ID работы: 4887782

Ее имя Эльза

Гет
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1. Необычная просьба или Невозможно сопротивляться.

Настройки текста
Примечания:
Всю вселенную заволокло белым светом. Это чистое и светлое пространство околдовывало и притягивало к себе, обещая сказочное забытие без боли и обид, которые присущи реальному миру… — Дитя, ты точно уверена в своем решении? — раздался завораживающий голос Дракономатери, — То, что ты сейчас сказала… Еще никто не осмеливался просить меня о таком. — Я никогда не была так уверенна, уважаемая Дракономатерь, — произнесла Эльза, — Лишите меня магии клана Тайра! — Но почему? Какова же причина твоего отказа от столь могущественной силы? — Не хочу вас оскорбить… — Эльза отвела взгляд в сторону, вспоминая единственную причину, из-за которой пришла сюда — Синдбад! — … но в современном мире драконов больше не существует. Они вымерли еще до моего рождения, а я осталась, как драгоценное ископаемое из прошлого, которое стремятся заполучить все, чтобы пополнить свою сокровищницу. — девушка склонила голову, — Эта сила не представляет никакого смысла, вот почему я хочу, чтобы вы лишили меня этого дара. — Ты понимаешь, какая эта ответственность? Ты — единственный представитель клана Тайра. Только ты можешь передать эту силу будущим потомкам, но если ты лишишься ее, то на тебе прервется самый могущественный клан в истории! — Я осознаю всю ответственность данного поступка. Пусть в истории мое имя заклеймят позором, но для меня это слишком тяжелая ноша. — Если я сделаю это, твоя татуировка заберет часть тебя и обратит твой рух в черный. Ты наполовину уйдешь в порок, а принадлежность к клану Тайра на твоем плече исчезнет навсегда, как и твоё второе имя… — Я готова ко всему. Это было ее последнее слово. Но Дракономатерь не подала виду, что поняла — это была не единственная причина столь шокирующей просьбы. За этими словами скрывалось нечто большее. Эльза перестала дышать, дожидаясь решения прародительницы, от которой будет зависеть ее жизнь. — Да, будет так.

За пару лет до этого:

      Корабль причалил к берегу Синдория несколько дней назад, и Синдбад сразу же углубился в дела страны. Необходимо было уладить внутренние проблемы, которые накопились в стране за время его отсутствия, и которые требовали его личного участия, а также подготовить армию для поддержки Рэна Коэна в Балбаде, так что Эльза осталась предоставлена самой себе, что совершенно ее не устраивало. Целыми днями она сидит без дела и едва обмолвится словечком с кем-нибудь из генералов. Все были слишком заняты подготовкой к предстоящему бою. Что же касается Синдбада, то его она не видела с того момента, как сошла с трапа корабля. Умирая от скуки, она только и могла, что медитировать дни напролет, улучшая, таким образом, свои навыки, но и это ей делать мешало одно воспоминание, которое постоянно вертелось у нее в голове — головокружительный поцелуй с Синдабдом. Губы начинают гореть только при одной мысли об этом, что несколько тревожило Эльзу. Неужели она успела настолько полюбить его? Он стал нужнее воздуха, и эта глубина чувств пугала. Возможно ли так любить? Когда любовь прошла сквозь тебя и заполнила каждую клеточку твоего тела? Но страшнее всего было любить без взаимности. Вот еще одна сторона ее страха — отдать себя и остаться ни с чем. Может ли она поверить ему и раствориться в нем?       Последние лучи солнца освещали одинокую фигуру в позе лотоса на краю утеса. Девушка была полностью погружена в свои мысли, растворяясь в песне ветра и шуме разбивающихся о скалы волн. — Я знал, что найду тебя здесь, — раздался мужской голос, который вернул её к реальности.       Её не удивило его появление. В конце-концов от него не скроешься в его же стране. — Подскажи-ка, почему я не отправилась в Бальбадд вместе с Али-Бабой и Аладдином? — нотки обиды сквозили в ее голосе, — Честное слово там от меня было бы больше пользы. — Слишком сильно меня любишь.       Рядом послышался шорох, и девушка поняла, что Синдбад примостился рядом с ней на траве. Хоть в его ответе и слышались нотки веселья, Эльза смолкла, так как её саму удивило насколько точным к правде оказался его ответ. — И не будешь отрицать? — ухмыльнулся он, и Эльза наконец повернула к нему голову и открыла глаза.       Как всегда его золотистые глаза действовали завораживающе, а лукавая улыбка заставляла улыбнуться ему в ответ, но Эльза не поддалась чарам. Она снова обратила свой взор к океану и перевела тему: — Что ты думаешь о ситуации в Ко? — Я уже сказал все, что думаю об этом на собрании. — И ты действительно поддержишь Рэна Коэна? — Если того потребуют обстоятельства… Ты слишком много думаешь, Эльза. — улыбнулся он. — А что мне еще остается делать, если ты ничего мне не рассказываешь? Вот и собираю информацию по кусочкам из разных уголков дворца. — И что же ты слышала? — Ничего, чтобы стоило внимания. — хмыкнула она, — Но я не верю, что ты будешь помогать Коэну. — она помолчала всего мгновение, — Когда ты в последний раз разговаривал с Хакурю? — Тогда, когда ты бесследно исчезла несколько лет назад. — в его голосе сквозили нотки раздражения, — Допрос окончен? — Вообще-то я… — Эльза, — оборвал ее Синдбад, — Все эти несколько дней, что я не видел тебя, я был по уши занят делами государства. И придя сюда, я желал отдохнуть в твоем обществе. Можешь больше не задавать вопросов? — его грозный тон смягчила усталая улыбка, — Только не сегодня…       Он потянулся к ней, и когда его рука достигла ее щеки, сердце Эльзы пропустило удар. Она с трудом сдержала румянец, и отвела взгляд в сторону. Бесстыдник! Как он может быть таким соблазнительным? — Поцелуй меня, Скарлетт.

«Чего?!»

      Эльза уперлась в него взглядом и вдруг пропала. Чары Синдбада внезапно подействовали на неё всей своей мощью. Вдруг ощутить его губы на своих губах показалось ей жизненно необходимым. Словно не замечая ее реакции, Синдбад перевел затуманенный взгляд с ее напряженного лица на ореол растрепавшихся волос, оттуда вниз по черным, как ночь, шелковистым волнам к рукавчику, который спустился с ее левого плеча, открыв взору изумрудно-зеленую татуировку дракона — символ клана Тайра.       Девушка приблизилась к нему и, окончательно осмелев, поцеловала. Руки сами обвились вокруг его шеи, и Эльза прижалась ещё теснее к этому мужчине. Приятная дрожь обежала ее тело, когда она почувствовала его сильные руки на своей талии. Мысли вылетели из её головы. Как она осмелилась зайти так далеко только по одной его просьбе?       Синдбад медленно увлёк девушку за собой на траву, и только тогда, когда им стало не хватать воздуха, они оторвались друг от друга. Только маленькая ниточка слюны все ещё удерживала запыхавшихся влюблённых. Четкие черты Синдбада затуманились под влиянием страсти, губы стали красными от ее горячечных поцелуев, глаза превратились в сверкающие осколки золотистого огня. Он прихватил зубами ее нижнюю губу, и их рты снова жадно слились. — Мм… ты что делаешь? — оторвалась от него Эльза, когда почувствовала, как его руки опустились ей на ягодицы. — Оу… — притворно удивился Синдбад, — Нельзя?       Девушка залилась краской стыда. Когда она поняла, что он издевается над ней, то пришла в ярость. И с какой стати она вообще поцеловала его? — Нельзя! — выкрикнула она, вскочила и устремилась прочь, оставляя Синдбада одного. Но, видимо, лидера Альянса Семи Морей ее уход совершенно не расстроил. На его губах заиграла веселая улыбка, он посмотрел ей вслед: — Убегай, Эльза. — проговорил он себе под нос, — Сегодня можно.

***

      Несколько дней спустя дворец совершенно опустел по сравнению с той суматохой, которая была ранее. Во дворце остались всего лишь несколько генералов, среди которых был и Джафар, которого Эльзе посчастливилось встретить в одном из многочисленных коридоров замка. — Джафар! — догнала его Эльза, — Что происходит? — Скоро мы начинаем выдвигаться в империю Ко. — был ей ответ. — Я знаю про это, но я имею в виду то, что дворец совершенно пуст. Где все?       Джафар остановился и серьезно посмотрел на нее: — Извини, но мне нельзя разглашать эту информацию. — Ты серьезно? — К сожалению. — поклонился Джафар, — Ничем не могу помочь. Если хочешь, найди Синдбада. Хотя я был уверен, что он посвящает тебя в свои дела. А теперь извини, но мне нужно торопиться.       Друг снова отвесил небольшой поклон и развернулся к ней спиной, но Эльза успела схватить его за плечо: — Эй, ты чего? Зачем так официально? — улыбнулась она, удивленная его поведением, которое неожиданно начало нервировать ее, — Мне не нужно кланяться.       Джафар улыбнулся ей в ответ: — Ты права. Ты ведь пока еще просто Эльза. — Что ты имеешь в виду? — удивилась девушка, но не услышав ответ на свой вопрос, снова заговорила, — Я ей и останусь, Джафар.       Мужчина отвернулся от подруги и продолжил путь: — Давай не будем загадывать на будущее.       Эльзу обескуражил ответ друга, но пока она находила, что ответить, Джафар уже скрылся из виду. Тогда, она решила найти Синдбада, чтобы наконец выяснить, что происходит.

***

      Эльза подходила к двери кабинета, когда услышала тихий голос Синдбада за стеной. Она замедлила шаг и прислушалась: — …императором. — услышала она конец его фразы. — Ну что, создадим вместе прекрасный и спокойный мир?

С кем он разговаривает?

      Эльза затаила дыхание и заглянула в щель между двустворчатыми дверьми, но в этот же момент дверца внезапно распахнулась и перед ней предстал Синдбад: — Ты что творишь, любовь моя? — С кем ты разговаривал? — заглянула она через его плечо в комнату, но Синдбад тут же загородил ей обзор и закрыл дверь. — Ты не ответила на мой вопрос, любопытная моя Эльза. — Я не обязана перед тобой отчитываться. С кем ты разговаривал? — Что ты услышала?       Девушка наконец посмотрела Синдбаду в глаза и вдруг поняла, что он всеми силами уходит от ответа. С кем же он собирается создать прекрасный и спокойный мир? Внутреннее чутье подсказало ей, что лучше оставить его в неведении. — Я просто услышала твой голос. Я не разобрала, что ты говорил.       Эльза увидела неверие в его взгляде и решила перевести тему: — Я искала тебя. Нужно поговорить. — Вообще-то я немного занят. — А мне нужно, чтобы ты был занят кое-чем другим!       Синдбад хотел что-то сказать, но видимо, передумал и сомкнул губы. Глаза его хитро блеснули, а на губах появилась усмешка. — Раз так, то я знаю отличное место для этого. Иди за мной.       Синдбад развернулся и показал ей знак следовать за ним, что она и сделала.

***

      В этой части дворца она никогда не бывала, — сделала Эльза вывод, смотря по сторонам. Коридоры в этой части замка немного отличались от предыдущих. Интересно, что здесь находится? — После Вас, — послышался голос Синдбада, и Эльза перевела взгляд на друга. Он остановился около двери, которая была единственной на весь коридор, и распахнул ее, пропуская Эльзу в комнату. Она внимательно осмотрела помещение. По шикарной обстановке она поняла, что это не обычная спальня, и вдруг ее осенило: — Ты привел меня в свои покои?! — резко обернулась она к нему, но услышала как в этот же момент дверь захлопнулась. Девушке это показалось звуком железной клетки, которая захлопнулась перед ее носом, оставляя ее наедине со львом. И только чудо поможет ей выбраться отсюда живой. — Мне показалось, что разговор достаточно важный, разве не так? — нахмурился Синдбад и прошел вглубь комнаты. — Так, но… — проводила его взглядом Эльза, — Но можно было поговорить и в твоем кабинете. — Здесь нам никто не помешает, — успокоил ее Синдбад, — И не будет подслушивать под дверью, — с намеком во взгляде он посмотрел на нее, из-за чего Эльза немного смутилась, — Так, о чем ты хотела поговорить?       Эльза решила отбросить все ненужные мысли и сосредоточиться на главном: — Мне надоело сидеть без дела. — пожаловалась она, — Ты мне ничего не рассказываешь, Джафар говорит, что не может мне сказать, а остальных генералов я и вовсе не вижу, поэтому и хотела узнать у тебя напрямую, что происходит?       Синдбад внимательно выслушал ее и через несколько секунд, заговорил: — Прости, Эльза, это действительно моя вина. Я просто хотел огородить тебя от ненужных проблем, но не мне ли не знать, что это невозможно. — улыбнулся он, — На самом деле мне действительно нужна твоя помощь в одном деле. И к сожалению, ты единственная, кто может сделать это. — Что же? — Тот разговор, который ты услышала, — начал издалека Синдбад, — Я говорил с Хакурю. — Что? — Выслушай меня, пожалуйста, — перебил ее Синдбад, — Я помню, что говорил о том, что помогу Коэну в Балбаде, но я соврал. На самом деле еще тогда, два года назад, я заключил с Хакурю договор о том, что помогу ему устроить переворот в империи Ко. — он заметил, как изменился взгляд Эльзы. Ее рот уже открылся, чтобы что-то сказать, но он помешал ей это сделать, продолжив, — Еще тогда, Хакурю задумывался о возвращении трона. И я обещал ему, что помогу, когда придет время. — Ты это серьезно?! — воскликнула Эльза, обескураженная данной информацией, — Как ты мог скрывать это от меня? — Я хотел тебе рассказать, только немного позже. — Куда уж позже! Уже через несколько дней, мы отправляемся в Бальбадд, как я думала, на помощь Коэну, а тут оказывается все наоборот… Черт! — Эльза схватилась за голову и отвернулась от Синдбада в раздумьях. После нескольких минут молчания, она заговорила снова, — Значит, вы пойдете против Коэна…? Что вы хотите с ним сделать? Он же его брат! — И что с того? — отмахнулся от вопроса Синдбад, и Эльза перевела на него ошарашенный взгляд. — Как это? — удивилась она, — Это же тоже самое, как если бы ты пошел против Джафара или… — она встретилась с ним взглядом, — Меня…       На лице Синдбада не отразилось никаких эмоций. Он так и стоял со скрещенными руками на груди. Но вдруг улыбнулся и сказал: — Может я открою тебе секрет, Эльза, но правитель своей страны пойдет на все, что угодно, чтобы защитить свой народ и свои земли.       Эльза почувствовала, как неожиданно кольнуло в груди. — И если такого будет решение Хакурю, то он убьет Коэна. — Но! — И почему ты защищаешь его? — Что? — Коэн похитил тебя, заставил меня думать, что ты умерла, забрал десять лет твоей жизни, и ты продолжаешь защищать его? — Я не защищаю его! — Что же ты сейчас делаешь?       Эльза осеклась, но не отвела взгляда, стойко выдерживая прожигающий взор Синдбада. — Я просто не понимаю, как брат может так жестоко поступить со своим братом, в то время как тот ни в чем не виновен. Ему трон достался не просто так! Он самый старший из своих братьев. — Но Хакурю единственный законный наследник… — Но он бы не смог править в таком возрасте!       В комнате наступило молчание. Синдбад удивленно смотрел на свою подругу и о чем-то размышлял. Наконец он пришел к какому-то выводу и снова улыбнулся: — Знаешь, а ты права. — Что? — в который раз удивилась Эльза его смене настроения. Раньше она такого за ним не замечала. — Хакурю слишком мал, это правда, но я уже не могу отказаться предоставить ему свою помощь. Все зашло слишком далеко. Зря я не рассказал тебе об этом раньше, может быть все сложилось бы и по-другому.       Эльза заметно расслабилась, плечи ее опустились вниз, и девушка вздохнула: — Должен быть какой-то другой выход… — снова начала она озвучивать свои мысли вслух. — Уже ничего не поделаешь с тем, что произошло, но еще можно изменить то, что грядет. — На самом деле у меня есть одна мысль, — снова заговорил Синдбад. — Какая же? — Если верить моим источникам, по всей территории Ко сейчас идет кровавая бойня. Коэн тоже не хочет уступать Хакурю трон, так что битва продолжается. Хакурю уже сражается на пределе своих возможностей, но если Альянс Семи Морей появится в подходящий момент в подходящее время со всей своей мощью, то у Коэна не останется выбора, кроме как сдаться. Он не будет рисковать еще тысячами жизней своих солдат. — А нельзя ли просто обезвредить Хакурю? Он же… — Эльза, — снова оборвал ее Синдбад, — Я обещал помочь Хакурю. — Ты обещал помочь и Коэну… — подловила его Эльза, но Синдбад не поддался на провокацию: — И ты думаешь, я бы помог тому, кто похитил тебя?       Эльза замолчала, увидев опасные огоньки во взгляде Синдбада. Нужно немедленно уходить от этой темы. — Хорошо, я согласна с твоим планом. — быстро произнесла Эльза, — И что дальше? — Восемь генералов отправились в свои страны, чтобы привести лидеров государств на поле битвы. Но есть еще одна страна, с которой мы ведем переговоры много лет, но она все время сопротивляется нашему покровительству. — И что же эта за страна? — смутные подозрения охватили Эльзу и буквально через мгновение Синдбад подтвердил ее мысли: — Кина, — ответил он, — Маленькое островное государство, расположившееся к востоку от империи Ко, и, насколько я знаю, твоя родная земля.       Эльза отвела взгляд. Именно после уничтожения клана Тайра, страна Кина потеряла свою силу и обязана была выплачивать дань трем великим странам Дальнего Востока. Но насколько Эльза знала, у страны сменился правитель, и все дипломатические связи с тремя странами прекратились. Людям Кины удалось скрыть их маленький остров в морских водах. — И что ты хочешь, чтобы я сделала? — сложно было не заметить намек в его фразе. — Насколько ты знаешь, правитель сменился, — ответил ей Синдбад, — И ему никак не хватает ощутимого толчка, чтобы он начал сотрудничать с нами.       Не нужно было быть гением, чтобы понять, о ком говорит Синдбад. Эльза в сомнении поджала губы. — Прошу тебя, Скарлетт. — услышала она бархатный голос Синдбада, — Я нуждаюсь в твоей помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.