волосами чуть выше плеч и самым грозным видом — похуже даже тех задир, что убежали сверкая пятками из уборной.       — Это только первый день, а я уже успел нажить себе врагов… — пробормотал Плисецкий.       Юри разил рот, дабы поблагодарить иностранца за спасение, однако его тихие благодарности перекрыл крик:       — Кретин! Я всей душой ненавижу таких слабаков, как ты! В следующий раз сам спасай свою шкуру, чёрт возьми…       — Но я хотел… — Юри был в шоке. Сейчас картина выглядела так, будто спаситель сам и избил его.       — Заткнись! Из-за тебя испачкалась моя футболка, — с яростью выпалил он, осматривая свою футболку с принтом тигра. Смирившись с досадной мыслью, что придётся отдать любимую вещь на химчистку, Юрий всё-таки одарил взглядом главную жертву ситуации: — Смотреть на тебя противно. Ты такой жалкий.       Блондин молча прошёл к писсуару. Раздался звук расстегивающейся ширинки.       Тем временем Юри молча собирал осколки очков. Он ощущал, как с каждой секундой нарастала неловкость, и с каждой секундой ему всё больше хотелось умереть.       — Если не хочешь ещё одних сломанных очков, научись постоять за себя.       Кацуки замер.       — Да я уже привык. В следующий раз можете не обращать внимания…— Юри ещё с минуту сидел на коленях с осколками в руках, но затем резко вскочил.       Блондин стоял уже возле него с протянутой рукой. Юри медленно перевёл взгляд на ладонь, в которой лежал его белый платок с розовыми узорами. Правда, белым его сейчас не назовёшь…       — У тебя из носа хлещет, — Плисецкий демонстративно поморщился.       Кацуки осторожно взял платок и прижал к носу. Его глаза моментально стали влажными.       — Ч-чего это ты?! — растерялся Юрий. — Так больно что ли?..       — Нет, — тихо сказал японец, — нет-нет, я просто очень… очень-очень благодарен.       Несколько минут в помещении стояли всхлипы. Несколько минут Юрий недоуменно смотрел на плаксу, имя которого он не знал до сих пор, и неловко чесал затылок.       Плисецкий всё-таки не выдержал затянувшихся рыданий и, резко хлопнув японца по плечу, вздохнул:       — У тебя слишком мягкий характер!       — Я!.. — начал было Юри, но его спаситель уже выходил из уборной с чемоданом под рукой. — Кацуки! Юри Кацуки!       Однако к тому времени дверь уже закрылась перед Кацуки, и его слова растворились в тишине, которую нарушало лишь периодическое «кап-кап-кап» из крана.       «Ка… кацу-что? Чёрт! Почему японские имена такие странные? — Юрий попытался вспомнить имя плаксы, но, махнув рукой, сдался и зашёл в кабинет директрисы. — Короче, парень с мягким характером».       После длительной и достаточно пламенной речи ему дали ключи от комнаты. Семестр. Один семестр. Это то время, которое есть у Юрия Плисецкого… чтобы вернуть Виктора Никифорова.

***

Блондин то и дело поглядывал на листочек, где ровным почерком было написано: «2315».       Как только ему на глаза попались знакомые цифры, он облегчённо вздохнул.       Наконец-то за весь этот тяжёлый день ему удастся хорошенько отдохнуть. Юрий пошарился у себя в карманах.       Ключ с цифровым брелочком был воткнут в замочную скважину. Плисецкий хотел было повернуть его, но он не поворачивался.       — Что за?.. — подумал он и, вытащив ключ, попробовал вставить его по-другому.       Никак не получалось.       С яростью запихнув бесполезный ключ в карман, Юрий нажал на ручку двери. Дверь поддалась.       Блондин не ожидал такого. Он замер на несколько секунд, но потом, решившись, сделал шаг и открыл дверь полностью.       Глаза на один момент ослепил свет. Чемодан ускользнул из рук и упал на ковролан бежевого цвета. Юрий встал в дверях.       — Ты? — одновременно слетело с уст двоих парней.       — Спаситель! — воскликнул Кацуки, сидевший на полу возле низкого шкафа.       — Мягкий характер… — выдохнул Юрий и хлопнул себя ладонью по лбу.

***

— И это твой план? — директриса начала крутиться в кресле. — Думаешь, оттого, что они будут жить в одной комнате, что-то изменится, Такеши?       — Коне-ечно, — протянул мужчина, снова нацепив на себя таинственную улыбку. — Этот семестр обещает быть интересным, Юко-тян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.