ID работы: 4887782

Ее имя Эльза

Гет
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11. Ответы или Иерархия богов.

Настройки текста

Второй лабиринт: Испытание лжи и доверия. Валефор

— Ну во лжи тебе нет равных, верно, Эльза? — повернулся к ней с улыбкой Синдбад, — Для тебя ответ на следующий вопрос не должен составить никакого труда. — То же самое можно сказать и о тебе, Синдбад. — перевела стрелки девушка и снова обратила свое внимание на облако перед собой, которое показывало, что происходит в следующем лабиринте. — Ты ведь помнишь, верно? — прошептал Синдбад, когда появились маленькие дети, закованные в цепи.       Они оба вспомнили то время, когда Синдбада захватили в рабство… — Как же не помнить. — также тихо ответила Эльза, — Тогда ты заставил нас поволноваться. — Тогда я мечтал создать страну, — продолжал Синдбад, предаваясь воспоминаниям, — Мы путешествовали, покоряли лабиринты, добивались союзов с другими странами и создали торговую компанию… Однако путь нам преградил злейший враг — судьба.       В его глазах отразилось огромное чудовище, которое внезапно появилось перед ребятами в лабиринте Валефора. И Эльза снова перевела взгляд на Синдбада, ожидая, что же он скажет дальше. — Именно тогда тебе было суждено покинуть меня в первый раз. Меня заставили поверить в то, что ты умерла. Я жил во лжи много лет, пока наконец воспоминания о тебе не вернулись ко мне. Я спрашиваю тебя, Эльза… — также тихо сказал Синдбад, не смотря на нее, — Во что нужно верить, а что подвергать сомнению в этом несправедливом мире?       Эльза увидела, как перед ребятами в лабиринте появился Синдбад в доспехе Валефора. Она только раз видела его в этом обличье. Когда он пытался остановить ее исчезновение в тот день, когда он наконец вспомнил ее спустя восемь лет. Именно тогда, когда она снова покинула его… — Хакурю уверенно сражается, — усмехнулся спустя время Синдбад, чем и вывел девушку из мыслей, — Однако времени остается все меньше и меньше… Отвечай на вопрос, Эльза. Я хочу услышать твой ответ.       Синдбад кинул острый взгляд через плечо и встретился с алыми глазами возлюбленной. Такая же упрямая, такая же гордая, но все же и у нее есть слабые места… Которыми он бесстыдно воспользуется: — Над тобой судьба больше всего поиздевалась, — усмехнулся он, — Без семьи, без друзей, одна против всего мира. Тебе приходилось бороться за выживание. И даже, когда ты думала, что нашла свой дом, — Синдбад замолчал буквально на мгновение, — Тебя убили на моих глазах. Провела восемь лет в чуждой для тебя стране, а затем всю жизнь находилась в бегах. От работорговцев, от империи Ко, от меня… Ты все время бежишь и уже не можешь остановиться. Не потому что не можешь — не хочешь. Потому что остановившись, тебе кажется, что тогда в твоей жизни не будет смысла, верно, Эльза?!       Его янтарные, ядовитого оттенка глаза безумно уставились на нее, не ожидая ответа, уверенные в своей правоте. Однако, это был лишь фарс, тщетная попытка поколебать ее уверенность в собственных силах. — Судьба презирает тебя, Эльза. Не потому ли такому непокорному человеку как ты было уготовано родиться в клане Тайра, чтобы хоть кто-то имел над тобой власть?! — под конец своей речи Синдбад повысил голос, — Я вновь спрашиваю тебя: во что нужно верить, а что подвергать сомнению в этом несправедливом мире?!

***

      Тем временем, в очередном лабиринте, ребята вели ожесточенную битву с Синдбадом, отвечая на очередной вопрос… — Я не хочу возвращаться в рух!!! — закричал Али-Баба, — Просто потому что это «судьба» или потому, что вам надо сражаться с высшими богами!!! — Ты такой же как и Аладдин! — убедился Синдбад, — Впрочем, я догадывался… Нам никогда не понять друг друга! — Почему это не понять?! Может это просто вы убегаете от попыток понять нас? Мы не раз пытались с вами поговорить, но вы не хотели слушать! Вы не думали, что именно поэтому вас никто не понимает, господин Синдбад?! — Что ж… повторюсь, — угрожающе тихо начал Синдбад, — Нужно сражаться для того, чтобы освободиться от судьбы. Над жителями Альма-Торана раньше властвовал Иль-Илах, но и над ним есть боги. Им стоит лишь пожелать и мы вмиг лишимся будущего… Уго смог свергнуть Иль-Илаха с помощью магии, но для того, чтобы изменить всю систему, нужна еще большая сила! Да, вы не можете осознать как это неприятно, когда ваша судьба в руках кого-то другого… Счастливые вы люди, но это не значит, что вы вечно будете пребывать в неведении. Вы же видели трагедию Альма-Торана! — Трагедию Альма-Торана? — Однажды все волшебники в Альма-Торане познали судьбу, их уверенность в том, что все это время они жили по своей воле, разрушилась в одно мгновение… Как бы они ни старались, ни сражались, ни защищали свои семьи, все напрасно… Они чувствовали, что ими кто-то управляет, они поняли, что являются марионетками Бога. Их охватило всепоглощающее чувство пустоты… Человек не может так жить. Вы видели, что произошло в итоге?! Волшебники Альма-Торана стали отрицать судьбу и устроили войну, которая привела к уничтожению мира! Это чувство ломает даже Богов. Уго сломался, потому что у него не было тяги к преобразованиям, он просто сидел и контролировал мир. Я не хочу наступать на те же грабли. Эта система судьбы, которая все контролирует и порождает пустоту — ошибочна! Я всего лишь хочу исправить это! Впрочем… разрушить судьбу и есть моя судьба, правда вы даже не пытались это понять. — Нет, я все понял. — прервал Али-баба Синдбада. — Короче говоря вы сражаетесь для того, чтобы защитить всех, да? Не просто обеспечить хорошее будущее через 20 или 30 лет… А победить тех, кто контролирует судьбу, чтобы избежать того дня, когда мы осознаем, что подчинены ей и наши сердца переполняться пустотой? Все правильно? — Да. — Значит, это битва одновременно и битва во имя преобразований, и во имя того, чтобы спасти всех от пустоты. У вас очень благородные цели, однако никто вас не понимает… Но я понял. Господин Синдбад, вы совсем не изменились с тех пор, когда мы встретились в Балбаде! — О чем ты говоришь? — Вам не кажется, что вы готовы на все, потому что уверены, что это ради всех? Разве вы не потеряли контроль над собой, потому что одержимы идеей, что действуйте ради благих целей? Господин Синдбад, у вас есть много положительных качеств! Вы — авантюрист, жаждущий преобразований. Для чего вы сейчас сражаетесь? Вы забываетесь в желании защитить и исполнить благую миссию. Для защиты других мы идем на все. Мы такие… Так мы были созданы. Осознаете, что сейчас с вами происходит?

***

      Девушка не поддалась на провокации. Только глаза ее сверкали недобрым блеском. Наступило молчание, в процессе которого наши герои не отводили друг от друга глаз. — Ты сам заговорил о прошлом. — вдруг прервала тягостное молчание Эльза. — Что ты имеешь в виду? — Раньше ты советовался со своими друзьями, принимал в расчет их мнение, прислушивался и верил в них. Сейчас же посмотри на себя, — Эльза кивнула на облако, которое показывало им поле боя, где Синдбад возвышался над Али-Бабой, показывая всю свою мощь и величие, — Ты считаешь себя здесь единственно правым, революционером… Богом. Но правда в том, что человек, которого я знаю, и который сейчас стоит на моем пути, всегда беспокоился в первую очередь о других… И сейчас происходит тоже самое, не так ли? — Эльза помолчала несколько мгновений, — Хочешь спасти всех от судьбы Альма-Торана, это ли не делает тебя человеком?       Синдбад молча покачал головой: — Меня всегда вела «волна» с самого моего рождения. Это она давала мне направление, она вела меня, благодаря ей я стал тем, кем являюсь сейчас. Я видел судьбу. Я слышал голос Давида. Я проник в Священный дворец, переписал рух и стал Богом! Обычному человеку такое не подвластно! — Волна? Давид? Бог? — воскликнула Эльза, перебивая его, — Синдбад, ты позволил нам войти в Священный Дворец, позвал меня сюда и сейчас слушаешь не только мое мнение, но и тех, кто проходит твои Лабиринты, сражаясь с тобой. И ты до сих пор утверждаешь, что не человек? — Эльза замолчала на пару мгновений, — Может ты забыл, но я тебе напомню. — внезапно повысила Эльза голос и твердо сделала шаг вперед, с каждой секундой приближаясь все ближе к бывшему возлюбленному. — Ты верил в Джафара и Хинахохо, когда отправлял их за товаром в Имчакк! Ты доверился султану Рашиду! Ты доверил мне, воровке, свою жизнь! Доверился всем, с кем построил компанию, а потом и целую страну! Ты забыл, что нужно доверять и полагаться не только на себя, ведь те, кто нас ведут вперед, те, кто не дают нам упасть, те, кто всегда рядом… именно они сделали тебя таким, каким ты являешься сейчас! Ни волна, ни голос Давида, ни судьба не властны над тобой!       Только сейчас Эльза заметила, что стояла слишком близко, и от этой близости у нее перехватило дыхание. Ее заворожил золотистый взгляд Синдбада, и Эльза опустила взгляд, и на глаза ей попался кулон, который она оставила у него в комнате в их последнюю встречу. Девушка почувствовала, как печать на плече, та самая спираль, которая связана с кулоном напрямую, начала жечь кожу, почувствовав близость владельца кулона. И поняла, что надо приводить свой план в действие. — И то, что ты надел его, — тихо заговорила она, переводя тему, — только доказывает то, что ты все еще человек.       Девушка медленно поднесла руку и дотронулась до него. Нужно было удержать кулон в своих руках, как можно дольше, чтобы печать на ее плече смогла соединиться и наполнить его запретной магией… И видимо, Синдбад почувствовал неладное: — Что ты…?       Однако, Эльза не дала ему вставить больше ни слова. Потянув кулон на себя, она резко приблизилась к лицу Синдбада, и ни медля ни секунды, поцеловала. Поцелуй получился страстным. Она не сдерживала своих чувств, чтобы Синдбад не заметил ее обманных действий. И чтобы еще больше затуманить его разум, она резким движением плотно приникла к его телу. Девушка вдруг почувствовала то, что не чувствовала уже очень давно. Вопреки ее желаниям затуманить голову Синдбаду, она сама попалась в ловушку. Она почувствовала себя дома. Она даже не заметила, как кулон полностью заполнился магией, настолько они оба были поглощены чувством единения друг с другом, как будто части рассыпанной головоломки снова слились воедино, и снова все встало на свои места. Герои медленно отстранились друг от друга, продолжая сохранять тишину, которую прерывало только их тяжелое дыхание. — Это было нечестно… — вдруг разрушил тишину Синдбад. — Знаю… — прошептала девушка, — Но это все, что у меня есть.       Синдбад отстранился и заглянул в ее глаза. Эти глаза говорили с ним, словно хотели сказать ему что-то еще, прямо как тогда… В тот раз, когда они впервые встретились спустя восемь лет.

***

— Ну и? Что ты хочешь сказать? — воскликнул Синдбад, — Что все должны и дальше жить в мире Соломона?! Однажды все поймут, что есть «судьба», и их сердца умрут в пустоте, и начнут убивать друг друга. Предлагаешь закрыть на это глаза?! — Да, именно. Гораздо важнее жить сполна сейчас, чем беспокоится о далеком будущем. — ответил Али-Баба.       Синдбад скривился от его слов: «Это безнадежно.» — Так, я бы ответил раньше. — вдруг продолжил мальчуган, — Но я же крутой! Я один раз умер и воскрес, так что у меня есть план! Совсем не такой как у вас и Аладдина! Так, о чем это я? Ха! За всю историю не было такого человека, который бы умер, соединился с Богом, а потом снова вернулся в человеческое тело! Только я! Я воскрес, потому что мне помогли другие люди! И в этом заключается моя истинная сила! Конечно, по сравнению с вами я полный ноль! Но в команде, я могу сделать гораздо больше, чем один господин Синдбад… Или вы, госпожа Арба. Я уверен в этом! И вы кстати тоже попали под мое влияние! Например, моя торговая компания раскрутилась благодаря вашей помощи, господин Синдбад. Один бы я точно ничего не продал! Зачем вы мне помогли? Не понимаете, да? Даже вы, видящий судьбу, не можете понять, что я делаю — ну не крут ли я? — Оуу, действительно — улыбнулся Синдбад, — Вижу тебя стоит выслушать. Говори. — Сначала позовите сюда Аладдина и Эльзу, пожалуйста. Иначе, какой смысл!

***

— Ты не права, Эльза. — вдруг отстранился от нее Синдбад и внезапно улыбнулся. Девушка не поняла, о чем идет речь, но когда он щелкнул пальцами, она вдруг почувствовала себя в невесомости. — Что ты…?!       Улыбка Синдбада стала еще шире, и в следующий момент девушка переместилась в пространстве, и вдруг перед ее взором предстали ее друзья, лица которых выражали радость при виде нее. — Эльза, ты как? — улыбнулся Али-Баба. — Х-хорошо, а что происходит? — она увидела Синдбада прямо перед ними, у которого на губах заиграла загадочная улыбка. Эльза не была готова к такой резкой смене обстановки, и попыталась взять себя в руки. Она кинула взгляд на кулон Синдбада и заметила, как он полностью заполнился красным свечением. Миссия была выполнена, и девушка позволила себе немного расслабиться. — Али-баба? — привлек к себе внимание Аладдин. — Нужно поговорить… — объяснил ситуацию Али-Баба, — Ладно, ребята. Мы тут выяснили, что господин Синдбад по сути хочет соединить всю иерархию богов по вертикали. Сломать потолок, чтобы добраться до высшего мира. Но так все ныне живущие погибнут и вернуться в рух. А план Аладдина это идея соединить все по горизонтали. Разрушить Священный Дворец и устранить границу между рух. Уже как сказал господин Синдбад, судьба останется в руках высших богов. — И что ты предлагаешь? — подала голос Арба. — Ребята, я удивлен, что вы сами не додумались. Я вот думаю, нужно всего лишь… устранить стены и по вертикали и по горизонтали! — К чему ты ведешь, Али-баба? — удивилась Эльза. — А вот к чему! Я уже один раз умер, потом вернулся. То есть пересек границу между измерениями. Ключ к решению — это Великая магия, которую когда-то использовал! — Ключ? — Великая магия? — Да, вообще эта магия могла на мгновение создать проход между измерениями. Получается, что теоретически мы можем соединить наш мир с миром Иль-Илаха, так? Просто представьте высоченное здание как в Партевии. Мы — на первом этаже. Господин Синдбад хочет пробить потолок и добраться до людей на самой вершине, верно? — Да. — Я согласен с тем, что надо ломать потолок. Тогда все станут равны и никто не будет нами управлять. Но господин Синдбад сказал, что нужен огромный запас сил. Но нужен ли? Не будет ли достаточно и совсем немного энергии также, как когда я возродился? — Эм, то есть мечта дядюшки может сбыться и для этого не обязательно всех убивать? — Именно! Но этого недостаточно. Рух так и будут находится в разных местах. — Местах? — Аладдин, ты говорил, что рух должны стать равными. Ты прав. Мы разрушим Священный Дворец и наш мир станет настоящим без границ. Но я хочу спасти и людей из Альма-Торана. — Что? — Да! Столько людей заперто внутри Иль-Илаха! А некоторые примкнули к Аль-Сармен и до сих пор блуждают по измерениям. Все разделены в зависимости от того в каком мире и как они умерли. Неужели с этим печальным законом ничего нельзя сделать? Ну, нет! Не может такого быть! Мы можем соединить все измерения с помощью… моей Великой магии!!! — Великой магии? — Да! Моя магия соединяющая измерения! Может соединить миры по вертикали и рух по горизонтали! Так, никто не будет управлять судьбой! И разница между рух исчезнет! Ну как вам? Это же решит все проблемы! — Нет, нет, нет!!! — вдруг разрушил радостный голос Али-бабы громкий голос джинна, — Использовать магию соединения измерений нельзя! Это невозможно! Невозможно! — Уго?! — Даже я и Соломон смогли пробиться лишь через один пространственный слой, и на это нам понадобилась вся магой Иль-Илаха! Да, магию соединения измерений я уже о-очень давно придумал! Но для этого нужно магой целого божества! Именно поэтому, чтобы разбить стену между измерениями снова необходимо вернуть весь мир Соломона в рух!!!       Уго говорил как безумный. Его сумасшедшие глаза метались из стороны в сторону, словно он видел что-то, что было скрыто от глаз всех остальных. — П-послушай, Уго, тебе не жалко будет погубить весь мир Соломона? — прервал его Али-Баба. — Э-это будет очень печально… Что же делать, Аладдин? — всхлипнул могущественный джинн. — Сознание Уго помутилось от магии Давида, — подал голос Синдбад. — Но он по-прежнему остается умнейшим волшебником Альма-Торана. — Что мне делать, Аладдин? — снова всхлипнул громила. — Уго не окончательно сломался, — подбежал к нему мальчуган, — Он в замешательстве, но он все тот же! — Если я правильно поняла, то если есть другие измерения, то есть и обитатели этих измерений, — вдруг подала голос до этого молчавшая Эльза, и все тут же повернулись к ней, — Вспомните, как в наше измерение пробился Иль-Илах, мы были в ужасе. Должно быть обитатели других измерений также не обрадуются и нам. — Девушка права, Аладдин! — воскликнул Уго, — Именно это я и пытался вам сказать! — Может именно поэтому Соломон разделил судьбу для всех? — задумался Аладдин. — Он решил нас сделать независимыми от других Богов, отделить наш мир и не контактировать с ними. — Но все-таки полную независимость осуществить нереально! — добавил Али-Баба, — По сути, король Соломон не добился независимости! В потолке нашего мира иногда возникают дыры. По другую сторону тоже сидят божества и мы не можем делать вид, что их не существует! Именно поэтому я согласен с господином Синдбадом, что надо пробить потолок! — Но получается, если разрушать, то разрушать вечно! Кто стоит выше Иль-Илаха, а еще выше? Это будет вечная война! — Именно! Вы такие высокомерные! Вы видите в Нем только источник энергии, но это не так! Я слышала его голос, у него тоже есть воля, он такой же как мы! — воскликнула Арба. — Нет, не такой же! — возразил Уго, — Существа из высших измерений могут вертеть нашей судьбой как хотят… Так что я тоже согласен с Али-Бабой и Синдбадом. Мы должны проломить стену по вертикали… Мы должны лично вырвать из их лап судьбу.       Со всех сторон слышались противоречивые выкрики, каждый пытался высказать свое, как они считали, единственно правильное мнение, но внезапно всеобщий гомон прервал Синдбад: — Я вот сейчас слушаю и думаю, почему вы обсуждаете все это, заранее исключая любые контакты с другими мирами? — Контакты? — Представьте, что миры это страны. — Я не понимаю, дядюшка… — в тишине подал голос Аладдин, — Объясни. — Стены между мирами — это границы. С такой точки зрения план Арбы и Аладдина — это изоляция. А план Али-Бабы и Уго — экспансия. У существ из других измерений тоже есть воля, общество, может они тоже боятся вторжения из другого мира. Мы просто говорим на разных языках… Как разные расы во времена Альма-Торана. Что в таком случае мы должны сделать? — Ты предлагаешь союз? — вопросила Эльза. — Именно! — воскликнул Синдбад, — Не закрываться и не пытаться захватить других, а просто уважать чужие границы и совершать обмены. Для начала нужно отправиться в неизвестный мир, и попытаться выйти на контакт с местными существами. Может быть даже, что мы сможем обмениваться ресурсами, получить то, чего нет в нашем мире и вести выгодную торговлю… Почему не рассмотрели такой вариант? — А ведь точно! — воскликнул Али-Баба, — Господин Синдбад, а мне бы такое даже в голову не пришло!       Синдбад перевел на него взгляд и вдруг замер в удивлении, осознав, что все, что до этого говорил Али-Баба чистая правда… «Всю историю не было такого человека, который бы умер, соединился с Богом, а потом снова вернулся в человеческое тело! Только я! Я воскрес, потому что мне помогли другие люди! И в этом заключается моя истинная сила! Конечно, по сравнению с вами я полный ноль! Но в команде, я могу сделать гораздо больше, чем один господин Синдбад… Или вы, госпожа Арба. Я уверен в этом! И вы кстати тоже попали под мое влияние! Даже вы, видящий судьбу, не можете понять, что я делаю — ну не крут ли я?» — Вы предлагаете заключить союз с богами вроде Иль-Илаха?! — воскликнул Уго. — Но со времен Альма-Торана Бог считался объектом поклонения, либо огромным злом, которому нужно противостоять… — И как до этого раньше не додумались?! — Ну вот, господин Синдбад додумался! Афигенно же! «Да, додумался, несмотря на то, что до этого у меня были совсем другие устремления… Любое существо, что может повлиять на нашу судьбу — враг. Мы должны уничтожить эту угрозу. Так я думал, но по сути, это тот же милитаризм. Я следовал идеям, которые больше всего ненавидел… Я провозгласил себя реформатором и при этом не смог освободиться от устоявшихся стереотипных представлений времен Альма-Торана… Но меня вытащили за рамки этих представлений! Видящий может видеть судьбу и направлять остальных, но когда его представления меняются, не значит ли это, что теперь он направляет меня?» — Нет, я еще не согласен. — прервал всех Синдбад. — А, с чем? — воскликнул Али-Баба. — Да, идея заключать союзы действительно революционная, но реально ли это? Уго ведь утверждал, что магию, соединяющую измерения, невозможно активировать. — А может и возможно… — тут же вставил Уго. — Невозможно создать огромную дыру и соединить два мира, но открыть маленький проход и контактировать через него с другим миром вполне реально. — Что?! И чего ж ты раньше этого не сделал?! — закричал Аладдин. — Да, я даже не думал об этом! — замахал руками громила, — С Иль-Илахом и говорить? — Ладно! — прервал разглагольствования Синдбад, — Я согласен! Передо мной действительно открылась новая дорога, я отстану от прогресса, если буду придерживаться старого мышления. — Дядюшка Синдбад!!! — Он передумал, слава Богу! Теперь все спасены!       Синдбад тепло улыбнулся, однако, когда перевел взгляд на Эльзу заметил, что что-то все-таки не так… — Эльза? — забеспокоился Синдбад, — Что с тобой?!       Девушка со стоном медленно осела на пол, держась за живот. — Сестренка Эльза! — подбежал к ней Аладдин, и девушка тут же схватила его за руку и приблизилась к маги настолько, чтобы ее слышал только он, и произнесла: — Аладдин! — тяжело прошептала она, — Из-за ребенка я очень тонко ощущаю это пространство, что-то не так! Что-то приближается… Что-то…       Внезапно стало темно, и ребята перевели взгляд на солнце. Оно скрылось за горизонтом, и темнота полностью вступила в свои права. — Настала ночь?! — воскликнул Уго, — Неужели магия, обращающая мир в рух активировалась? — Этого не может быть! — заговорил Али-Баба, — Господин Синдбад же обещал отменить эту магию! А, господин Синдбад?! — Али-Баба оглянулся по сторонам, но не увидел того, кого искал, — Исчез?! — Эй, Аладдин, Али-Баба, Эльза, что это значит? — из ниоткуда появились Джудар и Хакурю. — Солнце вдруг село, причем с неимоверной скоростью! — Это че, королевич так стебнулся? — предположил Джудар. — Да, нет вроде… — почесал затылок Али-Баба. — Тогда куда он свалил-то? С хрена ли темно стало? — Аладдин!!! — снова воскликнула Эльза, от боли хватая товарища за руку, — Что-то приближается! Я чувствую, что… — Эльза права! — воскликнул Уго, — Кто-то захватил систему Священного дворца! — Захватил?! — переспросил Али-Баба, — Но кто еще кроме господина Синдбада может управлять дворцом, Уго? — Вот именно никто! Сейчас хозяин Священного Дворца — Синдбад! У мира может быть только один Бог! Хотя существуют, конечно, и другие боги… — он вдруг замолчал. — Уго? — окликнул товарища Аладдин. — Может, это Бог выше Синдбада? — от ужаса расширились глаза джинна. После этих слов, словно именно они и были сигналом, небо разверглось над их головой, пространство начало рушиться. Звездное небо раскололось на тысячи осколков, словно его разбили снаружи. Но кто? И зачем? — Это же… — замер Уго от удивления, — Это же также как и когда я изменил порядок?       И вдруг наши герои увидели огромные руки, тянущиеся из темного внешнего пространства, они всех повергли в ужас! — Ч-че за?! — только и мог вымолвить Джудар, пожалуй, выражая мысли каждого, кто стал этому свидетелем. И вдруг в одном мгновение на землю приземлилось огромное существо, напоминающее джинна, только в десятки, сотни раз, громаднее него. Существо имело темные длинные волосы, мощное железобетонное тело и огромные насмешливые глаза. Он схватил Уго двумя руками, но продолжал хранить молчание. — Давид?! — воскликнули ребята. — Так, это твоих рук дело? — Уго был ошарашен не меньше всех остальных. — Но как?! — Уралтуго, это ведь ты меня научил. — раздался громоподобный голос Давида, — Это магия изменения иерархии божеств. Я забрал у Синдбада место владельца Священного Дворца и активировал магию, возвращающую мир в рух… Магическая формула, с помощью которой можно изменить иерархию богов. Замечательная теория! Я бы никогда до такого не додумался… Зато додумался ты. Значит, и мне под силу ею пользоваться. Спасибо, Уралтуго! — Я… — выдавил из себя джинн, парализованный заявлением Давида, — Я…?! — Нет… — остановил его Давид, — Синдбад! — Что?! — Знаешь, когда-то я думал, что Синдбад мой Бог. Но вдруг он изменил план. Разве он не хотел сражаться с другими Богами? Он же обещал мне! Я хотел увидеть невиданные миры… — он замолчал на мгновение, — Останавливаются только пустышки. Такие люди — всего лишь пешки в руках тех, кто движется вперед. Как жаль… Я-то думал, я — его пешка… Но оказалось, что пешка — это он! — Где он?! — вдруг прервал его речь женский голос. — А? — Давид обратил внимание на мошек, которые затерялись где-то в его ногах. — Где Синдбад?! — снова повторила Эльза, — Что ты с ним сделал?! — Сестренка Эльза. — воскликнул Аладдин, увидев, как тяжело она встает на ноги и поддержал подругу за руку. — Госпожа Эльза… — заволновался Хакурю. — Хо-о! — протянул Давид, удивленный тем, что не заметил этого сразу. — Интересно… Кто ты такая? — Сестренка! — воскликнул Аладдин и встал перед ней, угрожая Давиду посохом, Джудар тут же оказался рядом с ним, осознав, что снова происходит то же самое, как когда они только встретили Синдбада в Священном Дворце. Ребенок! — Я спросила! — Эльза скрипнула зубами от напряжения, руки сами собой сжались в кулаки, — Где Синдбад?! — Он мертв. — улыбнулся ее собеседник, наблюдая за ее реакцией. — Вижу, тебе неприятно это слышать… Учитывая то, что ты носишь под сердцем его ребенка. — Что?! — воскликнула Эльза, ошарашенная его словами. — Ты лжешь! — Верить или нет, это тебе решать. — проговорил Давид, — А вот про ребенка действительно не шутка. Я чувствую энергию Синдбада в твоем теле. Пожалуй, лучше будет избавиться от этого!       Он вдруг отбросил Уго в сторону и потянулся к ней, однако Аладдину удалось остановить его с помощью своей магии изменения пространства. — Хм… так вот он какой, мой внук. — задумался Давид. — но я к тебе ничего не чувствую. Ты должен умереть!       Он снова замахнулся кулаком и направил удар в сторону Аладдина, однако тот снова смог его избежать. — Джудар, позаботься о сестренке Эльзе! — Не указывай мне, мелкий! — огрызнулся тот и схватил Эльзу за руку, но та вырвала руку из его хватки. — Нет! Я сама позабочусь о себе! — Стой, дура! — прервал ее Джудар, снова хватая ее за руку, — Ты же не хочешь навредить ребенку!       Эльза замерла. — Поэтому будь со мной! — уверенно сказал он, но его голос внезапно прервал крик Давида: — Все, в чем я убежден, воплощается в реальность! Я могу видеть судьбу!       Джудар и Эльза заметили, что его удар теперь был направлен на них. Джудар тут же прижал девушку к себе, и хотел уже уйти от атаки, однако этого не потребовалось. Давид вдруг раскололся напополам, как фарфоровая статуэтка. И ребята вдруг увидели причину его гибели: — Господин Синдбад! — Как же мерзко мы появились… — протянула Арба, вылезая из тела Давида. — Госпожа Арба тоже здесь! — воскликнул Уго. — Но как? — вопросил Давид, не смотря на то, что его тело было разорвано изнутри, он все еще был жив, — Иерархия богов снова изменилась? — В системе Дворца возник баг? — удивился Уго. — Что ты сделал, Синдбад?! — снова спросил Давид. — Я знал, что ты восстанешь против меня, думаешь, я не сообразил, как ответить? Впрочем, сейчас это не столь важно. Пока меня не было, вы обсуждали более интересную тему. Просветишь меня, Эльза?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.