ID работы: 4887782

Ее имя Эльза

Гет
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращение Али-Бабы или Уже уходишь?

Настройки текста
Примечания:
      Глубоко-глубоко, на дне Великого Ущелья вспыхнул слабенький огонек рух, который мгновенно привлек внимание единственного живого существа в этой бескрайней темноте. — Али-Баба?       Юнан развернулся к костлявому телу, которое вот уже несколько лет поддерживало свое существование благодаря этому мудрому волшебнику. — Ты наконец очнулся! — воскликнул он, подбегая к кушетке так, чтобы Али-Баба мог видеть его, не вставая с кровати, — Ты меня слышишь? Все видишь хорошо? Узнаешь меня? — его радости не было предела, и когда пациент окончательно открыл глаза, Юнан наконец обрел способность не задавать вопросы, а как следует поприветствовать кандидата в короли: — Привет. С возвращением, Али-Баба.       К сожалению, мальчик не мог также выразить радость от встречи с волшебником. Его тело не подчинялось ему, он даже не мог разговаривать. — Ты сейчас в моем доме, на дне Великого Ущелья, — ответил на его немой вопрос Юнан. — Все это время я поддерживал твой полумертвый организм магией. Аладдин и Морджана доверили мне тебя. Так ведь и Аль-Сармен до тебя не дотянуться, на таком-то дне. Не шевелись! — предупредил его Юнан, — Ты ведь долго не ел и не упражнялся, у тебя все конечности как палки стали слабые. Поэтому сначала потренируешься. Нужно вернуть в порядок твое тело и рух. Тяжеловато будет, но ты постарайся. Ах да… — воскликнул Юнан, понимая, что забыл сказать самое важное: — Со дня твоей смерти прошло уже три года. Я расскажу тебе, что происходило в мире без тебя.       И как Али-Баба с Юнаном начали тренировки, чтобы привести его в форму, так и волшебник повествовал изменения, которые произошли в мире. Постепенно. Но описать это можно, как единый рассказ: — Сейчас в мире все о-очень спокойно. Все прекрасно. Спасибо Синдбаду и его «Четырем законам». Дело в том, что Синдбад создал «Международный союз» и вот, что затем случилось. Первое — отменили рабство; второе — отменили военный призыв; третье — все страны открыли свои границы; четвертое — была введена общая валюта. Что?       Юнану показалось, что Али-Баба что-то хочет спросить. Предположил и сам ответил на так и не заданный вопрос: — Не волнуйся, я расскажу обо всем по порядку. Начнем с отмены рабства. Синдбад провел одну реформу и устранил дефицит рабочей силы магическими технологиями, которые большими темпами развивались в Магноштадте. За этим последовала отмена военного призыва. Весь военный капитал всех стран он потратил на внедрение волшебных технологий, но сущность реформы даже не в этом… «Широкомасштабное развитие экономики» — вот, к чему стремится Синдбад. Для этого он ввел в пределах всех стран — членов «международного союза» общую валюту. И кроме того, он разрешил свободное передвижение из страны в страну, благодаря чему резко поднялось количество торговых сделок. В странах, где расцветает торговля, стали собираться и люди, и ресурсы… И так мир изменился. И вездесущей силой стали не насилие и власть… а торговые компании.       Юнан замолчал на несколько мгновений. — А потом, представляешь, Синдбад… покинул Синдорию, свою страну!       Али-Баба от неожиданности не успел проглотить лекарство, которое ему дал Юнан, и закашлялся, слишком пораженный такой новостью. — Прости-прости, — воскликнул волшебник, — Вижу, ты очень удивился. Но знаешь, на самом деле это обычная практика. Все короли из «Альянса семи морей» тоже отказались от своих прав на престол и стали управленцами «Международного союза». А заместо них правителями стали их братья и дети. Шарккан, Писти, Спартос, Хинахохо… Все они вернулись на родину и теперь правят там. Ах да… забыл сказать об Аладдине и друзьях, ты ведь за них больше всех волнуешься. Только спокойно, на самом деле Аладдин… пропал. Тише-тише! — воскликнул Юнан, уловив взволнованную реакцию парнишки, — Успокойся, тише! Ты должен дослушать до конца. Еще где-то год назад Аладдин и Морджана жили в империи Ко, которой управлял император Хакурю… А потом вдруг раз! И исчезли. Но еще более странно, что после их пропажи Хакурю тоже пропал. Подожди-подожди, это еще не все. — замахал руками Юнан, — Самое необъяснимое то, что Эльза, которая жила все эти два года в королевстве Синдория и собиралась стать королевой, в одно утро тоже пропала и при этом забрала свой сосуд джинна, а это огромная проблема. Видишь ли, сосуды джинна теперь под жестким контролем «Международного союза». Сейчас в мире три мировых преступника, сбежавших со своим сосудом, то есть совершивших самое непозволительное злодеяние: Рэн Хакурю, который исчез с Заганом, Ямато Такэрухико, сбежавший с острова с Каимом и Эльза, которая исчезла с Бальтазаром. Самое странное здесь то, что Синдбад лично объявил Эльзу опасной преступницей. Не знаю, что между ними произошло, но факт остается фактом. Я даже слышал слух о том, что она намеренно сбежала из Синдории, якобы у них случился какой-то конфликт с Синдбадом, но знаешь… Я более чем уверен, что это гораздо серьезней, чем просто супружеская размолвка. — Юнан на секунду стал задумчивым и серьезным, но затем, когда он уловил другой немой вопрос от Али-Бабы он снова пришел в норму: — Что? Джудар? Его тут нет, — улыбнулся волшебник, возвращая себе беззаботный тон, — Он решил не дожидаться твоего восстановления и улетел искать Хакурю. Вот же бессердечный паренек, не правда ли?

Темный материк:

— Эльза? — девушка услышала позади знакомый голос и обернулась. Перед ней предстал высокий паренек с длинными синими волосами. Его посох светился всеми цветами радуги, а улыбка мальца также как и раньше уносила с сердца тревоги и печали. Эльза улыбнулась: — Аладдин, ты искал меня? — Да, — паренек присел на булыжник рядом с подругой и устремил взгляд вдаль на бескрайние просторы темного материка, места обитания фаналисов и просто причудливый мир, где деревья напоминали цветы, трава переливалась под воздействием солнечных лучей, а реки могли содержать в себе самых невиданных существ. — Я хотел поговорить с тобой.       Внезапно взгляд его стал серьезным: — Я связался с Али-Бабой с помощью магии.       Эльза опустила задумчивый взгляд в пол. Время пришло. — Ты приняла решение?       Ровно год назад, когда Эльза встретилась с Хакурю, Аладдином и Морджаной в империи Ко, она поняла, что сделала правильное решение, покинув Синдбада именно в ту ночь. Она прибыла в империю Ко вовремя, чтобы понять всю трагичность ситуации. Хоть империя Ко и была свободна от восстаний и бунтовщиков, но появилась новая проблема и это Арба, которая переродилась в теле сестры Хакурю и, судя по рассказу ребят, Синдбад был с ней заодно. Они знали, что рано или поздно она нанесет удар, что встреча с ней также, как и с Синдбадом будет неизбежна, и тогда девушке ничего не оставалось кроме как поведать свою историю, и почему она не сможет им помочь в битве.       Она нарушила уговор, и была уверена, что Синдбад воспользуется ей, как оружием против Аладдина и остальных, если все зайдет слишком далеко. И тогда ей будет не избежать снова его плена…       Поэтому дети очень постарались вместе с правителем Кины надежно спрятать ее на Темном материке и дожидаться их возвращения. Но Эльза была против. Ей было трудно поверить в их рассказ о Синдбаде, и она хотела сама убедиться в правдивости их слов. И она услышала правду… — Арба больше не с Аль-Сармен. Мы не враги. Пожалуйста, стань моим маги. — Ни за что! — воскликнул Аладдин, — И Аль-Сармен тут ни при чем. Я просто не согласен с тем, что ты хочешь сделать. Аладдин специально заводил разговор в это русло, потому что понимал, что с помощью магии Эльза может слышать каждое их слово, находясь в безопасности. — Аладдин, ты единственный мне так и не открылся. — смягчил голос Синдбад, — Я столько раз просил тебя стать маги моей страны… — Неправда, я люблю тебя, дядюшка. Я просто не согласен с тем, что ты собираешься сделать. — Войны, бедность, рабство, тирания. — отвечал Синдбад, — Мы можем разорвать этот порочный круг. Нужно всего лишь использовать Мудрость Соломона и добраться до Священного Дворца. — И что ты собираешься там делать? — Я полностью изменю систему рух! Так, мы сможем создать мир вечного счастья, где не будет горя и бед! Тебе не кажется, что это стоит того, Аладдин?! Эльза вернулась в реальность, почувствовав теплую ладонь Аладдина на своем плече. — Я понимаю, что это очень сложный выбор. — заговорил мальчик, — Но времени уже не осталось. Если дядюшка Синдбад может контролировать тебя, то ты не сможешь противостоять ему. Более того, он сможет использовать тебя против нас, хотя… я до сих пор сомневаюсь, что он может так поступить.       Эльза слушала его и понимала, что ответ был очевиден с самого начала. — Я приняла решение, Аладдин.

***

Всю вселенную заволокло белым светом. Это чистое и светлое пространство околдовывало и притягивало к себе, обещая сказочное забытие без боли и обид, которые присущи реальному миру… — Дитя, ты точно уверена в своем решении? — раздался завораживающий голос Дракономатери, — То, что ты сейчас сказала… Еще никто не осмеливался просить меня о таком. — Я никогда не была так уверенна, уважаемая Дракономатерь, — произнесла Эльза, — Лишите меня магии клана Тайра! — Но почему? Какова же причина твоего отказа от столь могущественной силы? — Не хочу вас оскорбить… — Эльза отвела взгляд в сторону, вспоминая единственную причину, из-за которой пришла сюда — Синдбад! — … но в современном мире драконов больше не существует. Они вымерли еще до моего рождения, а я осталась, как драгоценное ископаемое из прошлого, которое стремятся заполучить все, чтобы пополнить свою сокровищницу. — девушка склонила голову, — Эта сила не представляет никакого смысла, вот почему я хочу, чтобы вы лишили меня этого дара. — Ты понимаешь, какая эта ответственность? Ты — единственный представитель клана Тайра. Только ты можешь передать эту силу будущим потомкам, но если ты лишишься ее, то на тебе прервется самый могущественный клан в истории! — Я осознаю всю ответственность данного поступка. Пусть в истории мое имя заклеймят позором, но для меня это слишком тяжелая ноша. — Если я сделаю это, твоя татуировка заберет часть тебя и обратит твой рух в черный. Ты наполовину уйдешь в порок, а принадлежность к клану Тайра на твоем плече исчезнет навсегда, как и твоё второе имя… — Я готова ко всему.       Это было ее последнее слово. Но Дракономатерь не подала виду, что поняла — это была не единственная причина столь шокирующей просьбы. За этими словами скрывалось нечто большее. Эльза перестала дышать, дожидаясь решения прародительницы, от которой будет зависеть ее жизнь. — Да, будет так.       Дракономатерь приблизилась к лицу девушки таким образом, что глаза Эльзы находились прямо напротив блестяще-черных глаз Дракономатери. Кончики белоснежных усов дракона приблизились к вискам девушки, и когда они готовы были к ним прикоснуться, Эльза внезапно отстранилась: — Постойте! Я… — Что случилось, дитя мое? — Вы должны мне пообещать… — заговорила Эльза и с каким-то нежным трепетом дотронулась до своего живота. — Что это не навредит моему дитя.       Дракономатерь снова поднесла кончик уса и невесомо прикоснулась к животу посетительницы. — Ты наложила на него ту же магию, что и Сава на свое дитя. — Оттянуть рождение моего ребенка, это единственное, что я могу сделать, чтобы он находился в безопасности. — Эльза не отрывала глаз от мудрого дракона, — Вы не ответили на вопрос. — Эта магия коснется только тебя, — наконец дала ответ Дракономатерь. Эльза глубоко вздохнула и сделала шаг вперед. Дракономатерь коснулась ее висков, и сердце Эльзы неистово затрепетало в грудной клетке, а громкий крик озарил бесконечное пространство. Девушка упала на колени, а татуировка дракона начала медленно ползти по ее предплечью, плечу и в конце-концов превратилась в маленькую темную точку на шее. От нее в тот же миг вылетели темные рух, озаряя пространство шелестом своих невидимых крыльев. — Сестренка, ты как? — Эльза почувствовала теплую ладонь Аладдина на своем плече.       Молчаливая поддержка друзей, которые стояли за ее спиной, была очень кстати. Она не была уверена, что выдержала бы все это, останься она одна. — Нормально, — успокоила друзей Эльза и дотронулась до своего живота, — Ты там как, малыш?       Разговаривать с животом уже вошло у нее в привычку. Если бы не магия, она была бы уже на восьмом месяце беременности. У нее не было сомнений в том, что это случилось в их последнюю ночь вместе…       Эльза увидела, как рядом с ней присела Морджана и мягко улыбнулась ей. Эльза тоже не удержалась от улыбки. — Эльза, — сзади подошел Хакурю. Говорить больше ничего не нужно было. Девушка в полной мере ощутила поддержку своих друзей и была благодарна им за это. Отчего-то захотелось плакать. В последнее время она заметила за собой, что стала слишком чувствительной. — Итак, Соломон убил Давида. Значит ли это, что вы убьете Синдбада? — довольно жестко прервала их Дракономатерь, и Эльза вздрогнула от ее слов. Она боялась этого вопроса. Боялась спрашивать его у Аладдина и боялась получить на него ответ. — Нет. — вдруг с не присущей ему твердостью ответил Аладдин, и Эльза подняла на него удивленный взгляд. Сердце ее замерло. — Дядюшка Синдбад не плохой. Да и мир, который он создал тоже, но я считаю неправильным вечное царствование одного человека. А дядюшка пытается добиться этого… Нет, может быть даже так, что он станет больше, чем властителем. Сначала я думал, что мы должны сразиться с ним, чтобы предотвратить такое, но потом… — Аладдин посмотрел на беременную женщину, сидящую на коленях и с надеждой смотревшую на него, — Благодаря Эльзе я нашел другой выход. Для начала нужно встретиться с Али-Бабой.

Два дня спустя, город-оазис Чишан:

      Улицы пестрили обилием фруктов и овощей, лавки с драгоценностями сверкали на солнце, а от хлебобулочных изделий доносился такой яркий аромат, что мигом вызывал у проходивших зевак желание приобрести аппетитную булочку.       Компания Аладдина точно определила местоположение Али-Бабы, и сейчас Эльза, Морджана и Хакурю наблюдали долгожданную встречу лучших друзей: — Аладдин? — было видно как блондин ошарашен появлением своего давнишнего друга, которого он помнил еще маленьким мальчишкой с короткими ногами и огромной головой. Сейчас же мальчуган превратился в красивого юношу с крепким телом и еще более длинной синей косой. Молодые люди не отрывали друг от друга глаз, оба вмиг переместились в прошлое и вспомнили их первую встречу, которая произошла именно в этом городке. — Да, Али-Баба. — улыбнулся Аладдин, — Если честно, когда я впервые тебя встретил, то подумал, что ты очень испорчен деньгами, братец… — все прыснули от смеха, когда увидели, как у Али-Бабы нервно задергалась бровь, — Но теперь ты помогаешь всем через торговлю, — продолжил Аладдин, — Я наблюдал за тобой все это время. — Да, ладно! — воскликнул Али-Баба, глаза его заслезились. Он не мог передать чувств, которые испытывал в этот момент. — Я тебе знаменитость, что ли? — Ты так геройствовал. — А я то сегодня еще с наместником Чишана договорился! — Иначе и быть не могло, Али-Баба, — они уже так увлеклись разговором, что уже не замечали никого вокруг. — А ты ваще так вымахал! — И при этом остался собой. Твоим другом, Али-Баба! — Господин, Али-Баба. — прервала их Морджана, и мальчишки сразу повернули головы в сторону остальных. — Морджана! — воскликнул блондин, — Морджана! — подлетел он к ней, — Морджана, Морджана! — Да, и не только я, — улыбнулась фаналис. — Эльза! — снова воскликнул Али-Баба, подлетая к ней. — Ты совсем не изменился, Али-Баба, — улыбнулась девушка. — А ты… — Али-Баба снова внимательно ее осмотрел и заметил одно значительное отличие. Его взгляд остановился на ее плече, где всегда присутствовал огромный зеленый дракон, который опутывал всю руку, но сейчас… его там не оказалось. — Ты тоже.       Эльза не хотела сейчас расспросов, поэтому аккуратно перевела взгляд на еще одного члена их группы. Али-Баба последовал ее примеру: — Хакурю… — Давно не виделись. — улыбнулся принц империи Ко. — Да, давненько… — оба вспомнили свою последнюю встречу и при каких обстоятельствах она завершилась. — Я отрубил тебе ноги… Ты прости меня, ладно? — Да, ничего я тоже виноват. Убил Вас. — Да, не… — Али-Баба хотел что-то сказать, но услышал всхлип, поднял голову и увидел, как лицо Хакурю скривилось, а слезы чуть ли не лились из его глаз, и это обстоятельство заставило обоих усмехнуться и пожать друг другу руки.

***

      Выпивка лилась рекой, а стол был забит обилием яств. Веселый смех и громкие разговоры не стихали уже несколько часов. Али-Баба все рассказывал и рассказывал о своем приключении на темном материке, где он был… куколкой. — А когда пришел в себя и меня выходил Юнан, я так волновался за вас, ребята. Но я был уверен, что с тобой все хорошо, Аладдин, и что Хакурю, Эльза и Морджана были где-то рядом с тобой. Я так чувствовал! А еще… Эльза, я встречался с господином Синдбадом. Что между вами произошло? — аккуратно спросил он, — И… твоя татуировка… — Много всего произошло за то время, пока тебя не было, Али-Баба, — улыбнулась Эльза, — Это слишком длинная история, чтобы уместить ее в один вечер. — девушка приподняла кубок, — Тем более за выпивкой. Давайте сейчас расслабимся и на один вечер забудем обо всех заботах! — у всех ее речь вызвала улыбку, и ребята приподняли кубки, — Будем разбираться завтра что к чему, согласны? Выпьем за нашу долгожданную встречу! Вздрогнем! — Вздрогнем! — повторили все, но когда Эльза поднесла напиток ко рту у всех глаза повылезали из орбит: — Эльза, нет! — Госпожа Эльза! — Госпожа Эльза, подождите!       Все, кроме недоумевающего Али-бабы, кинулись отбирать кубок из женских рук, и когда у них это получилось, они увидели, что было поздно. Кубок был пуст. — Да, что вы все так всполошились, мелкотня! — воскликнула Эльза, — Это был виноградный сок! Сок!       И все сразу вздохнули с облегчением, а у Эльзы на губах невольно проскользнула улыбка: — Тсс, иш как распереживались… — Э-э… — до сих пор в замешательстве пребывал Али-Баба, — А что происходит?       Ребята сразу замялись, а Хакурю даже покраснел. — Понимаешь, Али-Баба, тут такое дело… — начал Аладдин, самый смелый среди всех. — Я беременна. — перебила его Эльза, и за столом повисло молчание. Девушка подняла взгляд на Али-Бабу и увидела его шокированное лицо. — Правда? — наконец после нескольких минут выдавил из себя парень, — П-поздравляю… Поздравляю, Эльза! Это отличная новость! — широко улыбнулся он, и специально не задев тему отца ребенка, воскликнул: — За это надо выпить! — ребята поддержали идею друга и снова за столом продолжилось веселье, и как наказала в начале застолья Эльза, ребята не трогали серьезные темы, а просто наслаждались выпивкой, веселились, ели и пили от души. — Подождите-подождите, — вдруг воскликнул Али-Баба, — Я тоже хочу кое-что сказать, пока трезв. — Сказать? — перебил его Аладдин, но тот не стал разъяснять другу что к чему, а продолжил свою речь: — Морджана! Я хочу тебе кое-что сказать. — своим громким голосом Али-Баба привлек внимание всех, и в забегаловке стало тихо, — Понимаешь, я вернулся в этот мир, войны кончились, я со всем разобрался на родине и стал смотреть на мир совсем иначе. Когда в мире все спокойно, люди начинают заводить семьи. Так здорово видеть семьи на улицах. В те времена, когда я еще заморачивался о своем положении принца, я даже представить такого не мог… Но я повзрослел и начал думать о семье. Именно тогда в моих мыслях возникла ты, Морджана.       Ребята замерли, мгновенно протрезвев. — Мне кажется, с тобой я все смогу, даже когда сам не уверен. И ты тоже всегда будешь рядом в любой ситуации. Да что уж говорить! Ты единственная девушка, которая меня не покидала, я наконец-то это осознал, поэтому… выходи за меня! — и пока она еще ничего не сказала, продолжил, — Обещаю, ты не пожалеешь! Я обязательно восполню те годы, что ты прожила в отчаянии, пока я был мертв… Я обязательно сделаю тебя счастливой!       Сердце Морджаны вздрогнуло, и кажется сама природа замерла в ожидании ее ответа. — Пройдя через Темный материк, я тоже стала понимать себя лучше. — наконец заговорила она после длительного молчания, — И думаю, что девушка-фаналис не прощает того, кто заставил ее грустить. Так что это было хуже смерти. — Но я больше не умру! — воскликнул Али-Баба. — Не волнуйтесь. Я не дам вам умереть.       На этой фразе сердце Эльзы сжалось. Синдбад сам всплыл в ее воспоминаниях. — Давайте станем супругами.       Послышался голос Аладдина, начался шум и гам, послышались поздравления и улюлюканье, полилась музыка, все что-то говорили, над чем-то смеялись, начали петь и танцевать, но Эльза словно вышла из реальности. Эти дети своими искренними чувствами затронули тайные струны ее души, которые она успела за это время надежно спрятать и закрыть на ключ. Перед ее глазами начали проноситься их с Синдбадом воспоминания от начала их знакомства и до текущего момента. Они не виделись уже около года и внезапное чувство одиночества начало заполнять ее сердце. Столько всего произошло между ними, столько ссор, предательства, недопонимания, недоверия, но все это стирается по сравнению с тем, как в воспоминания вклиниваются их счастливые моменты… — Уже уходишь?       Праздник закончился, и все разошлись спать после шумных поздравлений и счастливых танцев. Эльза остановилась, но не повернулась к говорившему: — Мне нужно с ним поговорить…       Аладдин сразу понял, о ком идет речь, поэтому не было необходимости уточнять. — Уверенна…? — забеспокоился он, — … что справишься одна? — Да, — улыбнулась Эльза и повернулась к другу лицом. — Не волнуйся за меня. Все же… мы с ним должны встретится рано или поздно. — Дядюшка Синдбад объявил тебя в розыск как опасного преступника, сбежавшего с сосудом джина. — не хотел успокаиваться Аладдин, — Хоть я и считаю, что дядюшка Синдбад хороший человек, но… учитывая то, что он с тобой сделал в прошлый раз, я беспокоюсь, что может случиться сейчас, если ты пойдешь одна. — Ты кое-что упускаешь из виду, Аладдин, — девушка была тронута заботой друга, — У меня больше нет силы клана. Он не сможет… — И все же! Дядюшка Синдбад… — Знаешь, Аладдин, — перебила его Эльза, — Может это тебе и покажется странным, но… я все еще доверяю ему, несмотря на то, что произошло. Мне понадобилось много времени для того, чтобы это понять. И сегодня, благодаря тебе, Али-Бабе, Морджане и Хакурю я поняла, что люблю его также сильно как и раньше.       В комнате наступило молчание, Эльза не смотрела на своего друга, отчего-то боясь поднять взгляд, и увидеть его мысли в его глазах. — Это странно? — Совсем нет, — Эльза подняла на него взгляд и увидела улыбку мальца. — Уверен, что дядюшка Синдбад испытывает к тебе те же самые чувства, ведь… все же у вас двоих совсем скоро будет ребенок. Его нельзя сделать, не испытывая любви. — Хах и откуда ты такой умный, а? — притворно-возмущенно воскликнула Эльза, не показывая, как важно ей было услышать эти слова. — Позже я присоединюсь к вам снова. Вы ведь направляетесь в империю Ко? — Да. — Удачи. — И тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.