ID работы: 488810

Видимо, таково мое призвание...

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, когда этот чертов Джаннини предоставит нам наши коробочки?! – нервно ходил взад-вперед Скуало. Дело было в десятилетнем будущем. Обслуживать Вонголу Дечимо и его хранителей энтузиасту Джаннини уже было мало. Что делать, куда податься? У Каваллоне свой механик был, пусть вонгольский мастер-ломастер и не был знаком с ним лично. В Мельфиоре идти – ни-ни, там же заклятый конкурент Спаннер! Шимон технические инновации были не то что бы по боку, но им и с пламенем земли было неплохо. А еще сунешься невовремя – и стукнут тебя по макушке поварешкой, вымазанной в каше… кому оно надо, спрашивается? Мукуро же и его банда были подобны кавалерии – сделали наскок, галопом умчались дальше, и ищи-свищи их в чистом поле. Более того, еще и иллюзий всяких бредовых могли наслать… Что же, единственным подходящим вариантом, пусть и с громадной натяжкой, была Вария. Делать нечего, маньяк от механики предложил свои услуги элитному отряду убийц. Те сначала всячески открещивались, рвали и метали, но потом поняли, что это себе дороже. На Джаннини это будто не действовало. Смирившись и посовещавшись, варийцы решили доверить механику свои коробочки. Тот вызвался «усовершенствовать их по последнему слову техники в кратчайшие же сроки, то бишь неделю». Правда, неделя затянулась уже на две, а Скуало его акула стала уже, право слово, как родная, он без нее скучал. Стаканами не кидается, виски не напивается, почем свет стоит не ругает. Просто смотрит на тебя в упор понимающим таким, удрученным взглядом, выслушивая все, что у хозяина наболит за рабочий день. Идеальный собеседник! Получив-таки заветную цацку, Скуало припугнул младших офицеров, попрепирался с боссом, отчитал для порядку Бела с Франом, навешал Леви лапши про «безграничное доверие Занзаса-самы к его верному подчиненному» и спихнул на него столь нелюбимую бумажную работу под шумок. После, с чувством выполненного долга, удалился к себе в комнату. Какого лешего?! Будь ты проклят, чертов механик! – раздался вскоре громогласный вопль Супербии. А дело было вот в чем. Коробочка-то открылась, только вот вышла из нее не акула, а… маленькая девочка лет семи. Подозрительно чем-то напоминающая Ало. Нет, зубов в три ряда у нее не было, плавника на спине тоже. На ментальном, атмосферном каком-то уровне чувствовалось это сходство… слишком абсурдное и невероятное, чтобы быть правдой. - Слышь, ты кто?! – обалдело воскликнул хранитель Дождя Варии. - Хозяин, ты меня обидеть хочешь? Каждый день мне свои обидки рассказываешь по вечерам, а еще и говоришь, что не знаешь? Ало я, – пробубнило чадо, надувшись. - Ты чего… такое? – Скуало медленно, но верно лишался дара речи. - Коробочка я твоя. Только толстый дядя чего-то не то сделал, и мы сделались людьми, - ответила девочка. И тут же начала дергать варийца за рукав: - Хозяин, а ты сводишь меня в парк аттракционов? Всегда хотела там побывать, но акул туда не пускают. - Какой…еще…парк аттракционов? Откуда…ты…вообще… – окончательно прифигел Супербия. - Все дети туда ходят, а мне нельзя? А еще я сахарную вату хочу, – обиженно проворчала бывшая акула, топнула ножкой и отвернулась. - Опачки… акуленышу нравится сладкая вата? Это нонсенс какой-то, - привычно шишишикая, выразил свое удивление Бельфегор, незаметно открывший дверь в комнату и прошмыгнувший внутрь. - Семпа~й, молчали бы. Чья недонорка просит подарить ему на Рождество комбинезон из парчи? – начались комментарии Франа, следовавшего, как и всегда, за принцем. - Минку можно! И это – самая настоящая норка, сто раз уже говорил! Он – особа королевская, как и я, ши-ши-ши. Мой подопечный не может не быть голубых кровей, будь он хоть животным, хоть человеком, - гордо провозгласил Ураган Варии. - Почему-то меня в ранг королей никто возводить не торопится, - заметил иллюзионист. - Идиот. Какой ты подопечный, я тебя умоляю? Ты – моя личная подушка для иголок и заточка для стилетов, - Бель начинал злиться, но спорить с младшим напарником не переставал. - Злой дядя! Твой хорек меня царапал! – ябеднически пропищала девочка, теребя бантики на серебристых волосах, собранных в два хвостика. - Молчать, мелочь, тебе слова не давали. И это - норка, - цыкнул на нее Бельфегор. - Какого черта ты наезжаешь на мою акулу? А сейчас это вообще ребенок, совесть-то имей! – вступился Скуало. - Да ну вас, скучные вы, - нарочито протяжно зевнул Бель и вышел из комнаты, вовремя смекнув, что если доведет капитана – убивать будут мучительно и долго… - Дядя, ты же сводишь меня в парк? – умоляюще посмотрел на Ску ребенок, собираясь заплакать. - Эмм….Ладно. Свожу, свожу, только никаким другим дядям не говори, хорошо? Слышишь – никому! И тогда завтра ты покатаешься везде, где захочешь. И сладкой ваты тебе куплю, - тихо пообещал Скуало. - Ура! Дядя самый лучший! Спасибо! – восторженно пропищала Ало и начала радостно скакать по комнате. - Дядя, я за это всех твоих врагов в капусту порублю. Вот так! – девочка-акула схватила лежавший на полу бамбуковый меч, который Супербия использовал для того, чтобы выгребать из-под кровати тапки, и начала бестолково размахивать им. - А ну, положи на место! – строго отчитал ее Дождь Варии, забрал меч и вышел из комнаты, закрыв дверь. - Боже, ну кто мог подумать, что моим самым преданным слушателем будет такая вот кроха? Видать, мне на роду написано быть нянькой, - фыркнул капитан, чуть улыбаясь. ** - Мамма мия! Какая замечательная воспитательница, оказывается, выходит из нашего капитана! Может, подкинуть боссу идейку на досуге? – задумчиво бубнил Фран, просматривая заново видеозапись и готовясь отложить ее в папочку своего компромата на всех и каждого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.