ID работы: 4887782

Ее имя Эльза

Гет
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 5. Предательство или Побег.

Настройки текста
      Синдбада словно окатили ледяной водой, когда он услышал свой собственный голос, который прозвучал словно приговор. Не для нее. Для него. Синдбад зажмурился и тяжело оперся на стол обеими руками. — Эльза, стой… — сделал он слабую попытку остановить ее, забыв о том, что это не сработает. — Стой, Скарлетт! — последовал приказ, и девушка в тот же момент остановилась.       Он некоторое время стоял позади нее, собираясь с мыслями, обдумывая, что скажет в следующий момент. И впервые он не мог придумать ничего, чтобы могло объяснить сложившуюся ситуацию. — Синдбад, что происходит?! — в замешательстве спросила у него Эльза, хотя, Синдбад не сомневался, она уже все поняла.       Синдбад нехотя принял вертикальное положение и медленно направился к ней. Он смело заглянул в ее глаза и увидел в них шок, непонимание, замешательство и… надежду. Надежду на то, что она ошибается. — Синдбад? — голос ее дрогнул. — Коэн не единственный, кто изучал клан Тайра, — заговорил наконец Синдбад. — Как…? Как давно ты знаешь? — у Эльзы до сих пор не могла уложиться в голове эта информация. Значит, вот для чего ей было дано это имя. Вот, почему оно священно для всех людей их клана. Вот, что хотел сказать ей Коэн перед казнью. Вот, почему его должны знать только те, кому ты… доверяешь. Доверие? Эльза испуганно подняла на него взгляд, но он не смотрел на нее. — Как давно ты знаешь? — чуть громче повторила она свой вопрос. — Почему утаивал это от меня?       Она шарила глазами по его лицу в поисках ответов, а он продолжал молчать, что еще больше выводило ее из себя. — Синдбад! — Мне нечего сказать.       Она встретилась с ним взглядом и обомлела. Она видела у него такой взгляд только тогда, когда он не помнил ее, когда они только встретились спустя восемь лет разлуки. — Нет… — в неверии прошептала она, — Нет. Нет…       Эльза замолчала, увидев, как он поднял руку и пальцами приподнял кулон у неё на шее. — Что ты…?! — недоуменно нахмурилась она, но внезапно поняла, что он хочет сделать, — Синдбад! — Ты мне не доверяешь, верно? — тихо проговорил он, наблюдая за её реакцией, — И сейчас ты уверена в том, что я заберу твой сосуд джина, хотя я просто взял его в руки.       Зрачки Эльзы расширились в удивлении. В то время как он легко отстегнул застёжку на ее шее, и сосуд джина легко скользнул ему в руки. — И окажешься права, — продолжил он. — Что ты задумал? — подозрительно прошептала она. Эльза не могла узнать Синдбада. Это был не знакомый для неё человек. — Я знаю, что если не сделаю этого, ты просто сбежишь, как делала это всегда. — Я… — замялась Эльза. Она не знала, что бы она сделала в следующее мгновение. В ней бурлила целая гамма чувств. От злости и недоверия до бессилия и беспомощности. Она не могла разобрать, что чувствует, кроме все большего замешательства и удивления. Синдбад никогда не говорил с ней таким тоном, таким голосом, никогда не смотрел на неё таким взглядом. Этот взгляд обычно она видела у него, когда он смотрел на своего врага. — Я не знаю… Мне надо подумать. — наконец она смогла что-то выдавить на из себя. — Я помогу тебе принять решение. — Что? — Я не могу отпустить тебя, Эльза.       Эльза задохнулась с очередным вдохом. Что? — Что это значит? — с возрастающей тревогой проговорила она. — Ты сама сказала, тебе надо подумать. — спокойно начал объяснять Синдбад, — Я знаю, что значат эти слова. Ты снова покинешь Синдорию, чтобы быть как можно дальше отсюда, и неизвестно, когда захочешь вернуться. — Что ты хочешь этим сказать? Запрешь меня здесь? Бросишь меня в темницу? — Условия не изменились, Эльза, — тяжело вздохнул Синдбад, словно говорил с глупым ребенком, — Добавляется только новое. У тебя есть полная свобода действий в моей стране, но твой джин останется у меня. — Что?! — И не смеешь покидать Синдорию без моего согласия. — продолжал Синдбад, — Я же в свою очередь обещаю не использовать силу твоего имени. — Ты не посмеешь сделать это! — её голос дрожал от злости. — Я знаю наперёд, что ты сделаешь, Эльза. — тихо проговорил он, — Я читаю это в твоих глазах.       Эльза замерла, не в силах поверить его словам. Кровь её начала закипать от злости и непонимания. — Зачем ты это делаешь? — воскликнула она, — Зачем?!       Синдбад мягко провёл костяшками пальцев по ее щеке. — Потому что королевство не сможет жить без своей королевы, — грустно улыбнулся он. — Я не королева! — зло воскликнула она, — Я не давала своего согласия! — А ты помнишь, что я ответил?       Зрачки Эльзы расширились, воспоминание молнией пронзило ее: «Придет время, и я повторю свой вопрос, и тогда у тебя не останется сомнений. Я приму только положительный ответ.» — Чтобы ты понимала, Эльза. — продолжал говорить Синдбад, — Если попытаешься сбежать, я найду тебя, привяжу к себе и уничтожу сосуд прямо на твоих глазах. — он видел, как меняется выражение на ее лице, — Но если тебе и этого будет мало, несмотря на то, что империя Ко входит в международный союз, я не буду им помогать. Хакурю останется один, и его убьют в самом лучшем раскладе. — Ты не посмеешь это сделать! — Правда? Тогда как ты тогда объяснишь то, что я до сих пор не послал ему помощи, даже после просьбы Джафара? Даже по твоей просьбе? — Ты угрожаешь мне? — вперемешку с отчаянием и злостью прошептала она, но глаза девушки вдруг расширились в удивлении, потому что Синдбад вдруг тяжело вздохнул и упёрся лбом ей в плечо: — Да, Эльза, я тебе угрожаю. А что мне остаётся? — каждое его слово было пропитано отчаянием. — Прости меня. Проси все, что угодно, но я не могу отпустить тебя.       Не поднимая головы, он нашёл ее руку и переплел их пальцы вместе. — Эльза… — голос его был полон боли, и сердце Эльзы дрогнуло, но она не могла простить его. Гордость не позволяла ей этого. Он сделал самое худшее, что можно было сделать — отнял её свободу. — Отпусти меня… — прошептала она. — Эльза? — Синдбад поднял голову в надежде на лучшее, но наткнулся лишь на ее разъяренный взгляд. — Я никогда тебя не прощу.

***

      Эльза знала, что просить помощи у генералов было бессмысленно. Даже у Джафара. Они все были слишком преданны Синдбаду, они слишком многое прошли вместе, чтобы сейчас не соглашаться с королем по поводу его возлюбленной. В течение следующих месяцев у Эльзы было много времени подумать о сложившейся ситуации, и она поняла, что Синдбад был прав в его опасениях. Она бы незамедлительно покинула Синдорию. Ей всегда нужно было уединение, чтобы побыть наедине с собой и принять ситуацию такой, какая она есть. Но масштаб этой проблемы по сравнению с предыдущими был не просто большим. Огромным. Осознание того, что Синдбад может управлять ее телом, ее жизнью, пугало ее. И только его слово, данное ей, удерживало его от этого шага. Потеря свободы было страхом для Эльзы всегда. Но потеря свободы над собственным телом, над собственным выбором, приводило ее в ужас.       Она не встречалась с Синдбадом с того самого дня. Не виделась девушка и с генералами. Она избегала всех и каждого, кто имел возможность говорить с королем напрямую. Она не хотела, чтобы он знал, что она чувствует, не хотела, чтобы видел ее, и Синдбад дал ей свободу хотя бы в этом. Он согласился с ее желанием не видеть его некоторое время, но девушка знала, что это ненадолго. Его терпение иссякает. Он скоро постучится в ее дверь.       И Эльза ждала. Ждала того момента, как узнает, что Синдбад послал людей на помощь Хакурю. Главное было обезопасить его. Спасти его жизнь, которая находиться в руках Синдбада. А сосуд джина, Эльза была уверена, она найдет способ вернуть его назад.       Уже прошло так много времени, но не только о Хакурю, даже об империи Ко не было слышно ни слова. Местные жители, слуги дворца, стража. Где бы Эльза ни находилась не то, что разговоров, даже шепотка не было слышно об империи Ко. Эльза пыталась подслушать разговоры совещаний в башне Овна, но Синдбад был предусмотрителен даже в своей стране. Он наложил на кабинет магию, чтобы из него не было слышно ни звука. Девушка уже начинала отчаиваться. Видимо, не было другого способа узнать, что происходит за пределами королевства, не пообщавшись с королем или хотя бы с генералами. Нужно было подумать, и Эльза вновь отправилась туда, где хоть немного она была свободна от оков Синдбада. Море. Она уже не боялась его. Ее хорошо плавать научил Синдбад, когда было то волшебное время, когда она не знала ни о чем…       Эльза, не раздумывая, шагнула в воду, и приятные волны накатили на теплые ступни. Девушка закрыла глаза, глубоко дыша. Шаг. Еще один. И Эльза нырнула в прохладные глубины. Уши заложило, но девушка не испугалась. Она открыла глаза и поплыла вперед, наслаждаясь тишиной моря. Разноцветные кораллы, рифы и рыбки разных размеров приняли ее в свой подводный мир. Кто бы мог подумать, что ее страшный враг в прошлом, окажется самым верным другом в настоящем?

***

      Пробыла на пляже она достаточно долго. Солнце уже успело опуститься за горизонт. Только тогда Эльза позволила себе вылезти из воды. Одежда липла к телу, но лучше так, чем ее снова застанут врасплох, как это было с Синдбадом…       Девушка тяжело вздохнула, словно ей предстоял сложный бой, и привычной дорогой направилась в сторону дворца. Медленно. По-возможности она старалась бывать там как можно реже, досконально изучая улочки и скрытые закоулки Синдории.       Эльза проходила причал, к которому только что подплыл новый корабль. По флагу, который развивался на мачте, девушка поняла, что они прибыли из империи Ко. Сердце ускорило свой ритм, Эльза ускорила шаг, чуть ли не срываясь на бег, но что-то ее остановило. Так и оставшись в тени, не сделав последний шаг навстречу свету, девушка внимательно прислушалась к разговору: — Как обс… дела…? — тихо, почти неслышно бросил мужчина. — Импер…тор…рю отказ… от престола... — Что?! — Тише ты! — шикнул на него мужчина, — Хочешь, чтобы нас кто-нибудь услышал?! — и заговорил еще тише: — …восст…е… было… подавл… господин Хак-рю… Трон займет принцесса… — Да, что ты говоришь?! Она ж еще ребенок! — Да, пошел ты! — дал ему подзатыльник мужчина, — Нам запрещено говорить об этом. Я не нанимался тебе в доставщика сообщений, кто тебе виноват, что ты оставил свою девушку в империи Ко? Если волнуешься за нее, то плыви в империю Ко сам. Там уже все устаканилось!       Эльза замерла, переваривая услышанную информацию. Небо благоволило ей сегодня. Ее молитвы были услышаны. Эльза сделала аккуратный шаг назад, затем другой и вскоре совсем скрылась с глаз, держа путь во дворец. Он придет к ней сегодня. Она была уверена в этом.

***

      Под покровом ночи девушка вошла в свои покои, никем не замеченная, но сразу ощутила чужое присутствие в своей обители, и мгновенно насторожилась. Сделав фитиль, который стоял около входа, ярче, девушка заметила около окна одинокую фигуру Синдбада и на мгновение затаила дыхание. Она слишком давно не видела его, только и всего. — успокаивала она себя.       Девушка молчала, предоставляя ему право нарушить тишину. — Плаваешь ты куда лучше, чем раньше. — наконец послышался его тихий, глубокий голос. — Ты следил за мной? — брови ее сдвинулись к переносице. — Немного. — Синдбад повернул к ней голову, и глаза его сверкнули жидким золотом в пламени свечи. Эльза замерла на секунду словно под гипнозом, но быстро вернула себе контроль. — Ты предоставил мне полную свободу в твоей стране. — повторила его слова Эльза, — Я требую, чтобы ты прекратил следить за мной.       Синдбад тихо выдохнул воздух из легких и медленно приблизился к ней. — Сколько можно избегать меня, Эльза? — Сколько можно держать меня взаперти, Синдбад? — смело парировала она.       Он мягко дотронулся до ее щеки, и Эльза едва удержалась от того, чтобы отстраниться. — Мы оба виноваты в том, что происходит. — вдруг сказал Синдбад. — Мы оба не доверяем друг другу. — Какой ты наблюдательный, Синдбад! — съязвила Эльза, — Как тебе такое только в голову пришло? — Я устал от этой борьбы. — устало выдохнул он, не переставая поглаживать большим пальцем ее щеку. — Так не сражайся. — тихо в тон ему ответила Эльза.       Синдбад засмеялся: — А ты знаешь, что будет, если я прекращу борьбу? — Что? — Ты убьешь меня.       Молчание поглотило комнату. Эльза смотрела в янтарные глаза и понимала, что Синдбад прав. Они были в одинаковой ситуации. Оба не могли сложить оружие. Оба не могли существовать друг без друга. Оба любили, именно поэтому ненавидели друг друга. — А может… — заговорила Эльза. — Может настлало время довериться друг другу?       Казалось, что молчание длилось вечность. Красные и янтарные глаза притягивались друг к другу словно магнитом. Окружающий мир для них перестал существовать. Оба понимали, что эта ночь ничего не изменит. Она просто будет исключением. Но они оба в ней нуждались словно от этого зависела их жизнь. Всего лишь еще одна доза для того, чтобы жить дальше…       Поцелуй был глубокий, жадный, неистовый. Словно голодные, дикие звери набросились друг на друга. Они прижимались друг к другу так крепко, словно хотели слиться в единое целое. Голос разума затих. Никакие Высшие Силы были не способны воспрепятствовать неизбежному.       Только когда небо окрасилось в розовый цвет, предзнаменуя рассвет, они смогли насытиться друг другом. Комната хранила молчание после продолжительных стонов удовольствия. И даже природа замерла, желая продлить этот момент мира и согласия двух враждующих сторон хотя бы на еще одно короткое мгновение. Но не все длиться вечно…       Алые глаза решительно распахнулись, и девушка выскользнула из объятий возлюбленного. И спустя несколько мгновений взмыла в бескрайнее, синее небо. Серебряный медальон сверкнул на белоснежной шее в лучах восходящего солнца, словно знаменуя свое возвращение. Девушка кинула прощальный взгляд на дворец и стрелой полетела вниз, исчезая в морских глубинах, покидая такие ненавистные, но уже ставшие родные земли…

***

      Все эти месяцы Эльза не просто так проводила большую часть времени на пляже. Волшебный барьер Ямурайхи было невозможно обмануть при соприкосновении с магией. Но благодаря своим способностям к плаванью ей удалось узнать, что под водой на физическое тело он не действует никоим образом. Следовательно, оставалось только узнать, где Синдбад хранит сосуд Джина, чтобы с помощью него можно было преодолеть бескрайнее море, которое окружало Синдорию со всех сторон.       Но это тоже не составило труда. Эльза с самого начала догадывалась, что такую важную вещь Синдбад не оставит даже под стражей. Она всегда будет рядом с ним. И когда Эльза увидела его в своих покоях, она только убедилась в этом. Оставалось только воспользоваться своими старыми навыками воровства и капелькой хитрости для того, чтобы… украсть его.       Паря над бескрайними просторами моря девушка глубоко вдохнула в легкие воздух, и на глаза невольно навернулись слезы, которые тут же сорвались с ее ресниц, растворяясь в прохладной утренней дымке. Свобода наконец приняла ее в свои объятья, как мать собственного ребенка. Но на сердце все равно было тяжело. То, что она многие месяцы копила в себе, с новой силой надавило на нее. Предательство, угрозы, секреты, ложь. Она никогда не думала, что эти ужасные слова когда-то разделят их с Синдбадом, и они окажутся по разные стороны баррикад. Но сейчас девушка поняла, что ее предчувствие, которое завопило об опасности еще долгое время назад, было правдиво как никогда. Синдбад опасен.       Эльза только сейчас поняла, что как бы она ни строила из себя смелую и храбрую Эльзу, которой была много лет назад. Той, которая не боялась бросить Синдбаду вызов. Той, которая всегда добивалась своего. Сейчас она со всем ужасом осознала, что… все эти месяцы в его стране, без защиты джина, без поддержки ее друзей, без собственной уверенности в завтрашнем дне, безопасность которой определялось только на одном слове Синдбада, она… боялась его.       Ненависть от его поступка была лишь маской, которая закрывала ее истинные чувства не только от Синдбада, но и от нее самой. И сейчас эти слезы были облегчением. Словно она избавилась от Рока, к которому ее так успешно все это время вела Судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.