ID работы: 4888001

Объедки души

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Bubobubo бета
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1. Мысли.

Настройки текста
When my time comes Forget the wrong that I've done Help me leave behind some reasons to be missed And don't resent me And when you're feeling empty Keep me in your memory Leave out all the rest Leave out all the rest Когда пробьёт мой час, Забудь о зле, которое я совершил. Даже во мне есть то, по чему будешь тосковать. Не держи на меня зла. Если вдруг ты почувствуешь пустоту внутри, Вспомни обо мне, Вычеркнув из памяти всё плохое, Вычеркнув из памяти всё плохое. Linkin Park – Leave Out All The Rest

***

      Теплый дождь по капле тихо умирает в земле. Вода струится по стеклу, теряясь где-то в темноте. И свет холодных фонарей ни капли не греет. Снова ночь прольет печальный свет на лабиринт темных улиц. Кровь, оставшуюся на руках, уже никогда не смоет дождь. Разум скоро вновь захватит страх, а тело растерзает нескончаемая дрожь. Всё правильно, мечты не должны сбываться. Только страхи и сны, что бессмысленны и пусты.       Очередная затяжка обожгла горло. Саске стоял рядом с окном своей кухни и нервно курил вот уже четвертую подряд сигарету, ощущая уже накатывающую тошноту от большого количества поступившего никотина. Брюнет и сам не мог понять, от чего его почти трясло. Рой мыслей, который крутился у него в голове, не оставлял в покое и так изрядно болевшую душу. Отнюдь все они были не о недавно погибшей девушке, а о почти незнакомом, вечно влипающем в истории блондине. Учиха был благодарен Орочимару за то, что тот выгнал его из собственной гостиной, позволяя побыть наедине с самим собой. Саске понятия не имел, как вести себя с Наруто: образ холодного принца с ним отчего-то не получался. Брюнет сам чувствовал, как постоянно поддерживаемый щит начал давать трещину, через которую просачиваются крупинки сочувствия, жалости и притяжения. Когда это началось? Как Саске мог упустить этот момент? Как можно было позволить себе чувствовать что-то к другому человеку, настолько далёкому от его жизни?Саске дал себе установку - срочно избавиться от блондина, который каким-то чудом врезался ему в мысли. Избавиться от чувства вины за его судьбу, съедавшую изнутри. Наруто - яркая звезда в его тёмной душе, что пронизывает её одним взглядом. Чистая вода превратилась для него в яд. Учиха корил себя за то, что он не был рядом, когда Наруто настиг тот северный холодный ветер. Он должен был всё изменить, не дать случиться непоправимому, но этот кошмар наяву так и не рассыпался в миг... Брюнет знал, что Наруто просто не сможет жить его жизнью.Когда блондин поднимал глаза, он видел обычное небо в отличие от Саске. Когда Саске сам смотрел туда, то видел лишь пустоту пространства великого мира. Учиха сам себя одернул, понимая, что его мысли уже давно зависли над одним человеком.       В кармане уже привычно завибрировал мобильный придурка, который Саске регулярно заряжал на всякий случай. Вытащив шумно вибрирующий аппарат, он взглянул на дисплей. Убедившись, что звонит именно та, кто ему сейчас нужен, брюнет затушил еще дымящийся бычок в жестяной банке, что теперь служила ему пепельницей. Саске внутренне прыснул: даже здесь Наруто умудрился на него повлиять, сказав, что жить как на помойке с вечно прожжённым подоконником и кухонным столом для него дико. Больше не колеблясь, он таки принял вызов.

***

      Утро это или еще ночь, Намикадзе никак не мог понять, болезненно продирая глаза. Его разбудил какой-то жуткий грохот за стеной. Осознание того, где он находится, приходило медленно. Перед глазами всё плыло, а жуткая мигрень мучила так, что, казалось, голова сейчас разорвется на части. Если бы не снотворное, которое так кстати дал ему Орочимару после осмотра, он бы не смог уснуть вовсе. Послышался голос разозленного Саске и какая-то возня за той же стеной. Очевидно, в коридоре что-то происходило. В висках стучало, тело ломило, но блондин сделал первую попытку встать, которая отозвалась острой режущей болью. Воспоминания последнего вечера нахлынули так же резко, заставляя буквально задохнуться в осознании того, что последние события — это не просто дурной сон. Сломленный и измучившийся, Наруто с большим усилием всё-таки встал и направился к двери, принимая суровую реальность. Каждый шаг давался с трудом, тело было тяжелым, словно налитое свинцом. Один за другим он делал шаги как в пустоту. Намикадзе и сам не понимал, зачем он вообще встал с кровати, но что-то им двигало, не давая спокойно отдыхать. Нет, это было не любопытство, которое обычно заставляло блондина совершать самые нелепые поступки его жизни.На этот раз его сподвигло некое беспокойство, только вот не за себя… Шум усилился. Послышался мат чужих голосов и какой-то дикий женский вопль. -Что за..? – пульс блондина участился, в коридоре явно была какая-то борьба. – Саске! Наруто резким движением повернул дверную ручку, и после характерного щелчка открыл дверь, совершенно не рассчитав силы толчка. Та, в свою очередь, оглушительно громко врезалась в стену, моментально привлекая к себе внимание. Наруто ожидал увидеть что угодно, но никак не открывшуюся перед ним картину. Саске был грубо прижат двумя полицейскими к стене с заломленными руками за спину. Он был изрядно потрёпан, как и сами представители охраны порядка. Сомнений не оставалось - дело плохо. Входная дверь была настежь открыта, и в проёме он заметил до боли знакомую старуху, что сдавала ему комнату в квартире по соседству. Она и очнулась первой от некого ступора, в который вогнал всех Намикадзе своим появлением. - Вот где ты пропадаешь по ночам! У этого уголовника! Я так и знала! Вы все бандиты! Как я могла поверить такому лживому щенку?! – её визгливые крики эхом разносились по всему подъезду; казалось, еще чуть-чуть и все соседи сбегутся посмотреть на новоиспеченных «уголовников». - Вот! Он тоже виноват! Наверняка у них тут целая криминальная банда! - Заткнись, старая мразь! – буквально зарычал Саске и резко дернулся, пытаясь вырваться из захвата, но его снова крепко прижали к стене, на этот раз уже крепче затянув наручники. Старушка немного по умерила пыл и отошла от чужой квартиры подальше, причитая о социально-опасных личностях. - Да что тут происходит..? – блондин отчаянно пытался разобраться в ситуации, но без вменяемых объяснений сделать это было невозможно. - Ты же сказал, что один. Наебать нас решил, паскуда? – поинтересовался молодой человек в форме, скорчив злую гримасу на некогда располагавшем к себе лице, моментально делая его отталкивающим. - Этого тоже забираем, Ли, а там разберёмся. - Саске, что за херня? – Наруто медленно отступал назад по мере приближения того самого «Ли».Парня охватывала паника.Что еще с ним сделают? - Заткнись, придурок. - зло бросил Учиха через плечо, когда его выводили из собственной квартиры. -Молчи, понял? Только попробуй что-нибудь вякнуть! Наруто в свою очередь, совершенно ничего не понимая, просто глянул в глаза парня с совершенно глупой, как ему показалось, причёской и поднял руки высоко над головой, показывая, что сдаётся. Выглядело довольно комично. - Ты идиот? Сериалов насмотрелся? - Но я… - Давай, куртку бери и на выход. Под нескончаемый бубнёж старухи и сбежавшихся на её крики немногочисленных соседей, Наруто закрывал входную дверь на ключ, что всегда висел на старом гвозде у самого входа. Блондин чувствовал спиной на себе эти прожигающие ненавистью взгляды. Снова резко разболелась голова, выброс адреналина иссякал и боль во всём теле отзывалась новыми волнами при каждом движении. Хотелось просто умереть на месте.

***

      Жутко раздражающие, старые настенные часы своим тиканьем потихоньку сводили с ума - их до одурения хотелось разбить. Ну если не их, то хотя бы собственную голову. Об этот стол из нержавейки наверняка разбили не одну сотню лиц, чтобы выбить именно те слова, которые нужны для закрытия дела. Стены давили на сознание. Выкрашенные в какой-то невнятный серо-зелёный цвет, они невероятно бесили. Местами краска полопалась, узорами трещин была испещрена вся стена. Где-то и вовсе отвалилась штукатурка, оставив неприглядные дыры из посеревшей от времени стены. Хотелось просто выть.       В Учихе и без этого нет счастья, только боль, она и так тянет всё ниже и ниже. От чего-то он был уверен - Наруто не выдержит. Слишком слаб для этого. "С ним все будет хорошо"- твердит подсознание, но в это слабо верится. Время всех лечит, ведь правда? Узнать бы, что там, в конце? Этот придурок выбрал путь не по прямой, а скорее зигзагом. За эту осень у него все изменится, Учиха знал это наверняка. Эта осень - она прожжёт каждого, она доберётся до самых глубин. Она будет кусать всё сокровенное внутри.       От мыслей брюнета отвлек рокочущий грохот железной двери, что впустила внутрь новых гостей. В комнату для допроса зашли трое. Те самые полицейские, что участвовали в задержании и парень в штатском. Возрастом они были не многим старше самого Учихи. Саске невольно задумался о том, не пора ли «начальнику» явиться или ребята решили для начала развлечься?       Однако парень в штатском лениво и по-хозяйски расселся на старом деревянном стуле прямо напротив Саске, с глухим звуком бросив папку с личным делом Учихи перед собой на стол. Его тёмно-русые волосы были затянуты в тугой высокий хвост. Выглядело это весьма своеобразно, хотя Учиха отметил, что это лучше, чем отвратительная стрижка «под горшок» у одного из фараонов*, что встали по сторонам от сидящего парня. - Итак, Учиха Саске, рад знакомству. Я много слышал о тебе. Меня зовут Нара Шикамару. Я следователь по делу об убийстве Харуно Карин, - монотонно проговорил он, устало потирая виски. Парень даже не пытался играть какую-либо роль, не редактируя своё поведение под определённую заготовку характера. Складывалось ощущение, что он вообще не хотел что-либо говорить. - А не мелковат для такого дела? – с издевкой заметил брюнет, самодовольно ухмыляясь. Новоиспечённый следователь отчего-то вызывал в нём смех. Парень и правда выглядел слишком молодо для подобных дел. Ему бы сейчас расследовать очередную кражу навороченного смартфона. - Или папочка продвинул по карьерной лестнице? - А ты не туповат для ведения войны между районами? – в тон ему спросил следователь,на что Учиха зло посмотрел в глаза, - Ой, не хотел обидеть, но по-другому я никак не могу объяснить сложившуюся ситуацию, - развел руками Нара и лениво облокотился на спинку стула, которая на это отозвалась противным скрипом. - Понимаешь, мне абсолютно плевать на тебя и твоих «братков». Хоть перестреляйте там друг друга - мне всё побоку. Но вы перешли на мирное население и совершили большую ошибку. - Да что ты можешь? – презрительно фыркнул брюнет, всё так же кривя лицо в своей фирменной ухмылке. Явно наслаждаясь своей безнаказанностью, он старался вывести собеседника из себя. Никто не мог и предположить, что первым взорвётся комком нервов один из полицейских. -Заткнись, бесчувственная сволочь! Тебя больше некому защищать! Доигрался?! Да, Саске отлично знал этого человека. Неджи Хьюга, старший брат той лесбиянки по имени Хината. Карин вечно с ней таскалась. Неджи – весьма неприятная личность, но благодаря Карин, он всегда его отмазывал от каких-либо передряг. - Что, Хьюга, твоя сестра уже всех баб перетрахала, а тебя до сих под ни во что не ставит? - Да ты.. – вспыльчивый сотрудник полиции даже задохнулся в возмущении. Было видно, что его аргументы закончились и он вот-вот перейдёт на выяснения отношений, применяя физическую силу. - Договоришься, Учиха. Я засажу тебя и глазом не успеешь моргнуть. - ответил за него следователь, одним жестом прося своего сотрудника поумерить свой пыл. - Пиздишь, у тебя ничего на меня нет, - хмыкнул Учиха, чувствуя своё превосходство. - Давай посмотрим, - Нара деловито открыл папку с бумагами. - Сопротивление при задержании, да еще какое! Ты посмотри, что ты с моими ребятами сделал, - он указал на самого Неджи, у которого на скуле красовалась наливающаяся синевой «боевая травма», - Статья триста восемнадцатая «Применение насилия в отношении представителя власти», - тут уже пришел его черед улыбаться, - и еще, - Шикамару сделал театральную паузу и придвинулся чуть ближе к собеседнику, переходя на шёпот - Ты и правда думаешь, что те два убийства, что ты совершил за последние пару месяцев, останутся безнаказанными? Ты настолько наивен? Это даже смешно. - Ты попал, Учиха. - Хьюга не мог сдержать язвительной улыбки.Это и стало последней каплей для Саске. Он рывком вскочил на ноги, игнорируя прикованные наручниками руки к столу. Получилось больно как для него самого, так и для зазнавшегося полицейского, которого Учиха с силой успел толкнуть кроссовком, попав тому в живот. Для него главной целью стало достать Неджи, всё равно какой ценой. - С..Сука..- прохрипел Неджи держась за ушибленное место, его напарник успел только подбежать к нему и помочь подняться. - Парни, на выход. – скомандовал Нара, садясь обратно на свой стул. - И побыстрее. - поторопил он, когда Хьюга страдальчески начал прихрамывать. Дверь снова скрипнула, и двое скрылись за ней. - Учиха, если ты не успокоишься прямо сейчас, я еще и изнасилование того пацана на тебя скину. - пригрозил следователь, стараясь уловить любой отклик эмоции своего собеседника. - Что он сказал тебе?! – Саске вот уже второй раз буквально взорвался на пустом месте, хотя сам внутренне корил себя за несдержанность. - Понимаешь, в том то и дело, что пока ничего. Говорит, что просто упал. Но по его поведению догадаться-то несложно. Только вот не пойму - почему он не хочет сдать своего... - Нара запнулся, подбирая слово, - Обидчика? Он не похож на одного из тебе подобных. - Он, конечно, еще пиздюк, но не сука. - То есть страх? – скептически приподняв бровь, поинтересовался следователь. - Зайдем с другой стороны. - попытался объяснить Учиха, - А ты бы хотел, чтобы все вокруг узнали, что тебя отымели как продажную девку? - Хм. Ты прав, но он же не местный. Уехал бы в родной дом и дело с концом, - развел тот руками, и посмотрев на одиноко висящую лампочку над столом, что давала хоть какое-то тусклое освещение, решил всё-таки задать мучающий его вопрос, - А вот нахера он везде таскается за младшим сыном авторитета* на зоне, у которого, до кучи, старший брат – шизофреник, уже полгода как сбежал из психиатрической больницы и находится в розыске, не знаешь? Как по мне, так ты не лучший вариант для крепкой дружбы, или что там у вас..? Это точно не ты его поимел? - Завали, мразь,- рыкнул Учиха, моментально меняясь в лице. - Ты такой нервный, - лениво заметил Нара, моментально теряя интерес. - В общем, давай-ка лучше обсудим как так вышло, что твоя девка сейчас лежит холодным трупом на столе в морге. - и, чуть прикрикнув, добавил. - Заходите, ребята.

***

      Яркое солнце не встретило блондина, как только он вышел на улицу из здания отделения полиции. Оно не отогрело его посеревшее от усталости и последних событий лицо. Его снова обволок холодный осенний промозглый ветер. Парень невольно поёжился. Куртка ни капли не грела. Самое время было закурить, но Наруто не курил, в отличие от Учихи, который не упустил возможность стрельнуть свою минутную маленькую радость жизни у прохожего. Саске выглядел задумчивым. Он совершенно не обращал внимания на холод, что так беспокоил самого Намикадзе. Даже будучи без куртки, в одной синей мятой футболке, он безучастно курил и смотрел на проезжающие мимо машины и шнурующих туда-сюда суетливых прохожих. - Мелочь есть? – без особого интереса спросил Саске. - На проезд должно хватить.- ответил блондин, звеня монетами в кармане куртки.       Всю дорогу Наруто предпочитал не смотреть на Учиху. Зато пассажиры маршрутного такси то и дело бросали на того заинтересованные взгляды. Саске, в свою очередь, казалось, вовсе абстрагировался и просто смотрел в одну точку. Оказавшись, наконец, у двери своего съёмного жилья Намикадзе даже не удивился, когда увидел свои немногочисленные пожитки на лестничной клетке подъезда. Эта старуха даже не потрудилась запихнуть всё в его сумку, а просто накидала сверху и выставила за дверь. Блондин устало прикрыл ладонями лицо и тяжело вздохнул. - Заходи, принцесса, - послышался голос Учихи из-за спины. - Да пошёл ты..! – возмутился было Наруто,но обернувшись, заметил, что тот уже скрылся в темноте своей квартиры. Цыкнув в раздражении, светловолосый молодой человек просто собрал все свои бесцеремонно выброшенные вещи и последовал за брюнетом. Выбора не оставалось.

***

      Дети этого города растут как на свалках.Хочется верить, что так не везде. Здесь героями становятся подонки из телесериалов. На голубых экранах, просторах интернета один криминал и безысходность. В этой погибающей стране только беспризорная шпана, а порево с детьми уходит с молотка. Какой-то извращенец оценит по высшему баллу. В трущобах темных подвалов молодёжь травит себя ядом, а на утро труп, которому было всего пятнадцать. Что дальше будет с нацией - совсем не трудно догадаться. Хочется бежать прочь от этой бытовухи, из оков этого изощрённого круга ада. А безразличие людей, словно ножом ранит душу. Каким оно будет, будущее?       Саске уже многих проводил в ту дорогу, что ближе к Господу Богу. Они все были ему близки и очень дороги. Раньше он не скрывал слёз, ведь он тоже человек и часто чувствует режущую боль изнутри, которая оставляет очередной шрам на измученной душе. Подобные шрамы никогда не излечат время и никакие таблетки или врачи. Брюнет прекрасно знает какова боль на вкус, слишком часто он не спит из-за нее ночами. Почему он так часто теряет тех, кто становится ему дорог? Саске не раз задавался этим вопросом. Почему он не может просто жить, не опасаясь за чью-либо жизнь? Ему так надоело гадать, кто же следующий? Ставить эти свечи за упокой чужой души, стало привычным занятием. Парень уже давно не верит в сказки или чудеса. По молодости все часто ошибаются, только вот приходится сталкиваться с последствиями этих самых ошибок лицом к лицу. Временами ему было очень больно, как по лезвию ножа он ходил не слишком осторожно.       Его сердце рвалось, когда он слышал, как кричала мать Карин.Это значит, что он не каменный, но увидеть его с мокрыми глазами не удастся никому из присутствующих на этом цирке, который невольно устроили её собственные родители. Слёзы капают, но не наружу, а внутрь, в утробу, словно в такт тем стукам молотков по крышке гроба, в котором была еще столь юная девушка. Саске чувствовал, как его трясёт от озноба и тяжелый ком застрял в горле. Не плачут только мёртвые и статуи у них на могилах, но по мере своего взросления Учиха всё больше сравнивал себя с подобной статуей. У него словно одна цель на сегодняшний день – не показывать своих слёз.       Придя к самому концу похорон, парень рассчитывал как можно меньше контактировать с провожающими. В толпе он видел рыдающую Сакуру, что отчаянно прижималась к плечу Джуго, пытаясь унять истерику. Джун тоже заметил Учиху и поддержал его так, как умел только он, одним взглядом, выражающим всю боль от потери такой близкой подруги.       Суйгетсу Саске видел лишь мельком, но успел заметить на вечно глупо улыбающемся лице только скорбь. Брюнет никогда не видел его таким. Под глазами друга залегли глубокие темные круги, он осунулся и на лице у него словно было высечено новое жизненное кредо: "Теперь я сломан". Учиха прекрасно знал, как он относился к Карин, поэтому у Саске появилось неприятное чувство беспокойства за лучшего друга. Нужно было поддержать его, не оставлять одного, но тот словно растворился в толпе, а его мобильный не отвечал.       Процессия закончилась, и толпа двинулась к автобусам, которые должны были их отвезти на очередное «развлекательное» мероприятие. Именно так это и выглядело. Эти наигранные слезы толпы дальних родственников и знакомых, которым было глубоко плевать на смерть девушки. Это лишь повод для очередной байки их сочинения, чтобы было что рассказать своим «друзьям».       У могилы остались только Сакура и Джуго. Девушка с искренней нежностью укладывала цветы на могилу своей младшей сестры, едва сдерживая вновь наворачивающиеся на глаза слёзы. - Спи спокойно, сестрёнка. - всхлипывая, промолвила она, смотря на большое фото, что стояло прислоненное на временный деревянный крест. - Она нас слышит. Нелепо, но я в это верю, - объяснила она, скорее, обращаясь к самой себе. Саске предвидел, что снова будет мерять время месяцами, а затем годами, вспоминая, как Карин стояла и смеялась над шутками Суйгетсу, когда они все собирались во дворе. Брюнет до последнего не верил, что её смерть – это не чья-то злая шутка. Карин слишком внезапно ушла из жизни, для того, чтобы это можно было так просто принять. Саске в который раз пожалел о том, что не может повернуть всё назад. - Нужно идти, нас ждут, - вернул к реальности Джун. - Я останусь, - ответил брюнет, на что получил согласный кивок друга. Он крепче обнял Сакуру и осторожно повел её в направлении стоянки автобусов. Уже в метрах двадцати послушно идущая девушка засуетилась, оборачиваясь к оставшемуся брюнету, явно собираясь что-то сказать. - Наруто! – Учиха нахмурился в непонимании, - Он... Я так давно его не видела. Если увидишься с ним, поздравь его от меня. - С чем это? - У него сегодня день рождения, - как-то грустно сказала Харуно и продолжила свой путь, не дожидаясь ответа. Саске прыснул на эту новость. Отчего-то его это рассмешило. Если бы Сакура знала, каково сейчас приходится её однокурснику, за которого она явно переживала, то, наверное, точно получила бы нервный срыв. Пепел тлеющей сигареты упал на дубовый крест. Вот она - злая судьба. Наруто просто не повезло оказаться не в том месте и не в то время. За те два дня, что тот прожил у него, он не сказал ни слова, он просто вёл какой-то затворнический образ жизни. Постоянно закрывался в ванной и мог сидеть там под душем часами, пока сам Учиха не гнал его взашей оттуда. Было ясно, что с ним не всё в порядке.       Саске глянул на время на своём мобильном. Что ж, он еще успеет зайти в одно место и до темноты вернуться домой. Брюнет твёрдо решил, что нужно привести в чувства этого придурка.

***

      Мир так устроен, что всё что он дал, он же может забрать. Жизнь всех нас ставит перед выбором, порой таким не простым. А люди всегда спешат куда-то, но просят время застыть. Это вечный круговорот, как сотни тысяч дорог. Легкий пароль для вечной удачи - обычно он перед глазами, а люди ведут себя будто их связали по рукам. С годами все ценности меняются – закон вселенной, но вне времени есть вещи, что первостепенны. Каждый новый день словно новый фрагмент пазла, и только самому человеку решать, насколько ему быть однообразным. Прошлое делает нас теми, кто мы есть на самом деле, в этой череде похожих будней как две капли воды.       В полумраке комнаты, освещенной только слабым светом настольной лампы, светловолосый молодой человек сидел на кухонной табуретке, что стояла посередине комнаты и безэмоционально смотрел себе в ноги.       Чем ближе финиш - тем страшней переступать эту грань, но он от чего-то был уверен, что это его единственный выход. Единственный способ избавиться от этого чувства омерзения к самому себе. Подобные чувства оказались слишком сложной ношей для юного парня. Не хотелось думать ни о ком, не хотелось больше выносить эти болезненные воспоминания ради спокойствия кого-то. Наруто выпрямился и глянул на тень, что отбрасывал он сам на стену в желтоватом свете. Он будто больше не один. Это так глупо, но ему показалось, что весь мир создан из каких-то слоёв фотошопа. Откуда эти мысли? Намикадзе смутно догадывался, но не был до конца уверен, что всему виной та самокрутка, найденная им у Учихи в половице, которая немного отошла, когда парень споткнулся о порог. Никогда в жизни не выкурив ни одной сигареты, Наруто почему-то остро ощущал, что хочет попробовать, но не найдя в квартире вечно дымящего Саске больше ничего, кроме своей находки в полу, решил начать именно с неё. Именно после этого, блондин наконец решился на то, о чем думал уже несколько дней.       Встав на табуретку, он просунул голову в петлю, которую сам завязал из куска найденного им кабеля, которым когда-то Саске его привязал к злощастной батарее. Усмехнувшись этим воспоминаниям, которые казались сейчас такими далёкими от него, словно это было не с ним. Наруто просто закрыл глаза. Говорят, перед смертью вспоминается вся жизнь, но от чего-то перед глазами появился лишь образ вечно курящего брюнета.

***

      Стемнело слишком быстро или так показалось только Саске. Уже подходя к подъезду своего дома, Учиха поймал себя на мысли, что он практически бежал. Куда он так спешит? Наруто всё равно никуда не уйдёт, просто некуда. Ругая себя за глупое поведение, он открыл замок повернув ключ в замочной скважине своей входной двери. Даже войдя внутрь, Саске никак не отпускало чувство беспричинной тревоги, в квартире было слишком тихо. Торопливо закрыв за собой дверь, брюнет невольно услышал звук падающего предмета, от чего Учиха рывком бросился из коридора в зал, ведь плохое предчувствие не оставляло его весь вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.