ID работы: 4887782

Ее имя Эльза

Гет
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 12. Долгожданное согласие или Начало нового мира.

Настройки текста
      В Священном Дворце, вернее, в том, что от него осталось, наступила тишина. Эльза встретилась глазами с Синдбадом и поняла, что нет смысла больше утаивать правду от него. — Это… — раздался в тишине голос Синдбада, — Правда мой ребенок?       Девушка ощутила на себе настойчивый взгляд короля и кожей ощутила напряжение, которое повисло в воздухе. Она медленно выпрямилась и, мягко дотронувшись до живота, глубоко вздохнула, собираясь с силами. Эльза открыла глаза и смело встретила его взгляд: — Да… — подтвердила она, — Это правда твой ребенок, Синдбад и скоро… ты станешь отцом.       Некоторое время Синдбад не двигался, и Эльзе на секунду даже показалось, что он превратился в статую, настолько неподвижным он был. Но в следующую секунду он моргнул, выходя из оцепенения. Все ждали реакции короля, ведь никто не знал, как тот отреагирует. Но не смотря на это Аладдин, который переживал за девушку больше всех, вдруг улыбнулся. Он самый первый понял, что Синдбад ни в коем случае не причинит ей вреда, несмотря на прежние его опасения. — Я стану отцом… — вдруг пробормотал он, то ли спрашивая, то ли утверждая. И вдруг улыбнулся. Только сейчас он заметил это… Он чувствовал, как мощная сила вырывается из тела Эльзы. Такая знакомая, родная, светлая энергия. Он бы никогда не спутал ее ни с одной другой! И как он не заметил этого раньше? — Так, вот, что эти детишки скрывали от меня, — пробормотала под нос Арба. — Ну, пожалуй… — вдруг лезвием прорезал пространство голос Давида, — Пора заканчивать этот трогательный разговор! Синдабад, Уго и пятеро смельчаков, так еще ко всему ребенок самого Синдбада! Какие достойные противники! — Дядюшка Синдбад! — воскликнул Аладдин, вставая на защиту Эльзы.       Давид бросился в атаку без дальнейших предупреждений, однако Синдбад блокировал его удар. — Зачем ты сюда пробрался? — заговорил король, быстро придя в себя от сбившей его новости, — Ты мог бы просто активировать магию, чтобы обратить мир в рух. Но почему ты решил показаться Уго и Аладдину? Ты появился здесь специально. Боялся, что мы можем сделать что-то, если лично не задержишь нас? — Ах, да, это же сам господин Давид! — воскликнула Арба, — Сразу видно, мой создатель… Действует, как я, аж тошно! Это всего лишь его клон, его настоящее тело уже переместилось в другое измерение. — Значит, ситуация такая же как с Гёкуэн, — заговорил Хакурю, — Наш настоящий враг находится вне Священного дворца, я прав? — Вот как! — воскликнул Али-Баба, — Вот почему он не хотел, чтобы Аладдин использовал Мудрость Соломона… — Прощай, дедушка! — воскликнул Аладдин, — Мы выберемся отсюда. — Не выйдет! — в ярости заорал он, отбрасывая Синдбада в сторону. — Мы не можем остаться взаперти навечно! — закричал Аладдин, ударяя посохом о землю, и его тело вспыхнуло ярким светом. — Не позволю!!! — Давид понесся на Аладдина, желая раздавить его, как вдруг на него сверху посыпались черные словно ночь молнии, которые уничтожили очередное тело врага. — Джудар?! — удивился маги внезапной помощи. — С тебя должок, Аладдин! — улыбнулся черный маги. — Давай, Аладдин! — воскликнул Синдбад, закрывая союзников своим телом от врага, — Возвращайтесь во внешний мир! — Нет, Синдбад! — закричала Эльза, с трудом вставая на ноги. — Аладдин, — уже более спокойно произнес Синдбад, не глядя на детишек, — забери ее отсюда любой ценой. — Синдбад… — ахнула Эльза, смотря в спину родного человека. — Еще увидимся, Эльза. — сказал он, повернувшись. Его губы замерли в утешающей улыбке, однако девушка распознала обман. Это было прощание… — Сестренка Эльза… — подошел к ней Аладдин. — Нет… — в неверии прошептала она, — Нет.! — Давай, Аладдин! — отдал приказ Синдбад. — Не позволю! — закричал Давид, оправившись от удара и снова бросившись в атаку, однако дорогу ему преградил Синдбад. — Нет! — закричала Эльза, маги схватил ее за руку, и все утонуло в ослепительном свете… — Мудрость Соломона!       Эльза смотрела, как Боги снова столкнулись в схватке. Девушка смотрела в спину любимого человека и не могла поверить в то, что видит его в последний раз. Слезы щипали глаза, а сердце сжалось в страхе. Тело полностью парализовало, пытаясь осознать невозможное. Она больше никогда не увидит его… — Я согласна! — закричала она на последних секундах, — Я согласна выйти за тебя! Согласна! Но для этого ты должен вернуться! Должен!       Синдбад улыбнулся, сдерживая натиск врага. Они оба знали, что это невозможно, но как говорится, надежда всегда умирает последней. — Ты слышишь меня, Синдбад?!       Она хотела стребовать с него обещание. Ей необходимо было услышать это, даже, если это будет ложь. Ей нужна надежда! Крохотная уверенность в том, что все закончиться благополучно, и он вернется к ней. — Я люблю тебя. — прошептала она, однако Синдбад уловил ее последнюю фразу. Это было его пространство, и ни один звук не может проскользнуть мимо его ушей. Это было ее первое признание. Первый и последний раз, когда он слышит эти слова от нее. Как же долго он их ждал! И вот перед самой смертью, ему выпала честь их услышать, и уже от этого он был счастлив. Осознание того, что он любим, что у него есть ребенок, продолжение его рода, что любовь всей его жизни останется одна, разрывали ему сердце, однако он ничего не мог поделать. Такова судьба. Нет, не судьба… Таковы последствия его поступков, верно, Эльза? — Я тоже люблю тебя, Эльза… — прошептал он в ответ, когда ребята исчезли из этого мира.

***

— Мы прошли через врата? — послышался голос Али-Бабы еще в белом свечении. Их силой вытолкнуло в родной мир. — Мы вернулись обратно?! Что сейчас творится в мире? — заговорил Хакурю. — Это ощущение… — протянул Аладдин. — Рух… куда-то стягиваются?       Они спустились ближе к земле, именно оттуда они начали свое путешествие в Священный дворец. — Нерва! — воскликнул Али-Баба, — Спасибо, что защищал врата. — Хвали больше, — отозвался тот, — У меня, кстати сообщение! — Щас не до сообщений, дебил, ты тупой! — рявкнул Джудар. — На западе возникла аномалия, — заговорил Аладдин, — Похоже, магия, обращающая мир в рух, активировалась там… — Оставим клона Давида королю Синдбаду. — заговорил Хакурю. — Ага! — воскликнул Али-Баба, — А сами атакуем его настоящее тело! — Ребята, — воскликнула вдруг Эльза, — Вы идите, я присоединюсь к вам позже.       И тут же все взгляды обратились на нее. — Что?! — воскликнул Али-Баба. — Что-то случилось, сестренка Эльза? — удивился Аладдин. — Мне нужно кое-что сделать, это очень важно. — заговорила девушка твердым голосом, словно слезы не стояли в ее глазах еще совсем недавно. — Но я обещал дяденьке Синдбаду, что позабочусь о тебе! — воскликнул Аладдин, — Я не могу отпустить тебя одну…       Не успела Эльза ответить, как и ее, и ее оппонента перебил Хакурю: — Я пойду с госпожой Эльзой. — Хакурю? — удивился маги. — Хакурю, не нужно, — возразила Эльза, — Я большая девочка, сама справлюсь. — Господин Аладдин тебя не отпустит одну, как бы ты не хотела, — не согласился принц Ко, — К тому же, ты была моим телохранителем довольно долгое время, теперь моя очередь. — Хакурю…? — удивилась девушка, как вдруг ее перебил Джудар: — Хакурю, ты свихнулся?! Ладно, еще эта ненормальная хочет пойти хрен знает куда, хрен знает зачем, но чтобы ты тоже…?! — Госпожа Эльза сказала, что это быстро. — Хакурю встал на сторону девушки, смотря друзьям в глаза. — Не переживайте, я позабочусь о ней.       Наступило молчание. Каждый обдумывал, как будет поступить лучше, как вдруг мысли всех оборвал Джудар: — Ну вы оба даете! Хакурю, не ведись на эту провокацию. Эта дура хочет умереть, так почему ты ей мешаешь? — Может, хочешь отправиться вместо меня? — улыбнулся Хакурю, на что темный маги скривился, будто проглотил лимон, но не успел он ответить, как его оборвал Аладдин: — Хорошо, Хакурю, рассчитываем на тебя.       Эльза беззлобно хмыкнула: — Какие вы, ребята, заботливые, — улыбнулась она, — Я бы и сама справилась, ну да, ладно… Готов, Хакурю? — Да. — Тогда за мной!       Оба в то же мгновение устремились в воздух и исчезли в небесах. — Что ж, нам тоже пора выдвигаться! — перевел Аладдин взгляд с неба на друзей. — Вперед! — Да!

***

— Знакомое место… — протянул Хакурю, рассматривая местность под ногами. Знакомые леса и холмы будоражили воспоминания связанные с этим местом. — Неужели мы летим…? — Да. — оборвала его девушка, — Наша конечная точка — Остров Торан. — Но… что там такое? Зачем тебе туда понадобилось?       Девушка скосила глаза на своего спутника, словно раздумывая надо ли ему говорить, но вот она вздохнула, осознав, что все равно не сможет скрыть это от него: — Увидишь, как только прибудем на место.       Через некоторое время леса, над которыми они пролетали, сменились бескрайним океаном, посреди которого был небольшой клочок земли — остров племени Торан. Почти сразу с высоты своего полета, девушка заметила фигуру, которую надеялась найти: — Госпожа Хава! — воскликнула Эльза, спустившись вместе со своим спутником на землю. — Эльза, дорогая, как давно мы не виделись! — улыбнулась старая женщина, — Мне сказал юный волшебник, что ты должна прийти. — Я тоже очень рада вас видеть, подскажите, пожалуйста, где он? — Найдешь его в самой крайней хижине к западу отсюда. Он почти не вылезает оттуда, странный паренек. — Большое спасибо, Хава! — быстро поблагодарила Эльза женщину и помчалась туда вместе со своим напарником. Хакурю не задавал лишних вопросов, не желая отвлекать свою подругу. Он был уверен, что причина их прибытия сюда вот-вот раскроется. И он не ошибся. — Юнан! — прервала его размышления Эльза, влетая в нужную хижину, Хакурю последовал за ней, и то, что открылось его взору, заставило его потерять дар речи. То, что происходило в этой комнате не поддавалось никакому разумному объяснению. Это было невероятно… Невозможно! — О, Аллах…! — прошептал в неверии Хакурю.

***

— Магия рух спала! — прокричал кто-то на поле битвы, однако прорезь в небесах не говорила о том, что пришел конец этой войне, и владельцы сосудов джинна понимали это. — Но как же мы избавимся от этой магии?! — воскликнула Когъеку, наблюдая в небе черный сгусток магии, из которого до сих пор сочились темные ангелы — предвестники смерти. — Да, без разницы! — проговорил рядом с ней Рэн Коэн, — Я сожгу всех этих черных апостолов, как тогда в Магноштадте уничтожил Медиума. — Нет! Если мы собираемся уничтожить магический круг, то нужно целиться не в черных апостолов, а в Башни, которые начали появляться! — проговорил Комэй. — Тогда, пока Аладдин уничтожает Давида внутри Темного пространства, мы должны уничтожить Башни Лабиринты! — прокричал Али-Баба. — Да!!! — подхватили все, и немедленно принялись за работу, однако вскоре магический круг, что завис над их головами, как самое страшное оружие Давида, которое могло активироваться в любой момент, стало издавать мощный, ослепляющий свет. Жители, освободившиеся от влияния рух, в страхе прислонились к земле, а владельцы сосудов джинна застыли в удивлении. Это не может закончится вот так! Однако распространение света в один момент остановилось. — Я смогу сдерживать это, но ненадолго, — вдруг раздался ото всюду знакомый голос. — Господин… — удивился Али-Баба, — Господин Синдбад?! — Да, — подтвердил голос Синдбада, я распространил свою рух с помощью «Мудрости Соломона» Аладдина. Сейчас у нас единственный шанс остановить магию Священного Дворца. Вы должны объединить силы металлических сосудов. — Объединить? — Как когда-то Соломон запечатал Иль Илаха. — продолжил Синдбад, — Других вариантов просто нет! Поэтому сейчас мы должны запечатать башни! — Хорошо! — воскликнул кто-то, — Но как объединить сосуды джинна? — Нужно уместить все королевские сосуды в один. Все должны будут передать силы своих сосудов кому-то одному. Владелец джинна может передать силу только одним способом… пожертвовать своими рух. Именно таким способом я получил силу Зепара у принцессы Серендины. — Пожертвовать своими рух…? Неужели это…? — Да, — подтвердил Синдбад так и не высказанную догадку. — Четырнадцать из пятнадцати владельцев джиннов должны будут умереть. Все, кроме одного. Выживет только один, достойный стать королем, что поведет мир дальше… И я считаю, что на эту роль более всего подходит Али-Баба. — король немного помолчал, чтобы все смогли переварить услышанную информацию. Нужно уместить все королевские сосуды в Али-Бабу. Потому что он владеет магией перемещения через измерения. Он сможет повести мир по правильному пути… — Я не согласен! — прервал его Рэн Коэн. — Не надо никому умирать. Мы можем просто уничтожить Башни, пока ты сдерживаешь магию Священного дворца. — Даже если вам удастся это сделать, перед нами встанет еще одна огромная проблема. — воскликнул Синдбад, — Если вы полностью уничтожите все Лабиринты… Система маги, джиннов и металлических сосудов тоже выйдет из строя. Священный дворец исчезнет, исчезнет и разделение рух на цвета. — продолжал Синдбад. — До сих пор любой, погрязший в ненависти, падал в порок и не мог попасть в Великий поток мира. Представьте, что случится, если этот запрет снимется? Войн станет больше… Мы лишимся механизма, что защищал нас от ненависти, и мир погрязнет в хаосе. Для сдерживания хаоса нужна Великая Сила. Мы должны сохранить сосуды джинна. Вот, почему вместо уничтожения Лабиринтов, мы запечатаем их в другой измерении! А Великую Магию перемещения между измерениями можно осуществить только объединив металлические сосуды!       Наступило молчание, тишина от которой сильно давила на уши, от того, что ей не было место на поле битвы. И тем не менее она угрожающе-неестественно нависла над полем боя, погружая каждого в неприятные мысли об исходе этой несправедливой войны. — Миром может править только один король. — все же прервал молчание Синдбад, и его голос громом распространился в стоящей тишине. — Я надеюсь на тебя, Али-Баба.       Теперь вся судьба мира зависела от Али-Бабы и его ответа. Каждый на поле боя обратил внимание на мальчика, который считался отныне истинным королем и защитником этого мира. Али-Баба поднял голову, и все замерли в ожидании его ответа: — Не хочу! — громко сказал он, из-за чего мгновенно поднял волну негодования и удивления каждого, кто находился в центре событий. — Что-о-о?! — эхом раздался всеобщий ошарашенный гомон. — Али-Баба, ты что не слушал?! — воскликнул кто-то. — Слушал-слушал. — кивнул тот, — Но что, если ваш план провалится? Что, если выживший король станет тираном?       Его ответ вызвал еще большее удивление и смятение среди его союзников. — И вообще мало ли, вдруг перед миром встанет новая угроза, не связанная с войнами? И тогда все подумают: «А это ведь Синдбад так решил, мы-то не виноваты»!       Все снова замолчали, слушая рассуждения королевского кандидата. — Чувство ответственности и верности. — продолжал Али-Баба, — Вот, вы живете по чьему-то указанию… А когда этот кто-то вас покидает, вы не знаете, что делать дальше. Так, что давайте каждый сам будет решать, что он хочет сделать! — воскликнул Али-Баба, раскинув руки в стороны, убеждая каждого слушателя. — Вообще, я в жизни не смог объединить мир так, как господин Коэн сплотил империю Ко. Я не суперстратег, как господин Комэй, не идейный вдохновитель фаналисов, как господин Му. И Синдорию мне не воодушевить так, как это делает господин Синдбад. Здесь много офигенных людей покруче меня, не правда ли? — Я могу то, чего не может господин Али-Баба. — добавил со стороны, из ниоткуда взявшийся Хакурю, — Уж простите, но и умирать я не собираюсь. Ну и что, что войн станет больше? Предлагаете сбежать от проблем, вместо того, чтобы их решать? — Хакурю?! — воскликнули Али-Баба и Аладдин в унисон, — Что ты здесь делаешь?! Ты же должен быть с…!!! — Все под контролем! — прервал друзей Хакурю, дабы не было произнесено имя обсуждаемой особы, чтобы Синдбад не волновался сейчас об еще одной проблеме — матери своего ребенка. — Не беспокойтесь по этому поводу. — Братик Хакурю… — пропищал Аладдин, не понимая всей ситуации. — Чуваки, ваши идеи уже тыщу лет не в моде! — вдруг воскликнул Джудар, обращая все внимание на себя, чтобы закрылась неудобная сейчас тема для обсуждения, — Нехрен тут приказывать, сдыхать нам или жить ради мира! Это ж скукотища адская!       После его слов на поле боя послышалась целая вереница голосов и мнений. Все решали, как будет лучше поступить с судьбой собственного мира. Али-Баба до сих пор не отрывал взгляд от Хакурю, и когда тот ему кивнул с улыбкой на губах в подтверждение своих ранее сказанных слов, молодой человек решил довериться своему другу. Королевский кандидат прервал всеобщий гомон, выражая общее мнение: — Хаотичный мир всего лишь значит, что никто не знает, что случится в будущем! Вот, почему любой может стать героем… и король, и раб, и знать, и ребенок из трущоб. Есть джинн, нет джинна, не важно!!! Никто больше не будет отбросом! Таков наш новый мир!!! Так, давайте уничтожим Башни Лабиринтов и создадим свой новый мир!       Голос Али-Бабы утонул в счастливых возгласах воинов. Новый мир начал свое создание с этой предельной точки… Пол года спустя:       Башни Лабиринты были разрушены до основания, магия возвращения мира в рух остановилась, но когда война закончилась, мир изменился до неузнаваемости. На месте гор возникли моря, на месте морей — пустое пространство. Никто не мог понять, где чья государственная граница. И тогда главы стран решили, что сейчас главное — стабилизировать жизнь людей… Они забыли былые обиды и объединились ради восстановления мира. — Ох, куда ни зайду, все так стараются! — послышался голос Али-Бабы, который зашел в главное здание дворца Синдории, которое чудом уцелело от наступивших катаклизмов. — Кстати, насчет нашей с Морджаной свадьбы… — А, она типа отменяется? — наконец поднял голову от записей Хакурю. — Не отменяется, а переносится, Хакурю!!! — раздраженно воскликнул Али-Баба. — Ну, кто знает! — воскликнул Му Алексий, также отрываясь от диалога с королем острова Кина, — Девичьи желания легко меняются! — Может Морджана и передумала свадебку с тобой играть! — поддержал собеседника Ямато Такэрухико. — Идиоты!!! Вы такие идиоты!!! — обиженно воскликнул Али-Баба и бросился прочь из замка, однако уходя, столкнулся кое с кем… — Эльза? — Али-Баба, куда-то спешишь?       Парень оглядел подругу с головы до ног. Она теперь специально носила свободные платья, не обтягивающие фигуру, чтобы живот не сильно выделялся. — Как ты себя чувствуешь? — проигнорировал он ее вопрос. — Все хорошо, — улыбнулась девушка и дотронулась до живота, — Теперь ребенок развивается естественно, как ему и положено. Али-Баба улыбнулся в ответ и с теплом посмотрел на девушку. Они вместе пошли вдоль замка, выходя во внутренний сад. — Слышала, вы перенесли свадьбу, — начала девушка, и парень снова поник. — Не переживай, Али-Баба, — по-доброму усмехнулась она, — Девушке всегда нужно время для принятия такого ответственного решения. — Да-да… — пробубнил он обиженно, — Кстати! — вдруг снова посмотрел он на нее, — А как…? Но Али-Баба остановился, заметив ее взгляд, направленный куда-то в сторону. Он проследил за ее взглядом и увидел: — Господин Синдбад… — произнес он, и король тут же оторвался от разговора с Джафаром и с улыбкой посмотрел в их сторону. — А, Али-Баба! Эльза! Слышал, Морджана перенесла вашу свадьбу! — Ну хоть вы не сыпьте соль на рану… — снова обиженно проговорил королевский кандидат. — Да, ладно тебе! — взлохматил ему волосы король, — Все еще будет, я уверен в этом. — Мой король, — прервал их Джафар, — Мы опаздываем на собрание. — Да, знаю, знаю. — недовольно отмахнулся от друга правитель, — Что ж, увидимся вечером, Али-Баба, Эльза.       Король кивнул им обоим и вместе с советником пошел дальше по коридору. — Без изменений? — констатировал факт Али-Баба и с сочувствием посмотрел на Эльзу. — Я уверен, он все вспомнит! Обязан вспомнить! — Да… обязан… — задумчиво произнесла Эльза.

***

— Знакомое место… — протянул Хакурю, рассматривая местность под ногами. Знакомые леса и холмы будоражили воспоминания связанные с этим местом. — Неужели мы летим…? — Да. — оборвала его девушка, — Наша конечная точка — Остров Торан. — Но… что там такое? Зачем тебе туда понадобилось?       Девушка скосила глаза на своего спутника, словно раздумывая надо ли ему говорить, но вот она вздохнула, осознав, что все равно не сможет скрыть это от него: — Увидишь, как только прибудем на место.       Через некоторое время леса, над которыми они пролетали, сменились бескрайним океаном, посреди которого был небольшой клочок земли — остров племени Торан. Почти сразу с высоты своего полета, девушка заметила фигуру, которую надеялась найти: — Госпожа Хава! — воскликнула Эльза, спустившись вместе со своим спутником на землю. — Эльза, дорогая, как давно мы не виделись! — улыбнулась старая женщина, — Мне сказал юный волшебник, что ты должна прийти. — Я тоже очень рада Вас видеть, подскажите, пожалуйста, где он? — Найдешь его в самой крайней хижине к западу отсюда. Он почти не вылезает оттуда, странный паренек. — Большое спасибо, Хава! — быстро поблагодарила Эльза женщину и помчалась туда вместе со своим напарником. Хакурю не задавал лишних вопросов, не желая отвлекать свою подругу. Он был уверен, что причина их прибытия сюда вот-вот раскроется. И он не ошибся. — Юнан! — прервала его размышления Эльза, влетая в нужную хижину, Хакурю последовал за ней, и то, что открылось его взору, заставило его потерять дар речи. То, что происходило в этой комнате не поддавалось никакому разумному объяснению. Это было невероятно… Невозможно! — О, Аллах…! — прошептал в неверии Хакурю.       Хижина была пуста, не считая некоего алтаря, на котором лежало тело самого могущественного короля в истории мира. — Господин Синдбад.       Его тело светилось желтым светом от магии Юнана, которое поддерживало в нем жизнь. — Скорее! Нельзя терять ни минуты! — снова послышался взволнованный голос девушки, которая вывела Хакурю из оцепенения. — Эльза, что это… значит? — обрел дар речи Хакурю и подошел ближе, все еще не веря своим глазам. — Это значит, что я не позволю ему умереть! — твердым голосом произнесла девушка и, сделав знак рукой, начала направлять энергию в безжизненное, неподвижное тело короля Синдории. Знак спирали на ее плече загорелся красным светом, и волшебство начало переходить от него к телу Синдбада, словно передавая ему жизненные силы. — Спасибо, что проводил, но тебе лучше вернуться на поле битвы. — снова заговорила Эльза, не смотря в его сторону. — Ты нужен Аладдину и Али-Бабе. — Но, госпожа Эльза…! — хотел он возразить, как девушка снова перебила его: — И тебе тоже, Юнан. — серьезно посмотрела она на маги, который до сих пор не сказал ни слова. — Здесь я справлюсь сама.

***

— Значит, память так и не вернулась к нему… — констатировал факт Али-Баба. — Некоторые моменты он, конечно, вспоминает, но прошел только один месяц с того момента, как он очнулся. Нужно дать ему еще немного времени. — кивнула в ответ Эльза.       Али-Баба посмотрел на нее и не мог понять, как эта девушка до сих пор не сломалась под натиском обстоятельств. Она одна поддерживала жизнь в его холодном теле во время войны, пять месяцев король провел без сознания после того, как закончилась война, а сейчас часть его памяти была утеряна, также как и его чувства к ней. Она одна переживала все тяготы беременности, не желая посвящать Синдбада в подробности своего состояния, поэтому скрывала это от него. И все же однако девушка не спешила отчаиваться. Синдбад был жив. И это было самое важное для нее. — И все-таки, — продолжил говорить Али-Баба, смотря вслед королю, — Как ты предугадала действия господина Синдбада? Откуда заранее смогла узнать, что он решит пойти в Священный дворец, еще до того, как это стало известно нам? — Я не знала. — ответила Эльза, — Я всего лишь предположила, что дать ему печать жизни, будет правильным решением. — Печать жизни? — Спиральная печать. С помощью Юнана я смогла внести ее в кулон и незаметно передать Синдбаду во время нашей встречи. — пояснила Эльза. — Но откуда ты знала, что он будет носить его? — удивился Али-Баба. — Наверное, слишком хорошо его знаю, — улыбнулась Эльза, — Тем более этот кулон на самом деле не всегда был моим, он когда-то принадлежал его семье, поэтому логично, что он важен для него. — И как же работает эта магия? — Я хотела защитить Синдбада, если у него будет тяжелое ранение. Таким образом, печать в его кулоне, и печать на моем плече были связаны. Если бы Синдбад был серьезно ранен, то я на расстоянии смогла бы передать ему мои жизненные силы. — Но тогда ты могла бы умереть… — предположил тихо Али-Баба. Эльза промолчала. Через некоторое время Али-Баба снова задал вопрос: — Но как ты могла быть уверена, что печать поможет ему вернуть его сознание в тело после Священного Дворца? Аладдин говорил, что господин Синдбад готов был умереть.       Девушка тяжело вздохнула, словно снова ощутила те эмоции, которые пережила на войне. — Я не знала, Али-Баба. Я основывалась только на предположениях и… собственной вере в чудо. Я ни в чем на тот момент не была уверена и действовала, не поддаваясь голосу разума. Наверное, если бы я логично думала в тот момент, вряд ли бы я пришла к выводу, что таким образом его можно будет спасти. — Значит, твоя любовь спасла ему жизнь… — улыбнулся Али-Баба, поднимая глаза к небу, — Это кажется невероятным. Надеюсь, у нас с Морджаной будет такая же сильная и крепкая любовь как у вас двоих! — широко улыбнулся мальчуган. — Сплюнь, Али-Баба! — засмеялась девушка.       Слуги носились по дворцу, словно хорошо отлаженный механизм. Все были взбудоражены тем, что сегодня король решил устроить пышный ужин в честь помолвки Морджаны и Али-Бабы, который кстати единственный был не в курсе сего приготовления. Синдория медленно погрузилась во тьму, и вспыхнули свечи по всему периметру крыши дворца, на котором все сегодня собрались. Прямо как раньше, когда в Синдории устраивались праздники по поводу и без. Яства приготовлены, цветы расставлены, музыканты готовы. Осталось дождаться, когда Хакурю и Аладдин приведут сюда Али-Бабу.       Стоя в отдалении ото всех, Эльза с улыбкой наблюдала за взволнованной Морджаной, которая стояла у алтаря в белоснежном платье, украшенный в маленький цветочек. Писти и Ямурайха весело щебетали вокруг нее, постоянно поправляя платье. Но сейчас ее платье волновало ее меньше всего. Глаза ее бегали по террасе, не останавливаясь на на чем конкретном, а пальцы рук в волнении сцепились в замок. Сейчас она уж точно не напоминала грозную, всегда серьезную фаналис. Как обычная девушка, она сильно волновалась перед встречей со своим избранником, за которого сегодня должна была выйти замуж.       Синдбад беседовал с Драконом, который из-за снятия магии с металлических сосудов, снова превратился в человека. Эльза прикрыла глаза и глубоко вдохнула, бережно дотрагиваясь до живота. «Все будет хорошо…»       Разговоры и веселый смех, приправленные медленной музыкой, вдруг замолкли, и девушка обратила взгляд на вход. Аладдин и Хакурю стояли по обе стороны от ошарашенного Али-Бабы, который уж точно не ожидал такого развития событий. Гости понемногу расступились, открывая путь к самой важной части сего праздника. Морджана стояла у алтаря и смущенно смотрела на своего суженного. — Я… красиво выгляжу, господин Али-Баба? — тихо произнесла Мор, но парень кажется и не собирался отвечать, до сих пор шокированный открывшемуся зрелищу. — Скажите уже что-нибудь!!! — закричала она, больше не выдерживая молчания. Послышался тут же гомон, веселый смех, и каждый начал подталкивать жениха к алтарю. — Ты… ты очень красивая, Морджана… — смущенно пролепетал парень, застенчиво оглядывая свою невесту.       Синдбад словно переместился в пространстве, и теперь стоял около алтаря между двумя влюбленными людьми. — Сегодня мы собрались, чтобы отметить величайшее событие! — громко проговорил Синдбад, — Сегодня самые смелые участники войны, сильнейшие воины и по совместительству, наши дорогие друзья, решили вступить с союз и создать семью… — он сделал паузу, оглядывая счастливые лица всех присутствующих, — Готов ли ты, Али-Баба, заботиться, беречь и любить свою суженную? — Д-да, — мальчуган сглотнул ком в горле от волнения и смущенно поднял взгляд на Морджану. — Готова ли ты Морджана связать свою жизнь с Али-Бабой, заботиться, беречь и любить его? — Готова… — тихо ответила фаналис. — Тогда можете обменяться кольцами. — Кольцами?! — запаниковал Али-Баба. Он даже не подумал о кольцах! — Не волнуйся, Али-Баба, мы все предусмотрели… — тихо прошептал король, и тут же от толпы отделилась Писти, которая в своих маленьких ручках несла на подушечке сверкающие золотом кольца. Когда украшения заняли свои законные места на безымянных пальцах влюбленной пары, Синдбад громогласно произнес: — Объявляю Вас мужем и женой. Али-Баба можешь поцеловать свою невесту!       Ребята на несколько секунд смущенно коснулись губами друг друга, но затем расслабились и обнявшись продолжили поцелуй на несколько долгих минут под гомон счастливой толпы, которая криками и улюлюканьем поздравляли молодоженов.       Стоя в компании друзей после церемонии Эльза была действительно счастлива за них. Обнимая Морджану, Али-Бабу, слыша шутки, разговоры и веселый смех, она не могла поверить, что все распри, войны и конфликты закончены, что все ее друзья живы, здоровы, и даже те, кто раньше были врагами, теперь радовались и праздновали вместе с ними свадьбу, а также конец войны. В воздухе витает аромат ягод чёрной смородины и специй. Друзья пьют вино, отливающее рубиновым светом, говорят о пустяках, шутят и смеются. И даже, когда не было повода, Эльза иногда улыбалась просто так, а Синдбад, который все это время был поблизости, слишком долго на неё смотрел. — Ну что, Али-Баба, теперь стал настоящим мужчиной, да? — обхватил его за шею Шарккан, — Ах, ты маленький засранец! — Учитель! — Ну-ну Шарккан, Али-Баба и так уже взрослый! — произнес подошедший к компании Синдбад. — Ага, особенно взрослый, когда капризничал из-за того, что не хотел пить лекарство от Ямурайхи для восстановления сил. — хмыкнула Эльза. — Оно было горьким!!! — возмущенно воскликнул Али-Баба, и все дружно засмеялись над его реакцией.       Но Синдбад не смеялся вместе со всеми. Он снова смотрел на нее и на этот раз словно прирос к месту, жадно ловя ее смех. И именно он увел его к далеким, мутным воспоминаниям…

***

      Половина ночи уже прошла, и немного утомившись, Эльза отправилась в глубину замка, чтобы немного побыть в тишине от шумной компании. Она нашла свои бывшие покои и смело шагнула внутрь. Балкон открывал вид на переливающееся в свете полной луны темное море, и Эльза снова улыбнулась. Это была поистине волшебная ночь. — На тебя не похоже быть в стороне от центра событий… — он нашел ее в отдельных покоях, недалеко от террасы, где проводилось само празднество. Девушка обернулась. Кажется, они уже попадали в подобную ситуацию, — тепло улыбнулась воспоминаниям Эльза. Мелодичная музыка праздника тихо доносилась до этой части замка. — Тоже самое могу сказать и о тебе, Синдбад. — кивнула девушка и снова повернулась к морю, вдыхая прохладный морской воздух. — Это ведь твои покои, верно? — непринужденно продолжил он диалог, осматриваясь по сторонам, — Кое-что я все-таки помню. — Да, ты прав, — кивнула Эльза, — Память к тебе быстро возвращается. — А ты… не хочешь мне в этом помочь? — тихо задал он вопрос. — Что? — слишком резко Эльза повернулась к нему и наткнулась на блестящий взгляд янтарных глаз. Уголки его губ лениво поползли вверх: — Как ты себя чувствуешь? — продолжил он и сделал шаг вперед, сокращая между ними расстояние до минимума. Эльза вздрогнула от теплоты его ладони, когда он прикоснулся к ее животу. Дыхание ее сбилось, а слезы невольно выступили на глазах. — Син… — прошептала она в неверии. Она сжимала прутья балкона настолько сильно, что побелели костяшки пальцев. — Ответишь? — промурлыкал ей на ушко Синдбад, — Я ведь должен знать, как себя чувствует мать моего ребенка. — Ты вспомнил! — она снова заглянула в его хитрые глаза, и тут же бросилась к нему в объятья. Он закружил ее в воздухе, но когда остановился, они не спешили отсоединиться друг от друга. Они схватились друг за друга, и теперь никогда не планировали отпускать. — Когда ты вспомнил? — Когда услышал твой смех, — пробормотал Синдбад. — Я вспомнил все. Вспомнил, что сам не понимая этого, я сделал самую опасную вещь, которую только мог, когда сказал, что люблю тебя. — он помолчал пару мгновений, — Но, знаешь… оно того стоило.       Девушка рассмеялась сквозь слезы: — Болван! Раньше я бы ударила тебя за такие слова, но сегодня сделаю исключение. — она только усилила свои объятья, и через пару минут они снова посмотрели друг другу в глаза, и между ними словно вспыхивали золотые искры. — А еще, я помню, как ты согласилась стать моей королевой в Священном дворце. — он провел большим пальцем по ее щеке, нежно очерчивая скулу. Мягкий лунный свет нежно освещал происходящее. Их глаза горели, смотря друг на друга. — Ты ведь не думала, что я забуду? — Нет, — рассмеялась Эльза, — Конечно, нет… Наш уговор в силе, Синдбад, — лукаво поддразнила она его. — Не оставляй меня, Эльза, — вдруг послышался его серьезный голос, и улыбка пропала с ее лица: — Что? — Ты ведь больше не оставишь меня, верно? — снова повторил он, — Не оставляй меня на столько лет, как в прошлый раз, или же я не прощу тебя до конца жизни.       Эти глупые детские слова были сказаны с серьезным лицом. Сердце ее замерло. — Теперь даже если ты захочешь избавиться от меня, у тебя не получится это сделать, — улыбнулась в ответ Эльза, — Так что приготовься, Синдбад. Особенно, когда родится малыш, я никуда от тебя не денусь.       Когда они посмотрели друг на друга, их взгляды сказали больше, чем слова. Вдалеке послышалась плавная музыка, и улыбнувшись, Синдбад предложил ей руку. Они медленно начали кружиться в танце, и им кажутся невероятно поэтичными миллионы светлячков вдали у моря. Он уверен, что в её глазах скрыт целый мир, а она вдыхает его запах — дождя и шалфея и не может надышаться. Они не одни. Здесь парит древняя магия. И имя ей Л ю б о в ь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.