ID работы: 4888486

Создан для меня

Слэш
PG-13
Завершён
570
автор
e.shua бета
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 25 Отзывы 157 В сборник Скачать

Трудный возраст

Настройки текста
Дети растут слишком быстро, видимо, и время – быстротечно. Но Магнус прежде никогда этого не замечал. Когда жизнь вечная – такие мелочи проходят мимо тебя. Юному нефилиму было уже двенадцать, и прошедший год был очень заметным. Магнус помнил каждый месяц, каждый день, и каждую улыбку. И, к его сожалению, каждую слезинку тоже. Алек иногда вспоминал родителей, и тайно плакал по ночам. Какая-то необъяснимая сила словно будила мага в такие ночи и вела его к нефилиму. Он обнимал мальчика крепко и обещал, что все будет хорошо. На самом деле, когда маг видел на глазах его драгоценного ребенка слезы, которые напоминали ему капли чистейшего хрусталя, он был готов пообещать, что угодно. Благо, таких грустных ночей было немного и нефилим всегда успокаивался и засыпал в надежных и прижимающих его руках мага. Магнус смирился, что ему придется вырастить Алека. Хоть это и пугало его. Он всю жизнь думал, что будет жить иначе. Что всегда будет свободным и беспечным. А теперь пугался, когда нефилим опаздывал со школы или грустил, или не делился с ним своими переживаниями. Все изменилось слишком быстро и в слишком неожиданном направлении. Несмотря на связь, взаимопонимание, да и взаимообожание, маг по-прежнему говорил Рагнору, что, как только Александр повзрослеет и будет в безопасности, он от него откажется. Магнус и сам себя в этом убеждал, считая, что не подходит нефилиму, как и тот не подходит ему. — Магнус, ты дома? — Да, а ты хочешь в гости? Александр уже минут двадцать плескается в ванне, а я жду его, чтобы поужинать вместе. — Рад за вас. Но у меня для тебя новость. — Ммм, рассказывай. — В школе Алека расспрашивали представители конклава. О том, как ты себя с ним ведешь. Он отзывался очень хорошо. Но мальчик слышал наш разговор и знает, что ты не чувствуешь связи. Он знает, что ты откажешься от него. Сердце мага пропустило несколько глухих ударов, а по спине пробежался холод. — И? - только и смог произнести Магнус. — Что и? Конклав решил забрать его у тебя. Они сделают из него солдата и будут заботиться о нем сами. Теперь Магнус чувствовал, что его сердце остановилось. — Что? Нет! Я никому его не отдам! — Ну, ну, Магнус, держи себя в руках. Он ведь тебе не нужен, избавишься от обузы. — Рагнор! Нет! Он не обуза и я никому его не отдам! Через мой труп они его заберут, слышишь?! - голос Магнуса срывался и дрожал, он уже планировал побег со своим нефилимом, лишь бы не расставаться. — Магнус? — Нет! Молчи! Ни слова больше, никто у меня его не отнимет! — Магнус! - Рагнор уже говорил строже и громче. – Успокойся, и хорошенько запомни все, что ты мне сейчас сказал и все, что почувствовал. Тебе полезно. — Что?! Что ты несешь, рогатый псих? — Александра никто не заберет. Я все выдумал. Никто не имеет права разлучать родственные души. Он всецело твой. Но меня достало то, что ты ведешь себя порой, как истеричка, и не признаешь, какое место он занимает в твоей жизни. Магнус молчал несколько секунд, переваривая информацию и успокаиваясь. — Он не занимает важное место в моей жизни, он и есть — моя жизнь. Рагнор самодовольно улыбался в трубку: — Рад, что помог тебе это понять. — Да пошел ты! Философ недоделанный! Маг бросил трубку и глубоко вздохнул. Рагнор впрочем не обиделся, он добился своего. Маг смахнул рукой слезы, что успели увлажнить щеки. Он сидел словно в трансе, осознавая, как боится потерять свое чудо. Тем временем Александр вышел из душа и, стоя в одном халате с мокрыми волосами, смотрел на застывшего на диване Магнуса. — Магнус? Нефилим подошел ближе. Маг поднял глаза на такой родной и любимый голос. — Снова ты с мокрой головой! Иди сюда. Он притянул мальчика к себе за руки и усадил на диване перед собой. Призвав полотенце, он начал, дрожащими еще пока от волнения руками, сушить черные непослушные волосы. — Будешь так сушить, у меня голова отвалится. Что с тобой? В доме тепло. Маг начал сушить медленней. — Какой ты остроумный. Александр улыбнулся и обернулся к магу лицом. — А ты истеричка. Рагнор прав. Он часто так тебя называет. — Ах, Рагнор. Не смей брать с него пример. — Вы опять поссорились? — Александр, ты же, ты никогда от меня не уйдешь, правда? Мальчик смотрел в недоумении, а затем коварно улыбнулся. — А в законе о родственных душах сказано, что они могут уйти? — Что? Нет…конечно нет. — Тогда не уйду. — То есть, если бы там было сказано, что можно, ты бы ушел? — Думаю..ну.. Маг смотрел, затаив дыхание. — Нет, Магнус. Не ушел бы. Ты бы впал в депрессию и совсем бы отбился от рук. Тебе нужна дисциплина. — Жестокий ангелок. Маг улыбался, притягивая нефилима ближе и обнимая. — Я обожаю тебя, слышишь? Никогда в этом не сомневайся. — И не сомневаюсь. Ты сюсюкаешься со мной, как с ребенком. — Ты и есть ребенок. — Нет, Магнус. Я жертва твоего сюсюканья. Нефилим смеётся и маг вместе с ним, чувствуя, как что-то внутри словно танцует от счастья, при звуке этого смеха. Кто знает, может это родственная душа этого ангелочка, что разлегся на его руках и смотрел снизу вверх.

***

Магнус всегда любил вечеринки. Они превращали жизнь в своеобразный праздник, и безо всякого повода. Александру было уже тринадцать, но он все же не брал его с собой. Наполненный зал нежити, причем самой безбашенной, не место для подростка. Особенно для подростка нефилима, даже если это его родственная душа. Да и Александр больше любил размеренный образ жизни: тишину, уют, и дом. Из этого состоял рай ангела. Но в тот день у нефилима были дополнительные тренировки и портал нужно было открывать ближе к ночи. Поэтому Магнус надеялся, что Александр не заметит его отсутствия. Не дозвонившись Магу, Алек позвонил Рагнору и тот привел его на вечеринку, чтобы вручить Магнусу. Вечеринка была в самом разгаре. Алек искал среди этой пьяной и мало, что соображающей толпы, своего мага. Но его нигде не было, пока они с Рагнором не прошли чуть глубже. Магнус сидел в кругу близких друзей, в углу под слегка приглушенным светом. Все что-то рассказывали. Алек внимательно смотрел на эту картину, радуясь, что Магнусу весело. Тот был очень непринужден и разговорчив. Как впрочем всегда. Но через пару минут к Магнусу на колени подсел какой-то юноша, судя по клыкам – вампир. Он обнял мага за шею и что-то шептал на ухо. Алек напрягся. Он надеялся, что Магнус любит его так же, как и он его. Но на деле, видел другое. Когда руки мага легли на талию парня, Алек не выдержал и, обернувшись выбежал из зала. Рагнор пошел за ним. Если бы нефилим не выбежал так быстро, он бы увидел, что маг аккуратно снял парня со своих колен, и помотал головой на его предложение. Магнуса перестали интересовать одноразовые связи, с тех самых пор, как в его дом, душу и все существо, поселился синеглазый ангел. Алек упросил Рагнора не говорить Магнусу об увиденном, и тот пообещал юноше, что не скажет. Он сказал Магнусу, что Алек уже дома и спит. Так это и было, он открыл ему портал домой, но Алек не спал. Рагнор видел, как блестят глаза друга, когда он только называет имя его нефилима и прекрасно понимал, что он не способен изменить ему. Но решил оставить все, как есть. Пусть родственные души сами разберутся. Магнус вернулся домой через пол часа после того, как Рагнор сообщил, что нефилим дома. Он потратил пол часа на прощание со старыми друзьями, а с половиной даже не попрощался. Маг спешил. Из-за тренировок в школе, он целый день не видел нефилима и очень скучал. Зайдя в комнату нефилима, он испугался, когда его там не оказалось. — Александр? — Я тут. Маг позвал парня, и тот сразу же откликнулся. — Что ты тут делаешь? Парень сидел спиной к Магнусу, в его комнате перед зеркалом. — Просто решил кое-что попробовать. Маг подошел и присел за спиной нефилима. Тот медленно обернулся, и Магнус чуть не потерял дар речи. — Александр.. Нефилим был в макияже. В очень неумелом, темном и ярком макияже. Он подвел глаза черным, накрасил губы каким-то бледным блеском мага. На фарфоровом юношеском лице это смотрелось очень броско. — Зачем ты это сделал? — Тебе не нравится? — Ну.. Маг не хотел обижать нефилима, но он не понимал его действий. — На мне нет, а на них – да? Не ври. Тебе что-то такое нравится. — На ком? Маг ничего не понимал. — На твоих друзьях с вечеринки. Я видел, как ты улыбался им. И того, что сел на тебя тоже. Он был так же раскрашен. — Александр, во-первых, я прибью Рагнора, а во-вторых, ты говоришь глупости. Парень встал и подошел еще ближе, теперь маг видел, что у него покрасневшие глаза под черными тенями. — Ты плакал? — Нет. Тени попали в глаза. Маг сдержал улыбку. — Они тебе не нужны. — Да? А я думаю нужны. Теперь все время буду так ходить. — Зачем? — Чтобы ты смотрел на меня, как на них. — Я никогда не буду смотреть на тебя, как на них. — Почему? — Потому что ты – совсем другое. — Ну конечно. Парень вышел из комнаты, маг пошел за ним. — Что с тобой? Ты обиделся? — Нет. Я в восторге от того, что на коленях моей родственной души сидит кто попало! — Успокойся. Он не сидел долго. Видно ты ушел быстро. — Почему я должен тебе верить? Он почти тебя целовал! Маг подошел ближе и приобнял юношу за плечи. — Никто меня не целовал. Дыши глубже. Ты слишком взволнован. — Я тебе не нравлюсь, да? — Давай сперва смоем это с твоего личика? — Не говори со мной, как с ребенком! Алек пытался оттолкнуть мага, но тот не дал. — Не кричи. — Поцелуй меня. Маг замер от подобной просьбы и выпустил юношу из рук. — Что? Я прошу о чем-то противном? — Александр, поговорим об этом позже. — Нет! Поговорим сейчас. Почему я тебе не нравлюсь? — Очень нравишься. Но нам рано еще быть настолько близкими. — Врешь! Я просто не такой, как они да? Не сверкаю блестками. Маг смотрел с грустной улыбкой. — О, ты не сверкаешь блестками, ты светишься, как солнце. — Не правда. Я обычный, ты любишь меня, как ребенка. — Александр, ты не мой ребенок. Мы оба знаем кем являемся друг другу. Но тебе всего тринадцать. Прошу, прекрати себя так вести. — И что? Я прошу о поцелуе. Докажи, что я что-то для тебя значу! Магнус отвернулся от нефилима. — Думай, как хочешь. Научись доверять и слышать меня. За спиной послышался громкий хлопок двери. Маг и не знал, какими грубыми и несдержанными могут быть подростки. Благо, нефилим утром не был так накрашен, но он видимо объявил магу бойкот. Нефилим почти не разговаривал с Магнусом. Он начал приходить с тренировок в ссадинах и синяках, и не давал магу лечить себя. Маг выдержал всего два дня. Он соскучился по голосу своего нефилима и уже не мог видеть на его бледной коже следы от неудачных тренировок. Маг подозревал, что нефилим намеренно пропускает удары. Когда ночью после ужина в гробовой тишине, он снова хлопнул дверью в свою комнату, гордость и решительность мага словно сломались. Он вошел в комнату за ним. Нефилим притворился спящим. — Александр…пожалуйста, дай мне хотя бы полечить себя. — Нет. Нефилим даже глаз не открыл. — Умоляю, зефирка. Я не могу видеть тебя таким. - на последних словах, голос мага дрогнул. Нефилим наконец посмотрел на него. Он выглядел абсолютно разбитым. — Черт. Хочешь меня поцеловать. Хорошо. Я считаю это неправильным, но если ты решил пытать меня таким способом, я сдаюсь. Делай, что хочешь, только не возводи между нами стены. Маг осторожно коснулся локтя нефилима, на котором был новый синяк. Он и не заметил, как по его щекам потекли слезы. Эти два дня вымотали его. — Магнус. Алек не верил своим глазам. Он совсем не хотел так доводить мага. — Дай себя излечить, а после делай, что хочешь. Я ничего не буду запрещать. Нефилим присел в постели и, подавшись в перед, крепко обнял мага за шею. — Прости меня Магнус. Прости, пожалуйста. Маг прижал своего непослушного нефилима крепче, пропуская через его тело магию и излечивая его. — Все хорошо, Александр. Только не веди себя так больше. — Не буду, обещаю! Только не плачь. — Что? Я не плачу! Юноша немного отстранился и провел пальцами по влажной щеке, показывая магу влагу на пальцах. — Ох…прости. Не знаю, что на меня нашло. — Это я виноват. Не грусти, Магнус. Я очень тебя люблю. — И я тебя люблю, Александр. — Ты простишь меня? — Конечно. Только не мучь меня так больше. Пожалуйста, наберись терпения. Алек кивнул и немного смущенно улыбнулся. На следующий день, все пришло на круги своя. Магнус надеялся, что затишье и покой продлятся долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.